Popular Post Calma Posted April 5, 2021 Popular Post Share Posted April 5, 2021 Привезли сегодня коробку после ДТП от КИА Два крепления кронштейна на половину обломаны. Решили заваривать полностью, высверливать новые отверстия и нарезать новую резьбу. Подчистил и подготовил Заварил Чуть подправил и обозначил места под отверстия Там кронштейн как-то интересно прикручивается — плоскости под разными углами и на разной высоте .... 22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted April 5, 2021 Share Posted April 5, 2021 Решили заваривать полностью, высверливать новые отверстия и нарезать новую резьбу. Единственно правильное решение. А как там по другому сделать? 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted April 5, 2021 Share Posted April 5, 2021 Единственно правильное решение. А как там по другому сделать? Ну, в принципе, заказчик планировал поступить по другому. Он даже болты привез и планировал, что я их вставлю в отверстия и наплавлю по ним недостающие части корпуса коробки, а после метчиком лишь поправятся резьбы... Но я его переубедил, что лучше заплавить полностью места излома и уже после этого просверлить новые отверстия и нарезать полноценные резьбы. Так и поступил. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бархударов Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 и наплавлю по ним недостающие части корпуса коробки, Ради образования.... а чем вариант заказчика плох? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор tig Posted April 6, 2021 Модератор Share Posted April 6, 2021 Профиль резьбы будет не полный. Вернее ее просто не будет. Поверхностное натяжение не даст алюминию затекать в резьбу. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 Ради образования.... а чем вариант заказчика плох? Вот tig ответил на ваш вопрос. Нарезать резьбу будет сам заказчик (у него есть сервис ). От себя порекомендовал обрезать метчик №1 под нарезание в глухих отверстиях и нарезать только первым номером. Алюминий мягкий после наплавки и резьба только метчиком №1 думаю будет самое то для правильного ремонта. Для удобства, я оставил не заплавленным приблизительно 2-3 мм в самом конце отверстий. И сверлить легче, и резьбу резать будет легче. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 6, 2021 Мастер Share Posted April 6, 2021 Профиль резьбы будет не полный. Вернее ее просто не будет. Поверхностное натяжение не даст алюминию затекать в резьбу.Проще говоря, оксидная пленка жидкого алюминия,"руководствуясь силами поверхностного натяжения)," не образует угол смачивания более 90 градусов,а в действительности намного меньше. Естественно, не обладая хорошей смачиваемостью,алюминий не может повторить сложный профиль резьбы стального болта. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 Профиль резьбы будет не полный. Вернее ее просто не будет. Поверхностное натяжение не даст алюминию затекать в резьбу.Наплавкой можно почти полный профиль восстановить. Хитрости просто есть. Позже озвучу. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ganimed Posted April 7, 2021 Popular Post Share Posted April 7, 2021 Стол ресепшн . Лист 1мм стыки без подложки + химическая обработка + работа отделочника + покрытие лаком ) 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Кустарь Posted April 7, 2021 Popular Post Share Posted April 7, 2021 (edited) Вчера и сегодня: Ещё камазку чинил того чувака, шо бак 3 дня мучил, но получил за 1. Так бы взял 500рэ, но взял рубль. (Шпильки со ступицы извлёк, цепочку к выхлопной приварил и крючок на стяжке выровнял и приварил). Клиент недоволен. Насрать. Меньше всякой хренью задалбывать будет. Плитку доложил.Вторую комнату отжал:Пока как склад всякой фигни использую. Надо будет полы сделать и свет нормальный, будет для грязных работ.2 двери внизу мои: Edited April 7, 2021 by Кустарь 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ganimed Posted April 7, 2021 Share Posted April 7, 2021 @Кустарь на коронке не сталь Гадфилда ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted April 7, 2021 Share Posted April 7, 2021 (edited) @Ganimed,хз . Я куски отломанные уже приваривал, вроде, держатся. Edited April 7, 2021 by Кустарь Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted April 8, 2021 Share Posted April 8, 2021 продолжение тут http://websvarka.ru/talk/topic/14981-budni-svarschika-s-illiustratciiami/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts