Фунтик Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 Чета все плакали что сталь эта очень плохо режится и обрабатывается , тоже люблю эту железяку ( вроде как самокал ), нож, зубило\стамеска\долото ., жаль запасы иссякают Советские . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 (edited) жаль запасы иссякают Советские Некоторые пополняют и вот историческое место да и вышки в отличном состоянии и "уронили" скоты . https://www.bogorodsk-noginsk.ru/articles/istoriya-radiostancii-imeni-kominterna.htmlhttps://pikabu.ru/story/snos_radiovyishki_v_yelektrostali_7359445 Edited April 12, 2020 by selco Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 @Фунтик, если вентиляцию канализации на верхнем этаже не убрали. . Сейчас умников много развелось . , мой верх , если дыхалку заглушить , то посрывает затворы - сразу выявится , а вот если стоит клапан ., то да фокус не получится и выйдет боком . Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 ... может кому пригодится., когда у себя производил пыльные работы ( в сан.кабине ) организовал вытяжку - 125 вентилятор с рукавом , подсоединил в стояк в место унитаза .П.С. работал в темное время суток ( на всякий случай , чтоб шухера не было ).У меня вторую неделю кто-то эпизодически растворитель сливает в стояк. И где-то дети целыми днями топотать начали. Вот совмещаю события- а может это не дети, может это химлаборатория . Не могут дети с утра до вечера бегать. Они и сейчас бегают. Офигеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 вроде как самокал Так и есть. Две с половиной пилы есть у меня. Одну у корявошников купил, одну со списаной мехпилы сняли, одну из чужого папиного наследства подарили. Половинку пришлось отдать. Человек просто был явно готов на колени упасть. Фетиш какой-то . Хотя обыкновенный быстрорез. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 Некоторые пополняют и вот историческое место да и вышки в отличном состоянии и "уронили" скоты .https://swalker.org/voennie/3479-zabroshennyy-radiocentr-9.html ...эх Валер , я думал что только наши балбесы по развалу\ разрухе впереди планеты всей , у нас картина ни краше : заводы , леса в пропасть,про народ вспоминают когда налоги драть. Чтоб что то получить от государства замаешься нужные справки доставать\получать . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 Фунтик сказал(а) 12 Апр 2020 - 21:26: вроде как самокал Так и есть. Две с половиной пилы есть у меня. Одну у корявошников купил, одну со списаной мехпилы сняли, одну из чужого папиного наследства подарили. Половинку пришлось отдать. Человек просто был явно готов на колени упасть. Фетиш какой-то . Хотя обыкновенный быстрорез. Хрупковат немного. Отлично подходит для изготовления "зубил" для рубки кузовщины при сварочных и восстановительных работах 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 Хрупковат немного. Это я заметил. Когда на гриндере выводил на крупном зерне. Под увеличением были видны мелкие-мелкие выкрашивания кромки. Я понял что этот металл я видел на других самопальных ножиках. На мелком зерне всё неплохо. Не буду покупать заготовки у доморощеных кузнецов-булатчиков. Много хотят и продают чёрти что. Эту завороню в кока-коле чтобы не ржавела. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 Хрупковат немного. Отлично подходит для изготовления "зубил" для рубки кузовщины при сварочных и восстановительных работах .я я , дас ис рихтиг , когда кузовами занимался для более грубой рубки подвернулась рессора ( неизвестная ) , с нее изготовил зубило , рубило на раз , где эл.заклепки не просматривались или сверлом не подойти. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 Когда на гриндере выводил на крупном зерне. Под увеличением были видны мелкие-мелкие выкрашивания кромки. Я понял что этот металл я видел на других самопальных ножиках. На мелком зерне всё неплохо Сапожные ножи из полотна пилы ходят на ура. Тонкая заточка боится ударов. когда кузовами занимался для более грубой рубки подвернулась рессора ( неизвестная ) , с нее изготовил зубило , рубило на раз , где эл.заклепки не просматривались или сверлом не подойти. Я для таких работ имею китайский пневматический парабЕллум с комплектом насадок. Со своей работой справляется на ура. Только шумноват немного. ))) 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 пневматический парабЕллум с комплектом насадок. , так это уже тяжелая артиллерия , так же имелся еще Советский... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Luza Posted April 13, 2020 Popular Post Share Posted April 13, 2020 Всем доброго вечера! В связи со сложной экономической обстановкой дома подался я на Север. Мои новые могучие пациенты и наше оборудование: Электрод тройка для таких монстров как-то не то пальто, 4 и 5-то, что доктор прописал.Интересных работ нет. Так, рутина-кронштейн приварить, кузов залатать . 27 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted April 13, 2020 Модератор Share Posted April 13, 2020 @Luza,Так,где хвалёный полуавтомат за мильён?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 @Luza, Так ты рядышком.... На бокситах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted April 14, 2020 Share Posted April 14, 2020 @Luza,Так,где хвалёный полуавтомат за мильён?... Говорят на складе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted April 14, 2020 Share Posted April 14, 2020 @Luza, Так ты рядышком.... На бокситах?Да. Дома что то совсем с работой плохо стало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwerty444 Posted April 14, 2020 Share Posted April 14, 2020 @Luza, а что эти самосвалы перевозят? там карьер у вас что ли.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted April 14, 2020 Share Posted April 14, 2020 @Luza, а что эти самосвалы перевозят? там карьер у вас что ли.."Бокситы тимана" алюминиевая руда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted April 14, 2020 Share Posted April 14, 2020 Да. Дома что то совсем с работой плохо стало.В Ухте будешь - звони! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted April 14, 2020 Share Posted April 14, 2020 В Ухте будешь - звони! Был 3 дня, постеснялся беспокоить. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted April 14, 2020 Share Posted April 14, 2020 @Luza, ЕГОР! Ты охренел???? постеснялся беспокоить. за время общения на форуме ты мне как брат стал и такую ересь пишешь. Что бы больше такого не было! 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Calma Posted April 14, 2020 Popular Post Share Posted April 14, 2020 С утра сегодня занимался немного кузовщиной. Потом принесли корпус водяной помпы от VW. Мыши попрогрызали насквозь дыры в корпусе. С внутренней стороны еще как-то можно было почистить борфрезой, а с внешней — ужОс, люминь черный, местами не подлезть из-за конструкции... Думал не заварю, но все же получилось. Клиент остался доволен. В обед привезли треснувший поддончик. Вчера ребята праздновали первый понедельник рабочей недели и допраздновались до того, что у одного по дороге домой изъяли права за пьянку, а другой катнулся на мерине S класса и разбил поддончик. Хорошо, что только этим закончилось ))) 24 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post БекасЧе Posted April 15, 2020 Popular Post Share Posted April 15, 2020 Очередная гаражная поделка 25 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post круазик Posted April 16, 2020 Popular Post Share Posted April 16, 2020 Карантин.Есть время заняться тем, что в " Буднях" отнимает много времени. Вентиляционные решётки - сделал сетку, вырезал отверстия, приклепал. 22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post supoplex Posted April 17, 2020 Popular Post Share Posted April 17, 2020 Работаем потихоньку.Конструкции для шахты лифта. 22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts