Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Serj55441

    Serj55441

    Участник


    • Баллы

      23

    • Постов

      1 378


  2. Георгий 11

    Георгий 11

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      11 134


  3. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      10

    • Постов

      9 765


  4. Miners

    Miners

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      251


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.10.2021 во всех областях

  1. Серёга так и есть,у нас пошли новые стандарты ёлки и хомуты,старые отказывают обжимать.Приходится переваривать концы тоже и до вас рано или поздно прийдет это,на хомутах экономят металл.)Не хотел столько картинок загружать. Георгий,отверстие сначала обвариваю по краям,потом прохожу по центру,чтоб соединить кромки таким путем.
    6 баллов
  2. В том то и смысл, что он с ним сфоткался сначала, а потом сказал откуда он))))) посмотреть бы на его рожу когда Жора ему сказал))))) С баллоном аргона на мощном плече, По Туле шагал удивительный ч. Но вовсе его тяготил не баллон. О жизни конечной печалился он. Что знает, что видел и нажил чего. Кому передать и хранить для кого? Вот если б адептов хотя бы пяток. Он им бы возвыситься сразу помог. Тут слышит, в кустах кто то плачет на взрыд. То госты бормочет, то наксом грозит. Герой пожалел, подобрал сварыша. Вебсваркой изрезана парня душа. И понял герой что призванье его, Учить всех тому, сам не знает чего. А что б на себе не корячить аргон, Донатом решил всех обкладывать он. К нему потянулись с окрестных полей. Все те кто на форумах скушал люлей. И брюквой, капустой что есть у кого Платили ему за ученье его. Канал запустил развернулся, воспрял Но кралась подлянка откуда не ждал. Диванные сварщики в логове их. Войною пошли на свободных сварных. Готовились вдумчиво фаски точа. Ляктроды калили в горячих печах. Рентген, ультразвук призывали с небес. И гостом грозили усилить свой вес.
    5 баллов
  3. Два "близнеца одинаковых с лица" Очередные ГЦБ с дизельных Вольво. Ждёт очереди ещё одна,но уже с "гидриками"...
    4 балла
  4. Валера, я подскажу , присадок 1070, чистый алюм.... кому надо, могу заслать....
    3 балла
  5. Я выше ссылку давал на ГОСТ (ы) с марками, размерами...... ....и отнюдь АД 00 (например) не стоит сваривать 5356
    3 балла
  6. @Calma, Саш , мне кажется все равно бы что нить сварилось Тут скорее всего вечная ошибка начинающих , не дождались "лужи" (ванны) и пихают присадок и естественно куда ему сливаться-прилипать, и сварочная дуга своим давлением + давление аргона выносит шарик напрочь из под сопла . Тоже самое и со мной было , но со мной рядом сидел аргонщик в цеху и иногда и по лысине пройдеться "куды пихаешь присадок и лужи еще нет, переводишь добро впустую " и все пыл сразу поубавлю и жду блестящей как зеркало "лужи" . ЗЫ вот тут меня напугал сей кулер и уж не нароком подумал что разучился , привезли подварить и рвануло крайние соты по наружке , почистил стал варить и вроде и лужа образовалась а присадок улетает напрочь , разобрался кулер маслом смазан обильно (турбине похоже ремонт пора делать) и вот из под трещины газы масла вырываются и не дают "липнуть" присадку , пришлось мыть бензином 3 литра и потом мойкой с химией и только после сего все пошло как по маслу .
    3 балла
  7. Игорёня,перед сваркой протертости вырезай ножом\приспособой всю эту "шнягу" изнутри отверстия,она поддается,как фольга. Иначе она проваливается внутрь. У нас давно уже отказались от такой компоновки шлангов. Кажись Италия замудрила. Новые ёлки 3\4 рядные с Али,новые стаканы тоже с Али\иногда катаем на станке,новые шланги. И нареканий - Ноль
    3 балла
  8. @selco,кто хотел приехать и встретиться-те приехали и встретились,че там провалилось не знаю,но пообщались нормально.Активность упала,по моему скромному мнению,из за срача. Подарок небольшой одному хорошему человеку от меня).
    3 балла
  9. @Svarshik_odinohka,захотел и сфоткался,в чем проблема?Кто в теме,тот и воспринимает его соответственно.
    3 балла
  10. Банки - здорово,опыт - в помощь. Я о том,что надо срезать "фольгу" ,которая образовалась на протёртости,внутри её.
    2 балла
  11. Я полностью с этим согласен и написал в дополнение к выше озвученному. Просто подумал, что на рынке "полоса толщиной 5мм" с большой долей вероятности... Человек учтет свои ошибки, начнет сваривать.....но при этом, присадком 5356.
    2 балла
  12. Немного не понял про раздвоение. Поясни что это значит. Если ты имеешь ввиду, что люди отписались в ватсапе и поэтому не отписались на форум, то нет -- это не так. Там в чатике всякие подколки, стикеры, политика, нецензурщина и бытовуха -- совершенно не форумный стиль общения. Плюс голосовые сообщения, где слышно тон и настроение. Если этот чатик как-то повлиял на форум, то больше всего от него пострадала курилка и закрытый раздел, который является расширенной версией курилки. Так что в этом плане форум только выиграл, и добро пожаловать всем, кому охота посмотреть чо это такое. Обращаться к @Kondor416 в личку, так как я не могу добавлять людей в группу.
    2 балла
  13. Сергей, как видно на фото я не когда не заваливаю внутрь,опыта хватает,а так да у каждого свои методы и приспособы.Для тренировки можно использовать банки.)
    2 балла
  14. @selco,себора суетилась еще,но там сам понимаешь кто командовал парадом,поэтому особого желания общаться не было.
    2 балла
  15. @pevfko,фото выложите,будет более понятна проблема. 120А маловато для 5 мм.
    2 балла
  16. @selco, Унылая выставка нынче была,посидели пообщались за рюмкой чая).
    2 балла
  17. Николаич, может ты просто перерос этот технарь? В жизни у меня так частенько бывало -- я вот тут работаю-работаю, всё уже схавал, и надо бы идти дальше, но мне тут комфортненько, я тут уже привык, и вот в этот самый момент жизнь даёт пинка, и я улетаю. В юности работал в железнодорожном депо. Там котельная была к нему пристёгнута маленькая, старенькая -- чинить приходилось всё время. Потом сократили оптимизировали и уволили меня. Устроился я варить узорчатые заборы-калитки. Когда там стало всё хорошо, пришлось уйти на стройку, на металлоконструкцию. Потом котельная мясоптицекомбината, уже взрослая, с двухэтажными котлами и подведомственным паропроводом, которую я за три года переварил всю, от слова полностью, вплоть до замены двухэтажных котлов. Хотел остаться там оператором, но жизнь опять меня пнула, и отправила сварить снуля ещё несколько котельных и парочку теплопунктов. Потом мне окончательно наскучили все эти трубы и я вернулси в металлоконструкцию. Няньчил себе 500-ые двутавры и был счастлив, но нет -- жизнь решила что пора мне окунуться в машиностроение. Вот там я точно ноль. Ну и заодно, чтоб нос не задирал, макнула носом в наш форум, типа вот пойди глянь где твоё место на шкале квалификации. После трёх лет войны с сельхозмашинами, появилось жгучее желание освоить высшее образование. Хотя это желание уже появлялось на последнем витке металоконструкций. Так что несло меня всё время, примерно в нужном направлении. Может и тебя несёт туда, куда надо?
    2 балла
  18. А можно подробнее весь процесс? Для общего развития...
    1 балл
  19. Завтра пойду в гараж, попилю что нибудь. Сниму на фото. Не пью даже пива, и не курю, как то в школе не приучили, вот и пошло с тех пор. Но дело же не в этом. Так сказать на зиму затарился, теперь в плане сделать тележку, полку для наждака и Гриндера, стол для сверлильного ну и для пилы что то надо. Как все это в одном гараже разместить я не знаю.
    1 балл
  20. Да я понял Ленточка это очень хорошо и пока у меня только в мечтах к сожалению . Показывай обнову !!! и вместе порадуемся за тебя ,,,, да и обмой ее чуток шампанского на нее,,, ну и по чарке с женой , мой брательник так все обмывал , вот и Санг енг что у меня последние 10 лет был , проблем с ним практически не было .
    1 балл
  21. Валер, я пошутил, настроение хорошее, привез сегодня ленточную пилу Jet и сегодня ура пришла смс что в СДЭК получил для меня посылку и как Вы думаете что в ней? Правильно
    1 балл
  22. Ну не так это я выразился и это старинная присказка ,,, эх надо было переиначить и примерно так "пошло все как без масла" Прозевал и гляну непременно и в свой каталог занесу на всякий случай .
    1 балл
  23. Мой Вам совет, не сваривайте по маслу, по маслу это в другой теме, при сварке - наоборот надо на сухую. ​ Здравствуйте Из своего мизерного опыта сварки алюминия сваривал только присадкой 4043, она если ванны нет то на присадке будет шарик да и все. 5356 есть но не пробовал, это она дает такой эффект - не в шарик сворачивается а "скалывается"?
    1 балл
  24. @selco,я практически ничего не фотографировал,ну ничего для меня нового не было,компаний представлено было мало,буквально за 30 мин можно было все обойти.Раньше веселее было,какие то шоу программы устраивали,на этой ничего такого не было. Евм аргонник конечно хорош,понравился,поработать бы на таком,чтоб вникнуть во все настройки.Авроровцы молодцы,суету наводили,Константину Краеву отдельный привет и благодарность.
    1 балл
  25. У меня открыта эта тема, ошибился... А какая более высокая степень, чем третья? Если только городить что-то огромной площади из ватмана, например. Но при такой площади там потемнение будет незаметно. Все фильтры третьего касса работают по такому принципу, там размер частиц намного меньше размера отверстий. При сварке в углекислоте озона выделяется немного наверно. Помню как за пару минут цех 150 квадратов заполнился до предела озоном при сварке люминя. На углекислое фильтры 6038 убирают запах озона полностью по сравнению с 6035. Видимо слоя угля достаточно для перехвата озона. Не знаю как на аргоне будет, но большого фильтра ГП-7 наверняка и там хватит. А оксид азота откуда возьмётся в значимых количествах? Ультрафиолет его вроде не образует а в районе дуги воздух вытеснен. При работе плазморезом на воздухе оксид азота в больших количествах образуется, я им надышался через фильтры ГП-7 вполне себе. Думал тогда что это озон. Я экспериментирую для поиска лёгкой защиты. В общем случае у меня есть шланговая полумаска с фильтрами ГП-7. Её достаточно чтобы после 12 часов работы без вытяжки вообще не испытывать дискомфорта. Я два года ей пользуюсь и просто решил проверить а не перебздел ли я, может достаточно чего-то попроще... Так вроде не перебздел, как выясняется... ))) Попадались мне тут на соседнем ресурсе фотки вскрытого фильтра 6035 после использования на сварке. Там один слой плотного волокна белого цвета и загрязнение только по внешней стороне. Логика подсказывает если что частицы аэрозоли имеют все размеры от тысячных долей микрометра до нескольких микрометров, то они должны окрашивать фильтр по толщине чем глубже, тем меньше, поскольку глубже будут проникать частицы меньшего размера. Но этого нет. Есть надежда что мелкие частицы объединяются в цепочки, как пишут, тогда они гораздо легче будут удерживаться волокном.
    1 балл
  26. ... в данной операции ( раскручивал старую американку ) СССР-овские были вне конкуренции. П.С. и то пока не прогрел .
    1 балл
  27. Ранцевый инвертор Lorch c аккумуляторным блоком
    1 балл
  28. Тема БВО. Окончание. Панели установлены. Покрашены молотковой краской (серебристо-серой, но еще не все закреплены) - вид довольно приличный, и ,главное, хочу обратить внимание на боковую розетку - 32 амперный автомат специально установлен для нее: к ней подключается сварочник - это сделано для того,чтобы не забыть включить БВО при включенном аппарате и не сжечь горелку. Автоматом включается блок и сварочник одновременно. 2,5 квадрата хватает для подключения 200апмерника.
    1 балл
  29. На чипе уже хвастался. И здесь похвастаюсь.
    1 балл
  30. Уважаемый Селко (не знаю вашего имени отчества)!я всегда с благодарностью отношусь "аксакалам" форума которые терпеливо все "разжевывают" знания и кладут в клюв аки птенцам .поэтому никаких обид насчёт уточнений.возможно все дело в толщине электрода.
    1 балл
  31. А я бы не советовал. Всё выполнено грамотно,зачем напрягать чугуняку?
    1 балл
  32. Ребят много фото и видео что то на ютуб выставил . Вот вам веселая , работа такая щас уже за два дня , третья головка)) Мордашка , рожица , человечка ))
    1 балл
  33. Выставил данную работу в подтверждение того,что с чугуном всегда надо перепроверяться,т.к. сюрпризы бывают частенько. Сама работа стандартна,разве что кому-то будет интересно "как сложить этажерку под латку" и сверху "паучком" прижать,чтоб ничего не шаталось. Далее латку можно выставлять по мм в любую сторону.
    1 балл
  34. Жара немного спала,немножко передышка по работе с трубками и шлангами. Главное,чтобы трубочки и шланги не начали сниться
    1 балл
  35. Восстановление привалочной поверхности компрессора КиА (автобус). Наплавка МНЖКТ. Ручная доводка. Можно было шлифовать, но суббота, впрочем и ручная доводка несложная...пару часов на всю работу)
    1 балл
  36. Здесь не так полно используется теплоотвод, допускаю в пределах % 20-30 как установка соосности трубок. Если использовать медное или алюминиевое и очень плотное прилегание, тогда можно рассчитывать на теплоотвод.
    1 балл
  37. Зашел в коем то веке в раздел тут на форуме , "сварка чугуна" , Я не могу на это смотреть . Это как ? как так можно ( не удивлюсь конечно если ответит он все работает . Но понимать то должен что это халтура , работа на "отвяжись" . Полуавтоматом . обычной проволокой . Я все конечно понимаю и понимаю что там нет напряжения шва как такогого при сварке ибо тянуть нечему , к основному масиву блока приваривается маленький фрагмент он и тянется швом к блоку . Как при нагрузке будет держать эта сварка , отслаиваться будет как шпаклевка ? А вот в сборе ( я конечно понимаю что мол клиент попросил , разбирать неохота и так сойдет . Но малейшая стружка , брызги сварки от полуавтомата , там постели кален вала , вкладыши , им хана . Тут варишь блоки в разборе , и потом все проверяешь , далее моторист в мойке перед сборкой все вымывает , что бы не соринки . Я даже еще на канал не заходил там почитать комментарии , боюсь что много последователей одобряющих там. И порой думаю , чем я занимаюсь и нафига , может так сойдет ? Коль уж клиент готов платить за такое ?
    1 балл
  38. Котел вроде турецкого пр-ва, задняя секция. Треснул из-за перепада температуры вроде но точно не знаю. Для начала проверил не много в стороне что за структура материала плотный или рыхлый как губка, как видно 2-е, чего я и ожидал. Разделка. Подогрев резаком, рукой не дотронешся. Сварка ток не большой 90-70А Проковка, охлаждение возле печки часа 4. Котел наш с работы, как бы уже был приговорен для чермета, поэтому особо не заморачивался.
    1 балл
  39. Что то не поддаётся мне чугун. На холодную не хочет. Нагрел до красна перестало вроде лопаться. Теперь остынет сделаю цветную, посмотрю что получилось
    1 балл
  40. Шевроле Каптива, коллектор. Крепим к плите, разделываем,подогреваем, свариваем с проковкой, медленное охлаждение. Гур с автобуса, варил без подогрева, чугун хороший, сваривался на раз.
    1 балл
  41. Подскажите, где моя ошибка. Варил Панчем, с предварительным подогревом и проковкой, а стык вскопано треснул.
    1 балл
  42. Какой-то корпус. Как всегда на чугуняке - продолжение потайной трещины после сверления и предварительной разделки. Нагрев в печи, сварка в один приём,без проковки.Далее обработка у станочников и покраска.
    1 балл
  43. Оптимизация-с... Бывает и так, что две детали с одного и того же мотора-варятся по-разному. Вот, к примеру, блок цилиндров и выпускной коллектор. Коллектор с предподогревом изумительно зааргонился. А вот блок-фиг вам! Правда-на холодную. Смачиваемость-просто никакая, треск, брызги, поры. Победил покрытыми электродами. А бывает так, что подсознательно ждёшь от детали какую-нибудь подляну, а она тебя прямо радует. Мне, вот, надысь попала на излечение крышка улитки насоса для перекачки технической воды. Водичка сия- с какой-то ядрёной взвесью. Оттого крышка поимела нехилый гидроабразивный износ. Варил на холодную. С проковкой. Но, ПАНЧ настолько изумительно разливался, что мне даже казалось, что это-малоуглеродистая сталь, а не серый чугун.
    1 балл
  44. Это не стол для сварщика-практика. Это клоунада. Обыкновенные чугунные решетки-секции просто отфрезеровать и будет прекрасный стол сварного для решения многих задач. р.с. не забыть про организацию вытяжки и подсветки.
    1 балл
  45. @Werg, самый крутой стол, за вменяемые деньги
    1 балл
  46. Тоже решил замутить сварочный вращатель. Из моторредуктора, правда у редуктора соотношение не совсем удачное 1:15. Частотник, настроил на 0.7Гц, вроде предварительно устраивает. Педаль включения замутил. Все в процессе, фотки:
    1 балл
  47. @BelaZZ,Сначала показалось, что сильно быстро, не привык я к таким оборотам, а потом посмотрел на диаметр заготовки . Такую штуку сооруди, наподобие:
    1 балл
  48. Вращатель приобрёл опору . В дальнейшем она будет адаптирована под какое-либо крепление , но пока так . Осталось дело за эл.частью - как то надо всё скомпоновать и скрестить эти два узла . В вертикальном положении стенку со стороны моторчика пришлось дорабатывать ( до кучи и вторую ) , в следствии чего боковая стенка в корне поменяла свою изначальную форму , но так даже "симпатишнее" .
    1 балл
×
×
  • Создать...