Перейти к содержанию

Лидеры

  1. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      15

    • Постов

      4 899


  2. Alexzzzz

    Alexzzzz

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      129


  3. PecToPaH

    PecToPaH

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      517


  4. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      9

    • Постов

      4 270


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03.12.2018 во всех областях

  1. Сварка прямых участков для вальцовки обечаек. Толщина 75мм, Х-образная разделка кромок, УЗК 100% , подогрев 100-200 градусов Проволока 1.2мм , газ 82/18% смесь Корневой проход 21-22V и 210A Остальные проходы 35V и 350А Ну и еще, эти же листы можно сваривать как П/А так и Автоматической под флюсом. Чем я и воспользовался когда подвезли автомат.
    9 баллов
  2. Курсант с Питера аж приехал, в свой отпуск, дабы постичь тайны дуговой сварки металлов, так как время у человека ограничено, пришлось работать все выходные, ММА уже отработали, закончив на трубе в положении Н45, впереди ещё МИГ/МАГ, ТИГ и OAW...
    9 баллов
  3. И еще о вальцевании - Закатывание листа 70 мм толщиной: Процесс изготовления обечайки : Та же обечайка после сварки и перед калибровкой в цилиндр: Вполне плоский лист перед заправкой в вальцы :
    7 баллов
  4. Буксы Еще буксы Много букс))))) Такие вот будни.
    7 баллов
  5. Нержавейка 304 толщина 20мм.
    7 баллов
  6. Варю часто с таким зазором, что при вытягивании друг из друга шарнира -получаем звук "Чпок")) А при вдавливании друг в друга-получаем -почти поршень! Приварил одну сторону-остудил, варю другую -остудил. Главное не вращать. Да, долго, но работает! Ст3. Ф25-28
    5 баллов
  7. При наличии предложений о продаже, нужного нет. Собираю внутреннюю часть глушителя.
    5 баллов
  8. Попросили у глушителей удалить катализаторы. Такие швы. Нержа 1,5мм Пульс 200/20, 7% 2,5гц Присадок постоянно в ванне ибо зазорчик. А вот один не плохой шов с завода, остальные хрень.
    5 баллов
  9. Джамбу использую на лицевом шве, чашка 12 номер. Горелка бинцель wp 18.
    4 балла
  10. @Isperyanc, пирожки с чем? "Треугольники" из слоёного теста с начинкой из риса, варёного яйца и зелёного лука.
    4 балла
  11. @Илария, Саша до работы-то дойти сам может? ....сам страшно люблю выпечку...
    3 балла
  12. Был в отпуске, в Иваново. Заехал поглазеть в этот магазин. К сожалению только поглазеть, т.к. отпуск подходил к концу и средств оставалось не не так много что бы что то купить. Магазин порадовал, большой ассортимент и живой, стоит в магазине и можно потрогать, посмотреть, повертеть, а не виртуальный, на заказ, как в магазинах моего города. Порадовали и продавцы, общительные и вежливые, мило поболтал с одним, к сожалению имени не знаю. Что бы уж совсем с пустыми руками не уходить купил краги и электрододержатель. Ничего нового я уже не скажу, магазин хороший и оставляет приятное впечатление не только виртуально от посещения сайта, но и в живую.
    3 балла
  13. @Дрон91, я бы тут только одно посоветовал. Остановиться, свернуть и убрать горелку со сварочником на полку и сидеть изучать тему сварка алюминия с самых азов и видео правильные посмотреть можно
    3 балла
  14. Proban® это уже "старая добрая технология" на Западе - обработка уже готовой хлопковой ткани, требует промышленного уровня оборудования. Ткань становится несколько грубее по умолчанию, размягчается уже на второй стадии техпроцесса. Обычно выдерживает до 50 стирок с сохранением достаточной "не-само-возгораемости" или "само-затухаемости", при воздействии открытого огня и раскаленных брызг - прогорает. Есть альтернативная технология "Pyrovatex®" - также обработка хлопка, ткань впоследствии - мягче, выдерживает что-то вроде до 200 стирок, если останется что стирать Что в одном, что в другом случае применяется достаточно серьезная химия. Типа "самая безопасная химия на свете", но все производители должны быть лицензированы "от и до".
    3 балла
  15. Раздражают меня дюймовые резьбы и коаксиальные шланг- пакеты.Перерезал прям по дюймовой суровым мариупольским метчиком М10 с основным шагом,ну и понеслось.И проба пера- газ паскудный,руки - крюки.
    3 балла
  16. Судя по фото проволоки ее надо заменить, видны следы ржавчины. Это вредно для рукава и процесса сварки. Поры будут и шов будет иметь вид как с плохой защитой.
    3 балла
  17. Изготовил "штаны" на новый выхлоп. Выход с коллектора 51мм., основная трасса(будет) 63мм.
    3 балла
  18. Вот , наконец то я сподобился на подарок и если бы не ГБЦ то может еще так и лежало в ящике . 230А в ограниченном пространстве , усе выдержала и отработала на +++++ P.S. ВСЕМ кто придумал ПОДАРОК огромное спасибо
    3 балла
  19. Очень сомневаюсь,втулку стягивает эллипсом от сварки.Хотя ,смотря что подразумевается под минимальным люфтом.
    2 балла
  20. Люфт обязательно нужен,без него при сварке втулку стянет и она заклинит на пальце. Ещё я мажу перед сваркой петли графиткой ,тогда нет прихватов.Можно на палец накрутить тонкий лист бумаги ,он уберёт люфт и ровно петля станет а после сварки бумага сгорит и появится необходимый зазор.
    2 балла
  21. припой п-14. кстати патрубок и с завода был припаян твердым припоем, еле выдрал, бачок пришлось повредить.
    2 балла
  22. СТОП!!! конечно... Ерунда по сути получается, если придумывать случаи которые не должны быть в природе. А вам не кажется, что вы путаете два разных напряжения? Вы сами то одно городите, то другое. Мы говорим про напряжение поджога или напряжение ХХ ? Одно к другому не прямо относится. Если инвертор безобразный то напряжение ХХ по сути и есть напряжение поджога в режиме ММА. Но если инвертор не просто сделан за три копейки тонна, то может присутствовать и форсаж дуги заложенный производителем и напряжение поджога может и быть кратковременно выше. Поэтому уж определитесь, что вас интересует конкретно!!! И еще, подгрузив аппарат вы сразу попадаете на некоторый участок ВАХ. Так вы ВАХ снимаете или напряжение ХХ хотите получить? Реально не понимаю! Бред в итоге! @morgmail, вам кратко, без комментариев, сразу это сказал. Я же хотел понять, о чем вы пытались сказать. Вы, уж, одно с другим не мешайте! А то и крупу и сено и сразу же говно... все в кучу! Добавлю. Если возьмем из говно версии аппараты для ММА, то у них и нет зарядного реле. Аппарат работает от резистора и дальше. А "антистик" если его так можно назвать, устроен за счет падения напряжения на этом резисторе. Аппарат "притухает" по всех параметрам. Как маломощный трансформатор под нагрузкой выше положенного. Так вот напряжение поджога будет так же еще зависеть и от диаметра электрода, который может быть не столь малый и дать уже значительно низкое сопротивление, что аппарат и вовсе не разожжет. Т.к. для такого электрода напряжения просто будет не достаточно. И ваш выкрутас так же попадает под некоторое положение в ВАХ, которое обусловлено некоторым значением нагрузки. В итоге вы делаете замер не напряжения ХХ ни напряжения поджога, а абы какого напряжения с абы каким значением в итоге именно для данной модели или именно этого аппарата.
    2 балла
  23. @Котя, думаю разница очевидна, отражающая алюминиевая пластина, сейчас ставится на все фильтры, последних версий.
    2 балла
  24. Так замеряется безопасное напряжение. Напряжение поджига дуги может быть несколько иным.
    2 балла
  25. Выставляйте по букварю и будет вам счастье Кто писал что сетка не работает. Ещё как работает Сопла ф16 мм вылет 26 расход 6 литров https://www.instagram.com/p/BqybygDDTsh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=7jg9rbtfijmx А вообще сетка на самом большом прям необходимо
    2 балла
  26. @Alex86rus13,Как такового этого режима в ней нет. Можно ли настроить .... я не могу ответить. Я больше всё же по электронике, чем по настройке режимов.
    2 балла
  27. Кому? Трубу с такой стенкой, и примерно такой же разделкой выб варили электродом, на токе ампер 60 - 80. Пусть на п\а в нижнем положении вы догоните до 120-140 ампер. Это вполне ещё проволока 0.8 мм справляется с этим током Да и с утолщением проволоки швы красивее не становятся совсем никак -- наоборот всё хуже и хуже. И вот я, например, у себя на работе такую каропку варил бы где-то на 120-ти. Проволоку менять, ставить для этой работы 0,8 мм я бы поленился и шпарил бы единицей. Если был бы под рукой аппарат с проволочкой 0,8, то варил бы на нём. @installl, внешний угол весьма противное для сварки соединение -- заварить его красиво, без подрезов, мало кому удаётся вот так сразу, так что всё у вас получается великолепно.
    2 балла
  28. Я свой так и не доделал. То же думал петли готовые купить. Но в итоге с минимальным лифтом изготовил сам на токарнике. Материал уже не помню, но что то из отработавших элементов грузовых автомобилей. Сталюка что надо и бесплатно. Торговые петли очень люфтят и сталь гвоздилин.
    2 балла
  29. слов нет, одни слюни и те нецензурные. зря делал, вот он варвары одним словом. даже не знаю что с ним делать. а вот еще один и клиент тот-же исправил ну да пускай шалят, я при деле.
    2 балла
  30. Давненько ничего не попадалось , топливный бак сварка(?) п/а Подлатал Еще там же
    2 балла
  31. @Георгий 11, давление 3 кг - максимум, рабочее скорее всего будет 1,5-2 кг. На обечайке безъёжевый режим настраивал, внутри чистенько Нержа 316, молибденка
    2 балла
  32. что-то с качеством совсем плохо стало. камаз 2017г выпуска подлечил опробовал горелку хороша!
    2 балла
  33. Если люфт минимальный, нужно после сварки дать детали остыть, не проворачивая ее- потом будет шевелится как и до сварки!
    1 балл
  34. Я уже измерял, если правильно помню то он проседает менее 2-х вольт.
    1 балл
  35. А толку? Я Ресанту со Сварогом Z203 сравнивал. Во первых, форсажа дуги нормального нет. Из за этого она на малых токах нормально дугу не держит. Одного НХХ мало. Во вторых, заявленный максимальный ток не выдаёт. Не получится за 15 тысяч нормальный, по всем параметрам, инвертор ещё и с НХХ 80 вольт. . Это правда. Хочется всего, сразу, и по сходной цене
    1 балл
  36. В документации НАКС по тестовым испытаниям сварочных источников описан стандартизированый способ изменения хх. Там он мутно описан и так как эти нормы списаны с Евро Стандарта, то лучше почитать руководство по эксплуатации Пико162, там просто и понятно. Изменения = измерения! Опечатка! У калибра микро сви хх 100 вольт. У Ресант без вольтдобавки 80.
    1 балл
  37. Замеряем холостой ход на аппарате для сварки покрытыми электродами по пролетарски. 1) Выставляем ток примерно 100 ампер 2) Нагружаем аппарат током 2 - 3 ампера 3) Замеряем напряжение Вот это и будет Х.Х. вашего аппарата. Из личного опыта могу сказать, что холостой ход который хорошо и стабильно поджигает дугу лежит в пределах от 80 до 100 вольт.
    1 балл
  38. На видео было несколько "прилипаний", а это плохо для электрода. Попробуй зажигать электрод опираясь на сопло, так будет удобнее держать расстояние межде электродом и деталью при поджиге. Сними еще такое видео.
    1 балл
  39. Действительно Панокс/кевлар показывает худший результат по устойчивости к истиранию по сравнению с арамидной тканью. Но мы пока предлагаем эти ткани с полимерным покрытием. Оно решает проблему истираемости. Пробан это многостадийная технология: ткани вначале готовят, чтобы на волокна можно было что-нибудь "посадить"(обрабатывают чем-то), потом "сажают" на волокно антипирен, потом идет какая-нибудь термофиксация, сушка и т д. Вот этот самый антипирен, испаряясь и "тушит" пламя на волокне. Тем самым явного горения не происходит. В домашних условиях этого не сделать. Продается вроде пропитка "Пировитекс", вот ее вы можете нанести на текстильный материал в домашних условиях.
    1 балл
  40. @Глобул, спасибо за добрые слова Обратил внимание во время сварки появляется запах подгоревшей изоленты (ну по крайней мере такие ассоциации). Обнюхал всё. Пахнет видимо "пленка углекислотная" (та, что остается на сварном шве, я ее так назвал ). Аппарат, горелка, баллон и проводка вокруг точно норм. Может быть такое?
    1 балл
  41. Уголок потолще да пошире возьмете и все будет нормуль. Но лучше сразу сегментный делать, про запас.
    1 балл
  42. Пару страниц назад спрашивал совета в выборе П/А, решил отписаться, что взял в итоге, а взял я Гроверс MIG 200P. Подружился с ним не сразу, хотя и спустя пару вечеров сварки, есть ощущение, что чего-то не хватает, но в целом аппарат неплохой, сделан добротно, достаточно мощный, варит, в общем-то, хорошо, возможно просто я рукожоп )))) Что не понравилось - отсутствие отдельной регулировки скорости подачи, возможно это просто мой бзик, но иногда чувствуется, что надо бы покрутить ))). Очень жесткий кабель МИГ-горелки, с одной стороны хорошо, проволока не заламывается, с другой сильно кисть устает, бороться с этой палкой, можно бы немного и помягче сделать. Последнее, функция "мягкий старт ", кому как, но я отключил бы ее к чертям собачьим. В остальном, пока все нравится, отлично варит ММА, есть с чем сравнить, есть еще инвертор на 160 и стационарный "чумадан" на 380. Заказал еще тиг-горелку у китайцев, понимаю, что тиг в таких аппаратах мягко говоря, неполноценный, но просто в руках ни разу не держал, хочется попробовать. первый шов на смеси, остальные на кислоте, последний самый первый после распаковки, ну может быть второй )) До Гроверса варил Блювелдом трансформаторным на 160, аппарат достаточно капризный в плане настройки, но когда я все-таки заставлял его варить, швы он ложил весьма и весьма неплохие. От Гроверса в плане качества чего-то сверхъестественного я пока не получил, но зато работает он очень стабильно, просто варишь и варишь, во всех положениях, на том же Блювелде при переходе с горизонтального шва на потолочный, надо было подачу подкручивать.
    1 балл
  43. Продолжаю осваивать это нелегкое поприще.Всё также: углекислота, углом вперед, проволока 0,8 мм, металл 5 мм.
    1 балл
×
×
  • Создать...