340i Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 По сему , попробуйте в минимум убрать амперы и поварить. Попробовал АС и DC на 20A только что.На нерже по-прежнему серый угрюмый след с желтизной по-краям, как на видео, свет через маску зелёный...На АС дуга гуляет и не сфокусировать, след от пробы аналогичен нерже.Расход аргона 10 ставил.В принципе ничем не отличается от всех предыдущих попыток. И еще мне кажется что вы все таки длинную дугу держите и попробуйте зажигать с опиранием сопла на поверхность и зазор между "деталью" и ляктродом 2мм установите и пробуйте. Уверяю - именно так и делал, видео под углом просто снято - я не зря написал выше, что зазор минимальный.Но надо сказать, что зазор никак не влияет - пробовал по-всякому. ещё бы и горелку заведомо исправную подключить. Неужели в окрУге никого/ничего нет?! Тогда уж у форума попросить, на время))) Может действительно - проблема хоть и пакостная, но решаемая элементарно?! Реально не у кого.Фиг знает кто в Питере обитает из форумчан - взял бы на пару часов затестить горелку, либо аппарат бы привёз с собой, чтобы "на месте" проверить. акое еще может быть когда в баллоне не аргон , а смесь для ПА 80%х20% , баллоны одного цвета (у нас наклейки лепят ) и могли перепутать. Сейчас прицеплю баллон этот к ПА и попробую на профиле 60*30*2,5мм... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Всё, у меня на планшете села батарея))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
340i Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Прицепил баллон "аргона" к П/А AuroraPRO Overman200.https://www.youtube.com/watch?v=xfptQ1mct8g&feature=youtu.beНастройки: 70А, 19В, индуктивность 8/10.Валик ппц узкий и высокий, такое ощущение, что индуктивность выкручена ближе к нулю - ан нет... ванна не растекается, по звуку создаётся ощущение, что подача проволоки НЕРЕАЛЬНО большая, но при сварке нет ощущения, что она "упирается" в изделие. И вокруг всё чёрное, даже в обычной СО2 такого нет.Никогда не пробовал варить полуавтоматом в чистом аргоне Но варил в смеси и могу точно сказать, что процесс совершенно иной, как и результат.Итак... аргон ли это? ))) Изменено 17 января, 2017 пользователем 340i 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Никогда не пробовал варить полуавтоматом в чистом аргоне варит хуже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
340i Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 варит хуже Ну очень интересно узнать применительно к видео, которое я выше выложил.Понятно, что процесс немного другой, но возможно от этого можно будет оттолкнуться для дальнейшего решения проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 @340i,По звуку как чистом аргое (очень похоже). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 @340i, у вас хоть очевидная проблема, а я когда первый раз столкнулся с грязным аргоном не понимал несколько дней. Доля примесей была настолько ничтожна, что проблемы возникали на АС токах только выше 150А, думал умом тронусь. Перепробовал все аппараты, горелки, ковырял колпачки и линзы. Все тщетно. Везите аргон первым делом 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
340i Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 @340i, у вас хоть очевидная проблема, а я когда первый раз столкнулся с грязным аргоном не понимал несколько дней. Доля примесей была настолько ничтожна, что проблемы возникали на АС токах только выше 150А, думал умом тронусь. Перепробовал все аппараты, горелки, ковырял колпачки и линзы. Все тщетно. Везите аргон первым деломНу очевидность моей проблемы - большой вопрос ещё, но спасибо ))Очень хочется надеяться, что ещё одна замена баллонов поможет.Но тогда будет совсем страшно жить - если уж на заводе продают грязный аргон под видом В/Ч... о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 @340i, мне 1/10 точно грязный попадается, может и чаще. Уже и я и поставщик привыкли.А все из-за козлов, которые выпускают весь газ до последней капли, остаточное давление ведь должно быть. Вот и попал воздух. А вообще это проблемы станции закачки, каждый раз баллоны должны подготавливаться по идее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Никогда не пробовал варить полуавтоматом в чистом аргоне Но варил в смеси и могу точно сказать, что процесс совершенно иной, как и результат. Итак... аргон ли это? ))) Да похоже что аргон. ПА можно варить и в чистом аргоне и в старых советских книгах даже есть про это и даже особо ответственные швы, но там похоже что то в проволоку вводили редкоземельное да и ПА чуток по другому настраивался . Завтра попробую своим в аргоне , но уже делал такое и в принципе не плохо , как говориться надо момент поймать. https://www.youtube.com/watch?v=y6Jy7mTJ5cUВот что хочется сказать еще про ваши проблемы с ТИГом , баллоны вы уже меняли и все проверили, и у меня сложилось такое ощущение что проблема банальна и просто недостача газовой защиты и причины ищите в своих ротаметрах и редукторах. Я вот на них уже давно не смотрю и горелку к щеке и все расход выставлен. Вот вам покажу два ротаметра , два китайца что на ближнем плане и один СССР что один и на дальнем плане , так вот один китаец показывает расход 10 литра а другой где то 12 , в то же время советский который принимает газ от китайца показывает всего 4-5литров и ему я верю больше . Вот скорее всего у вас собака зарыта в них. Изменено 17 января, 2017 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @340i, на случай если замена баллонов не поможет - если есть возможность, возьмите у кого-нибудь горелку заведомо рабочую на тест.может шланг перебит слегка или соединение шланга с головой травит.методом исключения. вроде остальное уже всё проверили по хорошему конечно проверить аппарат на заведомо хорошем газе, а потом уже всё остальное. у меня такая ерунда была из-за кривой китайской линзы, но Вы вроде и с обычным цангодержателем пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @340i,Вот это в чистом аргоне-99,993-полуавтоматом.Найдите баллон с гарантированной чистотой аргона. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Очень хочется надеяться, что ещё одна замена баллонов поможет. Можете кидаться в меня камнями , но многие знают что у меня почти такая же проблема , где то больше года уже , я забыл как выглядит "хороший электрод" с гладким блестящим шариком , постояно грязный и черный и бывает розочкой раскрывается , так пока и варю , и чувствую что не так варит , на постоянке не так мягко , и на переменке не то (обьяснить не могу , я как собака все понимаю сказать не могу).Так и варю... дело думаю в аппарате ...Может в будующем решу эту проблему покупкой нового аппарата ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Так и варю... дело думаю в аппарате ...Может в будующем решу эту проблему покупкой нового аппарата ))) О какой машине идет речь?? Тоже Гроверс? еременке не то (обьяснить не могу , я как собака все понимаю сказать не могу). Видео с настройками и работой - в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АргонWelder Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) @340i,на переменке поставьте сопло по меньше,газу по больше. Я исхожу из вашего видео. Изменено 18 января, 2017 пользователем АргонWelder 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 18 января, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) если не поможет, то тогда уже звонить/писать Алексею, вариантов просто не останется.Есть ещё один. Посмотреть внимательнее на шов и почитать про сварку РАДС.Сноп искр от изделия, даже на ДС, указывает на отсутствие элементарной защиты. На это же указывает жёлтое пятно вокруг шва. Окись, чернота на алюминии и каша под плёнкой так же показывают отсутствие защиты. Завод - не панацея от плохого аргона. Бывало и мы меняли не раз аргон из-за этого. Хотя у меня создалось впечатление, что у Вас не аргон, а смесь. Перед отправкой аппараты проверяются. Единственное, что не подключается комплектная горелка, потому как были инциденты, что - мне продали б.у. горелку. Потому попробуйте с другой горелкой. Они все взаимозаменяемы с евростандартом. Либо попробуйте аппарат у знакомых, на уже рабочем, проверенном газе. Только проверяйте лишь сам аппарат, что бы исключить влияние шлангов и других факторов. Так же посмотрите, не падает ли подача аргона во время сварки. Нажмите на кнопку продувки газового тракта в течении 10 секунд и посмотрите на стрелку манометра.Понимаю, что проще всего взвалить вину на аппарат или продавца, но дело в том, что аппарат только источник дуги и формирователь вольт-амперной характеристики. Более ничего. Можно сваривать ту же нержу практически на любом источнике тока. Лишь бы была дуга и ЗАЩИТА! А окисление шва происходит из-за попадания в зону сварки кислорода и примесей. Глядишь, электронщики "срисуют" причину Ваших неприятностей?За 16 лет ремонта я не смог срисовать данную проблему. Потому как у меня на месте она ВДРУГ !!! как то пропадает. И вокруг всё чёрное, даже в обычной СО2 такого нет. Никогда не пробовал варить полуавтоматом в чистом аргонеЧернота будет вокруг шва при сварке п.а. Качество аргона на полуавтомате не проверить. Лишь в ТИГ-е на алюминии и титане. Но в Вашем случае я даже на нерже вижу. 340i, 50 ампер на DC и такой шум, вкупе с "бенгальским огнём"?Вот и ответ. рыть в сторону качества газа/подсоса воздуха Изменено 18 января, 2017 пользователем tehsvar 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) @Hlorofos,ВЧ по умолчанию обслуживается каждый баллон,должна быть бирка на нем,указываются все данные,вплоть до точки росы и штампом с подписью контролера,производившего замеры. @340i,а аргон идет во время сварки?Если нажать кнопку горелки-поплавок не падает?Валера вам правильно написал по редукторам,вроде даже у кого то были похожие проблемы,все решилось заменой редуктора. Изменено 18 января, 2017 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 18 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Я сперва грешил на сам аппарат, но раз на DC ванна есть, то как-то же он работает!На ДС при сварке нержи нет необходимости в аргоне высшей очистки. Я Вам это уже говорил. На титане и алюминии это требование бузусловно. Изменено 18 января, 2017 пользователем tehsvar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @tehsvar,про титан не скажу,но к сварке алюминия требований таких нет,достаточно комфортно варится аргоном высшего сорта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 18 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) комфортно варится аргоном высшего сортаА я про что ? аргоне высшей очистки @340i, я могу Вам прислать другой аппарат вместе с видео его работы на постоянке и переменке, но боюсь, что делу это не поможет. Изменено 18 января, 2017 пользователем tehsvar 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) @tehsvar, высший сорт и особо чистый (особой чистоты) - немного разные вещи. друг друга недопоняли просто наверное высший сорт - эт 99,993. есть всякие высшей очистки, особо чистые и т.д. - эт от 99,995 до 99,999 делают и по ГОСТу и по ТУ, по этому названия могут быть разными. Изменено 18 января, 2017 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 На ДС при сварке нержи нет необходимости в аргоне высшей очистки. Именно так. У меня есть грязный аргон в маленьком баллоне, алюминий невозможно сварить, а на нерже нормально, только нельзя блестящего шва добиться, синий, чёрный... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @tehsvar,Там два варианта, или плохой аргон, или его недостаточно (нет короче).Ревущий звук на постоянке, это когда во время (перекура) закрыл вентиль, а потом зажигается бесшумная дуга, стравливается остаток газа, потом рёв, искры, выпученные глаза (в общем всё, как на видео). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 18 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @340i, сейчас договорился с знакомыми ремонтниками в Питере. Приезжайте на Трефолева д 42. Фирма Дерия. Проверят Ваш аппарат. 8 812 599-50-50Скажете, что с Техно -Сварки Гроверс договаривались проверить. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @340i, если выяснится, что аппарат исправен, а проблема была в газе, то Вас, наверное, расстреляют без суда и следствия)))))))))))))))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти