Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 3


Рекомендуемые сообщения

  2. После 1 часа сварки начали болеть глаза. Маска хамелеон, чувствительность выкручена на максимум, задержка выключения тоже, затемнение установил максимально темно, но чтобы видеть, что происходит. В хамелеоне можно смотреть открыто на поджиг? Или нужно закрывать глаза на старте и открывать, когда уже затемнение сработало? (в инструкции к маске все что угодно, кроме этого...)   3. Кончик электрода оплавляется, варю 2,0мм синим, на токе ~45А, 5-10 точек и электрод круглый, устал точить. Варил лист 0,8мм к уголку 4мм, черная сталь.Что посоветуете?..

При  поджиге можно не закрывать глаза , но условие хорошая маска работающая адекватно.

Кончик электрода оплавляется на токе 45 , и вот здесь поясните так как вижу впереди 45 знак переменного тока , и если это переменка то электрод будет оплавлятся и хорошо бы посмотреть на панель вашего аппарата с настройками в которых варили.  . 

Про редукторы и пшики  http://www.chipmaker.ru/topic/153811/ 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@selco,по маске там видимо не успевает отрабатывать при поджиге.Попадалась такая,но только один стык в ней заварил,поэтому без последствий,а за долгое время работы в ней глаза наверное устанут.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2. После 1 часа сварки начали болеть глаза. Маска хамелеон, чувствительность выкручена на максимум, задержка выключения тоже, затемнение установил максимально темно, но чтобы видеть, что происходит. В хамелеоне можно смотреть открыто на поджиг? Или нужно закрывать глаза на старте и открывать, когда уже затемнение сработало? (в инструкции к маске все что угодно, кроме этого...)

Мог перестараться с затемнением. Слишком темно - тоже нехорошо.

Там можно или нельзя в маске смотреть на поджиг?

В нормальной можно, в вашей - не знаю, может в ней вообще работать не стоит, тут же нет телепатов.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Поскольку у меня такой аппарат был, пара слов:

- в нем нет регулировки пред/пост газа. Вообще нет. Выход- уменьшить длину шланга между редуктором и баллоном, как уже посоветовали.

- синим (WL-20) электродом этим аппаратом все варится, причину человек сам уже нашел. А то, что электрода не хватает надолго - это, по собственному опыту, макание в ванну, в большей степени. 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Пластик, УФ не пропускает -

Я всегда считал, что любое стекло УФ не пропускает -((( или только Фрониус? -)) Вообще то от любых очков есть эффект "починка", помните такое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Вад11,

UV-A не задерживается озоновым слоем, проходит сквозь стекло и роговой слой кожи. Поток UV-A (среднее значение в полдень) в два раза выше на уровне Полярного Круга, чем на экваторе, так что абсолютное его значение больше в высоких широтах. Не отмечается и существенных колебаний в интенсивности UV-A в разные времена года. За счет поглощения, отражения и рассеивания при прохождении через эпидермис, в дерму проникает только 20-30% UV-A и около 1% от общей его энергии достигает подкожной клетчатки.

Большая часть UV-B поглощается озоновым слоем, который "прозрачен" для UV-A. Так что доля UV-B во всей энергии ультрафиолетового излучения в летний полдень составляет всего около 3%. Он практически не проникает сквозь стекло, на 70% отражается роговым слоем, на 20% ослабляется при прохождении через эпидермис - в дерму проникает менее 10%.

 

http://www.med-shop.ru/faq/ultra.htm

Изменено пользователем Anton VL
  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я всегда считал, что любое стекло УФ не пропускает -((( или только ? -)) Вообще то от любых очков есть эффект "починка", помните такое?

Ну Фрониус тут совершенно ни при чём, просто именно от этого производителя были получены оч.хорошие очки. ( Не первый год пользуюсь очками с "диоптриями", понимаю толк в этом девайсе) На одном объекте, в солнцепёк сын работал именно в таких, на улице, а потом их не снимая, ещё и варил!

Кстати, пластик, не стекло.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

70% отражается роговым слоем

скорее, поглощается и при высокой мощности (например, при сварке) травмирует роговицу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маска хамелеон, чувствительность выкручена на максимум, задержка выключения тоже

Ориентация датчиков по отношению к дуге. Это не стекло и не MMA, надо башкой вертеть.

 

 

при начале сварки первые 1-2 секунды дует просто пипец

Рукав ДУ 6мм 4м длиной после сдвоенного редуктора(кослород -> аргон): пшик есть, небольшой. Длина присоединительного рукава и его жесткость.

Изменено пользователем midtower
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вот такая фиговина(((

post-18807-0-41976100-1504048441_thumb.jpgpost-18807-0-96427500-1504048476_thumb.jpg

 

электрод красный 3мм, ток 180-200 АС, без вылета, газ 8-10л

вопрос - это вольфрам паршивый или просто диаметр маловат для таких токов?

 

ПиСи

на удивление, дуга ровная и стабильная на таком электроде

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Alex_lok,  4-ку или 5-ку для таких токов, вообще похоже постгаз очень малый. 5 сек - минимум.

Изменено пользователем uda76
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красный торированный кажись, на перемену не идёт вроде

Да вроде универсальный

@Alex_lok, 4-ку или 5-ку для таких токов, вообще похоже постгаз очень малый. 5 сек - минимум.

Попробую постгаз добавить.

В дальнейшем планировал, конечно, заказать 4-ку

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

электрод красный 3мм, ток 180-200 АС, без вылета, газ 8-10л вопрос - это вольфрам паршивый или просто диаметр маловат для таких токов?

 

На такие токи ставьте вольфрам с любой маркировкой диаметром 4мм и вы сами увидите разницу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вроде универсальный

Попробую постгаз добавить.

В дальнейшем планировал, конечно, заказать 4-ку

 

WT-20 не предназначены для переменки. Вернее не так. Они "не рекомендуются к использованию с переменным током", потому как "не держат" шарик. Эти электроды нужны для работы с толстостенными изделиями из нержавейки(низкий расход и стабильная дуга даже на высоких токах).

 

Как отметили выше, под переменный ток подходят три вида электродов: WL-20, WP и WZ-8. В порядке возрастания качества соединения. Под алюминий лучше взять электроды легированные цирконием, у них меньший расход, чем у WP и шов "чище", хотя, конечно, все три вида электродов справятся с поставленной задачей так или иначе.

Изменено пользователем SvarkaRezka23rus
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удобная, наглядная табличка. Если кому нужно, то могу отсканировать в лучшем качестве.

post-18457-0-18932300-1504248591_thumb.jpg

Изменено пользователем АндрейСВ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удобная, наглядная табличка. Если кому нужно, то могу отсканировать в лучшем качестве.

 

картинка для определенной горелки. Она показывает максимальный ток и значения раза и т.п. для максимального режима.

Т.е. не для всех она годна. Горелки то разные.  

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@copich, С чего вы взяли?

если отталкиваться от толщины электрода и максимального тока, то не любая горелка выдержит и тогда можно спалить горелку ( перегреть), а перегретая медь становится пластилином и следовательно резьба поплывет, да и сама начнет после сыпаться. 

 

А если эти значения для определенной горелки, то соответственно показывается возможность максимального тока для определенного электрода. 

Но например, если охлаждения не будет, например воды, то электрод не сможет противостоять быстрому перегреву и следовательно ток не будет выдерживать и начнет плыть электрод. 

 

Не, не прав? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что можно девятую горелку с электродом 1 мм. спалить на 300 ампер - это и ежу ясно. И на таком токе тонкий электрод сплавится и на горелке с водяным охлаждением.В здравом уме никто не будет использовать оборудование на токах выше расчётных. И ПВ никто не отменял.В таблице стандартные диаметры электродов, сопел. Показаны максимальные токи, на которые расчитаны электроды в зависимости от рода тока. Зависимость диаметра сопла и расхода газа так же наглядна. Табличка эта от EWM и горизонтальной полосой наглядно показано, как ей пользоваться. Так принято у иностранцев - всё разжёвывать на всякий случай. По мне - так всё предельно понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@АндрейСВ, всё же там горелка немного не стандартная. Там цанга как у АГНИ и далеко не каждая буржуйская горелка сможет с ней соперничать в плане ламинарности потока газа. Эта табличка у меня висит уже много лет на стене в мастерской. Ни разу не воспользовался. Шла в комплекте с аппаратом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...