hvr63 Posted July 29, 2022 Share Posted July 29, 2022 Господа вы пессимисты. Просто число производителей стремительно растет. Вот и кажется, что становиться хуже, а на самом деле процентное соотношение уменьшается (ну там прогресс, новейшее оборудование, технологии и т. п.). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor Kotyara Posted July 29, 2022 Share Posted July 29, 2022 Да и численность населения мира вроде бы как растет. Значит численность балбесов не соизмеримая с численностью грамотных людей, так же растет. Количество разума на планете ограничено, а население растет))) (с) Господа вы пессимисты. Нет))) Просто не хотелось бы, чтоб ребенок пострадал или самому быть прибитому падающей толпой с парапета))) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted July 29, 2022 Share Posted July 29, 2022 Потрясающе! Восхитительно! Умопомрачительно! 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted July 31, 2022 Мастер Share Posted July 31, 2022 @copich, я описываю лишь то, с чем сталкиваюсь в повседневной жизни. Конечно, есть и специалисты, и приличные компании, но в моих реалиях количество таковых стремительно снижается на протяжении многих лет. Тут и профдеградация, и низкий уровень образования, и повальный выезд специалистов, кумовство, сегрегация и т.д. @Victor Kotyara, жадность в степени n, помноженная на безответственность в степени m-даёт страшные результаты.Уже как-то подзабылись Трансвааль-парк и Зимняя вишня... Но, как говорится, "Аннушка уже разлила масло..."(С) 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted July 31, 2022 Share Posted July 31, 2022 @BUTCHER,ну что вы придираетесь,у человека аргон закончился,а деньги по ходу авансом взял... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted July 31, 2022 Share Posted July 31, 2022 ну что вы придираетесь Я где-то намекнул, что придираюсь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед мазай Posted September 19, 2022 Share Posted September 19, 2022 Сегодня в нашей больничке был,сфоткал как люди перилы варили.Вот интересно,кто то же принимал их работу,и куда он смотрел. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер tehsvar Posted September 20, 2022 Мастер Share Posted September 20, 2022 Вот интересно,кто то же принимал их работу Никто. Тот, кто должен принимать отвечает, что я же в этом ничего не понимаю и делайте всё сами. А те, кто делает - рады стараться. Налепили и свалили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted September 21, 2022 Share Posted September 21, 2022 Камрады! Снизьте накал ваших страстей, не превращайте форум в помойку. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted September 25, 2022 Share Posted September 25, 2022 Титановый глушитель. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleks 555 Posted September 29, 2022 Share Posted September 29, 2022 пайка,но кривая.когда увидел даже начал завидовать,красиво,ровненько, я так не умею в одном месте была трещина и утечка конечно при попытке исправить обнаружил эпоксидку под красивым слоем краски вот такого даже не ожидал,слов нет. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted April 26, 2023 Share Posted April 26, 2023 ммм, вкусняшки) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted December 28, 2023 Share Posted December 28, 2023 (edited) Ужас. Очередной самолет на доработку. Моторная рама. Трубы из нержавейки. "Сварены" полуавтоматом "черной" проволокой. Втулки под сайлентблоки (крепление двигателя) из "черной" стали. Швы переваривать не буду - "дорого". Сами берутся переварить. Я только втулки под сайлентблоки попытаюсь в координаты поставить. Но не удержался - заварил трещину. Edited December 28, 2023 by hvr63 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted December 28, 2023 Модератор Share Posted December 28, 2023 10 часов назад, hvr63 сказал: Моторная рама. Трубы из нержавейки. "Сварены" полуавтоматом "черной" проволокой. Похоже, враги народа и вредители у вас там окопались... Куда смотрит ФСБ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted December 28, 2023 Share Posted December 28, 2023 4 минуты назад, welderman сказал: Похоже, враги народа и вредители у вас там окопались... Куда смотрит ФСБ? Больше похоже на членом вредительство. В моем личном рейтинге рукодельщиков, авиаторы-самоделкины - самые беспечные люди и сильно опережают гаражных авторемонтников. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted December 29, 2023 Модератор Share Posted December 29, 2023 7 часов назад, hvr63 сказал: авиаторы-самоделкины - самые беспечные люди Странно, однако..Слабоумие и отвага? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер tehsvar Posted December 29, 2023 Мастер Share Posted December 29, 2023 38 минут назад, welderman сказал: Слабоумие и отвага? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted December 29, 2023 Мастер Share Posted December 29, 2023 10 часов назад, hvr63 сказал: Трубы из нержавейки. "Сварены" полуавтоматом "черной" проволокой. Аргументы против,только обоснованные, для данного случая. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted December 29, 2023 Модератор Share Posted December 29, 2023 Только что, Точмаш 23 сказал: Аргументы против,только обоснованные, для данного случая. Да , хотелось бы услышать.Пассаж про отвагу и скудоумие относился именно с реплике про беспечность.Сам имел когда-то с авиацией достаточно близкие отношения, поэтому это как-то зацепило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted December 29, 2023 Share Posted December 29, 2023 (edited) 15 минут назад, Точмаш 23 сказал: Аргументы против,только обоснованные, для данного случая. Я вроде ни слова против не написал. Просто описал что из чего состоит на данной раме. А ужас у меня вызывает культура сварки, конструкция и то, что она уже трещит. Edited December 29, 2023 by hvr63 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted December 29, 2023 Модератор Share Posted December 29, 2023 15 минут назад, hvr63 сказал: А ужас у меня вызывает культура сварки Да уж, специалист ВИК там просто рядом даже не стоял.... Но летает же!Пока... Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted December 29, 2023 Share Posted December 29, 2023 14 минут назад, welderman сказал: Но летает же!Пока... Их счастье, что в этой категории авиации характерно очень маленькое количество часов налета. Большинство таких самоделок не выдержат ресурсных испытаний. Они падают в основном по отказу двигателя. Мой сосед-летчик очередной раз сел на вынужденную из-за отказа (у него каждый год есть вынужденная), на лед, да еще и провалился под лед. Так что редко кому удается разрушить конструкцию за такое мизерное количество налета. Но... Они свои самолеты перепродают друг другу и в конце-концов кому нибудь эта "радость" с разрушением конструкции планера прилетает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted December 29, 2023 Модератор Share Posted December 29, 2023 14 минут назад, hvr63 сказал: Большинство таких самоделок не выдержат ресурсных испытаний. Ну вот и ответ.А их никто и не проводит.Поэтому можно всё! И сварка всего со всем чем и как угодно.Потому, как сразу не развалится, а большего нам не надо. Так что я лучше с парашютом пока продолжу дружбу.Их, по крайней мере, два... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted December 29, 2023 Share Posted December 29, 2023 4 часа назад, hvr63 сказал: провалился под лед Думаю, что рама из нержавейки именно потому, что проваливание под лед - абсолютно штатная ситуация в этом виде спорта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted December 29, 2023 Share Posted December 29, 2023 17 часов назад, hvr63 сказал: Ужас Сталкивался, понимаю. Когда сидение пилота напоминает" отработку навыков на практике "Сварочные дефекты". 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts