konstantinXX Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 @Luza, краской на гараже "АРГОН" ценник 5 коп. за работу,Как раз сегодня объявы местных диметчиков смотрел. Жаль, что после них проще выкинуть, особливо мелочь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Как раз сегодня объявы местных диметчиков смотрел. Нас от них Бог пока миловал, но нашествие холодной сварки набирает обороты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 @Luza, краской на гараже "АРГОН" ценник 5 коп. за работу,Как раз сегодня объявы местных диметчиков смотрел. Жаль, что после них проще выкинуть, особливо мелочьАга , один дмеичик который комне на ютубе пристал как липучка , пишет что ракеты тополя диметит и все ок. ))http://joxi.ru/bmokjZ6f3X1zEm 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 @krech, а где ты видел, что бы ракеты Тополь варили?? Вот и я нигде, потому пусть диметит!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 @Hlorofos,@krech,вы так Илона Маска до инфаркта доведете , ремонт ракет в мастерских , причем паралельно с обувью ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) Ну я ему там ниже написал свое предположение-догадку как он работает с заводом выпускающим тополя .Что мол бабушка или от бабушки с проходной вахтерши принесли ему металлический табурет с раковиной на ножке что бы он запылил под покраску к примеру .Вот он теперь и думает что работает-сотрудничает с заводом который выпускает тополя.Хотел еще его спросить какие же силовые элементы он варит-напыляет и как они потом проходят ОТК под рентген , на скручивание , на излом на разрыв , но и так слишком много ему написал он запутается и не ответит на все вопросы. Изменено 28 июля, 2019 пользователем krech 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 алюминий? Да, цементовоз алюм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 а где ты видел, что бы ракеты Тополь варили Хе хе,я в армии приваривал какие то кронштейны на тележку что перевозит контейнеры с ''изделиями''.Там что то офицеры рацуху придумали как на тележку поставить контейнер нового образца.Ну они там сами всё придумали и подготовили а я только в нескольких местах проварил.Помню только что заготовки на кронштейн они пилили ножовкой по металлу из листа нержи 4мм.Так что я тоже каким то образом приложил очумелые руки к ядерному щиту нашей Родины.Хе хе,нас ещё поощрили,офицерам звания очередные подкинули я мне отпуск и электробритву и зажигалку газовую(в то время диковина была) и ещё денех сколько то,не то двенадцать рублей не то двадцать,не помню уже. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 А сейчас много таких, доступность аппаратов, Ютуб, и краской на гараже "АРГОН" ценник 5 коп. за работу, и вот еще один наш кормилец. Такие люди нужны, они полезные. У нас так варят: На гараже написано "Сварка аргоном". 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 [quote name="useruser" На гараже написано "Сварка аргоном".Это самый популярный запрос в Яндексе , по аргонной сварке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 июля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Сваривали П/а, проволока "черняга" ,на аустенитном материале получаем мартенситную прослойку и в последующей эксплуатации пошли трещины. Метод лечения- удаление дефектов и сварка с задувом полости ,РАДС.Дополню.Применение сварочных материалов перлитного класса при сварке аустенитной стали недопустимо,так как даже при незначительном проплавлении аустенитной стали (до 10%) в перлитном шве образуется хрупкая мартенситная прослойка,которая может привести к образованию холодных трещин.Вообще-то эта тема должна иметь продолжение - сварка разнородных сталей.Диаграмма Шеффлера. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 У нас так варят:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage (2).jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage (1).jpg На гараже написано "Сварка аргоном".не вижу, чтобы щеткой прошлись. Без зачистки варили? И еще ... в руках баллон с пропановым газом и горелочкой... диск грели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 29 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Диаграмма Шеффлера. дАрАгой, зачем рюгаешься?? Среди гаражников единицы тех, кто готов учиться. Остальным это на фиг не надо. Клиент прёт, бабло идёт, чего еще надо? Тут товарищ сказал, что в городе новые аргонщики появились. Его соседи-автобусники обнаружили свищ в алюминиевом ресивере автобуса. Сняли и отнесли им. Вернулся ресивер уже без кронштейнов - отпилили. Вместо свища навалено алюминиевого гуанидина, но течет, гад!! Четыре раза возили переваривать, механик орал: лучше бы я саморез смазал поксиполом и вкрутил!!! Отпиленные кронштейны они выкинули. Объяснить зачем отпилили и почему не приварили обратно не смогли. В итоге заварили и свищ и согнутые на колене новые кронштейны. Какой уж там Шеффлер 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 В металлическом форуме выложили швы какого то космического аппарата,говорят союза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 А сейчас много таких, доступность аппаратов, Ютуб, и краской на гараже "АРГОН" У меня тоже краской на двери написано Но я писал "хамирайтом",были остатки. Может всё дело в марке\типе краски? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 В металлическом форуме выложили швы какого то космического аппарата,говорят союза.Хотелось бы поподробнее об этом проишествии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Хотелось бы поподробнее об этом проишествии. Пока https://www.chipmaker.ru/topic/13280/?page=151только это- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 https://www.chipmaker.ru/topic/13280/?page=151 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Хотелось бы поподробнее об этом проишествии.Да "придурок - новичок" так отметился и какой тм Союз им там и не пахнет тем паче на фото справа чито пальцы торчат (смотрим внимательнее) и если это Союз на старте то к нему и близко не подпустят . дА и фотка сперта от куды то и скорее это кран козловой или еще что то. Изменено 30 июля, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Ну, кран не кран, а колёса, сваренные на уралвагонзаводе, я видел . Так я даже не сварщик профессиональный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Ну, кран не кран, а колёса, сваренные на уралвагонзаводе, я видел . Так я даже не сварщик профессиональный. Колеса? Может катки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) @Кустарь,Лазил недавно в инете по контролю качества автосцепки.Так вот в РЖД кажется список по самому плохому и опасному литью,с номерами заводов- изготовителей.Лидеры- Уралвагонзавод и АзовЭлектроСталь.Прям гордость разобрала!А бтры мы какие делали- ууух,от собственного веса трещат.Знай наших! Изменено 30 июля, 2019 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Приволок домой трубу нержавеевую с чермета ,может пригодится.Приколол поворот,шов ладно,может не было чем варить,что было под руками тем и сварили,но и гнули тоже на коленке. Это так на нашем ,ныне давно обанкротившимся молокозаводе варили. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 А бтры мы какие делали- ууух,от собственного веса трещат.Знай наших! дед, а правда ты на войне два самолета сбил? ну, не то что бы сбил... скажем - недозаправил 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти