Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
На днях варил мангал из нержавейки 3мм, проволокой нержавейкой 0.8мм, газ углекислый швы получаются высокие зачищать нужно много.

• 3 недели спустя...

post-3930-0-50014600-1592070238_thumb.jpg

Всем привет))) Есть секция столешницы, 600х600 мм. Думаю сварганить маленький столик. Коллеги, подскажите пожалуйста по конструкции каркаса. Особенно интересует способ крепления ножек к рамке. Сами понимаете - главная проблема в данном случае - "разброд и шатание"))) Как правильно будет реализовать резьбовое соединение "ножка - угол каркаса"? Каркас предполагается в виде обычной рамки из проф труб.

Поправки вводных.  "Маленький" - имеются в виду габариты "ширина-глубина", высота же планируется 780мм.  Ножки - тонкостенная круглая труба (где-то её ещё найти надо!), регулируемые по высоте подпятники.   В общем, ничего "из ряда вон", но ножки приваривать к каркасу ну уж очень не хочется!  Всё равно же все деформации и напряжения сложатся в болтание-шатание?

Изменено пользователем Шурпет

соединение "ножка - угол каркаса"?
Площадь.

Углы каркаса и являются гайками. Чтобы ножка не болталась, она должна иметь достаточную площадь прилегания к гайке. То есть гайка должна быть широкой. Например делаем гайку без граней на М10 из прутка на диаметром 28. И аналогично болт -- берём любой болт под ключ на 27 и перетачиваем его на М10. Заодно и шляпку со стороны резьбы торцуем в плоскость. И от шляпки отращиваем ногу.

• Upvote 1

Приветствую. Коллеги выручайте.

Принесли гидроплиту от какого то немца. Трещина там специфическая. Но больше всего меня смутил сплав - AlSi12Cu1(Fe)

Железка очень дорогая, портить и экспериментировать не хочется.

Какая присадка нужна для этого сплава?

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180312_1636031.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180312_1636211.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180312_1636321.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180312_1636401.jpg

Сегодня сварисал изделие из сплава AlSi12Cu1(Fe), использовал присадку 4043. Отлично сваривается, без пор и трещин. Так-что кто будет варить применяйте смело!

Сегодня сварисал изделие из сплава AlSi12Cu1(Fe), использовал присадку 4043. Отлично сваривается, без пор и трещин. Так-что кто будет варить применяйте смело!

Ну наконец то!!!  Друже, спасибо... Я думал умом тронусь, никак не мог присадку подобрать....

• Upvote 5

Сегодня сварисал изделие из сплава AlSi12Cu1(Fe), использовал присадку 4043.
Вы можете использовать Любую присадку,хоть провод из стены выдернутый,но правильно!

AlSi12Cu1(Fe), использовал присадку 4043.
Правильно подобрали, но по " границе" применения.
  • Upvote 4

Это не показатель прочности, Д16-Д20 тоже свариваются отлично, но только разрушается околошовная зона при ударных нагрузках и вибрации.
  • Upvote 2

Здравствуйте товарищи сварщики.

Есть у меня вопрос по поводу полуавтомата KEMPPI Fastmig KM 400, а точнее по поводу подающего устройства для него. Мне достался источник KM 400 и подающее MXF 65, которое к нему не подходит. Но я нашел сервис мануал от подающего MF 29/33 и увидел возможность подключить MXF 65 к питающему, убрав всю электронику с него и запитав привод подачи и клапан газа напрямую. Запитать получилось и протяжка проволоки и продувка газа стали работать с кнопок на табло питающего. Но вот контакты с горелки не хотят реагировать на нажатие. На схеме в сервис мануале контакт курка горелки (Start) объединен с тумблером переключения 2т/4т и на этот контакт подается 8 вольт примерно. Может есть особая схема подключения контакта горелки чтобы аппарат стартовал, либо его надо просто с землей соединить чтобы сварка пошла. С контактом GND соединять пробовал, не помогает, может питающее не рабочее конечно, но ошибок не выдает, в защиту не уходит, все включается. Если у кого-нибудь такое подающее имеется (MF 29/33), я был бы очень признателен за любую информацию о том, как оно должно быть подключено в плане контактов горелки. Очень хочется запустить аппарат, не могу никак разобраться с подключением. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Есть у меня вопрос по поводу полуавтомата KEMPPI Fastmig KM 400, а точнее по поводу подающего устройства для него. Мне достался источник KM 400 и подающее MXF 65, которое к нему не подходит. Но я нашел сервис мануал от подающего MF 29/33 и увидел возможность подключить MXF 65 к питающему, убрав всю электронику с него и запитав привод подачи и клапан газа напрямую. Запитать получилось и протяжка проволоки и продувка газа стали работать с кнопок на табло питающего. Но вот контакты с горелки не хотят реагировать на нажатие. На схеме в сервис мануале контакт курка горелки (Start) объединен с тумблером переключения 2т/4т и на этот контакт подается 8 вольт примерно. Может есть особая схема подключения контакта горелки чтобы аппарат стартовал, либо его надо просто с землей соединить чтобы сварка пошла. С контактом GND соединять пробовал, не помогает, может питающее не рабочее конечно, но ошибок не выдает, в защиту не уходит, все включается. Если у кого-нибудь такое подающее имеется (MF 29/33), я был бы очень признателен за любую информацию о том, как оно должно быть подключено в плане контактов горелки. Очень хочется запустить аппарат, не могу никак разобраться с подключением. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Походу у тебя скоро Кемпака не будет... не терпит он такого подхода..

Есть у меня вопрос по поводу полуавтомата KEMPPI Fastmig KM 400, а точнее по поводу подающего устройства для него. Мне достался источник KM 400 и подающее MXF 65, которое к нему не подходит. ...

Как то странно.

Вы обращаетесь к сварщикам по поводу принципиальной схемы своего источника.

Современные источники довольно сложные устройства в отличие от былых трансформаторов с балластом.

Вам, батенька на сервис идти надо и там искать ответы.

У человека сведущего в электронике возникнет много вопросов на которые Вы не ответите.

А так вот  всё бросить и заняться заочно вашим аппаратом никто не будет. 

Успехов в ремонте.

• Upvote 1

Как то странно.

Вы обращаетесь к сварщикам по поводу принципиальной схемы своего источника.

Современные источники довольно сложные устройства в отличие от былых трансформаторов с балластом.

Вам, батенька на сервис идти надо и там искать ответы.

У человека сведущего в электронике возникнет много вопросов на которые Вы не ответите.

А так вот  всё бросить и заняться заочно вашим аппаратом никто не будет. 

Успехов в ремонте.

Мне не нужна принципиальная схема источника, там все понятно, он у меня есть. А вот подающего подходящего не имеется. Подающие MF 29/33 по сути не имеют электроники на борту у себя, вся электроника встроена в источник и управляется по проводу в подающее. Единственный нюанс который меня интересует это то, как устроено включение горелки на MF 29/33. Там она как-то с тумблером 2Т/4Т законтачена, не сложно, судя по схеме, которая имеется. Но на схеме этот момент очень коряво показан и не хватает подробностей. А MXF 65 который имеется отличается от MF 33 только наличием плат управления и программами, механическая часть там одинаковая (мотор, клапан), поэтому я и решился на переделку, чтобы не выкидывать подающее в мусор, а дать ему вторую жизнь, тем более что оно не факт что рабочее было, ошибки при подключении к 50 вольтам питания сразу полезли... Про то как мне этот аппарат достался я потом расскажу, там сплошные слезы сварщика....

Вопрос знатокам. Как подружить титан и нержу??  Задача: приемная труба глушителя из титана (точно), обечайка и зад из нержи. Клепки убрал как атавизм.  Глушак от макаки (моцика).

Оказалось есть проще варианты.  Буду проверять.

Вадим , проверять и проверь но скорее не чего путного не выйдет ,,,,, а вот варианты в студию чо жадничаешь и скорее они не рабочие но все равно интерес есть. 

https://scientificrussia.ru/articles/metal-mix   - тут лазет нужон .

Как подружить титан и нержу??  Задача: приемная труба глушителя из титана (точно), обечайка и зад из нержи

Скорее проше перевести моциК на один вид металла титан или нерж и чо доступнее будет .

ЗЫ впрочем находятся умельцы и снова как всегда CuSi3 от "всех бед" ,,,, но думаю вот заплаточка может как то и продержится но не долго , а вот трубы стыковать думаю в первый же день отвалиться .

Изменено пользователем selco
  • Upvote 4

Ребят, есть тупой вопрос. Бор-фрезы по алюминию, которые для ПШМ, их можно воткнуть в дрель и делать разделку? Просто ради разовой работы пока не хочу брать ПМШ. Можно ли обойтись высокооборотистой дрелью, пусть и не так быстро?

@RWS87,Я в "шурик" втыкал и в дрель. Правда не по люминию. Люминий точил какой-то хитрой фрезой, вроде по дереву она. И по чернухе фрезы втыкал. Производительность конечно так себе, но на безрыбье и дрель сойдёт. :pleasantry:

• Upvote 4

Ребят, есть тупой вопрос. Бор-фрезы по алюминию, которые для ПШМ, их можно воткнуть в дрель и делать разделку? Просто ради разовой работы пока не хочу брать ПМШ. Можно ли обойтись высокооборотистой дрелью, пусть и не так быстро?

Не стоит этого делать, как уже ответили выше, можно чернушной, смазывая постоянно, хотя бы вэдэхой. Высокооборотистая дрель - 3000об/мин, ПШМ 25000-30000об/мин.

• Upvote 3

Просто ради разовой работы пока не хочу брать ПМШ. Можно ли обойтись высокооборотистой дрелью, пусть и не так быстро?

Для разовой работы действительно можно, хотя и не желательно. Вам уже привели пример разницы в оборотах. Лично мое мнение, если варить ТИГом, то без ПШМ не обойтись, тем более при работе с алюминием. (Как вариант еще можно обходиться пневматикой.....если присутствует компрессор) Также  сторонник ПШМ с цанговым зажимом борфрезы 6мм.и с удлиненным носком . Не обязательно покупать брендовую, и китай отлично справляется с задачами.

Ну и фрезы по алюминию желательно перед работой макать в керосин, для уменшения наклепа металла на пера фрезы.

• Upvote 4

фрезы по алюминию желательно перед работой макать в керосин

На оборотах 25000 никакой керосин не удержится на фрезе. Я думаю это бессмысленно.

На металлообрабатывающих станках СОЖ льется непрерывной струей в зону резания.

На оборотах 25000 никакой керосин не удержится на фрезе. Я думаю это бессмысленно.

Его ни кто и не собирается удерживать )))  Основная задача керосина — препятствовать сильному налипанию алюминия, особенно свежесваренного и способствовать более легкому удалению алиминиевого наклепа с самой фрезы.  Далее, иметь обороты ПШМ и работать на них — две большие разницы  :crazy: Фрезы по алюминию отличаются от фрез по металлу более редкими зубьями (их колличеством). При работе по алюминию, лично я не работаю на больших (максимальных) оборотах. Но при необходимости шарошить черный металл я не стесняясь добавляю обороты.... вплоть иногда и до максимальных.

Ну и технику безопасности ни кто не отменял, на максимальных оборотах, при обработке алюминия, можно и фрезу отломать от хвостовика... и руки повыкручивать ))))

• Upvote 6

На металлообрабатывающих станках СОЖ льется непрерывной струей в зону резания.

Практика говорит обратное. Жировую плёнку скинуть центробежной силой не просто.

• Upvote 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...