Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

Да все уже продуто, только набить смазкой не представляется возможным, там по два подшипника на валу, z989 или z898, точно не помню, но они глухие. Но за три месяца работы на производстве, внутри можно картошку сажать. Там где бумажка (окошко) у меня пластиковая заглушка, все удобно.

@RWS87, День добрый, откройте книгу под редакцией Николаева Г.А. "Сварка в машиностроении" том 2 стр 248.

только набить смазкой не представляется возможным, там по два подшипника на валу, z989 или z898, точно не помню, но они глухие.

Эльдар , давай научу и все возможно и даже очень просто. 

Берешь шприц и лучше инсулиновый так как подшипники не большие , набираешь в него моторного масла , одеваем иглу и осторожненько кончиком иглы под пыльник подшипника ,,,, ага залезли ну и давим и достаточно будет одной капли масла на год эксплуатации . 

• Upvote 2

Берешь шприц и лучше инсулиновый так как подшипники не большие , набираешь в него моторного масла , одеваем иглу и осторожненько кончиком иглы под пыльник подшипника ,,,, ага залезли ну и давим и достаточно будет одной капли масла на год эксплуатации . 

Валерий, благодарю, подшипник размером с 10копеек, и заглушка у него стальная, иголочку туда не всунуть. Есть мысль как, но проще новый заказать. Да и я понял почему аппарат громко работал, он стоял у меня не правильно не на ножках, а на корпусе. Разобрался. А про подшипники да, но на больших к примеру я просто снимаю заглушку, набиваю смазку и заглушку обратно. Согласен. 

"А ларчик просто открывался".
@Георгий 11, А ножки то хоть есть? :)

Изменено пользователем Ferio

Мелкие подшипники, проварить в мыльной воде,

хорошо промыть спиртом, высушить, залить горячим маслом- выдержать.

• Upvote 1

@Ferio,откуда такая роскошь.

Да, Григорий, такой регламент профилактики приходилось проделывать 

механики  спецаппаратуры.

хорошо промыть спиртом, высушить, залить горячим маслом- выдержать.

...и через месяц можно подавать к столу в качестве закуски к аперитиву, особенно хорошо с пармской ветчиной. :good:

Изменено пользователем Ferio
  • Upvote 1

@Сергей09,можете ответить конкретно по регламенту проводимых работ,невзирая на ехидные замечания определенной группы лиц,название называть не буду,дабы не рекламировать.

@Сергей09,можете ответить конкретно по регламенту проводимых работ,невзирая на ехидные замечания определенной группы лиц,название называть не буду,дабы не рекламировать.

При определённой наработке часов, механические узлы аппаратуры разбирались,

и проводилась очистка, мойка, промывка, смазка, сборка.

Конкретно каждому узлу регламентирован конкретный порядок работ с расчетом используемых материалов, сил и средств.

Регламент №6 - годовой регламент, одного из видов  аппаратуры связи.

• Upvote 3

Экспресс-вопрос. Чем варить вот такой съемник? При эксплуатации начали идти трещины. На фото надпилил по трещине, но не знаю что взять из сварочных материалов. В наличии пруток 308, электроды ок61.86, ок68.82, ок92.45, ок76.35.

post-13118-0-55258900-1587051776_thumb.jpgpost-13118-0-84200100-1587051804_thumb.jpg

Здравствуйте. Подскажите кто знает не опасна ли борсодержащая сталь при использовании в качестве посуды для приготовления пищи? Спасибо.

Экспресс-вопрос. Чем варить вот такой съемник? При эксплуатации начали идти трещины. На фото надпилил по трещине, но не знаю что взять из сварочных материалов. В наличии пруток 308, электроды ок61.86, ок68.82, ок92.45, ок76.35.

ER 308 - вполне хорошо будет ложиться и держать.

@Сергей09, День добрый, откуда такая само уверенность в назначении сварочных материалов?

• Upvote 2

@ВлаДон, День добрый, материал съемника скорее всего будет из стали  40х или 45, плюс термообработаный  для более высокой прочности, из предложенных Вами сварочных материалов берите  ок 68.82 , ок 92.45.Советую сделать радиусный переход(как на верхней части) она же галтель радиусом 5 мм от лап к основному корпусу съемника, в этом месте будут возникать наиболее высокие напряжения от этого и причина трещин. Если радиус будет мешать съеме деталей, тогда можно сделать его не наружним, а внутренним.

Изменено пользователем ЛехаКолыма
  • Upvote 7

@Сергей09, День добрый, откуда такая само уверенность в назначении сварочных материалов?

Сам варил, чуть позже дам фото.

А что такое сварочный материал ?

-Сва́рочные материа́лы — материалы, используемые в процессе сварки изделий. Сварочные материалы должны обеспечить: получение наплавленного металла заданного химического состава и свойств; получение сварных беспористых швов, стойких к образованию трещин; стабильное горение дуги; экономичность сварки.

ER 308 -

Характерные особенности сварочной проволоки ER 308LSi:
  • За счет минимального содержания углерода минимизируется риск недопустимой межкристаллической коррозии
  • Кремний гарантирует отличные характеристики шва
  • Благодаря оптимальному содержанию феррита шов получает впечатляющую сопротивляемость к формированию нежелательных трещин
  • За счет обогащения кремнием повышается текучесть сварочной ванны. Кроме этого в целом значительно повышаются сварные характеристики и вид шва
  • благодаря предельно точной намотке гарантируется равномерная подача проволоки без каких-либо перебоев.
  •   Где моя ошибка ?
  • Электродом ковыряться в роли проктолога ?

@Сергей09, То что Вы привели хорошо для аустенитной нержавеющей стали aisi 304  и наших аналогов. Но никак  не походят для сварки углеродистых сталей, а тем более если хим состав неизвестен. Съемники именно из них и делают. Правильные съемники еще и термообрабатывают для повышения мех свойств.

Эсаб сварка разнородных сталей.pdf

Изменено пользователем ЛехаКолыма
  • Upvote 4

Я подобную шнягу 307-й варю.Как говорят колхозники- ходит нормально .

post-25281-0-71949000-1587102777_thumb.jpg

Изменено пользователем Schlosser
  • Upvote 3

@Сергей09, То что Вы привели хорошо для аустенитной нержавеющей стали aisi 304  и наших аналогов. Но никак  не походят для сварки углеродистых сталей, а тем более если хим состав неизвестен. Съемники именно из них и делают. Правильные съемники еще и термообрабатывают для повышения мех свойств.

Спасибо.

Мои работают после ремонта.

Всему есть свой предел.

Как говорят: Надолго ль дураку стеклянный хер ?

post-20249-0-96958000-1587102837_thumb.jpg

post-20249-0-35326400-1587102877_thumb.jpg

• Upvote 3

• 3 недели спустя...

Лопнули штанишки у моего сеатика. Насколько сложно такое исправить хотя бы на время. Вернее есть только ПА с СВ08Г2С 0.8мм и углекислота, этим можно попытаться что-то сотворить? На чугун непохоже, видно что-то жаростойкое, тонкое, миллиметра полтора-два толщиной. Всё магнитится. Искать кого и отдавать сделать по уму вряд ли целесообразно, б/у деталь в районе 30$. Вся сложность, что не везде подлезешь снаружи, часть доступна только изнутри, благо к самому краю. Надо ли притягивать к чему чтоб пластину не повело? Не трещина, а  выход первого цилиндра оторвало полностью. Интересно это с завода так или деталь уже ремонтировали(вся в брызгах)?

post-12921-0-96261100-1588452618_thumb.jpg

post-12921-0-40884700-1588452511_thumb.jpg

post-12921-0-59063500-1588452532_thumb.jpg

post-12921-0-53654800-1588452560_thumb.jpg

post-12921-0-88728600-1588452584_thumb.jpg

• Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...