Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

Еще немного дополню: очень плохо для инвертора не предназначенного для работы в просаженых сетях скачки напряжения и отключения на рабочем режиме.

Так что обрати внимание на качество проводки, соответствие защитных автоматов и вообще качество сети.Чтоб потом не думать что было не так если дыманет не дай бог!

• Upvote 1

Если один убежден, что выключил аппарат, а ветер дул с востока, а тот сгорел. То он не будет выключать аппарат, пока ветер будет дуть с востока, в будущем. Главное, что в следующий раз когда он изменит своему правилу, именно аппарат и сгорит, что подтвердит его убеждение.   

Вот, вот. @Александр386, нормально спроектированному  и сделанному аппарату  любые внешние воздействия , будь то положение регуляторов, длительное КЗ на выходе , пляшущая, в пределах допуска сеть  по фигу.  Не пофигу кувалда, ведро воды во включённый аппарат и включение между фазами, если он однофазный. И то, есть модели, которые и включения между фазами не боятся.  Ресанта  к нормально сделанным не относится.  В этом и есть суть проблем с ней.  А недобросовестные сервисники очень любят лапшу на уши технически неграмотным клиентам вешать.  Единственный вариант уйти от этого - повышать свой уровень хотя бы до грамотного пользователя  :pardon:  .

Купил знакомый матрас, Аскону.   Что то в нём отклеилось, сбилось внутри,  спать стало не удобно. Обратился он к продавцу, официальному. Тот его вежливо на фиг шлёт.  Ну ладно, говорит,   буду через  защиту прав потребителей разбираться.  Ни до какой защиты он не дошёл, а дня через 3 звонок, мы  Вам  матрас на замену везём.  Привезли,  посмотрели,  да,  заводской брак.  И тут возникает вопрос,  а на правильном ли основании он лежит?   Да фиг его знает, обычная кровать, что в ней может быть неправильного?  А на пружинящих ламелях ли он лежит?  Подняли, ну да, на ламелях.  То есть, ели бы просто на ровной фанере лежал, в гарантии бы отказали. Хотя, какое отношение основание к дефектам склейки имеет, ума не приложу. И он тоже.   Вот, присматриваю матрас,  ищу вариант, где в условиях оговорено плоское  ровное основание. У меня кровать самодельная, на металлокаркасе. Нет там ламелей. А то с гарантией продинамят на ровном месте  :pleasantry: .

очень плохо для инвертора не предназначенного для работы в просаженых сетях скачки напряжения и отключения на рабочем режиме.

Для очень плохого инвертора.  Есть у меня Сварог, J 46. Поработал я им не мало в месте, где сеть была 170 и плясала постоянно. Отключения были, во время работы.  Сейчас он по друзьям гуляет, поскольку я уже не работаю. Условия далеки от идеальных, да и не следит за ним никто,  когда ко мне попадает, пыль из него выдуваю . Живой до сих пор, а ведь всего лишь приличный китаец.  

• Upvote 4

Коллеги, кто хорошо ориентируется в дебрях (для меня - дебрях) сварочных технологий, прописанных в оф. документах.  К вам есть вопрос.

Где почитать для самообразования об аргонодуговой сварке сплавлением?  Она же - "своим телом", без присадочного материала. На работе завязалась дискуссия, почти спор на эту тему.  Вот решил немного прояснить для себя этот вопрос.

По сути - это самоуправство или же метод имеет право на применение?  Или это если и регламентируется, то оговаривается каким-то особым порядком?  Или под каждый конкретный случай всё решается единичным способом?

Надеюсь, вопрос получился не очень размытым...

По сути - это самоуправство или же метод имеет право на применение?  Или это если и регламентируется, то оговаривается каким-то особым порядком?  Или под каждый конкретный случай всё решается единичным способом?   Надеюсь, вопрос получился не очень размытым...

Саш , сваривают и усе от задачи зависит . 

Есть даже детали так проектируют чтобы варить без присадка . 

Сейчас лазер во многих случаях варит без присадки , но у него еще достаточно молодой возраст , ТИГ уже старичок но пока его тоже не ким заменить. 

http://websvarka.ru/talk/topic/9959-istoriia-sozdaniia-rads/page-1#entry282258 

http://websvarka.ru/talk/topic/5013-faq-po-tig/page-2?do=findComment&comment=139632

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3

@SergDemin,

Давай не будем путать приличного китайца с неприличным.

Свароги- это нормальный средний уровень по приемлимой цене.

На работе у нас был и сварщики там не жаловались- пока погрузчиком не раздавили...

А вот фоксы чето мне не понравились, хотя схемотехника похожая( брима древняя, трехэтажка).Три штуки видел вышедшие из строя типа мастер 202.

Может пролачивание хуже, может компоненты лажовее- не знаю.

кто хорошо ориентируется в дебрях (для меня - дебрях) сварочных технологий, прописанных в оф. документах.
Думаю что @ЛехаКолыма, от своего опыта скажу - с чернухой не все так просто, нужна присадка с раскислителями  и т.д. с нержой проще, во многих случаях варится на ура. Был случай варил своим телом фитинг РВД и тут же его испытали - по шву странно вспотел маслом а шов как на картинке, переварил с присадкой все ОК.
  • Upvote 3

@SergDemin,

Давай не будем путать приличного китайца с неприличным.

Свароги- это нормальный средний уровень по приемлимой цене.

На работе у нас был и сварщики там не жаловались- пока погрузчиком не раздавили...

А вот фоксы чето мне не понравились, хотя схемотехника похожая( брима древняя, трехэтажка).Три штуки видел вышедшие из строя типа мастер 202.

Может пролачивание хуже, может компоненты лажовее- не знаю.

А фоксвелд это неприличный?Я спросил потому что не знаю.

@Шурпет, Доброго дня, здесь смотря что именно нужно сваривать. К примеру аустенитная нержавеющая сталь вполне допускает сварку своим телом, а вот аустенитно-феритная нержавеющая сталь такого не допускает,так же как и "черная" меняется структура и мех.свойства ,а и кто му же нужно вводить раскислители в сварочную ванну. Для само образования можете почитать книгу под ред. Петров Сварка и резка нержавеющих сталей - 1970 http://booktech.ru/books/svarka/1642-svarka-i-rezka-nerzhaveyushchih-staley-1969-vn-petrov.html

• Upvote 7

А фоксвелд это неприличный?Я спросил потому что не знаю.

Время покажет.Я с п\а фоксовскими не сталкивался, а ручники их мне не понравились в плане надежности.

Время покажет.Я с п\а фоксовскими не сталкивался, а ручники их мне не понравились в плане надежности.

Всех с праздником.Заглянул в вентиляционные прорези, моторчик протяжки проволоки крошечный, как в шуруповерте.

Всех с праздником.Заглянул в вентиляционные прорези, моторчик протяжки проволоки крошечный, как в шуруповерте.

Иной шуруповерт мал, руку вывернуть может.

Кстати на али протяжки в ассортименте: и двухроликовые и четырех.Есть и с полным приводом.

Иной шуруповерт мал, руку вывернуть может.

Кстати на али протяжки в ассортименте: и двухроликовые и четырех.Есть и с полным приводом.

Многое от редуктора зависит. На али видел протяжки,тоже по вольтажу смотреть надо, и правое или левое расположение моторчика.А что значит полный привод?

Многое от редуктора зависит. На али видел протяжки,тоже по вольтажу смотреть надо, и правое или левое расположение моторчика.А что значит полный привод?

Полный привод это когда вращение передается на все ролики через шестерни-на основные и на прижимные.Такие протяжки уверенно тянут проволоку и на длинных горелках и прижим не надо сильно закручивать.И тянут без рывков-качество сварки лучше.

• Upvote 1

Полный привод это когда вращение передается на все ролики через шестерни-на основные и на прижимные.Такие протяжки уверенно тянут проволоку и на длинных горелках и прижим не надо сильно закручивать.И тянут без рывков-качество сварки лучше.

То что Вы описываете это и есть четырехроликовая протяжка, она как раз и работает через шестерни связанные со всеми роликами. Или я не прав?

То что Вы описываете это и есть четырехроликовая протяжка, она как раз и работает через шестерни связанные со всеми роликами. Или я не прав?

Есть четырехроликовые протяжки с приводом только на основные ролики(те ролики на которых канавки), а на прижимные ролики вращение не подается(они просто типа подшипников).А на полноприводной вращение подается на все ролики.

Например при сварке по люминю ставишь на такую протяжку ролики с U-образной канавкой и за счет полного привода и малого давления прижима проволока не деформируется и идет ровно.

С порошковыми проволоками такая же история.

Да и с обычной сплошной стальной такая протяжка стабильнее.Горелку хоть в узел завяжи-подача ровная.

Как то так.

Есть четырехроликовые протяжки с приводом только на основные ролики(те ролики на которых канавки), а на прижимные ролики вращение не подается(они просто типа подшипников).А на полноприводной вращение подается на все ролики.

Например при сварке по люминю ставишь на такую протяжку ролики с U-образной канавкой и за счет полного привода и малого давления прижима проволока не деформируется и идет ровно.

С порошковыми проволоками такая же история.

Да и с обычной сплошной стальной такая протяжка стабильнее.Горелку хоть в узел завяжи-подача ровная.

Как то так.

Не знал что еще такие бывают надо погуглить.Для моего хоббийного аппарата длину рукава больше трех метров наверное не желательно покупать. А трехметровый рукав и однороликовый механизм протягивает вроде неплохо.Я к чему это начал, на авроре стоит большой моторчик, а на фоксе малыш.

Не знал что еще такие бывают надо погуглить.Для моего хоббийного аппарата длину рукава больше трех метров наверное не желательно покупать. А трехметровый рукав и однороликовый механизм протягивает вроде неплохо.Я к чему это начал, на авроре стоит большой моторчик, а на фоксе малыш.

На Neon ПДГ-201 двух роликовый, но с приводом шестерней. Рукав 5м тянет без проблем.

На Neon ПДГ-201 двух роликовый, но с приводом шестерней. Рукав 5м тянет без проблем.

Имеется ввиду ведущий ролик один, а второй просто прижимной?

Имеется ввиду ведущий ролик один, а второй просто прижимной?

Нет,именно два ролика с шестерней,т.е второй ролик также ведущий.

Нет,именно два ролика с шестерней,т.е второй ролик также ведущий.

Понятно теперь,вот он и тянет пятиметровый рукав, у меня один ведущий один просто прижимной плюс маленький моторчик, это максимум три метра рукав.

Понятно теперь,вот он и тянет пятиметровый рукав, у меня один ведущий один просто прижимной плюс маленький моторчик, это максимум три метра рукав.

Там ещё двигатель должен иметь определенную мощность. В Неоне от по моему 42Вт, производитель Tbi

Вот обзор

Изменено пользователем zynsk
  • Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...