Георгий 11 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 @BelaZZ,тоже озадачивался полноценным регулятором вращения,мне кажется дело не в показаниях прибора,а в корректном измении скорости,что бы была возможность в процессе работы легко и плавно изменить скорость,причем как можно точнее.Единственная мысль,которая приходит в голову-это (в моем случае) врезать в подачу тока дрели какой нибудь регулятор с относительно большим колесиком для регулировки скорости вращения,только не знаю получится эта затея или нет,тоже в этом не силен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) @Георгий 11, если в качестве привода дрель, то фазовый регулятор мощности на симисторе решает. Я вот пока с приводом определиться не могу, есть приятный опыт общения с мотором от стиральной машины, на нем таходатчик стоит и делали на нем привод гранулятора для пищевиков, очень плавно и точно работает, но для вращателя "слегонца" избыточен по мощности ) Если что сохранилась схема и прошивка для атмела(не помню какого). Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) ,мне кажется дело не в показаниях прибораДисплей - это как довесок , для полноты картины и какого то ориентира - привязки . Основное - ШИМ и двигатель . Первый позволяет и обороты регулировать и реверсом обладает ( в этой компоновке , есть и без реверса ) . Двигатель , имея небольшие габариты , обладает неплохим потенциалом ( на забугорных роликах часто мелькает ) . В наших условиях - судя по примерам действующих работ коллег , достаточно и "стеклоочистителя" . Интересуют техн. детали - на что обратить внимание при выборе компонентов , доукомплектация и момент надёжности этой компоновки . На болгарке снижает обороты до существенных параметров , сохраняя при этом мощность https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_4079472139&feature=iv&src_vid=DMilSM--rMg&v=O7r7BzWaZZE Изменено 27 ноября, 2016 пользователем BelaZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 @Рабиндранат Кагор,наверное лучше в другую тему перейти,а то @BelaZZ,только мешать будем,от стиралки оборотистые очень и редуктор будет сложно подобрать,в темах описаны конструкции,но я с электроникой не дружу,поэтому оптимально для себя и выбрал дрель реверсную,с двумя скоростями,но там регулятор оборотов маленький и точно подстроить нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 а то BelaZZ,только мешать будем Да нет уж , я послушаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Вы меня не так поняли . Я упомянул про существование тонкого канала. А потом написал, что длина СТЕРЖНЯ четвертьволновая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 @BelaZZ,вы же видели мой вариант,если что интересует,то спрашивайте,а так ничего сложного в ней нет,нужен только редуктор.У меня от шиномонтажного станка с редукцией 1:100 вроде и за счет широких скоростных режимах на дрели охвачен весь диапазон скорости вращения какие могут быть нужны при сварке,единственный момент это точная подстройка оборотов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 @Георгий 11, Не хотелось бы идти по сложной схеме - технически и финансово мне это "не в жилу" ( совершенно другая тема ) , поэтому и запостил вопрос об относительно бюджетном варианте . За предложение - спасибо и , если что , обязательно обращусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 @Dr_MMA, ну тогда перерезать резьбу и частоту чутка поднять, подогнав под новую длину стержня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) @BelaZZ, Расширенный Челюсти для 8 Дюймов 3 Челюсти самоцентрирующейся WP 200 WP-200 200 мм Серии Сварочных Агрегатов Патрон Патрон Quick Release такую штуку добавить можно в хотелки это на АЛИ не пойму как с Али скопировать адрес продавца Изменено 27 ноября, 2016 пользователем ugaida 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 https://www.aliexpress.com/item-img/Extended-Jaws-for-8-Inch-3-Jaw-Self-centering-WP-200-200mm-Series-Welding-Table-Chuck/32577229268.html?spm=2114.10010208.1000017.2.8nNbd7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Вот такую штуку добавить можно в хотелки это на АЛИДа у меня не хотелки , а , скорее , необходимки . Токарный патрон думаю приспособить - нарыл полуфабрикаты ( разукомплетованные ) . @ugaida, , я уже нашёл по приведённому словосочетанию Изменено 27 ноября, 2016 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 @Dr_MMA, ну тогда перерезать резьбу и частоту чутка поднять, подогнав под новую длину стержня.Теоретически можно, но не знаю - есть ли в схеме регулятор частоты. Я однажды укоротил наконечник на 4-5 мм и мощность упала. Если регулятор есть, то можно попробовать нарезать новую резьбу и выточить переходник от одной резьбы к другой резьбе. Если длина увеличится на 1 см, то частота резонанса будет около 34 кГц. По моему, столько снизить частоту маловероятно. (Если не ошибаюсь, пьезокристаллы тоже, в зависимости от размеров, имеют свою частоту резонанса. Это еще более усугубит ситуацию.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) @Dr_MMA, Вы же в курсе теории акустики? Что такое акустический импеданс знаете ? Как от отношения импедансов зависит отражение/прохождение? Две резьбы будет однозначно перебор. Просто подгоните частоту перепайкой кварца в генераторе под новую длину стержня. Если не ошибаюсь, пьезокристаллы тоже, в зависимости от размеров, имеют свою частоту резонансаПьезопластины несомненно имеют собственую частоту резонанса, но в данном случае генератор выполнен на частоте далекой от собственной частоты пластины, ибо пластина с нужной собственной частотой, должна иметь толщину в ту же самую четверть длины волны и это весьма толстая пластина ) Думаю она даже не подобрана кратной четверти волны. Просто совершает вынужденные колебания не в резонансе и задемпфирована. Какая керамика применена не знаете? ЦТС какой-нибудь? Вот для справки пластинка с ЦТС19 на 2.5 МГц имеет толщину в районе 2 мм. В УЗК пластины излучают в резонансе. А здесь 40 Килогерц, и если бы это был скажем тот же ЦТС-19 то толщина пластины получается в 60 раз больше ))) ЗЫ. тут поглядел цены на это оборудование, а есть ли смысл заморачиваться?http://denteq.ru/stomatologicheskoe-oborudovanie/skajlery-skalery/skalery-woodpecker/shop.product_details/286/alexsima.tpl/2676.html?manufacturer_id=124 Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) На фото две направляющие стянуты струбцинами. К каждой снизу на прихватках труба, для жёсткости.С первой неправильно начал прихватывать и её стянуло бананом к трубе. Вторую собрал сразу правильно.На фото видно, что левая направляющая в центре, на пару мм поднимается над правой.Вопрос- как правку сделать, может сверху пару швов положить перпендикулярно сверху-вниз.Или не маяться дурью и срезать прихватки с трубой (их там мног ) Изменено 4 января, 2017 пользователем sanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Добавлю фото.Через пол часа начну срезать прихватки с нижней. Для отчёта, напишу здесь же. Фрезой с обратным конусом срезал прихватки, оставив только две по центру трубы. И дальше стянул направляющие между собой, прихватил по торцам, и только после этого прихватил трубу. Результатом доволен как слон, получилось идеально. Заодно получил опыт, как делать не надо. Изменено 5 января, 2017 пользователем sanec 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pasha_Pasha Опубликовано 19 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Предыдущая тема - Научите пользоваться полуавтоматом, часть 1 ___________________________________________________________ Всем привет. От себя хочу сказать владею аппаратом чуть менее месяца. до этого практиковался на чужик ручниках по малу. Сжег 1кг проволки и то основное товарищу машину латали. поставил 5кг совсем недавно и вот решил попрактиковатся а то делать нечего. 1.5мм лист и зазор примерно такой же потому что пролазит в щель свариваемый лист. углом вперед варил. углом назад прожигает сразу. и типо обратный валик . Тавровое на разных токах углом назад. 1.5мм металалл и еще просто два шва тавровые Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Илария 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 @Pasha_Pasha, Неплохое начинание. Что бы не прожигало, надо вести побыстрее и углом вперёд. На таком тонком металле непровар практически невозможен, наплавлять крутой (по форме) валик ни к чему, потому только углом вперёд.Удачи! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Если опыта всего месяц, то это очень хороший результат! У нас люди по 5 лет двери варят и до сих пор какие-то кривули и сопли насирают, благо там все под зачистку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Я конечно не хочу хвалиться, но у меня начало получаться варить так буквально через час тренировок, все же ПА на мой взгляд самый простой вид сварки, при условии что аппарат настроен правильно. Причем я варил телвином трансформатором. Вот фотка, это самый первый шов на трубе. Конечно не идеал, но все же. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Если опыта всего месяц, то это очень хороший результат! У нас люди по 5 лет двери варят и до сих пор какие-то кривули и сопли насирают, благо там все под зачистку.Это ещё что! У нас есть один "ветеран производства", лет 20 на фирме, а варить нормально не умеет, и не стремится научиться. Я конечно не хочу хвалиться, но у меня начало получаться варить так буквально через час тренировок, все же ПА на мой взгляд самый простой вид сварки, при условии что аппарат настроен правильно. Причем я варил телвином трансформатором. Вот фотка, это самый первый шов на трубе. Конечно не идеал, но все же.Зачастую именно в настройках и дело! А что "Телвин"? Неказист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 @supoplex, Если сеть хорошая и не садиться, то вполне очень не плохо варит, инвертор эти огрехи просто прощает а этот начинает "стрелять" проволокой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 @vergaser, Ясно, я такое дело не учёл. Полуавтоматом всегда пользовался в промышленных условиях. И даже, если где-то в автомастерской варил, всё равно проблем не было. Один только раз варил на объекте полуавтоматом ESAB Caddy Mig C200i. Весь такой синергетический, аж в защиту уходит от просаженной сети! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Я конечно не хочу хвалиться, но у меня начало получаться варить так буквально через час тренировок, все же ПА на мой взгляд самый простой вид сварки, при условии что аппарат настроен правильно. Причем я варил телвином трансформатором. Вот фотка, это самый первый шов на трубе. Конечно не идеал, но все же. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifтруба.jpg Извиняйте если я не прав, но мне кажется, что меньшая по диаметру труба не проварена А так в целом я с вами согласен, я сам очень быстро освоил ПА, и про настройки тоже соглашусь. Наверно самое сложное как раз таки научиться правильно настроить ПА, ну и понять механику данного вида сварки, образования шва итд.Это ещё что! У нас есть один "ветеран производства", лет 20 на фирме, а варить нормально не умеет, и не стремится научиться. Зачастую именно в настройках и дело! А что "Телвин"? Неказист? У нас бригадир у дверников, варит двери уже лет 15, двери делает идеальные. Но швы у него убогие. на мой вопрос он ответил просто, -"Все под зачистку. зачем мне выкобениваться?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Извиняйте если я не прав, но мне кажется, что меньшая по диаметру труба не проварена...И не удивительно, по рисунку видно, что труба не зачищена. А большая видимо свежеотпилина, чистая на срезе, заварилась хорошо. Кстати тут заметил, что зачищенное абразивом, варится лучше, чем отдробеструенное. ... у дверников,...У нас тоже есть такие, но там не всё под зачистку, например петли. А ещё если кака... нехорошо варить. тонкостенный материал ведёт за милую душу. Так, что тут как посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти