Миротворец Posted April 17, 2016 Author Share Posted April 17, 2016 Хожу по работе и все приглядываюсь к СИП кабелю.Может кто ни будь пробовал его в качестве присадки в ТИГ АС сварке? 4043 не так дорого стоит, что бы на ней экономить. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег 319 Posted April 17, 2016 Share Posted April 17, 2016 4043 не так дорого стоит, что бы на ней экономить. Я в смысле что в принципе под ногами валяется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted April 17, 2016 Author Share Posted April 17, 2016 Я в смысле что в принципе под ногами валяется. Если только не ответственное и потом не настучат , то можно(и то если провода не стояли под нагрузкой) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег 319 Posted April 18, 2016 Share Posted April 18, 2016 Да.Это просто для себя.Чтобы руку набить в начале-что бы потом м.рду не набили.Спасибо за ответы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 18, 2016 Share Posted April 18, 2016 @Олег 319, Не стоит тренироваться на чистом алюминии, если Вы не планируете именно его варить. Сплавы ведут себя несколько иначе, некоторые очень по другому. Потом будете со своими навыками бороться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег 319 Posted April 18, 2016 Share Posted April 18, 2016 @Олег 319, Не стоит тренироваться на чистом алюминии, если Вы не планируете именно его варить. Сплавы ведут себя несколько иначе, некоторые очень по другому. Потом будете со своими навыками бороться. Спасибо.Учту.Нарисовался еще один маленкий вопросик.Кнопка включения выкаблучивается,может включиться с первого раза а может и с пятого,также может и отключится когда захочет.Мелочь но неприятно(а для начинающего тем более).Стоимость то наверняка копеечная,только куда кинутся на за заменой?Я так понимаю только в магазине радиозапчастей?Знать бы маркировку этого выключателя(включателя) что бы не бегать по магазинам с оригиналом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandra Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Добрый день, я сама не сварщик, поэтому не ругайте за возможные не верные употребленные определения Суть вопроса. Есть ли какие-нибудь нормативы по минимальному напряжению сети для сварки? Ну например, до 160 В возможно проводить бытовую сварку, а при ниже напряжении уже ничего не получится.Вот меня интересует этот минимум, при котором сварка возможна. Извиняюсь, если не по теме, не нашла подходящую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 @Олег 319,может и не кнопка глючить,осциллятор может некорректно работать.@Alexandra,это в паспорте на аппарат должно быть указано,пределы питающей сети. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 @Alexandra, Здравствуйте, дополню пред идущий ответ, у каждого аппарата свой минимум. В основной массе, ниже 180 уже ничего нормально не варит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 По аргоннику TAVR 315 AC/DC вопрос: сломали ручку алюминиевую, которой ток на ВД-шке накручивается, вчера включил его, чтоб заварить, дуга поджигается только при касании, осциллятор по ходу не работает? Заварил, но напрягает. Куды лезть, чего смотреть? Инвертор ручник, кстати, тоже отказывался работать, пока не разобрали, не продули и не просушили, но это без меня было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 @Кустарь,кондерам наверное кирдык. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 @Георгий 11, Каким, самым большим? Выпаивать надо, чтоб проверить? Емкость какая там у них? Прибор до 200 мкФ только меряет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 @Кустарь,это не ко мне,я как вариант сказал,у гроверса моего так же было,дуга не всегда зажигалась,приходилось касанием зажигать,но по нему сервис адекватный,поэтому причину сразу обозначили и кондеры выслали,я только перепаял и все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 В понедельник, если руки дойдут, поковыряю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandra Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 @Alexandra, Здравствуйте, дополню пред идущий ответ, у каждого аппарата свой минимум. В основной массе, ниже 180 уже ничего нормально не варит.Проблема в том что паспорта нету, брали с рук, напряжение было около 140-160 В и сварщик не смог заварить. Мне надо для грамотного составления заявления в суд, как доказательство не возможности проведения сварочных работ в принципе. Это я чтоб не думали что глупости тут спрашивают Не подскажите в какой литературе можно найти про 180? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 (edited) @Alexandra,а что за аппарат,хоть название скажите или фото,инструкций в интернете полно.Вы в суд на кого хотите подать,на продавца аппарата или на сети? Edited June 11, 2016 by Георгий 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandra Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 (edited) @Alexandra,а что за аппарат,хоть название скажите или фото,инструкций в интернете полно.Вы в суд на кого хотите подать,на продавца аппарата или на сети?Название не знаю и его отдали потом сразу, раз не пригодился. Он простой был, не автомат и не полуавтомат. Мне отрезали провода в саду, председателю не понравились показания счетчика, обвиняет что сварку при строительстве дома делали мимо него. Но на самом деле смогли заварить только когда купили генератор и брали в аренду уже другой, ресанта вроде. Вот заявление в суд, что оно вообще не возможно было бы. В инете так найти не могу, может я не точно запрос делаю и мне выдает только на данные в момент работы. Edited June 11, 2016 by Alexandra Link to comment Share on other sites More sharing options...
Proud Posted June 28, 2016 Share Posted June 28, 2016 Здравствуйте! Скажите, можно ли, как-то теоретически рассчитать как изменится электрическое сопротивление трубы после сварки, допустим трубу из сплава АД31Т сварили, и на сколько стало больше её сопротивление, или это можно определить только практически ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted June 28, 2016 Share Posted June 28, 2016 Мне отрезали провода в саду, председателю не понравились показания счетчика, обвиняет что сварку при строительстве дома делали мимо него. Но на самом деле смогли заварить только когда купили генератор и брали в аренду уже другой, ресанта вроде. Вот заявление в суд, что оно вообще не возможно было бы. В инете так найти не могу, может я не точно запрос делаю и мне выдает только на данные в момент работы. Я так понимаю, что кому-то что-то показалось, и он решил вас отрезать от электросети. Так?Какое имел право? Кто он такой? Какое отношение имеет к электроснабжению вашего участка? У вас договор с электросетями есть? Вот пусть они вам и восстанавливают. А разбираться кто отрезал, и почему, не ваше дело. Если бы у меня отрезали от дома провода, яб в милицию просто пошёл -- пусть найдут хулигана и поимеют с него за восстановление. При чём тут сварка вообще? Забудьте о ней -- ничего не было. Вы пытаетесь оправдываться по голословному обвинению. Зачем? Вы подключались к проводам минуя счётчик? Этот факт зафиксирован электросетями? Нет? а тогда чего вы хотите от суда? 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel83 Posted June 28, 2016 Share Posted June 28, 2016 яб в милицию просто пошёл -- пусть найдут хулигана и поимеют Хотел поиметь работодателя, поимел милицию, и всего то на 10т.р. Что прокуратуре что труд инспекция, всем все фиолетово. Link to comment Share on other sites More sharing options...
папаша Posted June 30, 2016 Share Posted June 30, 2016 (edited) Плиз ,поглядите на мою "схемку" опытным глазом-будет так работать мой компрессор?Пока есть только ручной режим-старт-стоп,но хочется автоматики.Присобачил китайское реле давления,ручное хочу оставить,мало ли... чего то фигня какая то с вордом,легче от руки нарисовать Edited June 30, 2016 by папаша Link to comment Share on other sites More sharing options...
митрик Posted July 3, 2016 Share Posted July 3, 2016 после постановки пускателя на подхват , выключить можно будет только вручную , если не опередят , завтра нарисую норм схему 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
митрик Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 Плиз ,поглядите на мою "схемку" опытным глазом-будет так работать мой компрессор?Пока есть только ручной режим-старт-стоп,но хочется автоматики.Присобачил китайское реле давления,ручное хочу оставить,мало ли...Какие есть комплектующие(тумблеры , кнопки , переключатели , может доп контактор небольшой ) имеются и сколько(какие) контактов на реле давления . Есть несколько путей реализации этого проекта , буду отталкиваться от наличия запчастей Link to comment Share on other sites More sharing options...
папаша Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 Какие есть комплектующие(тумблеры , кнопки , переключатели , может доп контакторДа ,в принципе,все можно наскрести по сусекам.Все ,что нажито непосильным трудом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
митрик Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 Для компрессора вполне хватит самого простого , пускатель не обязательно , это не станок . Нижний выключатель "Пуск/Стоп" , верхний "Руч/Авт"Если компрессор мощный , а двигатель 660/380В ,то можно собрать схему запуска звезда/треугольник . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts