Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.


Рекомендуемые сообщения

 

 

Можно , можно сделать и она еще покрутит колеса Вольво.
чревато тем что "пятно контакт" зубчатого зацепления будет не правильное и разнесет все дальше в механизме...  лучше менять один элемент чем весь механизм, имхо

так же равномерность твердости тела будет не одинаковое, что приведет к не равномерному износу зубьев. данный способ ремонта выгоден только если отдельно данная деталь не продается (только в сборе механизм)

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня!  Стал чудить П/А,  Аврора оверман.  Суть проблемы: через раз плохо зажигает дугу, брызги, треск, толкается.  Это происходит на первых миллиметрах шва, дальше дуга классическая, тцзззззззззз. Вид шва отличный кроме начала. Это происходит не постоянно, через раз. Т.к. практикую коротенькие швы, напрягает сильно.  Наконечник менял, чистый металл или  не очень,  разницы нет.  Началось после смены проволоки и одновременно с заменой, давление в баллоне стало уменьшаться.  Заметил, на старой проволоке шарик на конце не образовывался, сейчас получается в большинстве случаев.  Может кто сталкивался?

Изменено пользователем Арчер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Арчер,

Может дело в проволоке? Мне недавно давали проволоку китайскую(Top Weld), тоже иногда были похожие симптомы. Сейчас Судиславской варю, проблем нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vovka123,  Проволока, действительно Китальянская, другой не было. Почему один шов нормально, другой ср@нь.... На фотке в черном круге, проблемный шов, в зеленом через три секунды, на тех же настройках, просто развернул горелку, и там и там, старт с шариком на проволоке, металл один и тот же  10-ый квадрат и полоса 40*4.     Слева шов просто по полосе, кривой но  приличный.   Чет у меня в мозгу шатание. Где причину искать?

post-20216-0-54494700-1501010966_thumb.jpg

Изменено пользователем Арчер
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

старт с шариком на проволоке

 

Вот похоже шарик главный виновник такого, и когда вы первый раз "стартуете" с шариком он холодный да и металл холодный вот и косяк , во второй раз старт шарик еще горячий и не потерял температуру да и металл чуток уже прогретый. Борьба , иметь при себе бокорезы и взять в привычку откусывать шарик.

Вот на Меркле , шарик автоматически "отстреливается" но бывает и остается и даже два очень мощных стартовых импульса заложенных в Меркле иногда обычно когда он уже холодный не могут справится с шариком , так что и у меня под рукой всегда бокорезы.

Оранжевые два столбика и есть стартовые импульсы post-11842-0-74673800-1501011757_thumb.jpg

  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на порошке шарик плюётся неимоверно. На швы как-то не влияет вроде бы, а с прихватками намучился. И даже откусывание шарика помогало не полностью. Проблема решилась когда по совету опытных товарищей на форуме я поднял ток до 280 ампер. Теперь шарик не сильно мешает. На первую прихватку конечно откусываю, а последующие уже и с шариком получаются вполне аккуратные. Просто шарик всё таки может немного толкнуть деталь, но разгорается без соплей.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

дожигание проволоки
 

На авроре есть дожигание, крутилки нет.  Отечественную проволоку П/А дожигал, если не сразу горелку отрывать от шва. А вот китальянскую   дожигает  раз из десяти.  Может правда все дело в проволоке?  Попробую с бокорезами, не поможет, сменю проволоку.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Подскажите причину,может кто приваривал такие.После приварки не закручивается гайка или как там она правильно называется.Штуцер 4 дюйма,толщина приличная,бак 1 мм.,неужели утянуло сваркой?post-9984-0-48238200-1501946135_thumb.jpgpost-9984-0-01147600-1501946153_thumb.jpgpost-9984-0-61434600-1501946179_thumb.jpg Чуть наживляется,дальше не идет,все от руки,может ключ нужен?
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Георгий 11, молочная резьба (вроде она по фото) должна закручиваться от руки. Потянуть могло запросто, для начала имеет смысл хотя бы штангелем промерять окружность в разных направлениях.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vanguard,да,молочная,спасибо,проверю.Но чего делать то,если потянуло?Кирдык ей значит,менять?Наверное тогда у этой резьбу сточить до трубы,а уже новую к ней приварить?
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молочная гайка.

Так точно -- её растянуло. Ключ надо сделать, и притирать абразивной пастой. Проблема в том, что слишком малый люфт резьбы. Такие бракованные гайки надо варить так, чтоб шов проходил внутри её трубы, а не снаружи.

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Глобул,наверное нужно было катушку сначала к ней приварить,после остывания отрезать в нужный размер,а потом уже к баку приваривать.На вид массивная,а на деле ни о чем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Георгий 11

 

 

Так точно -- её растянуло. Ключ надо сделать, и притирать абразивной пастой.

Совершенно верно. Я так и делал в подобных случаях, только не пытайтесь её на сухую накрутить. Закусит - тогда точно полный песец. 

Если пасты нет, мелкий песок со смальцем.

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

наверное нужно было катушку сначала к ней приварить,
Нет, не приваривали мы никаких катушек. Просто проверяли люфтит гайка на резьбе или нет. Если люфтит, то можно приваривать как угодно, если нет, то отверстие делали под неё чуть меньше внутреннего диаметра, или оставляли на приварку к трубе, но после сварки даже к трубе всё равно её деформирует, и приходится пастой прогонять.

И на будущее -- такие детали надо подгонять под сварку очень плотно. Зазоры будут деформировать её всё равно.

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Георгий 11, все уже ответили, если вариантов по пасте нет, то для клапанов финишная подойдет. По сварке етой фигни, про зазоры уже сказали, плюс максимальный теплоотвод, импульс и вразбежку. Я приваривал с прикрученной ответкой, предварительно вытащив уплотнитель. Проблем не было, правда и диаметр скромнее был. 

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vanguard,с прикрученной ответкой вообще бы не подлез и так самым маленьким соплом и подбивал у бачка стенку.Не в курсе был таких нюансов.Всем спасибо за оперативные ответы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

@chdv1971, Если в БВО в конструкции есть алюминиевые или дюралевые детали и трубки,то лучше использовать охлаждайку как мы в хондовские моторы льём,жёлтую.Она не жрёт алюминий и его сплавы.Фото для примера,они и других марок есть.

post-16247-0-66271500-1503339342_thumb.jpg

Изменено пользователем Японский Мастер
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chdv1971, Если в БВО в конструкции есть алюминиевые или дюралевые детали и трубки,то лучше использовать охлаждайку как мы в хондовские моторы льём,жёлтую.Она не жрёт алюминий и его сплавы.Фото для примера,они и других марок есть.

У меня залит тот же феликс, только красный неорганический.

http://s015.radikal.ru/i333/1708/f5/aff0935df4e6.jpg

 

Радиатор у меня медь. Трубки прозрачные китайские. Насос сам цветнина. Вал стальной. На самом роторе следов корозии нет только темно коричневая патина. Сальник резиновый. Может водки ему налить дешёвой. :)

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chdv1971, Просто в жёлтом отсутствует какой то компонент,который более агрессивен.Я точно не скажу,не помню)Просто можно попробовать и посмотреть измениться что то или нет.Да и отложений от него меньше.А спирт не надо,он вроде как резину сушит)

Изменено пользователем Японский Мастер
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chdv1971, Если в БВО в конструкции есть алюминиевые или дюралевые детали и трубки,то лучше использовать охлаждайку как мы в хондовские моторы льём,жёлтую.Она не жрёт алюминий и его сплавы.Фото для примера,они и других марок есть.

Хондовские моторы ездят на синей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ALEX47, Современные возможно) У нас старые 25летние,на синей,как и на красной ездят недолго,потом проедает каналы ,пробивает прокладку и кирдык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ALEX47, Современные возможно) У нас старые 25летние,на синей,как и на красной ездят недолго,потом проедает каналы ,пробивает прокладку и кирдык.

оригинальный антифриз HONDA синий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ALEX47, Вполне возможно,ни разу не использовал.Из оригинальных жидкостей только масло в коробку лью.А так,некоторые производители машин вообще пишут,что масло в коробке на всю её службу,или смена масла через 40тк)Кто то так и делает.Сейчас у них стандарты сменились,да и двигатели немного другую конструкцию имеют,так что может и синюю льют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Японский Мастер,@Японский Мастер, @ALEX47,  не в цвете дело. G 12+ или G13 (на основе пропилен гликоля) жикость необходимо менять по регламенту (также для  G 10-11-11+-12), иначе ядовитая становится и разъедает все.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...