круазик Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Сегодня сварисал изделие из сплава AlSi12Cu1(Fe), использовал присадку 4043. Вы можете использовать Любую присадку,хоть провод из стены выдернутый,но правильно! AlSi12Cu1(Fe), использовал присадку 4043. Правильно подобрали, но по " границе" применения. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Сегодня сварисал изделие из сплава AlSi12Cu1(Fe), использовал присадку 4043. Отлично сваривается, без пор и трещин. Так-что кто будет варить применяйте смело! Это не показатель прочности, Д16-Д20 тоже свариваются отлично, но только разрушается околошовная зона при ударных нагрузках и вибрации. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHOOTnik Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Здравствуйте товарищи сварщики.Есть у меня вопрос по поводу полуавтомата KEMPPI Fastmig KM 400, а точнее по поводу подающего устройства для него. Мне достался источник KM 400 и подающее MXF 65, которое к нему не подходит. Но я нашел сервис мануал от подающего MF 29/33 и увидел возможность подключить MXF 65 к питающему, убрав всю электронику с него и запитав привод подачи и клапан газа напрямую. Запитать получилось и протяжка проволоки и продувка газа стали работать с кнопок на табло питающего. Но вот контакты с горелки не хотят реагировать на нажатие. На схеме в сервис мануале контакт курка горелки (Start) объединен с тумблером переключения 2т/4т и на этот контакт подается 8 вольт примерно. Может есть особая схема подключения контакта горелки чтобы аппарат стартовал, либо его надо просто с землей соединить чтобы сварка пошла. С контактом GND соединять пробовал, не помогает, может питающее не рабочее конечно, но ошибок не выдает, в защиту не уходит, все включается. Если у кого-нибудь такое подающее имеется (MF 29/33), я был бы очень признателен за любую информацию о том, как оно должно быть подключено в плане контактов горелки. Очень хочется запустить аппарат, не могу никак разобраться с подключением. Заранее спасибо всем, кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Здравствуйте товарищи сварщики.Есть у меня вопрос по поводу полуавтомата KEMPPI Fastmig KM 400, а точнее по поводу подающего устройства для него. Мне достался источник KM 400 и подающее MXF 65, которое к нему не подходит. Но я нашел сервис мануал от подающего MF 29/33 и увидел возможность подключить MXF 65 к питающему, убрав всю электронику с него и запитав привод подачи и клапан газа напрямую. Запитать получилось и протяжка проволоки и продувка газа стали работать с кнопок на табло питающего. Но вот контакты с горелки не хотят реагировать на нажатие. На схеме в сервис мануале контакт курка горелки (Start) объединен с тумблером переключения 2т/4т и на этот контакт подается 8 вольт примерно. Может есть особая схема подключения контакта горелки чтобы аппарат стартовал, либо его надо просто с землей соединить чтобы сварка пошла. С контактом GND соединять пробовал, не помогает, может питающее не рабочее конечно, но ошибок не выдает, в защиту не уходит, все включается. Если у кого-нибудь такое подающее имеется (MF 29/33), я был бы очень признателен за любую информацию о том, как оно должно быть подключено в плане контактов горелки. Очень хочется запустить аппарат, не могу никак разобраться с подключением. Заранее спасибо всем, кто откликнется.Походу у тебя скоро Кемпака не будет... не терпит он такого подхода.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Здравствуйте товарищи сварщики.Есть у меня вопрос по поводу полуавтомата KEMPPI Fastmig KM 400, а точнее по поводу подающего устройства для него. Мне достался источник KM 400 и подающее MXF 65, которое к нему не подходит. ... Как то странно.Вы обращаетесь к сварщикам по поводу принципиальной схемы своего источника.Современные источники довольно сложные устройства в отличие от былых трансформаторов с балластом.Вам, батенька на сервис идти надо и там искать ответы. У человека сведущего в электронике возникнет много вопросов на которые Вы не ответите.А так вот всё бросить и заняться заочно вашим аппаратом никто не будет. Успехов в ремонте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHOOTnik Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Как то странно.Вы обращаетесь к сварщикам по поводу принципиальной схемы своего источника.Современные источники довольно сложные устройства в отличие от былых трансформаторов с балластом.Вам, батенька на сервис идти надо и там искать ответы. У человека сведущего в электронике возникнет много вопросов на которые Вы не ответите.А так вот всё бросить и заняться заочно вашим аппаратом никто не будет. Успехов в ремонте.Мне не нужна принципиальная схема источника, там все понятно, он у меня есть. А вот подающего подходящего не имеется. Подающие MF 29/33 по сути не имеют электроники на борту у себя, вся электроника встроена в источник и управляется по проводу в подающее. Единственный нюанс который меня интересует это то, как устроено включение горелки на MF 29/33. Там она как-то с тумблером 2Т/4Т законтачена, не сложно, судя по схеме, которая имеется. Но на схеме этот момент очень коряво показан и не хватает подробностей. А MXF 65 который имеется отличается от MF 33 только наличием плат управления и программами, механическая часть там одинаковая (мотор, клапан), поэтому я и решился на переделку, чтобы не выкидывать подающее в мусор, а дать ему вторую жизнь, тем более что оно не факт что рабочее было, ошибки при подключении к 50 вольтам питания сразу полезли... Про то как мне этот аппарат достался я потом расскажу, там сплошные слезы сварщика.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Вопрос знатокам. Как подружить титан и нержу?? Задача: приемная труба глушителя из титана (точно), обечайка и зад из нержи. Клепки убрал как атавизм. Глушак от макаки (моцика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Как подружить титан и нержу?? Ванадий. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Ванадий.Оказалось есть проще варианты. Буду проверять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) Оказалось есть проще варианты. Буду проверять.Вадим , проверять и проверь но скорее не чего путного не выйдет ,,,,, а вот варианты в студию чо жадничаешь и скорее они не рабочие но все равно интерес есть. https://scientificrussia.ru/articles/metal-mix - тут лазет нужон . Как подружить титан и нержу?? Задача: приемная труба глушителя из титана (точно), обечайка и зад из нержиСкорее проше перевести моциК на один вид металла титан или нерж и чо доступнее будет .ЗЫ впрочем находятся умельцы и снова как всегда CuSi3 от "всех бед" ,,,, но думаю вот заплаточка может как то и продержится но не долго , а вот трубы стыковать думаю в первый же день отвалиться . Изменено 2 июля, 2020 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Ребят, есть тупой вопрос. Бор-фрезы по алюминию, которые для ПШМ, их можно воткнуть в дрель и делать разделку? Просто ради разовой работы пока не хочу брать ПМШ. Можно ли обойтись высокооборотистой дрелью, пусть и не так быстро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @RWS87,Я в "шурик" втыкал и в дрель. Правда не по люминию. Люминий точил какой-то хитрой фрезой, вроде по дереву она. И по чернухе фрезы втыкал. Производительность конечно так себе, но на безрыбье и дрель сойдёт. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Ребят, есть тупой вопрос. Бор-фрезы по алюминию, которые для ПШМ, их можно воткнуть в дрель и делать разделку? Просто ради разовой работы пока не хочу брать ПМШ. Можно ли обойтись высокооборотистой дрелью, пусть и не так быстро?Не стоит этого делать, как уже ответили выше, можно чернушной, смазывая постоянно, хотя бы вэдэхой. Высокооборотистая дрель - 3000об/мин, ПШМ 25000-30000об/мин. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Просто ради разовой работы пока не хочу брать ПМШ. Можно ли обойтись высокооборотистой дрелью, пусть и не так быстро? Для разовой работы действительно можно, хотя и не желательно. Вам уже привели пример разницы в оборотах. Лично мое мнение, если варить ТИГом, то без ПШМ не обойтись, тем более при работе с алюминием. (Как вариант еще можно обходиться пневматикой.....если присутствует компрессор) Также сторонник ПШМ с цанговым зажимом борфрезы 6мм.и с удлиненным носком . Не обязательно покупать брендовую, и китай отлично справляется с задачами. Ну и фрезы по алюминию желательно перед работой макать в керосин, для уменшения наклепа металла на пера фрезы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 ЗЫ впрочем находятся умельцы и снова как всегда CuSi3 от "всех бед" ,,,, Фиаско будет, на титане. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 фрезы по алюминию желательно перед работой макать в керосин На оборотах 25000 никакой керосин не удержится на фрезе. Я думаю это бессмысленно.На металлообрабатывающих станках СОЖ льется непрерывной струей в зону резания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 На оборотах 25000 никакой керосин не удержится на фрезе. Я думаю это бессмысленно. Его ни кто и не собирается удерживать ))) Основная задача керосина — препятствовать сильному налипанию алюминия, особенно свежесваренного и способствовать более легкому удалению алиминиевого наклепа с самой фрезы. Далее, иметь обороты ПШМ и работать на них — две большие разницы Фрезы по алюминию отличаются от фрез по металлу более редкими зубьями (их колличеством). При работе по алюминию, лично я не работаю на больших (максимальных) оборотах. Но при необходимости шарошить черный металл я не стесняясь добавляю обороты.... вплоть иногда и до максимальных. Ну и технику безопасности ни кто не отменял, на максимальных оборотах, при обработке алюминия, можно и фрезу отломать от хвостовика... и руки повыкручивать )))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 На оборотах 25000 никакой керосин не удержится на фрезе. Я думаю это бессмысленно.На металлообрабатывающих станках СОЖ льется непрерывной струей в зону резания. Практика говорит обратное. Жировую плёнку скинуть центробежной силой не просто. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @Calma, на алюме всегда максимум, шансов словить подхват меньше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Calma, на алюме всегда максимум, шансов словить подхват меньше. Трудно меня уже переучивать.... Я уже привык и обороты выставляю интуитивно, в зависимости от вида обработки, метериала, физических параметров.... ПШМ ни кому в руки не даю, лучше сам обработаю. Раз дал одному поработать, так он у Карнаша мелкозубого головку оторвал от хвостовика. Хорошо сам не покалечился... Вот потому и не даю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Ну и фрезы по алюминию желательно перед работой макать в керосин, для уменшения наклепа металла на пера фрезы. Есть путь горазда проще. На место фрезеровки брызнуть ВДшкой. Отличный результат. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Есть путь горазда проще. На место фрезеровки брызнуть ВДшкой. Отличный результат. Пробовал. Не впечатлило. По сему, как говорил один специалист: "Мы пойдем другой путей" Керосин более нейтрален при необходимости следующей подварки. Хотя, как вариант — ВД , мел.. так же подходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 По сему, как говорил один специалист: "Мы пойдем другой путей" В принципе на фрезу не должно налипать , но это в "принципе" и дорогие фрезы имеют покрытие не знаю из чего от прилипания . Была у меня в начале 80х фреза СССР и скорее родом ВПК , смотришь на нее и она похожа на алмазное кольцо с огранкой , так вот не липло вовсе к ней и смазки не требовала. В прочем вот на выставке видел и ГБЦ можно за час в опилки превратить , болгарка сказали не пойдет к сей фрезе и спец ПШМ нужна , удовольствие дорогое не помню но вроде около 3000зеленых . http://websvarka.ru/talk/topic/11494-weldex-2018/?p=351965 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 В прочем вот на выставке видел и ГБЦ можно за час в опилки превратить , болгарка сказали не пойдет к сей фрезе и спец ПШМ нужна , удовольствие дорогое не помню но вроде около 3000зеленых . http://websvarka.ru/...2018/?p=351965 Уже много лет посещаю примерно в первых числах декабря специализированный "Международный промышленный форум" Вот в прошлом году также немец строгал люминь подобной фрезой. Впечатлило. Так же "нарисовались" будущие диллеры, обещали прайсы сбросить.... но видимо что-то там не срослось..... Общался с русскоговорящим представителем того немца. Он утверждал, что немец (уже кстати не молодой) всю жизнь посвятил разработке этих фрез.... много чего интересного.. Немец строгал за стеклянной перегородкой и за день, видимо, мог настрогать до бочки стружки (там засыпано было очень прилично.) Резюме — вещь дествительно хорошая.... для определенного вида работ, но и дорогая. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Бор-фрезы по алюминию, которые для ПШМ, их можно воткнуть в дрель и делать разделку? Воткнуть можно, но дрель в руках не удержишь, будет постоянно выпрыгивать. Для этих фрез нужно 25000-35000 об/мин. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти