Goodwin 359 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 @andrewv,Примите искренние поздравления))) если не дождусь весной маленького эвотига буду такой же брать, ну или Неон) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 andrewv, поздравляю, с покупкой!) Буду ждать впечатлений! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 декабря, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 до 85% и тут может страдать очистка и под такой баланс надо очень качественно защищать алюминий . Скорее тут более актуально будет металлургическое качество сплава.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Скорее тут более актуально будет металлургическое качество сплава.... Да с этим согласен , но и большее значение будет иметь подготовка сплава под сварку и скорее хим подготовка с просушкой и не как иначе . А вот 35% отрицательной очень сильно повлияют на вольфрам , так как положительная будет больше 50% то есть все 65% и сей режим подойдет под импульс со специфичной настройкой и в паузе вольфрам будет отдыхать , но зато очистка будет на отлично . Вот фото советского вольфрама и 4мм диаметром и смотрите каков шарик на кончике при токе где то 120А и балансе 50х50% , так как у ТИР 315 его не было и равны были отрицательная и положительная волна . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 прибыл красавчик, Обязательно за это время изучи руководство, не будь как Ваня... там есть много чего что надо запомнить ... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост andrewv Опубликовано 1 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 (изменено) Форсаж занял свое место. Раньше РАДС пробовал несколько раз только встроенный в Helvi, конечно Форсаж это совершенно другой уровень комфорта.Поджиг супер, настройки пост и пред газа, управление начальным током дуги (у helvi при поджиге всегда около 20А). Самое главное AC ток, ради него все и затевалось.надо учится, но мне с первого раза удалось сварить алюминий. Ванна чистая как зеркало (баланс 60%). 300 Гц очень здорово сужает ванну и мне кажется увеличивает глубину (доволен что не повелся на другие варианты).За свои 50 тысяч это супер машина. За час экспериментов так и не услышал вентилятора, уже потом когда варил стойки для этажерки один раз он включился на 10 секунд.Пробовал на токах 70-100А. Горелка у меня WP-9. на алюминии электрод чистый вольфрам 2.4мм, по черной стали красный (торий кажется) 2.4мм В видео 300 Гц разглаживание шва в пульсе и тест поджига. По поджигу не дал ни одной осечки на DC и AC.Счастье есть! Спасибо за тему, которая наставила на путь правильный. В стабильности поджига наверное не малую роль играет земля. Кабель заземления сделал из КГ-25 (российский, медь 25 мм2, относительно мягкий). Прищепка ESAB. Для горелки тоже сделал переходник с 10-25 на 35-50 с применением кабеля КГ-25.Да, быстросъемные соединения сзади и для горелки это просто песня. Никаких ключей, самое приятное, что ГПРЗ побеспокоился и маму/папу в комплект положил.Осталось только версию для жены придумать, если в сарай заглянет. Изменено 1 января, 2021 пользователем andrewv 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 @andrewv, поздравляю! Меня 200-чка радует, славный кирпичик! Не ставьте рядом с Хелви, не дай Господь подхватит заразу от него какую! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 2 января, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 @andrewv, поздравляю! Меня 200-чка радует, славный кирпичик!Не ставьте рядом с Хелви, не дай Господь подхватит заразу от него какую!Тебя хлебом не корми...дай только Копича пнуть. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gest Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Есть у меня сварочный аппарат Сварог реал тиг 200р. Хотел с пульсом, но тогда не понимал что с этого пульса толку мало, регулировать кроме частоты ничего нельзя. Занимаюсь сваркой нержавейки 1-2 мм, хобби у меня ректификационные колонны. Сейчас хочется большего функционала. Хотел гроверс, но понимаю что не тяну, пока за 55 тыс форсаж 200 с его функционалом не имеет альтернатив. Собственно покупать планирую ближе к августу. Хотел уточнить, может кто знает, где лучше покупать аппарат в офф магазине на сайте производителя, или у стороннего производителя? Какая ситуация с прошивкой на данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Есть у меня сварочный аппарат Сварог реал тиг 200р. Хотел с пульсом, но тогда не понимал что с этого пульса толку мало, регулировать кроме частоты ничего нельзя. Занимаюсь сваркой нержавейки 1-2 мм, хобби у меня ректификационные колонны. Сейчас хочется большего функционала. Хотел гроверс, но понимаю что не тяну, пока за 55 тыс форсаж 200 с его функционалом не имеет альтернатив. Собственно покупать планирую ближе к августу. Хотел уточнить, может кто знает, где лучше покупать аппарат в офф магазине на сайте производителя, или у стороннего производителя? Какая ситуация с прошивкой на данный момент?На постоянке у него проблем не было. А пульс вещь отличная! Бери на заводе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 @Вад11, на заводе гораздо дороже чем у дилеров , гарантия есть у всех ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mks24 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Да не правда. Перед новым годом акция была. То ли 15 то ли 30 % скидка. Такую цену предложить никто не мог. Купил в догонку па. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей34 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Цену надо смотреть на момент покупки . Я брал у диллера , по совету заводского менеджера . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 @Mks24, не подскажете цену по акции? ТОже думаю купить, не купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mks24 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 34500 был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 34500 былХалява... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mks24 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Акцию с 20 февраля по 20 марта пускали. Такой же ценник. Ждите, мож снова будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) На заводе не видел акцииВообще сейчас его цена стоит 54с копейками. Изменено 21 марта, 2021 пользователем magic10s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 На заводе не видел акцииВообще сейчас его цена стоит 54с копейками.У дилеров (возможно за счёт манипуляций с ндс) цена 49428, я покупал в декабре, аппарат свежего выпуска, работает без нареканий.сейчас цена такая же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gest Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Возможно вопрос не совсем корректный, но у кого ещё спросить как не у опытных сварщиков, которые имеют форсаж. Получится ли этим аппаратом приварить нержавеющую гофру к трубе 1.5 мм толщиной из нержавейки. Толщина гофры похоже 0.4мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 @Gest, это зависит не от аппарата, а от прямоты рук Скажем так - минимальные значения тока на данном аппарате теоретически позволяют выполнить такую работу и даже тоньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей34 Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 на гофру одевал отрезок трубы - торцы сваривал (форсажем) , далее варил по месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amator1 Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Возможно вопрос не совсем корректный, но у кого ещё спросить как не у опытных сварщиков, которые имеют форсаж. Получится ли этим аппаратом приварить нержавеющую гофру к трубе 1.5 мм толщиной из нержавейки. Толщина гофры похоже 0.4мм.Получится, таким аппаратом. Намедни варил себе псевдо нержавейку, которая покрылась дырами от ржавчины. Заваривал через присадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) @Gest, если речь идет о приваривании сильфона, так там конструкция стыка правильная нужна. Что за гофра, о чем речь? Аппарат позволяет при базовом токе 5 ампер кроткие от 50 миллисекунд, импульсы задавать. Но если 0,4 не будет прижата к полторашке и это не поможет. Изменено 22 марта, 2021 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти