Jump to content

Форсаж-200 АС/DC

Recommended Posts

иначе он не включается если в сети больше 242.

о, Форсаж точен в сим отношении .

post-11842-0-05789300-1641658167_thumb.jpg

сам пользуешь стабилизатор под сварочный аппарат ?

Я пользовал но для Селко 2200 , но у меня с точностью наоборот было слабенькое напряжение , в общем всяки электронные и твердотельные (есть и такие) стабилизаторы для сварочника не подойдут и будут просто напросто дергать туды - сюды сеть и тем самым вообще приведут в полное замешательство инвертор , испробовано лично .

В общем стабилизатор латорного типа и пусть даже с полной автоматикой , у меня был итальянский  18квт (стоил 40кр.) да и есть и сейчас и трудиться уже на дом стабилизируя напряжение , впрочем оно сейчас и так замечательное от 218в до 230в и не шагу влево-вправо, стаб держит уверенно и стабильно 220

post-11842-0-34084000-1641658350_thumb.jpg

ЗЫ , вот идея сразу с ходу , а почему бы не применить обычный латр и выставлять им напряжение с точностью почти в ноль , вот на пониженном испытывали же и латр отрабатывает "свое" и думаю он дешевле стаба в разы .

Edited by selco

@Lek s3250,Я нет.На работе 0,4 кВ,однофазные нагрузки по фазам раскиданы.В гараже 180-200,источник тянет.Но у родственников работал от стаба,пока до 150 не упала напруга и уже автомат начал выбивать вводной. Edited by Schlosser
  • Upvote 1

в общем всяки электронные и твердотельные (есть и такие) стабилизаторы для сварочника не подойдут и будут просто напросто дергать туды - сюды

Да лишь бы не сдох аппарат , то что он сопротивляется скачкам напряжения конечно хорошо , но когда это уже постоянно начинаешь по неволе переживать .

А за стабы я знаю что они под сварочник не катят , ты правильно пишешь , их раскачивает как лодку в шторме. про латор мне сын подсказывал , но блин у него ценник тоже ого-го себе!

Только за аппаратуру и переживаю . Электрика буду пинать, пусть в трансе переключает линии..

Только за аппаратуру и переживаю . Электрика буду пинать, пусть в трансе переключает линии..

:good:  :good:  :good:

• 4 weeks later...

Мне интересен такой вопрос , у кого Форсаж работает на повышенном сетевом напряжении, например при 238-245 , и вплоть до 250? Как чувствует себя при этом?

.Подключай стабилизатор :лучший выход из положения.Сам запускаю ,через 8 кВт.

.Подключай стабилизатор :лучший выход из положения.Сам запускаю ,через 8 кВт.

Это совсем не лучший выход. Лучший мне уже сделал электрик , переключив линии .

Это совсем не лучший выход. Лучший мне уже сделал электрик , переключив линии .

Это один из выходов,если есть перекос фаз и нельзя это устранить.Да и если есть хороший стабилизатор ,то он способен уберечь сварочный ,от наших непредсказуемых электросетей!

@Good Лис, а поведай, мил человек, что за стабилизатор у тебя стоит? :search:

в целом любой стабилизатор подойдет если он подобран с коэффициентом 2, как минимум 1.5 от максимальной потребляемой нагрузки. Сам не раз встречал на заводах. Только все равно, сеть должна быть не из лапши. А то и стабилизатор ни какой не поможет, если еще и в проводах падает львиная доля. Но довольно мощный стабилизатор будет стоить как аппарат. Поэтому у многих это желание пропадает, как покупка. Либо кто пробовал маломощное, то еще и калечил оборудование. Такое тоже встречается. И при этом не факт, что стабилизатор погорит, как сварочник или другое подключенное оборудование.  

• Upvote 1

довольно мощный стабилизатор будет стоить как аппарат

Вот-вот... даже штилевская железяка стоит под 60 тыр...

сеть должна быть не из лапши

Совсем-совсем не из нее! :crazy:

Вот-вот... даже штилевская железяка стоит под 60 тыр...
ну это в некоторых случаях бюджетнее чем ставить новый трансформатор... каждому свое. Голова должна быть, чтобы сделать правильный выбор, а не совет электрика, который медные провода мотает с алюминиевыми.  :pardon:

@Lek s3250,  Вы сильно не заморачивайтесь по этому поводу. У Форсажа указано 242 вольта вверх, то есть 220 + 10 %.  По ныне действующим нормативам сеть у нас 230 вольт. И по идее должно быть 230 + 10%, то есть 253. Скорее всего, так оно и есть, поскольку  есть две основных причины выгорания силовой при превышении верхней  границы напряжения. Первое, это конденсаторы на выходе моста. Я не знаю, какие конкретно стоят в Форсаж, если на 350 вольт, то это будет 250 вольт максимум. Кратковременное превышение на 10 вольт их из строя не выведет. Но, скорее всего там стоят на 400 вольт и это уже 285 на входе. Это можно уточнить у хозяев Форсажа. Вторая  причина,  насыщения сердечника выходного трансформатора при повышении напряжения.  Но вряд ли он впритык сделан, как правило делается с запасом, на нем смысла нет экономить.  И если аппарат хоть раз 250 выдержал, значит ничего ему и дальше не будет.  

А что касается   постоянных скачков сети, не выходящих за допустимые пределы, так они электронике  абсолютно пофигу.  Он не сопротивляется скачкам напряжения, он их сглаживает и это абсолютно штатный режим.

@tehsvar, ты не в курсе, что в Форсаже на входе стоит? 

Edited by SergDemin

Мой форсаж 200 ас/дс "писАл" ошибку  при 253 V , что точно написано было на дисплее - не помню. Работал на выезде , вышел из положения -  вбил в землю лом ,на него фазу и полили рассолом .

в инструкции написано - если напряжение выходит за установленные значения - питание в "аппарат" не поступает.

• Upvote 2

подключили удлиннитель с тройником на конце , в тройник аппарат и фазу, на лом, - нагрузили сеть , напряжение упало . Работы было на 30 минут (самолет чинили) , червей небыло но лом успел хорошо нагреться .

Ноль через землю пустить -не подумал.. , была -бы стабильность под нагрузкой ?

• Мастер
Хорошо, что никого не шарахнуло. Почитайте про шаговое напряжение и прикиньте, что самолёт на резине стоит. Расстояние от лома и возникло случайное заземление. Это конечно редко попасть можно, но такая вероятность не мала. Edited by tehsvar

• 1 month later...

@Lek s3250,

Ну и славно :good: :good: :good: , и скажу не плохой аппаратик и даже даст фору более современным китайцам

Китайцы бывают разные, однако. И так то мой форс уже 2ой раз ремонтился за 6 лет, учитывая что он работает не так много, это обидно. Качество хромает.

• Мастер

@Lek s3250,Удачной работы !

А вот со вторым аппаратом, что пришёл с ним вместе, возникли сложности из-за поставок запчастей.

С этим сейчас беда... 

@Lek s3250,Удачной работы !

А вот со вторым аппаратом, что пришёл с ним вместе, возникли сложности из-за поставок запчастей.

С этим сейчас беда...

значит будем аккуратно работать, без фанатизма. Правда второй форсик тоже что то почихивает через раз зараза .

• 6 months later...
Заезжал на бывшую работу Форсаж глюк словил загорается ГРПЗ потом Эрор и больше ни на что не реагирует, я сказал теперь это ваши проблемы когда я уходил я его вам сдал рабочий.