Jump to content

Recommended Posts

К соседу (напротив) подьезжает жигуленок- братан,лонжерон треснул над передней балкой...Завари.... Щас,только аккумулятор отключи....  ЖЖЖИК и взрыв.... 3 человека в кислоте, стекло лобовое в салоне и круглые глаза у окружающих..... Паренек  который варил констатирует- бабло гони,хозяин в  УЕ, машину делай, паренек в ответ-ты просил ,заварить,я заварил, бабло гони-а то глушитель заварю , вся взорвется......

Проходит неделя .... опять лонжерон и жигуль..Паренек кажет-аккумулятор снимай...  И бабло гони за работу....Хозяин его на крыло поставил и вроде-бы обнял, Деньги отдал ,я за угол от греха, ЖЖЖиК ...БАБАХ, 

хозяин в кислоте в обнимку с осколками аккумулятора  , паренек кричит на хозяина машины-ты террорист, вызываю ЧК , Вот такое было.....

У меня на глазах этот паренек неоднократно варил баки и из под бензина и с соляркой(не сливая). Разбивал в бак пару ампул 200мл аммиака и закрывал его.

Взрывов небыло и на моей памяти с десяток сварил у меня на глазах....

Edited by aleksein
  • Upvote 1

• Мастер

К соседу (напротив) подьезжает жигуленок- братан,лонжерон треснул над передней балкой...Завари.... Щас,только аккумулятор отключи....  ЖЖЖИК и взрыв.... 3 человека в кислоте, стекло лобовое в салоне и круглые глаза у окружающих..... Паренек  который варил констатирует- бабло гони,хозяин в  УЕ, машину делай, паренек в ответ-ты просил ,заварить,я заварил, бабло гони-а то глушитель заварю , вся взорвется......

Проходит неделя .... опять лонжерон и жигуль..Паренек кажет-аккумулятор снимай...  И бабло гони за работу....Хозяин его на крыло поставил и вроде-бы обнял, Деньги отдал ,я за угол от греха, ЖЖЖиК ...БАБАХ, 

хозяин в кислоте в обнимку с осколками аккумулятора  , паренек кричит на хозяина машины-ты террорист, вызываю ЧК , Вот такое было.....

У меня на глазах этот паренек неоднократно варил баки и из под бензина и с соляркой(не сливая). Разбивал в бак пару ампул 200мл аммиака и закрывал его.

Для взрыва необходима определенная концентрация паров нефтепродуктов с воздухом -  бензин от 0,76 до 8,4 %, керосин от 1,4 до 7,5 %, уайт-спирит от 1,4 до 6,0 % 

и при выходе за эти пределы концентраций взрыва не произойдет(?). Главное, чтобы была уверенность ,что не " впишитесь" в эту концентрацию.)... и сварка бака с не слитой соляркой - меньшее зло, чем пустого ,но не промытого.

А с водородом шутить не надо...плохо заканчивается.

• Upvote 2

не могу подобрать мягких выражений....
  • Upvote 2

• 2 months later...
  • 1 year later...

Тема про баки закрыта, напишу тут. Надо заварить не большую трещину (3см) на алюминиевой канистре из под бензина. С боку по середине. Планирую задуть аргоном, поставить ее вертикально (трещина по середине будет), в горловину шланг, 3мм отверстие рядом со шлангом и 5л поддув. Через 5минут планирую заварить. Или лучше местом сварки кверху? И есть кто так делал и это безопасно?

9 минут назад, sherwood сказал:

Планирую задуть аргоном,

Строительным феном минут 5-10-15 на полной мощности прожарил во внутрь: чтоб вся канистра хорошо горячая была. Для пущей убедительности огонек к горловине. И спокойно свариваешь в любом положении..Нечего за зря аргон пускать на ветер.

Если чё-то живой и целый хожу..тьфу-тьфу. Баки всё таки уже задуваю газом.

10 минут назад, sherwood сказал:

Или лучше местом сварки кверху? И есть кто так делал и это безопасно?

В принципе, пойдёт. Кто как делал. Кто-то в бак кидал шланг с выхлопной, кто-то клал трещиной вверх и набирал воды по самое не могу. С аргоном тоже дело. Дорого, правда. Главное вытеснить весь воздух. 20 л канистра, 5л/ мин. 4 минуты чтобы вытеснить воздух. Потом можно прикрыть горловину и ещё подождать 3-5 минут.

Помой пару раз канистру, химией для мойки двигателя.Очень много переварено.

• Upvote 2

11 часов назад, sherwood сказал:

Тема про баки закрыта, напишу тут. Надо заварить не большую трещину (3см) на алюминиевой канистре из под бензина. С боку по середине. Планирую задуть аргоном, поставить ее вертикально (трещина по середине будет), в горловину шланг, 3мм отверстие рядом со шлангом и 5л поддув. Через 5минут планирую заварить. Или лучше местом сварки кверху? И есть кто так делал и это безопасно?

Просто хорошо дунуть аргоном в канистру и всё, можно варить. Я баки с бензином и солярой варю, правда, железные и с углекислотой, но принцип один: снизить количество кислорода в ёмкости до минимума. Химия и физика, школьный курс.

• Upvote 1

21 час назад, sherwood сказал:

Самый безопасный способ, это отнести другому сварщику, и в момент сварки отойди подальше)

• Like 1
  • Upvote 2

В 17.05.2023 в 19:27, Рязань штурман 001 сказал:

Самый безопасный способ, это отнести другому сварщику,

Владимир , какой Вы добрый :D