Jump to content

Recommended Posts

всё мужики спасибо за совет и разъяснения ,,Получается одного баллона углекислоты должно хватить на 6 баков 800л ,, всем спасибо за разъяснения. 

Дико прошу прощения, но пылесос и компрессор немного разные вещи. Пылесос это однако детонатор :).  Я сам просто не поверил своим глазам, когда начал читать. Думаю в принципе ничего не случилось бы, но похоже на русскую рулетку. Я бы сделал шланг длинней(шутка). Чтобы пылесос рванул подальше>

Лет двадцать назад пылесосил и на кухне задел бутылку с ацетоном , она на бок упала и разбилась , пылесос мгновенно хапнул в себя паров ацетона и внутри у него хлопок и его корпус саморазбирается )) съёмную крышку пылесоса с защёлок сорвало )) но через шланг пламя в разлитый ацетон не вышло , просто хлопнуло и пылесос разобрался .

• Upvote 9

Вспомните, перекреститесь и больше не верьте колхозным книжкам периода развитого социализм.

Я лично разрезал две 25 кубовые цистерны из под гсм. В газ 66 залил 10л бензина, и шланг в бочку к дальней стенке. Когда снаружи резал (пропан + кислород), то за разрезом горело длиной с метр. Т.е. рвануло бы точно, если бы без вытеснения воздуха выхлопными газами. 

бак даже не пахнет соляром

Я тогда ещё в школе учился, бочка тоже не пахла, однако донья оторвало и по шву развернуло. Так что отсутствие запаха не показатель. 

• Upvote 1

,да можно жигуль подогнать и к выхлопу подключить шланг. Цена три копейки газу.

Ну это тоже как повезёт,если этот самый жигуль не добавит с выхлопами не сгоревшие пары бензина. 

Парни у меня постоянный вопрос,каким образом могу узнать,что бак уже наполнился углекислотой? Должна же быть простейшая формула физику позабыл,что то с памятью стало )) .

• Upvote 1

простейшая формула
расход кислоты (л/мин) х время (мин)=объём бака в литрах.

Т.е. рвануло бы точно, если бы без вытеснения воздуха выхлопными газами. 
поступайте так же и далее, я никого переубеждать не собираюсь т.к. это бесполезно. Аргументы привёл, а дальше сами - не маленькие.

отсутствие запаха не показатель. 

после банальной промывки жидким мылом и двухчасовой пропарки бака на трубе грузового авто, бак даже не пахнет соляром

только инертным газом (углекислота инертна при обычных атмосферных условиях и становится активной только в электрической дуге), только после промывки и пропарки

• Upvote 5

Ну это тоже как повезёт,если этот самый жигуль не добавит с выхлопами не сгоревшие пары бензина. 

Парни у меня постоянный вопрос,каким образом могу узнать,что бак уже наполнился углекислотой? Должна же быть простейшая формула физику позабыл,что то с памятью стало )) .

редуктор с ротаметром.  емкость бака известна, по ротаметру выставили расход и заполняете бак.

• Upvote 6

https://youtu.be/WGcLpUJxGx0

сварку производил полуавтоматом Бак от КамАЗа дт не промытый отбор газов пылесосом ВРОДЕ ПРОНЕСЛО!!!

В молодости ( при Союзе) работал в нефтянке на Самотлоре , хорошо помню про придел взрываемости.

Пылесосом в место хлопка можно получить хороший взрыв. Занимаюсь пчеловодством, использую вот такой парогенератор https://www.youtube.com/watch?v=YBT8bKalRVA только 3 раза мощней за 30 минут 10 литров воды вылетает, на выходе перегретый пар спичку зажигает. Абсолютно безопасно 

Edited by ARTSIVI
  • Upvote 7

Да , похоже так и вот "начало" от 2000р начинается 
 это много для данного региона??? 

и трещина на баке какая то непонятная, причина ее появления?

• Upvote 2

и трещина на баке какая то непонятная, причина ее появления?

Вот и не знаю и водилы тоже не знают откуды взялась , тут самое "жесткое" место . 

Правда  на крышке есть вмятина пологая и не очень сильная но в противоположной стороне от трещины.

• Upvote 1

Вот и не знаю и водилы тоже не знают откуды взялась , тут самое "жесткое" место . 

Правда  на крышке есть вмятина пологая и не очень сильная но в противоположной стороне от трещины.

На более свежих баках малейшие деформации торца приводят к трещинам. Запас прочности небольшой , вмятина создает ребро жескости, происходит перераспределение нагрузки и со временем слабое место проявляется в виде трещины
  • Upvote 5

• 10 months later...

@gyrza, что-то не понял, что это за кронштейн? Крепление бака? Вообще не врубаюсь в компановку - что за зверь такой. Бак за кабиной? Первый раз вижу.

Edited by G_Kar

@круазик,даже не сомневаюсь, рвёт ровно по границе с усиленной латкой под крепление кронштейна. Перегородки внутренние уже гуляют и наполовину полопались. Им рейс доехать, а потом новый поставят, на разговор о полном ремонте замахал руками, поэтому если доедут, то считаю свою миссию выполненной.

@G_Kar,сам впервые увидел, да ещё таких размеров, вот такой первый мой опыт, да ещё с таким зверем. Машина Ман.

Edited by gyrza
  • Upvote 4

• Мастер

Что-то не понял, что это за кронштейн? Крепление бака? Вообще не врубаюсь в компоновку - что за зверь такой. Бак за кабиной? Первый раз вижу.
 @G_Kar, это дополнительный бак. Ставят те, у кого маршрут длинный и часто пролегает по безлюдным местам. Компоновка МАНа позволяет такие вольности. Если подвергнуть ампутации систему AdBlue (впрыск карбамида) и допилить систему выпуска-то вообще получается достаточно просторно. В отличие от Мерсов и Вольво, где всё достаточно плотно насыщено всякой навеснухой.
  • Upvote 4