Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь.Вопрос-ответ.Част 2

Рекомендуемые сообщения

Только что, tehsvar сказал:

Потому и нужен подогрев, зачистка окисла и травление до блеска, точное распределение тепловложения и опыт, как сваривать ту или иную толщину люмишки. 

ну ... это уже перегиб. От грязи и масла, да, но вот прямо травить :) ну нет... Подогрев ... ну вот вообще не всегда, а наоборот как исключение. Опыт нужен во всем, даже горелку держать и аппарат переносить, а не за провод дергать, тут 100% согласен.  

19 часов назад, tehsvar сказал:

Я так понимаю, у Вас ТИГ аппарат Гроверс и плату Вы мне на перепрошивку отправляли ?

Да.

И какой то переключатель внутри ещё переключил по рекомендации из той ветки - где обсуждалась эта проблема , это было наверное даже на другом сайте ,я уже и забыл какой именно переклющ. Сейчас проблема с поджогом дуги на переменном токе, уже смирился почти, варю редко . Но вот думаю, может тот переключатель вернуть на место, может поджиг таки лучше будет?

19 часов назад, tehsvar сказал:

Если это шутка, то она не удалась.  

В 07.07.2026 в 19:14, welderman сказал:

ЭвоМиг,в соседней теме,Про Ал,решит Ваши проблемы :good:

Спасибо, поищу информацию.

Мой знакомый купил Джонсер , Аля американец,говорит что ему нравится, . Стоит его рассматривать ? Стоить тратить время чтобы поехать и попробовать?

Изменено пользователем Energumen

• Модератор

С таким же  успехом  можете пробовать машины от LE-техника более чем достойная,но! Ремонт,расходники и т.д- практически  недоступно...Поэтому по соотношению цена/ качество/сервис- только кетай и наши.Наши лучше. При всех издержках.Но Китай тупо дешевле.Так что выбор делает каждый сам.Я проработал с китайцами энное время,меня от них тошнит:bad:

В 07.07.2026 в 19:27, welderman сказал:

Китайцы рядом с кемпарем не пляшут вообще. Наши- да,даже лучше Лидер в данном  сегменте- ЗТИ,СПб

Гугл что-то не даёт, один сайт, и там цен нету, а по моделям глаза разбегаются.

• Модератор

ЗТИ,СПб.Можете сэкономить купив слегка б/у ,но с заводской гарантией.Смотрите рубрику Продам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...