Jump to content

Скорая техническая помощь.Вопрос-ответ.Част 2

Recommended Posts

• Модератор

Далее возьмите стержень 2мм и намотайте витков 5-6 плотно на него и посмотрите в лупу,как там медное покрытие.Если дыбом не встало- норм,далее берите проволоку 0,8мм кусок мм 50,в реале там будет 0.76 примерно,попробуйте запихать в наконечник 0,6,проволоку 0,8 тоже микрометром поменяйте.Если 0,8 в реале 0,78,входить в наконечник 0,6 не должна,если 0,74- то возможно.

• Upvote 2

Пока итог такой: при установке новой пятикилограммовой катушки вместо килограммовой действительно перетянул прижатие. Ослабил, дело пошло лучше. Но то ли психологически уже настороженность, то ли еще какие то помехи есть, но нет оргазма. :)

Качество проволоки вроде в допустимом диапазоне.

IMG-20251203-WA0010.thumb.jpg.e777db7c5c997e8b2a7ca2d2b07f143b.jpgIMG-20251203-WA0009.thumb.jpg.a7cd0876fc33f19ed1fb36451de1ec12.jpg

Спасибо за рекомендации.

Edited by 3comma62
  • Upvote 1

3 минуты назад, welderman сказал:

Но там потолще,чем 0,5

Нет, там на жопе 0,3, а на боковине 0,11.

Но мне больше про соты радиаторно-интеркулеровые.

3 минуты назад, hvr63 сказал:

Нет, там на жопе 0,3, а на боковине 0,11.

Это я про банки подумал (криво прочел).

Тесла конечно сильно потолще.

Edited by hvr63
  • Like 1

Только что, hvr63 сказал:

Но мне больше про соты радиаторно-интеркулеровые.

около 150Гц. мне хватало. Больше не подымал. Где-то пробовал 200 и выше ... ну не особо чему-то удивился. Толстое 60-80Гц. 

По тонкому, тут кроме частоты еще момент самого тока. Некоторые регулируют вроде бы с 10А, а по факту дуга горит на более большем значении. Вот тогда может и надо еще больше поднять частоту. Но в таком случае может ли аппарат выдать больше, если у него низкий ток и то кривой?! Да и по ушам начинает, больше раздражать, если частоту больше подымать. 

И еще один момент, самого старта. Некоторые аппараты в момент старта сильно набрасывают ток. И тут ... дырка. Это обычно лечится перепрошивкой, если производитель понимает и согласен. Но частота смены полярности ни как не поможет.   

Edited by copich
  • Like 1

• Модератор

Чем выше частота,тем уже факел( до определённой величины).Но тут и форма и качество заточки сильно влияет 

• Upvote 1

4 минуты назад, copich сказал:

около 150Гц. мне хватало

Я тут съехал на 50Гц (меньше у меня нет, а то бы...). Вот и думаю эффект беловоронности, или что.

3 минуты назад, welderman сказал:

Но тут и форма и качество заточки сильно влияет 

Даже шарик не делаю (больно муторно и не особо получается) и электрод весь в алюминии - летит и тыкаю постоянно (в лом прыгать поправлять-затачивать).

9 минут назад, copich сказал:

Некоторые регулируют вроде бы с 10А, а по факту дуга горит на более большем значении

Уже задавал-предлагал-интересовался: если в сварочную цепь ТИГ-а включить нихромовое сопротивление (спираль). Че будет-примерно представляю. А вот Как аппарат отреагирует? Может кто пробовал? Или рискнет попробовать?

• Модератор
1 минуту назад, hvr63 сказал:

Даже шарик не делаю (больно муторно и не особо получается

А нахрена?сам накатится  постепенно...дарю лайфхак- на пару секунд.даже менее, на обратной полярности,цмык- цмык-:получите Афигительный шарЕк,извольте бриться..

• Upvote 1

1 минуту назад, welderman сказал:

А нахрена?сам накатится  постепенно...дарю лайфхак- на пару секунд.даже менее, на обратной полярности,цмык- цмык-:получите Афигительный шарЕк,извольте бриться..

Я где-то видел (вроде на Евеме) шарикоделательную кнопку - нажал и о чудо, шарик. У меня же надо в меню второго уровня влезть, чтобы баланс длительности полупериода поправить, а еще баланс амплитуды полупериода не дает сильно электрод оплавить. Вот и жду пока естественным путем шарик не сделается, но иногда электрод так и не оплавляется.

4 минуты назад, welderman сказал:

А что ,шарик- это что-то глубоко личное?ну нет и нет,не больно- то и хотелось

У меня как-то по другому варит. Моя Чебора в этом плане капризная.

Edited by hvr63