Перейти к содержанию

Помощь в выборе полуавтомата.В том числе универсалов ММА/ТИГ и так далее.

Рекомендуемые сообщения

Вообще на складе.

Ну по России в магазах,не закончились.

Того, что опрокинул тебя с заменой плат?

Благодаря другому Андрею,платы были заменены бесплатно.

• Мастер

@aleksein,

@tehsvar,И снова Гроверс.......И снова проблемы........Я понимаю что аппарат хорош..

О чём Вы, уважаемый?
Если про ММА 200, так Вы хоть раз найдите, где я говорил, что аппараты никогда не сломаются?
Да и пользователей, у которых руки под нечто заточены, пруд пруди. Мне иной раз отвечать не хочется, потому что понимаю, что тут не поможешь, только время вылечит.
Или Вы думаете Хелви не ломается!?)))
Про них мало говорят, потому что их продано мало.
Да Бог с ним, он итальянец. Но вот американцы и много!!

https://www.forumhouse.ru/posts/28873071/
Они тоже плохие? Или это другое?
И этот ММА 200 отремонтируют за 2 часа и будут дальше работать, а эти Линкольны 270Т будут только думать, оплачивать или нет в течении пары месяцев. Потому как и стоимость ремонта и сроки весьма разные.

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 2

Приветствую товарищи! Нужен Ваш совет. В данный момент выбираю для себя аппарат mig/mag.

В номинантах к выбору:

- Аврора owerman 185

- Сварог real smart mig 200  

- Wert mig 200.

Fubag, Ресанту и прочих не рассматривал (не знаю почему). В н/в пользуюсь AuroraPRO Stickmate 180, решил перейти другой уровень. Больше склоняюсь к owermanу 185, у сварога уж больно агрессивный маркетинг (что по понятным причинам отталкивает), Wert просто хвалят.

ЗЫ: подскажите в чем +/- IGBT по сравнению с MOSFET

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!

Решил обзавестись полуавтоматическим сварочным аппаратом. И вот мне подвернулся helvi easymig 208, но отзывов о нем в интерне практически нет. Будьте добры если вы о нем что нибудь знаете или кто пользуется им расскажите его плюсы и минусы и стоит ли его брать???

К сведению, в полуавтоматической сварке я новичок, раньше варил только электродуговой.

@fox_count,из перечисленных - Сварог. Не знаю, что у них с маркетингом, но с надёжностью точно все в порядке. IGBT или MOSFET, Вам, как пользователю, далёком от электроники, по фигу. Две разновидности силовых ключей. @Ильдар_86, это Вам к @copich,он Helvi представляет. Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

ЗЫ: подскажите в чем +/- IGBT по сравнению с MOSFET

Из этих - Сварог. Верт вообще неясно как сюда попал, сравниваете несравнимое зачем-то. В оставшихся как раз та самая разница, Аврора на мосфет, сварог - igbt. Аппараты одного класса, а ничего в глаза не бросается сходу? Габариты. Аврора больше - место занимают мосфет-транзисторы, аж 12 штук. В Свароге их всего 4. Потому что ток выше у новых, igbt. И в ремонте с ними вроде как дешевле. Изменено пользователем Lunar

fox_count,из перечисленных - Сварог.

Благодарю за совет.

Из этих - Сварог.

Спасибо.

а ничего в глаза не бросается сходу?

не бросается.

Потому что ток выше у новых, igbt. И в ремонте с ними вроде как дешевле.

ясно. Спасибо.

@Ильдар_86, он весит 54 килограмма и выдаёт ток до 190 ампер (по описанию в каком-то магазине). Сильно подозреваю что это трансформатор.

На официальном сайте хелви  easymig 208 -- товар не найден.

• Upvote 1

@Ильдар_86, да, намного хуже. Трехфазник ещё как то может с инверторным конкурировать, в цеху, в три смены бочки варить.

Если Вам для дома, дачи, гаража, ампер на 200, Сварог, Вега, Гроверс. В районе тридцати стоят.

Не ужели трансформатор на много хуже инвертора!?
 Да.

У трансформатора нет третьей настройки -- индуктивности, и КПД ниже чем у инвертора. Нам не совсем понятно зачем вы рассматриваете аппарат за 70 тысяч, который не умеет ничего. 

@Ильдар_86,а под какие задачи Вы полуавтомат выбираете?

Восновном сварка чернухи, чуть меньше нержавейки и еще меньше алюминий!

Да и цена на него 15К рублей за б/у! Показалось очень вкусной вот и спрашиваю, что он может, что не может!

Да и цена на него 15К рублей за б/у! Показалось очень вкусной вот и спрашиваю, что он может, что не может!

Так его потому и сливают, что сами на инвертор пересели, а этот какой нибудь дед гаражный мож купит ;) поведясь на бренд... Да и не факт, что этот хелви не потребует вложений, вполне мог в хвост и в гриву быть заюзан, сунетесь и окажется что какие нибудь ролики только для хелви с ценой от космолета и так далее...
  • Upvote 1

какие нибудь ролики только для хелви
нет не космос и можно подобрать на китайском рынке или у российских продаванов занимающиеся разным для сварочников. Родные ходят всю жизнь, китайские имеют свойство - потребовать замену через некоторое время. 

Так его потому и сливают,
может и так. Но если смотреть под задачу черняги, то проще и надежнее ни чего не придумано. Я не имею ввиду именно хелви, я имею ввиду начинку и аналогичного оборудования. Рассматривайте шире вопрос трансформаторного источника в сравнении с инверторным. Шоры в виде - только инвертор, это не правильно. Кто варит чернягу, те сидят на трансформаторах и поверьте мне, не жалеют об этом. Инвертор именно под многозадачность или если одна задача то касательно цветнины, разносортность свариваемого или цветнины требует дополнительного функционала, чего нет и не возможно получить от трансформатора, даже с учетом микропроцессорного управления. Но не раз говорил, что сварка алюминия еще то удовольствие и купив проволоку однажды далеко не означает, что тот же результат будет получен и через год, из-за окисления проволоки и не важно, это трансформатор или инвертор. Ну не покупать же каждый раз катушку проволоки под задачу?! А старая катушка, может ох как много сложностей доставить пользователю. И пусть инвертор за лям с + он все равно не перепрыгнет технологию, как сварка грязного, окисленного, масленого и т.п. 

@Ильдар_86, нержу или алюминий, нужно понимать, что задача тоже не линейная (не простая), может нужен ТИГ. И ни какой инвертор в некоторых задачах в режиме МИГ не решит то что вы желаете. И не важно есть импульс или двойной импульс, но природа МИГ сварки имеет некоторые ограничения.      

• Upvote 2

, нержу или алюминий, нужно понимать, что задача тоже не линейная (не простая), может нужен ТИГ. И ни какой инвертор в некоторых задачах в режиме МИГ не решит то что вы желаете. И не важно есть импульс или двойной импульс, но природа МИГ сварки имеет некоторые ограничения.

Вот именно я и рассматриваю разные варианты! Судя по тому что показывают на ютубе далеко не каждым инвертором можно нормально сварить адюмишку! Брать инвертор за 50К+ карман не позволяет...! 

Могу с foxweld invermig 205 (аналог overman от Авроры) или с uno mig 200 syn (аналог веги минимиг) помочь со скидкой интересной отгрузить и с расширенной гарантией 5 лет, если что в ЛС пишите ;)

можно нормально сварить адюмишку!
я писал выше. Еще раз спрошу: "что вы понимаете под этим, как НОРМАЛЬНО сварить?" 

Я общаюсь с большим количеством людей как в обычной жизни так и на выставках. И далеко не у всех есть понимание, что и чем сварено. Еще хуже, не все понимают, что можно ТИГ-ом, а что МИГ-ом получить или уже сварено, они не могут отличить. Поэтому, что в интернете показано, не факт что именно оно так. И если некоторые алюминий пытаются проволокой чернягой варить и наоборот, то что вы хотите в интернете увидеть? Я часто наблюдаю у блогеров, как полученное заменяется красивой фоткой по итогу. Трудности, количество повторов съемки проб и ошибок ни кто не освещает. Все показывают как оно раз и все. Поэтому на выставке люди приходят и пробуют. Только собственными руками можно ощутить или хотя бы, чтобы демонстратор показал, что тут так так и так и тут вот так. А словам в нынешнее время лучше не верить. 

еще раз скажу, что выбранный вами аппарат сварит и чернягу, и нерж, и алюминий, но результат зависит от многих моментов. Но и при всем этом, есть ограничения. Например профиль алюминиевый с листом вы сварите, а насчет ремонта радиатора лучше не рассчитывать (кронштейн приварите качественно, но не более), детскую коляску с учетом изготовления в Китае, лучше ТИГ-ом. Если головка двигателя, то ТИГ, если кронштейн то и МИГ легко решит задачу и этот аппарат. Т.е. везде есть свои нюансы.      

• Upvote 3

Под фразой нормально сварить я понимаю качественный шов и более менее призинтабельный внешний вид шва.

Из алюминия как раз таки планирую варить профеля и уголки толщиной от 2 мм т.к. имею в распоряжении лодку, но это очень редкие работы, можно сказать разовые, чуть почаще но не намного будет нержавейка. В основном будет чернуха!

Я в полне был удавлетворен Вашим ответом. Просто сейчас пере до мной стоять муки выбора брать более менее дешовый при этом надежный транс, либо копить денег на инвертор!

Кстати раз уж пошла така петрушка, будте добры подскажите пожалуйста 15000 руб за обсуждаемый б/у трансформатор на сколько выгодная цена при условии, что он полностью исправен?

Под фразой нормально сварить я понимаю качественный шов и более менее призинтабельный презентабельный внешний вид шва. Из алюминия как раз таки планирую варить сваривать профили профеля и уголки толщиной от 2 мм т.к. имею в распоряжении лодку, но это очень редкие работы, можно сказать разовые, чуть почаще но не намного будет нержавейка. В основном будет чернуха! Я в полне  вполне был удавлетворен удовлетворен Вашим ответом. Просто сейчас пере до мной передо мной стоять стоят муки выбора: брать более менее дешовый  дешевый но (и) при этом надежный транс, либо копить денег на инвертор! Кстати раз уж пошла така такая петрушка, будте будьте добры подскажите пожалуйста 15000 руб за обсуждаемый б/у трансформатор на сколько выгодная цена при условии, что он полностью исправен?

.

Первый раз в жизни исправляю орфографию на форуме. Ильдар, ну нельзя же так себя не уважать.

На форуме  проверка орфографии встроенная, неправильно написанные слова подчеркивает красным. Неужели так трудно исправить собою же написанное?

.

Лучше подкопите денег и возьмите нормальный аппарат. Транс это уже прошлый век, работать можно, но неудобно..

Хотя у меня например в хозяйстве есть трансформаторные источники для полуавтомата, но они сохранились только из-за дикой надежности и мощности 100%ПВ 1000А. И практически всё время они в простое. Да и используются они в основном не для сварочных нужд, а для разных вспомогательных задач, бетон прогреть зимой, запитать что-нибудь, итд итп.

.

Опять же на вопрос касаемо цены в 15тысяч за древний транс, это дорого. За 20+ уже можно взять новый инвертор например аврора динамика.

.

Возвращаясь к вопросу о 

я понимаю качественный шов

Из алюминия как раз таки планирую варить

Я сильно сомневаюсь, что недорогим инвертором вы сможете получить качественный шов на алюминии,  Заварить конечно можно довольно аккуратно, но это будет требовать определенных "танцев с бубном", подогрев итд итп.

У меня если честно складывается мнение, что с сварочными работами по крайней мере ПА, Вы не сталкивались и только собираетесь приобретать свой первый аппарат. Вынужден вас разочаровать, полуавтомат это не панацея и многие вещи им просто невозможно сделать. Я к тому, что купив ПА, вы не сможете реализовать все свои "хотелки и мечталки". 

Изменено пользователем Sakhalin_Cat
  • Upvote 7

Благодарствую за совет!

А по поводу орфографии не обесудте, т.к. пишу в спешке и на телефоне кстати не подчёркивает ошибки. Так что за ранее извеняюсь за свой Русский...!

Благодарствую за совет!

Я пока сообщение правил вы успели ответить.

Вы бы определились поточнее с задачами которые на аппарат хотите возложить, чтобы не было потом горьких разочарований.

Вы совершенно верно чувствуете, с П/А я ранее не работал, только электродуговая сварка.

Его как раз таки и хочу преобрести решения разных задач которые не льзя решить с помощью обычного инвертора (черновой металл в основном, намного меньше нержавейка, и еще меньше алюминий) + в машине по мелочи подварить типа выхлопную систему). Использоваться будет чисто в хозяйстве не на производстве!

@Ильдар_86, для того, чтобы нормально варить алюминий, нужен импульсный полуавтомат. В линейном режиме кое что можно делать, но это скорее баловство. Нержавейку тоже желательно с импульсом варить. Можно и в линейном, но швы корявенькие будут. На сегодня цена вопроса тысяч 50 - 60. Без импульса - в районе 30. Если хотите работать, а не бороться с аппаратом. Даже если по хозяйству, а не на производстве.

• Точмаш 23 откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...