Перейти к содержанию

Как сварить прутки из нержавейки

Рекомендуемые сообщения

В 22.06.2020 в 07:32, Miners сказал:

Всем здравия.

По возможности хотелось бы взглянуть из нутри шов этой трубы,заранее извиняюсь за любопытство).

Че там смотреть, ежи там табунами бегают)

post-19975-0-66511800-1592813155_thumb.jpg

• Upvote 3

Ну если без поддува,можно было подкладку поставить,получился бы получше шов).

Извиняюсь,что не обращаюсь лично к вам,телефон даёт только такую форму ответа.

• Upvote 2

https://www.instagram.com/p/CB_aGF4h8yd/?igshid=18hefax89199a

Коротенькое видео, но как удачно снято влияние аргона (может ещё с каким газом) и его количества на защиту шва. Здорово, шов беленький был и потом бац)

• Upvote 5

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток. Поступила заявка, изготовить теплообменник (котел) для печи. Материал: труба 50мм, нержавейка.

Кто-нибудь сталкивался с подобными изделиями, подскажите пожалуйста, какую трубу использовать (марка стали, толщина стенки)?

post-27205-0-69251700-1594531899_thumb.jpg

@Buzz, в идеале надо 321-ю нержу, но можно и 304-ю. По сути, если без воды она работать не будет, то 304-я даже 2 мм стенки хватит не на один десяток лет.

• Upvote 1

В 12.07.2020 в 16:13, G_Kar сказал:

@Buzz, в идеале надо 321-ю нержу, но можно и 304-ю. По сути, если без воды она работать не будет, то 304-я даже 2 мм стенки хватит не на один десяток лет.

по аналогии с чайником на газовой плите , даже и 1мм достаточно .

В 12.07.2020 в 17:24, тор сказал:
по аналогии с чайником на газовой плите , даже и 1мм достаточно .

Газовая плита и там температура "детская" , а вот в кирпичной топке ого го бывает да и на сколь хватит 1мм  на год - два и потом ломай печь и меняй . 

В 12.07.2020 в 05:32, Buzz сказал:
Материал: труба 50мм, нержавейка.

Не меньше 3мм стенка , остальное от лукавого  

https://tutmet.ru/zharoprochnye-zharostojkie-stali-splavy-marki-zharostojkost.html

Изменено пользователем selco

@тор,дно чайников из нержавейки сделано из 430-й стали.@selco,я так понял там вода циркулировать будет,304-я подойдет,только водоподготовка нужна,чтоб на стенках налет не образовывался.
  • Upvote 1

В 12.07.2020 в 18:17, Георгий 11 сказал:
там вода циркулировать будет,304-я подойдет

Пойдет и не спорю но не как не 2мм и тем паче 1мм стенка ,,,,,,, не меньше 3мм стенка а еще лучше 4мм оптимально. 

Вот после свадьбы переехал в этот дом жить в котором сейчас живу и конечно сейчас новый дом а в те времена обычный деревенский дом СССР .

Так вот печки две русская и обычная с плитой и теп лообменник под отопление , тесть в сильные морозы дровами разожгёт и через верхнюю конфорку ведро антрацита и как он разгорится пошел грохот- взрывы в теплообменнике вода вскипает и даже позже насос поставили не помогло грохот остался . 

Ну и потом газ провели и сломали печи и я спецом теплообменник распилил так вот труба 60 была со стенкой 5мм  черная ,,, вот бы если даже со стенкой 3мм была то думаю ее "грохот" порвал бы как Тузик грелку , ну 1мм или 2 мм  тут разговор вообще не о чем.

У нас теплообменники делают с листа коробку варят, + вход и выход 3/4". Причем некоторые для отопления гаража, даже во внутрь не устанавливают, просто на верхней плоскости печи лежит

• Upvote 1

В 12.07.2020 в 18:17, Георгий 11 сказал:

@тор,дно чайников из нержавейки сделано из 430-й стали..

это для индукционной плиты , она срабатывает на магнитные сплавы .

спасибо всем за советы, заказчик уверен что 1,5 мм хватит и что "нержавейка не горит", попробую завтра хотя бы на 2 мм образумить, нет так нет, кто платит, тот и заказывает музыку

Изменено пользователем Buzz
  • Upvote 1

@Buzz, он прав, полторашки вполне достаточно. Отопительный котлы из черного со стенкой 2 мм работают десятилетиями. Только 321 или 304 надо использовать. Я из тройки печи для саун делал, и под газ и под дрова. Пока ни одна не про горела. Так там нагрев бе воды, градусов до 800, судя по цвету. А с водой - что ей будет?

В 13.07.2020 в 19:11, SergDemin сказал:
Отопительный котлы из черного со стенкой 2 мм работают десятилетиями.

Это из черной .

В 13.07.2020 в 19:11, SergDemin сказал:
А с водой - что ей будет?

Сергей , вот не слухаете вы меня а зря,,, ну как хотите в принципе и мое предупредить.   . 

Вот смотри бак был у матери в бане вмурован в кирпичную печь   сам лично варил 3мм 12Х18Н10Т  , так вот всегда с водичкой и как же без нее топить . 

Пять лет простоял ну и потом потек . в общем печь пришлось сломать чтобы вытащить его и пошли другим путем и в кирпичную не стали замуровывать да и от кирпичной печи отказались и перешли на металлическую из  чернухи . 

дА бог с ней с печью и речь про нерж , так вот теплопроводность у нее не какая и по сему ее корежит и вертит и швы рвет а вы про 2мм порвет , впрочем вчера еще отписал . 

У матери вот его бак и с водой покорежило и шов все таки через 5 лет лопнул , да и это не все после я из этого бака дождевые сливы сварганил и вот сразу заметил когды еще пилил бак и в некоторых местах и ясно где огонь лизал его особо жестоко и вода не помогла , нержавейка изменилась в цвете да и пилилась заметно по другому от мест где она была в первозданном виде и в основном пострадало дно , а вверху же водички полметра слой , не помогла водичка теплопроводность не та у нерж . 

Вот теперь дождевики-сливы из нее сделаны и отчетливо видно где порченная огнем нерж и не успевала она отдать жар водичке и он был сильно велик для нее ,,,,, и живые куски и это боковины бака где огонь в скользь лизал ее и нерж успевала отдавать тепло водице. 

post-11842-0-04610700-1594673513_thumb.jpg post-11842-0-99978100-1594673554_thumb.jpg

• Upvote 2

В 12.07.2020 в 16:13, G_Kar сказал:
По сути, если без воды она работать не будет, то 304-я даже 2 мм стенки хватит не на один десяток лет.

если с чернухой свяжешь, то может и через  год рассыпатся как стекло . защита нужна..

• Upvote 1

короче, вроде как клиент созрел для 2 мм трубы, но тут другая напасть, в наших палестинах в наличии только 1,5 мм, под заказ ждать неделю

предложили 3 мм, но ценник за нее выставили аж 19 т.р. за 6 м, это ваще не вариант

• Upvote 1

В 14.07.2020 в 15:15, Buzz сказал:
короче, вроде как клиент созрел для 2 мм трубы,

предложили 3 мм, но ценник за нее выставили аж 19 т.р. за 6 м, это ваще не вариант

Расскажите клиенту пословицу "скупой платит дважды "  . :) , в вашем случаи он пожалуй с 2мм заплатит "четырежды" через год придется печь сносить чтобы вытащить пришедшую в негодность 2мм нерж.

Змм и не меньше , а цены чо делать они таковы сейчас , я вот сегодня пенсию получил 11800р и в Пятерочке сразу оставил 1800р и черной икры не покупал , так самое необходимое .

чота шляпа какая то! вот например цена в спецталях....

50,8х3,0 труба нержавеющая (TP 316L, EN 10217-7, TL, матовая)
5 м

1 309 руб.

метр 

мало

• Upvote 1

В 14.07.2020 в 16:31, selco сказал:

я вот сегодня пенсию получил 11800р и в Пятерочке сразу оставил 1800р и черной икры не покупал , так самое необходимое .

С Вашими то знаниями и уменьями... уверен что есть люди, готовые делиться денежкой за освоение, только не знают к кому обратиться.. 

Изменено пользователем БекасЧе
  • Upvote 2

В 14.07.2020 в 17:02, ВалерийВО сказал:

чота шляпа какая то! вот например цена в спецталях....

50,8х3,0 труба нержавеющая (TP 316L, EN 10217-7, TL, матовая)
5 м

1 309 руб.

метр 

мало

1 кг изделия из нержи в среднем (от марки) стоит 2900-3800р (труба в среднем 12х... стоит 3500 за кг) За метр не знаю.

• Upvote 1

В 14.07.2020 в 17:51, БекасЧе сказал:
уверен что есть люди, готовые платить за освоение, только не знают к кому обратиться.. 

Ух , старый уже стал и за "большое" не берусь устаю ,,,,. но на мелочевках да к пенсии добавка не плохая и иногда в месяц больше чем сама пенсия выходит . 

• Upvote 2

В 14.07.2020 в 17:53, МассаТом сказал:
труба в среднем 12х... стоит 3500 за кг)

это у вас просто трубы от 100 диаметра  :D  в ссылке выше у спец сталей цены за кг а не за метр

Изменено пользователем ВалерийВО
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...