Dmitry1962 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Luckystorm сказал: е201b черный (у которого в комплекте педаль) за 50к ИМХО, я б его взял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 22 минуты назад, Dmitry1962 сказал: ИМХО, я б его взял. Не по ТИГ, но.... После нескольких выездных "сессий" и ковыряния с машинами на эстакаде в дурной голове бродит мысль о поиске и покупке МИГ/МАГ аппарата под катушку 1 кГ, маленького и легкого (но не совсем "днище").... баллоны 5 и 10 л есть... Изменено 8 часов назад пользователем Dmitry1962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 2 часа назад, Luckystorm сказал: Стали бы вы брать такой аппарат? Я бы его взял. Единственное что углядел, минимальная частота на АС 50 Гц - высоковата (желательно от 20), но с этим можно мериться. И выяснить про минимальный ток 5 А (часто бывает 5 на DC и 10 на АС). Но если есть регулировка тока розжига на АС (обычно выбор толщины электрода), то не принципиально. Изменено 8 часов назад пользователем hvr63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 15 минут назад, hvr63 сказал: Я бы его взял А в чем резон, Валер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 1 час назад, copich сказал: Сварщик пользуется практически одной величиной - ток. Ну если время позволяет и знания, изменяют частоту и совсем уж глубоко - баланс. Мне просто доставляет сам процесс размышлений о эталонных настройках и сам подбор эти настроек под разные задачи, иногда получаю прям халявный допамин, когда слёту это получается и конечный результат сварки хороший. 1 час назад, Dmitry1962 сказал: ИМХО, я б его взял. Вот и я как будто бы больше к нему склоняюсь, думаю по надёжности Сварог получше будет, хоть и принадлежит к "бюджетно-бытовой" серии, а ханкер этот я хз, что за фрукт 43 минуты назад, Dmitry1962 сказал: Не по ТИГ, но.... После нескольких выездных "сессий" и ковыряния с машинами на эстакаде в дурной голове бродит мысль о поиске и покупке МИГ/МАГ аппарата под катушку 1 кГ, маленького и легкого (но не совсем "днище").... баллоны 5 и 10 л есть... Имел недавно удовольствие заряжать катушку д100 самозащитки в какой-то двухсотку барс с двойным импульсом (адаптер под микрокатушки у него сделан не очень как-то), так вот, несмотря на некоторый опыт в заправлении проволоки, эта зараза все равно норовила размотаться и вылезти за борта катушки даже будучи заправленной в ролики из-за сильной пружинистости 17 минут назад, hvr63 сказал: Я бы его взял. Единственное что углядел, минимальная частота на АС 50 Гц - высоковата (желательно от 20), но с этим можно мериться. И выяснить про минимальный ток 5 А (часто бывает 5 на DC и 10 на АС). Но если есть регулировка тока розжига на АС (обычно выбор толщины электрода), то тоже не принципиально. Теперь ещё сложнее выбрать, раз вы считаете, что аппарат +/- норм по функционалу за такую денежку Изменено 8 часов назад пользователем Luckystorm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Luckystorm сказал: Имел недавно удовольствие заряжать катушку д100 Имею некоторое количество катушек Д100 - презенты разные- заправляю в Гроверс без проблем без адаптера, сам сваял из куска трубы, пары шайб и пружины, так что не боюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 35 минут назад, Luckystorm сказал: Теперь ещё сложнее выбрать сообщи потом, что взял) У самого иногда возникает желание что-то для дома прикупить, но рациональность всегда берет верх и я еду в мастерскую Правда я б/у-шки все смотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, Luckystorm сказал: Смотрел, что есть на рынке из интересненького и попался мне аппарат ПТК HANKER MULTIWAVE TIG 200 P AC/DC PFC LCD H05 ............ Его за 70к могу взять... За +- такие же деньги, в районе 70К видел у фоксвелда FOXPOWER TIG 230P AC/DC LCD PF, Там даже по-шире настройки. Единственный минус(или не единственный), это совсем новый аппарат. На рынок только-только вышел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 2 часа назад, Dmitry1962 сказал: А в чем резон, Валер? Ну в сравнение со Сварогом. Из подкупающих плюсов (по мере убывания): баланс амплитуды АС; регулировка тока с горелки; дисплей; Микс; формы волн (хотя, по большому счету, они особо и не уперлись). Из критичных функций - есть, или нет регулировка тока поджига на АС? Без неё сильно некомфортно. У меня на одном аппарате такой нет, а все остальное есть и это "нет" обгаживает все "есть". П.С. Если что, у меня весь это фарш имеется в разных сочетаниях с аппаратами. Изменено 5 часов назад пользователем hvr63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 17 минут назад, hvr63 сказал: Ну в сравнение со Сварогом. А с сервисом как? И с адекватностью работы всего этого фарша? Вот лично - остановился на Гроверсе главным образом потому что есть tehsvar, да продлит аллах его годы и укрепит здоровье! 19 минут назад, hvr63 сказал: Если что, у меня весь это фарш имеется в разных сочетаниях с аппаратами. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 20 минут назад, Dmitry1962 сказал: остановился на Гроверсе главным образом потому что есть tehsvar, да продлит аллах его годы и укрепит здоровье! Алексей мне Triton отремонтировал (а сервис два раза ремонтировал и один раз на новый заменил), так что я думаю и с этой балалайкой справиться. Изменено 4 часа назад пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, hvr63 сказал: я думаю и с этой балалайкой справиться Наверное, может быть.... Я верю в его силы и знания! А если нет?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 21 минуту назад, Dmitry1962 сказал: А с сервисом как? И с адекватностью работы всего этого фарша? Конкретно в СПб по сервису проблем не должно быть (хотя что с запчастями и платами на них неизвестно), так совпало, что аппараты птк ремонтируют в том же здании и те же люди, что обслуживают Свароги (в головном СЦ Сварога). Вот только с адекватностью аппарата конечно непонятно, вот бы tehsvar ещё свое мнение высказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Luckystorm сказал: вот бы tehsvar ещё свое мнение высказал Истину глаголишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 часа назад Мастер Поделиться Опубликовано 4 часа назад 6 часов назад, Luckystorm сказал: ПТК HANKER MULTIWAVE TIG 200 P AC/DC PFC LCD H05. Фоксвелд там никаким боком не был. Вообще, это прямой потомок от Фламы и ВТЛ. Отделились и сделали завод. Там они делятся с завидным упорством и регулярностью. Характеристики реальные. Нюансы скорее всего тоже не исключены. Лично пока не сталкивался в ремонте, но по нему меня уже спрашивали ремонтники, у которых он был в работе. С Самары и ещё откуда-то. Самое бякошное у китайцев то, что они бывает выпускают сыровытый аппарат, а после доделывают его, выявляя ошибки в процессе эксплуатации. Хотя этим и другие тоже грешат, что уж тут говорить. И европейцы и наши. Если есть сервис и программатор, то программные ошибки ещё норм устраняются. Хуже, когда инженерные на компонентах, потому как с электроникой у нас народ что-то совсем плохо дружит. По своему опыту это говорю. Хотя в ПТК вроде адекватные ребята и к Вам они близко. Если есть по деньгам возможность и замена при случае, можно брать. Я бы пока подождал. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, tehsvar сказал: Я бы пока подождал. если они рядом, то наверное и попробовать дадут не только ручки покрутить но и дугу бы не плохо поджечь. А там сразу высказать свое ФИ и договориться о времени по замене прошивки . А если сразу все хорошо, прямо подмышку его и ... бежать бежать .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, Сан Толич сказал: У самого иногда возникает желание что-то для дома прикупить Востребованность ТИГ-аппарата для домохозяйства, если у Вас нет автопарка в пару десятков машин,минифермы курей-поросят с автоподачей корма и другого металлоёмкого производства для жизни –стремится к нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти