Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Dmitry1962 сказал:

ИМХО, я б его взял.

Не по ТИГ, но....

После нескольких выездных "сессий" и ковыряния с машинами на эстакаде в дурной голове бродит мысль о поиске и покупке МИГ/МАГ аппарата под катушку 1 кГ, маленького и легкого (но не совсем "днище").... баллоны 5 и 10 л есть...

Изменено пользователем Dmitry1962

2 часа назад, Luckystorm сказал:

Стали бы вы брать такой аппарат?

Я бы его взял. Единственное что углядел, минимальная частота на АС 50 Гц - высоковата (желательно от 20), но с этим можно мериться.

И выяснить про минимальный ток 5 А (часто бывает 5 на DC и 10 на АС). Но если есть регулировка тока розжига на АС (обычно выбор толщины электрода), то не принципиально.

Изменено пользователем hvr63

1 час назад, copich сказал:

Сварщик пользуется практически одной величиной - ток. Ну если время позволяет и знания, изменяют частоту и совсем уж глубоко - баланс. 

Мне просто доставляет сам процесс размышлений о эталонных настройках и сам подбор эти настроек под разные задачи, иногда получаю прям халявный допамин, когда слёту это получается и конечный результат сварки хороший. 

1 час назад, Dmitry1962 сказал:

ИМХО, я б его взял.

Вот и я как будто бы больше к нему склоняюсь, думаю по надёжности Сварог получше будет, хоть и принадлежит к "бюджетно-бытовой" серии, а ханкер этот я хз, что за фрукт :D

43 минуты назад, Dmitry1962 сказал:

Не по ТИГ, но....

После нескольких выездных "сессий" и ковыряния с машинами на эстакаде в дурной голове бродит мысль о поиске и покупке МИГ/МАГ аппарата под катушку 1 кГ, маленького и легкого (но не совсем "днище").... баллоны 5 и 10 л есть...

Имел недавно удовольствие заряжать катушку д100 самозащитки в какой-то двухсотку барс с двойным импульсом (адаптер под микрокатушки у него сделан не очень как-то), так вот, несмотря на некоторый опыт в заправлении проволоки, эта зараза все равно норовила размотаться и вылезти за борта катушки даже будучи заправленной в ролики из-за сильной пружинистости :wacko:

17 минут назад, hvr63 сказал:

Я бы его взял. Единственное что углядел, минимальная частота на АС 50 Гц - высоковата (желательно от 20), но с этим можно мериться.

И выяснить про минимальный ток 5 А (часто бывает 5 на DC и 10 на АС). Но если есть регулировка тока розжига на АС (обычно выбор толщины электрода), то тоже не принципиально.

Теперь ещё сложнее выбрать, раз вы считаете, что аппарат +/- норм по функционалу за такую денежку :lol:

Изменено пользователем Luckystorm
  • Like 1

2 минуты назад, Luckystorm сказал:

Имел недавно удовольствие заряжать катушку д100

Имею некоторое количество катушек Д100 - презенты разные- заправляю в Гроверс без проблем без адаптера, сам сваял из куска трубы, пары шайб и пружины, так что не боюсь! :tongue:

35 минут назад, Luckystorm сказал:

Теперь ещё сложнее выбрать

сообщи потом, что взял)

У самого иногда возникает желание что-то для дома прикупить, но рациональность всегда берет верх и я еду в мастерскую :D Правда я б/у-шки все смотрю.

3 часа назад, Luckystorm сказал:

Смотрел, что есть на рынке из интересненького и попался мне аппарат ПТК HANKER MULTIWAVE TIG 200 P AC/DC PFC LCD H05
............ Его за 70к могу взять...

За +- такие же деньги, в районе 70К видел у фоксвелда FOXPOWER TIG 230P AC/DC LCD PF, Там даже по-шире настройки. Единственный минус(или не единственный), это совсем новый аппарат. На рынок только-только вышел

2 часа назад, Dmitry1962 сказал:

А в чем резон, Валер?

Ну в сравнение со Сварогом.

Из подкупающих плюсов (по мере убывания): баланс амплитуды АС; регулировка тока с горелки; дисплей; Микс; формы волн (хотя, по большому счету, они особо и не уперлись).

Из критичных функций - есть, или нет регулировка тока поджига на АС? Без неё сильно некомфортно. У меня на одном аппарате такой нет, а все остальное есть и это "нет" обгаживает все "есть".

П.С. Если что, у меня весь это фарш имеется в разных сочетаниях с аппаратами.

17 минут назад, hvr63 сказал:

Ну в сравнение со Сварогом.

А с сервисом как? И с адекватностью работы всего этого фарша? Вот лично - остановился на Гроверсе главным образом потому что есть tehsvar, да продлит аллах его годы и укрепит здоровье! :pardon:

19 минут назад, hvr63 сказал:

Если что, у меня весь это фарш имеется в разных сочетаниях с аппаратами.

:good:

• Like 1
  • Upvote 3

20 минут назад, Dmitry1962 сказал:

остановился на Гроверсе главным образом потому что есть tehsvar, да продлит аллах его годы и укрепит здоровье!

Алексей мне Triton отремонтировал (а сервис два раза ремонтировал и один раз на новый заменил), так что я думаю и с этой балалайкой справиться.

• Like 1

1 минуту назад, hvr63 сказал:

я думаю и с этой балалайкой справиться

Наверное, может быть.... Я верю в его силы и знания! :good:

А если нет?! :blush:

• Upvote 1

21 минуту назад, Dmitry1962 сказал:

А с сервисом как? И с адекватностью работы всего этого фарша? 

Конкретно в СПб по сервису проблем не должно быть (хотя что с запчастями и платами на них неизвестно), так совпало, что аппараты птк ремонтируют в том же здании и те же люди, что обслуживают Свароги (в головном СЦ Сварога). Вот только с адекватностью аппарата конечно непонятно, вот бы tehsvar ещё свое мнение высказал :D

• Мастер
6 часов назад, Luckystorm сказал:

ПТК HANKER MULTIWAVE TIG 200 P AC/DC PFC LCD H05.

Фоксвелд там никаким боком не был.
Вообще, это прямой потомок от Фламы и ВТЛ. Отделились и сделали завод. Там они делятся с завидным упорством и регулярностью.

Характеристики реальные. Нюансы скорее всего тоже не исключены. Лично пока не сталкивался в ремонте, но по нему меня уже спрашивали ремонтники, у которых он был в работе. С Самары и ещё откуда-то.
Самое бякошное у китайцев то, что они бывает выпускают сыровытый аппарат, а после доделывают его, выявляя ошибки в процессе эксплуатации. Хотя этим и другие тоже грешат, что уж тут говорить. И европейцы и наши. Если есть сервис и программатор, то программные ошибки ещё норм устраняются. Хуже, когда инженерные на компонентах, потому как с электроникой у нас народ что-то совсем плохо дружит. По своему опыту это говорю. Хотя в ПТК вроде адекватные ребята и к Вам они близко. Если есть по деньгам возможность и замена при случае, можно брать. Я бы пока подождал.

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, tehsvar сказал:

Я бы пока подождал.

если они рядом, то наверное и попробовать дадут не только ручки покрутить но и дугу бы не плохо поджечь. А там сразу высказать свое ФИ и договориться о времени по замене прошивки :crazy: . А если сразу все хорошо, прямо подмышку его и ... бежать бежать .... 

• Like 1

• Модератор
6 часов назад, Сан Толич сказал:

У самого иногда возникает желание что-то для дома прикупить

Востребованность ТИГ-аппарата для домохозяйства, если у Вас нет автопарка в пару десятков машин,минифермы курей-поросят с автоподачей корма и  другого металлоёмкого производства для жизни –стремится к нулю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...