Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Dmitry1962 сказал:

ИМХО, я б его взял.

Не по ТИГ, но....

После нескольких выездных "сессий" и ковыряния с машинами на эстакаде в дурной голове бродит мысль о поиске и покупке МИГ/МАГ аппарата под катушку 1 кГ, маленького и легкого (но не совсем "днище").... баллоны 5 и 10 л есть...

Изменено пользователем Dmitry1962

2 часа назад, Luckystorm сказал:

Стали бы вы брать такой аппарат?

Я бы его взял. Единственное что углядел, минимальная частота на АС 50 Гц - высоковата (желательно от 20), но с этим можно мериться.

И выяснить про минимальный ток 5 А (часто бывает 5 на DC и 10 на АС). Но если есть регулировка тока розжига на АС (обычно выбор толщины электрода), то не принципиально.

Изменено пользователем hvr63

1 час назад, copich сказал:

Сварщик пользуется практически одной величиной - ток. Ну если время позволяет и знания, изменяют частоту и совсем уж глубоко - баланс. 

Мне просто доставляет сам процесс размышлений о эталонных настройках и сам подбор эти настроек под разные задачи, иногда получаю прям халявный допамин, когда слёту это получается и конечный результат сварки хороший. 

1 час назад, Dmitry1962 сказал:

ИМХО, я б его взял.

Вот и я как будто бы больше к нему склоняюсь, думаю по надёжности Сварог получше будет, хоть и принадлежит к "бюджетно-бытовой" серии, а ханкер этот я хз, что за фрукт :D

43 минуты назад, Dmitry1962 сказал:

Не по ТИГ, но....

После нескольких выездных "сессий" и ковыряния с машинами на эстакаде в дурной голове бродит мысль о поиске и покупке МИГ/МАГ аппарата под катушку 1 кГ, маленького и легкого (но не совсем "днище").... баллоны 5 и 10 л есть...

Имел недавно удовольствие заряжать катушку д100 самозащитки в какой-то двухсотку барс с двойным импульсом (адаптер под микрокатушки у него сделан не очень как-то), так вот, несмотря на некоторый опыт в заправлении проволоки, эта зараза все равно норовила размотаться и вылезти за борта катушки даже будучи заправленной в ролики из-за сильной пружинистости :wacko:

17 минут назад, hvr63 сказал:

Я бы его взял. Единственное что углядел, минимальная частота на АС 50 Гц - высоковата (желательно от 20), но с этим можно мериться.

И выяснить про минимальный ток 5 А (часто бывает 5 на DC и 10 на АС). Но если есть регулировка тока розжига на АС (обычно выбор толщины электрода), то тоже не принципиально.

Теперь ещё сложнее выбрать, раз вы считаете, что аппарат +/- норм по функционалу за такую денежку :lol:

Изменено пользователем Luckystorm
  • Like 1

2 минуты назад, Luckystorm сказал:

Имел недавно удовольствие заряжать катушку д100

Имею некоторое количество катушек Д100 - презенты разные- заправляю в Гроверс без проблем без адаптера, сам сваял из куска трубы, пары шайб и пружины, так что не боюсь! :tongue:

35 минут назад, Luckystorm сказал:

Теперь ещё сложнее выбрать

сообщи потом, что взял)

У самого иногда возникает желание что-то для дома прикупить, но рациональность всегда берет верх и я еду в мастерскую :D Правда я б/у-шки все смотрю.

3 часа назад, Luckystorm сказал:

Смотрел, что есть на рынке из интересненького и попался мне аппарат ПТК HANKER MULTIWAVE TIG 200 P AC/DC PFC LCD H05
............ Его за 70к могу взять...

За +- такие же деньги, в районе 70К видел у фоксвелда FOXPOWER TIG 230P AC/DC LCD PF, Там даже по-шире настройки. Единственный минус(или не единственный), это совсем новый аппарат. На рынок только-только вышел

2 часа назад, Dmitry1962 сказал:

А в чем резон, Валер?

Ну в сравнение со Сварогом.

Из подкупающих плюсов (по мере убывания): баланс амплитуды АС; дисплей; Микс; формы волн (хотя, по большому счету, они особо и не уперлись).

П.С. Если что, у меня весь это фарш имеется в разных сочетаниях с аппаратами.

Изменено пользователем hvr63

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...