круазик Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 В процентах до 80% можно установить От начала и до 80% ? Минимум какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) Вот он -от 20 до 80 %.Но это же для пикового тока. Изменено 30 декабря, 2018 пользователем папаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 На Хелви не получится -с 20 начинается и до 200Так написано,что с 1Гц начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Так написано,что с 1Гц начинается. Я тоже всегда верил написанному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 @папаша,Обманули макаронники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) @Schlosser, Может я клиню,пойду перепроверю В теме оценка Helvi-Selco все крутилки крутит.Посмотрю еще.Холодно на улице и снег валит Изменено 30 декабря, 2018 пользователем папаша 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) Обманули макаронники? Эээ.... на макаронников не грешите они толк и в сварочниках знают и вот смотрите и не даром я показал ГЦ.и они от 1 до 250ГЦhttp://websvarka.ru/talk/topic/7184-otcenka-helvi-tp220-synergi-pulsed/?p=36256720-80% это скважность импульса и паузы , ток импульса и паузы регулируется отдельно а амперах и можно от 5А до 200А и не важно импульс или пауза , но от перестановки слагаемых сумма не меняется . Изменено 30 декабря, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) @selco,Да я ж и не грешу) .Все стало понятно,от 1Гц и регулируется и это хорошо .Хотя недавно монтировали станок- не умеют они своими хорошими сварочниками работать.http://websvarka.ru/talk/topic/1937-diletanty-sredi-nas-i-vnutri-nas/page-32 Изменено 30 декабря, 2018 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 ,от 1Гц и регулируется и это хорошо еЩЕ бы лучше было если бы от 01гц до 25 гц и это "медленный импульс , а от 002гц и до 2,5кгц это быстрый . .Хотя недавно монтировали станок- не умеют они своими хорошими сварочниками работать. Это они у нас расслабляются так и поди по ночам по девкам бегают , ну и конечно днем работа не ладится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) @selco,Варили итальянские итальянцы в итальянской Италии.)Да и вообще в последнее время привозят от них всякое фуфло.А где можно столь медленный пульс применить?Посмотрел- у меня на рабочем источнике от 0,2 до 500. Изменено 30 декабря, 2018 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 А где можно столь медленный пульс применить? Да где угодно и особо хорошо на Ал сплавах и медно-латунных где усадка металла высока. Но для этого у Selco есть еще один параметр настройки , то есть импульс может быть резким и может быть плавным , даже очень плавным вот как раз в диапазоне от 0,1гц до 5гц. Вот видео , конечно оно не совсем удачное но понять можно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 @selco,Я просто только пытаюсь осознать вообще влияние настроек на ванну и столкнулся с тем,что не могу найти вменяемую литературу,где было бы описано,что на что влияет,кроме общих рекомендаций.Использую в основном 2-4 Гц и около 80 процентов силы пульсаций,скважность 50. Варю в основном чернуху,изредка нерж.Источник постоянка.Заметил,что лично мои глаза очень плохо воспринимают диапазон 5-20 Гц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) Посмотрел- у меня на рабочем источнике от 0,2 до 500. Ну это самый оптимальный вариант от 01 или 02гц разности почти нет , и 500гц это уже быстрый импульс и дугу сжимает , а что уже выше как на Селко 2500гц или на Меркле до 12000гц на Ево до 15000гц это для особо тонкого и точного и боле не как . Так что ваш МАРК500 еще не устарел и идет в ногу со временем .---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я просто только пытаюсь осознать вообще влияние настроек на ванну и столкнулся с тем,что не могу найти вменяемую литературу,где было бы описано,что на что влияет,кроме общих рекомендаций.Использую в основном 2-4 Гц и около 80 процентов силы пульсаций,скважность 50. Варю в основном чернуху,изредка нерж.Источник постоянка.Заметил,что лично мои глаза очень плохо воспринимают диапазон 5-20 Гц. Ну да 5-20гц самые противные для глаз.Тут так если скважность например в пользу импульса 80% , то ток импульса можно поменьше, если скважность в пользу паузы те же 80% то ток импульса можно побольше для данного задания . Но просто почаще пользоваться и тогда придет понимание , тем паче и я в этом уверен каждый сам под себя подгоняет импульс как ему комфортнее . Вот например нерж 08 , короткий но мощный импульс и длинная пауза . Изменено 30 декабря, 2018 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) @selco,Валерий,это на вот этом http://websvarka.ru/talk/topic/10964-obzor-invertornykh-istochnikov/page-2 Марк гол,как сокол)))Вот тоже нерж,правда около 1,2 мм и вольфрам тока ф3(((. Импульс тоже короткий и мощный.Косяки вижу и осознаю) Изменено 30 декабря, 2018 пользователем Schlosser 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 @selco, Валера,@Schlosser, Антон, Павел гроверса взял, теперь "мелочёвку" будет сваривать без проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост папаша Опубликовано 31 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Павел гроверса взял, теперь "мелочёвку" будет сваривать без проблем. Это инвестиции))Одни в недвижку и золото с биткойнами,а я майню сварочники и станки.Детишки,правда учится не хотят ничему,зомби со своими телефонами...А мелочевку-я еще вам покажу.. :P 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Не ,ну так жить можно,я бы и сам не отказался такое под ёлочкой увидеть!) Мои искренние поздравления!( Голосок с дивана- а шо,хелви этот мелочевку не варить?).Меня кстати домашние пилят и считают душевнобольным( не без оснований) когда я покупаю очередную железку.Обидненько... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) Антон,спасибо,Хелви люминь не варит,там только DC.Вот потому ))Надо всесторонне обучаться Изменено 31 декабря, 2018 пользователем папаша 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wick Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 @папаша,Поздравляю....я себе такой же летом взял....оч.доволен... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 31 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 @папаша,Мои поздравления!!! Детишек привлекай понемногу , а на счет телефонов и мои внуки таковы , но иногда у внука отбираю и в гараж его уже 11 лет и пора . Ну и две внучки но они еще малы да и дамам сварка , впрочем почему и нет подростут посмотрим. Голосок с дивана- а шо,хелви этот мелочевку не варить? Антон , ты знаешь я был удивлен когды он (Хелви) зажег дугу 5А контактным способом. .Меня кстати домашние пилят и считают душевнобольным( не без оснований) когда я покупаю очередную железку. О, и это у всех наверное так , я вот чо куплю и своей не показываю но иногда в гараж придет и ооо... у тебя новый сварочник ,,,,,, да не это старый и видишь пыль осела давнишняя или вот сейчас хорошая отмазка типа на "тест! дали. Всех с Наступающим !!! , и пожелание такие чтобы мечты сбывались. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 Когда припрет финансовая независимость, сразу начнут учиться и работать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиндос Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Проволка омедненная, наконечник новый ставил, внутри прочистил, кишку поменял, но ..., Все равно бывают бзики, но только временами Я не знаю точно надо видеть своими глазами. У меня примерно было такое это оказалось мятая проволока, бывает это незаметно может через 50см, а бывает через 3-50см. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etalon Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Может кому -то покажется странным, но все же. Может кто-то дать теоретическое объяснение - какого вида/размера/поведения/других физических параметров должна быть сварочная ванна чтобы начинать движение горелкой, т.е. когда уже есть необходимо-достаточное сквозное проплавление скажем на стыке нержавеющих листов без зазора своим телом ? Вопрос из области взаимосвязи размером/видом сварочной ванны и степенью сквозного проплавления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 @Etalon,гост 14771 вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etalon Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 @Георгий 11, Вы серьезно думаете, что ГОСТ на типы соединения поможет ответить на вопрос выше?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти