AuroraPro Speedway 200 (RILAND).
Как-то отправляли мне на тест этот аппарат, лет 5 назад, но нормального отзыва так и не получилось, за что мне стыдно До сих пор аппарат ежедневно (!) трудится на прежней работе, без серьезных поломок. Меняли один раз евроразъем и отламывался держатель бухты, т.е. повреждения чисто механические.
Тут потребовался ПА на производство партнеру. Перелопатил кучу вариантов и остановился на Авроре Спидвэй 200. Не нашел больше аппаратов в этой ценовой категории, которые бы совмещали в себе надежность, мощность (ПН 60% при 200А), регулировку индуктивности и возможность поставить 15 кг бухту. Есть еще внешний брат-близнец Rilan, он дешевле, но побоялся я его брать, не уверен в начинке - есть ли отличия. Буквально вчера подключил аппарат, настроил, обучил сварщика, заварил сам пару метров 8 мм толщиной в угол... Блин это просто песня по сравнению с моим Сварогом Риал МИГ 200, просто ощущается эта мощь. Без проблем настроил приятный шуршащий процесс, минимум брызг... В общем получил удовольствие от сварки и захотелось себе такой же. Купил я его на этой неделе в наличии в Томске (август 2018 года) за 35 тысяч из старых запасов. У официалов он сейчас стоит 39 тысяч. Конечно сравнивать Аврору и мой Сварог за 20 тысяч не корректно, т.к. это разная ценовая категория, но когда варишь одним аппаратом и на следующий день другим - реально понимаешь за что стоит отдать больше денег.
Из минусов можно отметить: 1) Нерабочий механизм поджатия бухты. Болт подтягивающий пружину - затягивается в процессе работы и бухта начинает тормозить. Данная проблема есть на многих китайских аппаратах. Решается проблема просто - выкидываем нафиг пружину, спокойно работаем дальше.
2) На мой взгляд горелка, которой укомплектован аппарат, - слабовата для него. В комплекте идет 15-я горелка - это ПВ 60% при 180А. А аппарат хочется использовать как раз таки на больших токах. Идеально просто было бы воткнуть 25-ю горелку и тефлон, чтобы использовать возможности аппарата на максимум (как мы и сделали на прошлой работе), на ней и сопло побольше - меньше загаживается. А для менее серьезных работ есть Овермен 200, вот в него 15-й горелки думаю хватит за глаза. Это конечно мое личное мнение, но я бы предпочел, чтобы производитель выкинул нафиг из комплекта поставки держак для РДС и укомплектовал аппарат 25-й горелкой.