Vanguard Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 @konstantinXX, я цветной кодировки на советских ляктродах ваапче ни разу не видел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Решил расширить горизонты. Какой-то алюминиевый порожек в обрезках 1мм, ER-5356 0.8мм: И чернота по периметру.Или чернота эта норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Или чернота эта норма? Выгорает магний. Изменено 24 октября, 2018 пользователем Шурпет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 @midtower, http://websvarka.ru/talk/topic/3519-chernaia-kopot-pri-svarke-splavov-aliuminiia/?hl=%2Bчерная+%2Bкопоть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 В общем завтра я пожалуй новую коробочку похороню торжественно закопаю чтобы глаза не мозолила . ты сначала все остальные в ней проверь, а то мало ли... ваапче ни разу не видел видишь суслика... (с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Подскажите, какая адекватная цена на алюминиевую присадку (4043, 5356)? У нас толкают на развес по 600 за кг. Вот тут - - это пачка на 5 кг столько стоит? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @useruser, это 1кг столько стоит, и то не уверен, может давненько не обновляли цены на сайте. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @useruser, цена за кг. И 470-500 р/кг - вполне нормально. Даже очень, я бы сказал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Парни, подскажите где присадку брать? Может кто из тутошних торгует, может магазины какие есть? Какие ходовые прутки (диаметр)? За раннее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @useruser,Вавилова 69 это на выезде на Таганрог была хорошая итальянская присадка,поинтересуйся.Фирма Плазер помоему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @ugaida, там розничный магазин? С виду как предприятие какое.Я закупался на Российской 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @useruser,Там на первом этаже столовая,а за ней вход в магазинчик в углу,много не держат в магазине,а сам склад на територии,если берёшь много выписывают пропуск.Есть ещё дальше на выезде магазин склад,адрес не помню,посмотри в тырнете Таганрогская 100 с чемто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sds Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Привет всем. Впервые начал работать с аргоном. аппарат Grovers WSME200 AC/DC. электрод WY 2мм. затачивал на наждаке до острия.учусь класть швы . есть небольшой опыт работы с ММА. хотел выяснить для себя правильно ли получается. первое фото это швы на 1мм листе нерж 304 без присадки. ток 30 ампер, расход аргона 5-7 л/мин по ротаметру. должно ли быть такое серое пятно вокруг шва?? спецом не обрабатывал швы что бы видно было. второе фото это попытка встык варить две пластинки толщиной 2мм. ток 40А. пытался прихватывать точками по краям, но происходит прожог как видно на фото. уменьшаю ток на 30А - тоже самое. При каком токовом режиме надо делать прихватки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @sds, Какая-то копоть вокруг, газ грязный, либо линзы нет, а электрод далеко вытащили, от этого все проблемы.Для начала работы с тигом научитесь определять чистоту газа/эффективность защиты. Можно на нерже. Я бы взял лист хотя бы троешный, можно и на 2мм, добейтесь ванны в 2/3 диаметра сопла и дайте полностью остыть в аргоне (продувка после сварки максимальная), пятно должно быть серебристое, край золотое, всё остальное не подходит.Моё правило для нержи - 33А/1мм с опытом можно больше, это бы давал как основу всем начинающим. На прихватки можно наваливать на порядок больше тока, долей секунды поставить точку, тогда нержа нагреваться сильно не успеет и можно почти сразу следующую прихватку ставить, всё по ситуации. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wick Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 У нас толкают на развес по 600 за кгСчастливые...))...У нас по 1т.р. за кг.Питер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sds Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) вот здесь попытка сварить под углом две пластинки. ток 40А - получился прожиг. но при 30А вообще не варилось. такое ощущение что аргон струей выдувает расплавленный металл. подскажет ли кто как варить угловой стык. наверняка есть особенности@sds, Какая-то копоть вокруг, газ грязный, либо линзы нет, а электрод далеко вытащили, от этого все проблемы.Для начала работы с тигом научитесь определять чистоту газа/эффективность защиты. Можно на нерже. Я бы взял лист хотя бы троешный, можно и на 2мм, добейтесь ванны в 2/3 диаметра сопла и дайте полностью остыть в аргоне (продувка после сварки максимальная), пятно должно быть серебристое, край золотое, всё остальное не подходит.Моё правило для нержи - 33А/1мм с опытом можно больше, это бы давал как основу всем начинающим. На прихватки можно наваливать на порядок больше тока, долей секунды поставить точку, тогда нержа нагреваться сильно не успеет и можно почти сразу следующую прихватку ставить, всё по ситуации.Спасибо. + ставить не получается пока нет разрешения от админа. линзы действительно нет у меня. простое сопло. на сколько надо вытаскивать электрод из сопла? я нигде не нашел нормативов. на ютюбе каждый варит по своему и у всех вроде получается. и вытаскивают на 5-6мм от среза. я вытаскивал гдето на 3-4 мм. Изменено 27 октября, 2018 пользователем sds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) @sds, Для тавра - присадок постоянно в ванне, ну можно и каплями...Для двойки - 75А, для 1-ки 38. В случае 1-ки дугу зажигать через присадку. А ещё для 2-ки присадок 1мм, для 3-ки, 1,2-1,6. И да, чистота газа главное, разберитесь для начала с этим. А ещё нержа любит короткую дугу, чем короче тем лучше, 1,5мм самое оно. А ещё на фотке, что выше, на пластине стоящей вертикально, просто куча присадки навалено без перемешивания. UPD, @sdsЧто по вылету электрода: от диаметра сопла и наличия линзы зависит. Без линзы вылет - 1/3 от диаметра, в случае таврового соединения можно 2/3 увеличить, с линзой или нормальной горелкой, 2/3 диаметра это рабочий режим. При большом расходе газа (~20л для 16мм сопла), наличии горелки которая обеспечит ламинарный поток на таком расходе, вплоть до 1,5 диаметра, но это очень редкие исключения для труднодоступных мест. На стыковых/внешних углах на нерже я рекомендую сопла от 16мм, на тавре 12-16, при сварке корня толстых деталек (работой в разделке) 6-8мм. Расход аргона в нормальном режиме от 6 до 12л. Изменено 27 октября, 2018 пользователем Учусь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 на сколько надо вытаскивать электрод из сопла? я нигде не нашел нормативов. на ютюбе каждый варит по своему и у всех вроде получается. и вытаскивают на 5-6мм от среза. я вытаскивал гдето на 3-4 мм. Мил человек, а пару - тройку вечеров почитать эту тему что мешает? Там есть ответы на 99% твоих вопросов. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 В Багдаде все спокойно!Поменял баллон и все стало на свои места. Пообщался с хозяином фирмы где беру газ, теперь плохие баллоны буду менять без проблем.Очередная мясорубка с износом пипсика. Соответственно наплавка. Присадок ф1,6мм 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) @ВлаДон, я договорился баллоны менять свои, на свои. Потому как сам аргон в порядке, просто некоторые .удаки, выпускают все до талого из баллона, привозят без остаточного давления, когда влага попала в баллон.На фото подписанный баллон.И менял поставщиков, бестолку, .удак всегда найдётся. Подписать баллон, самый оптимальный вариант. Изменено 28 октября, 2018 пользователем Hlorofos 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sds Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Мил человек, а пару - тройку вечеров почитать эту тему что мешает? Там есть ответы на 99% твоих вопросов. читаем, только у каждого свое мнение по этим вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 только у каждого свое мнение Так и условия у каждого свои. Разные руки, разные аппараты и горелки, разный металл. И Вам надо своё мнение выработать. Как там у Александра Сергеевича - "... и опыт, сын ошибок трудных...". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilbrutto Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Кто использовал п/автоматную проволоку в качестве присадки при аргонной сварке? Например, сварка стали 03Х17Н14М2 с использованием п/автоматной проволоки св-04х19н11м3. Просто проволока уже есть, покупать прутки неохото. Так можно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 @ilbrutto, Конечно можно использовать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Попался фрагмент по другому поводу, мысли относятся ко многим занятиям, думаю, к сварке тоже применимы, к подбору режимов, методов и технологий:https://www.youtube.com/watch?v=LVhaujHIino 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти