AMS Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Ещё раз спрошу по своему вопросу. Что зазор великоват для такой толщины понятно. Но если так собрали слесаря-сборщики., варить всё равно приходится мне.Что в режиме исправить, чтоб провала по центру шва не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 @AMS, может скорость сварки уменьшить? Чтобы наплавляемый металл успевал компенсировать усадку ранее наплавленного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 @AMS, может скорость сварки уменьшить Соответственно уменьшить напряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMS Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Спасибо за советы. Обязательно опробую на следующей к-ции . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 @Kondor416, тут у меня 4 мм http://websvarka.ru/talk/topic/7301-fubag-inmig-315-t/?p=253715Покажи потом, что получится, когда режимы скорректируешь.Да стыдно сказать-бредятина какая то. Три дня подряд прихожу на базу. Одни и те же настройки-каждый раз по разному сваривает. Думаю-может температура минусовая значение имеет да и горелка 5 -ти метровая, проталкивает может плоховато....Короче-одни и те же условия-по разному настраиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Что в режиме исправить, чтоб провала по центру шва не было. А попробуйте с отрывом варить. Такое впечатление, что идёт перегрев зоны сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 @Kondor416, "Учиться, учиться и ещё раз учиться!" © Думаю тут больше он "настроек" сварщика щависит. Варите то вы аппаратом, даже если кажется что ваше участие в процессе незначительно.@mehanik1102, Тоже вариант, только при массовом производстве заколебёшься точки ставить! Я ж говорю сверху вниз и вся недолгая, этож вам не "ликтрод". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 одни и те же условия-по разному настраиваю На форуме где-то писали, что глючность п/а сварки может зависеть от тщательности контакта массы, степени ушатанности токосъёмного наконечника (или как его там), чистоты сопла. Этим факторам надо уделять внимание. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Листовое железо 4мм., соединение в стык, зазор около 3мм, шов вертикал. При прохождении шва с верху вниз в центре шва получается провал. Хочу узнать причину. Неправильная настройка, или неправильно веду горелку? Если это важно , то варю смесью, проволока 1.2 .Так и должно быть и вы как бы с верху вниз завариваете корень , ну и потом подчищаем щеткой или абразивом и проход облицовки.За один раз ПА не получится с зазором да даже и без него проварить полностью. Если например прибавить мощи дуги то да сперва все пойдет как надо но через энное расстояние когда прогреется начнет прожигать дыру и все больше и больше и руки не поспеют таскать горелку из стороны в сторону чтобы заплавлять да и потечет все. Вот угловой внутренний или наружний можно за один проход если мощь ПА позволит достойно проплавить. Вот смотрите до конца видео в сообщении и все думаю поймете. http://websvarka.ru/talk/topic/10012-budni-svarschika-s-illiustratciiami/?p=305407 Изменено 25 декабря, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 На форуме где-то писали, что глючность п/а сварки может зависеть от тщательности контакта массы, степени ушатанности токосъёмного наконечника (или как его там), чистоты сопла. Этим факторам надо уделять внимание.еще и канал менять нужно довольно таки часто.если чествуете как проволока по каналу двигается значит канал под замену. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 На форуме где-то писали, что глючность п/а сварки может зависеть от тщательности контакта массы, степени ушатанности токосъёмного наконечника (или как его там), чистоты сопла. Этим факторам надо уделять внимание. Это даже не обсуждается, это само собой разумеется, и мы об этом даже не говорим. Мы сразу начинаем выдумывать какие-то фантастические проблемы, а я вот недавно зажим массы на полуавтомате Helvi поменял -- сильно удивился -- он плеваться перестал при поджиге и варит как-то ровнее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) @Kondor416, Вообщем то попался заказик, как раз толщина стенки тройка и соединение такое, о котором вы спрашивали. Не большой фотоотчёт с пояснениями: Сварка велась на таких настройках: 15.2/5.3, смесь, в углекислоте необходимо будет добавить 0,7В+- 1) Не большой зазор (около 1мм+-), двигаемся прямолинейно углом вперёд: 2) Зазор побольше (около 1,5мм+-), углом вперёд, совершаем колебательные движения, как на той картинке. P.S. Хорошая масса, а на срач внимание не обращайте, это творческий беспорядок Изменено 26 декабря, 2017 пользователем Учусь 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 @Учусь, Спасибо большое за пост, у меня на горелке диффузор был кусок отколот, масса так себе, сегодня купил диффузоров и массу другую, масса прищепка, но очень тугая, как буду что сваривать отпишусь, пока делаю подставки для елок)) @Учусь,и еще хотел спросить у вас на сварочнике показатели нормальные или в "попугаях"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) @Учусь, Спасибо большое за пост, у меня на горелке диффузор был кусок отколот, масса так себе, сегодня купил диффузоров и массу другую, масса прищепка, но очень тугая, как буду что сваривать отпишусь, пока делаю подставки для елок)) @Учусь,и еще хотел спросить у вас на сварочнике показатели нормальные или в "попугаях"? P.S. Хорошая масса, а на срач внимание не обращайте, это творческий беспорядок http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20171226_161715.jpg На полуавтоматах живет только вот такая масса , остальные долго не живет да и контакт на них плохой для полуавтомата очень критично. Изменено 26 декабря, 2017 пользователем supoplex 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 и еще хотел спросить у вас на сварочнике показатели нормальные или в "попугаях"? Что на аргоннике, что на ПА, вроде как действительности соответствует. На полуавтоматах живет только вот такая масса Раз в месяц ПА завожу, а так к сведению принял, да и в общем всё равно хотел покупать вторую и именно такую такую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 а я вот недавно зажим массы на полуавтомате Helvi поменял -- сильно удивился -- он плеваться перестал при поджиге и варит как-то ровнее. Я так и написал -- зажим массы -- никакая не прищепка. Именно такой зажим как показал @ALEX47 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eai Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 (изменено) Варить обычной дуговой сваркой немного умею, а полуавтоматом вообще опыта никакого нет. Поэтому вопрос наверно глупый - если в бачок из нержавейки хочу вварить стальную муфту или трубку - какую проволоку ставить - из нержавейки или стальную обмедненную? Варю углекислотой. Изменено 31 декабря, 2017 пользователем eai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 (изменено) Лучше не портить бачек на мой взглядВарить обычной дуговой сваркой немного умею, а полуавтоматом вообще опыта никакого нет. Поэтому вопрос наверно глупый - если в бачок из нержавейки хочу вварить стальную муфту или трубку - какую проволоку ставить - из нержавейки или стальную обмедненную? Варю углекислотой. Изменено 31 декабря, 2017 пользователем Psihogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caro Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 любую, имеющуюся в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eai Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 любую, имеющуюся в наличии.Есть и та и та. Значит вообще без разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Значит вообще без разницы? Разница в защитном газе. Для проволоки из нержавейки нужна смесь два процента углекислоты в аргоне. А у вас чистая кислота как я понял, то есть смысла заряжать нерж в полуавтомат никакого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks150 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Есть и та и та. Значит вообще без разницы?Ну сами-то подумайте! Бачек нержа, муфта обычная сталь. Какой проволокой не вари результат будет одинаковый. Не жалко проволоку нержавейку-варите ей, только для нее нужна смесь. Нет смеси - варите обычной. А что, нет возможности найти или сделать (заказать) муфту из нержи? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eai Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 А что, нет возможности найти или сделать (заказать) муфту из нержи? Нету возможности.Кстати у нас смесь не продают и не заправляют, только обычная углекислота доступна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Для проволоки из нержавейки нужна смесь два процента углекислоты в аргоне. На заводе, где я как то работал, для сварки НЖ полуавтоматом успешно применяли смесь 82/18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 для сварки НЖ полуавтоматом успешно применяли Ну ведь ты же понимаешь, что нет такой марки проволоки "НЖ"То есть я говорю о том, что для каждой проволоки есть рекомендованные производителем смеси. И если мы не технолог, если у нас нет знаний как у нашего Лёхи Колымы, то мы должны выполнять простые правила. Их всего два:Получить у производителя стали, которую мы собираемся варить, рекомендации по сварочным материалам применимым к этой марке стали. Выполнить рекомендации производителя этой проволоки по смеси, в которой этой проволоке будет хорошо.Достаточно вбить в гугл марку проволоки или стали, и всё это можно узнать. Однако...Однако если мы грамотный технолог, или инженер, то мы можем сами определить что можно, а что вот совсем нельзя. Поэтому твой пример в качестве рекомендации рассматривать нельзя. Я думаю что технологи завода понимали, что данные марки стали, данной проволокой можно сваривать и в такой смеси. А рекомендовать это же для любых легированных сталей мы не можем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти