Кустарь Posted September 6, 2017 Share Posted September 6, 2017 (edited) Больший диаметр не влезет, она будет поверх канавки торчать, сопло не оденется в обще. а ты пробовал? Судя по фото, канавка шире, чем проволока. Так что влезет чуть больше, а много и не надо, она ж два раза на диаметр добавит.Даже тем же диаметром проволоки можно мотнуть, но на оправку чуть больше диаметром. Короче, пробовать надо, не знаю, как лучше будет, но точно должно получиться http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_smile.gif Edited September 6, 2017 by Кустарь 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted September 6, 2017 Share Posted September 6, 2017 @Кустарь, Неа, там зазор в канавке 1,45 а диаметр проволоки 1,25. Думаю я не найду проволоку ровно на пару десяток толще))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted September 6, 2017 Share Posted September 6, 2017 @vergaser, поищи на барахолке готовые пружины либо с бОльшего диаметра проволоки, либо бОльшим наружным диаметром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uda76 Posted September 6, 2017 Share Posted September 6, 2017 @vergaser, ну зачем Вам этот колхоз? лучше то не будет, как Вы и хотели, купите нормальный гусак с резьбой под сопло и наконечники М8, а еще лучше - качественную горелку и забудьте этот головняк 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted September 6, 2017 Share Posted September 6, 2017 @uda76, Да сама горелка нормальная, просто нужно гусак поменять и все будет ок!) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted September 6, 2017 Share Posted September 6, 2017 @uda76, https://www.youtube.com/watch?v=moxTiNJsK2Y http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted September 6, 2017 Share Posted September 6, 2017 @Кустарь, вот вот! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
uda76 Posted September 6, 2017 Share Posted September 6, 2017 @Кустарь,@vergaser, я и не сомневался, не наш метод но все-таки.... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexN1989 Posted September 15, 2017 Share Posted September 15, 2017 (edited) Кто-нибудь варил нержавейку аппаратом Kemppi Kempact 323R? Какой наконечник лучше использовать CuZr или CuAg, вообще чем они отличаются? И канал обязательно тефлоновый или может стальной проканает под проволоку 1,6? Горелка FE32.Кстати может кто пользовался смесителем MG2-A, смесь 98/2 нормальная получается им? Edited September 16, 2017 by AlexN1989 Link to comment Share on other sites More sharing options...
uda76 Posted September 15, 2017 Share Posted September 15, 2017 @AlexN1989,тефлон под алюминий идет, как правило, на нержу - стальной, тем более на 1.6 За наконечник и смеситель не скажу 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexN1989 Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 @uda76, пардон не верно выразился - проволока 1.2, канал желтый под 1.6, есть красный под 1.2, оба стальные. С наконечником 1.2 для черняги проволока через секунд 20-30 сварки просто останавливается. Если поставить наконечник под 1.6 останавливается при перегибе шланг-пакета, причем даже при небольшом перегибе. В инструкции рекомендуют под нерж тефлон, потому про канал и спросил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uda76 Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 @AlexN1989, с каналами и наконечниками у вас все норм, если новые, думаю могут иметь место две причины:1. проволока нержа может быть слегка "шероховатой" матового цвета вот она то и тормозит в канале/наконечнике. Была у нас ранее такая, чуть перегиб и встает, тоже мучились. Сейчас нержа прям гладенькая, как св08г2с (черная), нормально идет на 4.5 метровой горелке.2. Недостаточный прижим подающих роликов, я выставляю прижим так, что-бы при прокрутке руками за катушку в обратную сторону, при закрытых/зажатых роликах, прилагалось небольшое усилие и проволока протягивалась в обратку. Надеюсь понятно объяснил). Либо ролики стоят ручьем для большего диаметра проволоки, например под Ø 1.6 мм, на них написано какой ручей под какой диаметр, сильно не прижимайте, а то будет либо плющить проволоку, либо зажевывать.В инструкции рекомендуют под нерж тефлон Ну что тут сказать, если финансы позволяют, то используйте, у меня тефлон только под алюминий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtok Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Доброй ночи! Полуавтомат бимакс 132турбо. Совсем не хочет варить потолочный шов!???? Варил ли кто таким? На плоскости варит, только начинаешь варить в точке 6 часов, все срет!!!??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 @Shtok,без обид, это не сварочный аппарат, а мучение! Макет сварочного апарата, у меня был подобный... 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 , Да нормальный аппарат, просто со своей изюминкой)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtok Posted September 17, 2017 Share Posted September 17, 2017 (edited) , Да нормальный аппарат, просто со своей изюминкой)) А с какой? Знаете? Расскажите! Будьте добры!!!!! Edited September 17, 2017 by Shtok Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted September 17, 2017 Share Posted September 17, 2017 @Shtok, Этот аппарат любит очень хорошую сеть без малейших присадок)) Мож подача проволоки фиговая, начинает подбуксовывать механизм... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tak Posted October 9, 2017 Share Posted October 9, 2017 Здравствуйте! Я новичок в сварке, варю в первый раз в жизни. Приобрёл Интерскол ИСП-160/5.9. Установил порошковую проволоку 0.8 мм WESTER FW08050 и прямую полярность. Пробую уложить шов на ровную поверхность заготовки (уголок 50х50х3) и не получается: либо пузырится, либо укладывается шариками с пропусками. Только треск стоит, сноп искр и шарики металла во все стороны, видимо от проволоки. Менял скорость и напряжение. Более-менее шов получается только при максимальной скорости подачи проволоки и при максимальном напряжении, но при этом заготовка в зоне варки разогревается до красна. Может проволока паршивая или придётся брать смесь и выставлять обратную полярность? Пробовал режим ММА электродами WESTER АНО-21 2.0мм при токе 50А - без проблем укладывается шов, особенно если полярность установить обратную. Но от АНО-21 очень большое количество шлака, который не всегда легко отбить. Закажу WESTER УОНИ-13/55, может получше будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX47 Posted October 9, 2017 Share Posted October 9, 2017 (edited) Здравствуйте! Я новичок в сварке, варю в первый раз в жизни. Приобрёл Интерскол ИСП-160/5.9. Установил порошковую проволоку 0.8 мм WESTER FW08050 и прямую полярность. Пробую уложить шов на ровную поверхность заготовки (уголок 50х50х3) и не получается: либо пузырится, либо укладывается шариками с пропусками. Только треск стоит, сноп искр и шарики металла во все стороны, видимо от проволоки. Менял скорость и напряжение. Более-менее шов получается только при максимальной скорости подачи проволоки и при максимальном напряжении, но при этом заготовка в зоне варки разогревается до красна. Может проволока паршивая или придётся брать смесь и выставлять обратную полярность? Пробовал режим ММА электродами WESTER АНО-21 2.0мм при токе 50А - без проблем укладывается шов, особенно если полярность установить обратную. Но от АНО-21 очень большое количество шлака, который не всегда легко отбить. Закажу WESTER УОНИ-13/55, может получше будет.не буду не чего говорить за самозащитную(гадость ).У меня есть один вопрос зачем все пытаются брать смесь?вы хотя бы понятие имеете для чего она нужна?что вы собираетесь сваривать?зачем вам электроды с основным покрытием(уонии)?возьмите лучше ок 46. Edited October 9, 2017 by ALEX47 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted October 10, 2017 Share Posted October 10, 2017 @tak, ну производителя этой проволоки я так и не нашёл. То есть узнать какому стандарту соответствует проволока и какие требования по режиму сварки и защитному газу мне узнать не удалось. Есть небольшой намёк на стандарт AWS HTE71T-1, но это похоже на фирму "Abibas". В реалии среди стандартов AWS есть проволока Е71Т-1 и как раз таки она требует защитный газ, и причём желательно СО2, и обратную полярность (плюс на горелке).Попробуйте, может получиться. E71T-1 (FCAW-G): высокая производительность наплавки в сложных пространственных положениях.E71T-8 (FCAW-S): высокая производительность в сложных пространственных положениях без использования защитного газа.E70T-4 (FCAW-S): высокая производительность наплавки в нижнем положении.E70T-1 (FCAW-G): высокая производительность наплавки в нижнем положении при высокой ударной вязкости.E71T-14 (FCAW-S): высокая скорость сварки стали с цинковым и другими видами покрытия.E70T-5 (FCAW-G): высокая скорость сварки трудносвариваемых сталей. Более-менее шов получается только при максимальной скорости подачи проволоки и при максимальном напряжении, но при этом заготовка в зоне варки разогревается до красна.Именно так. Порошковые проволоки как раз таки придуманы как высокопроизводительные методы сварки. Варят ими в основном очень толстые железки на токах 250 - 300 ампер. Посмотрите:http://websvarka.ru/talk/topic/4810-svarochnye-shvy-chast-2/page-63?p=293457&do=findComment&comment=293457http://websvarka.ru/talk/topic/4810-svarochnye-shvy-chast-2/page-62?p=290848&do=findComment&comment=290848http://websvarka.ru/talk/topic/4810-svarochnye-shvy-chast-2/page-54?p=282475&do=findComment&comment=282475 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted October 10, 2017 Share Posted October 10, 2017 (edited) не буду не чего говорить за самозащитную(гадость ).У меня есть один вопрос зачем все пытаются брать смесь?вы хотя бы понятие имеете для чего она нужна?что вы собираетесь сваривать?зачем вам электроды с основным покрытием(уонии)?возьмите лучше ок 46.Да ничего они не хотят сваривать, они хотят продать http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_smile.gif. Я удивился, почему сварочник не вестер. Псмотрел сайт и понял, что в 220 вольт вестер чисто полуавтоматы, а рекламировать электроды вестер тож надо, потому интерскол, он тож есть Edited October 10, 2017 by Кустарь Link to comment Share on other sites More sharing options...
tak Posted October 10, 2017 Share Posted October 10, 2017 Кустарь, чушь не несите. 220 под боком, доставка не нужна. Интерскол ИСП-160/5.9, по отзывам в инете, с возможностью работать при низком питающем напряжении, оказался одним из самых дешёвых. И расходники WESTER оказались в 220 самыми дешёвыми, брал-то на пробу, всё таки горелка и держак в первый раз в жизни у меня в руках буду. ЗЫ: ПА брал для дачи, для широкого спектра варки чтобы: заваривать колено выхлопа и алюминиевую половинку двигателя у скутера в режиме MIG/MAG, поправить ворота и забор в режиме MMA. Глобул, понял, спасибо большое! Возьму электроды на пробу 13/55 и 46, но от какого-нибудь другого производителя и поищу поблизости с дачей продаванов баллонов с газом для сварки. Ой, идейка родилась. У меня же есть компрессор, а так как проволока всё равно порошковая, то в горелку можно нагнетать воздух, который будет тупо охлаждать наконечник горелки, но за то я же смогу полярность поменять на обратную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted October 10, 2017 Share Posted October 10, 2017 в горелку можно нагнетать воздух Это же не плазменный резак, не думаю, что в зоне сварки лишний ветер принесёт пользу. Но вы попробуйте, потом ощущения опишите. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tak Posted October 10, 2017 Share Posted October 10, 2017 @Lohus, ну варят же как-то на открытой площадке на высоте, где практически всегда есть ветер или восходящие потоки воздуха. А тут получается контролируемый поток воздуха, дующий всегда с одного направления и с определённой выбранной скоростью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 10, 2017 Share Posted October 10, 2017 @tak,ну и бред вы пишете,смешно читать.Вы бы хоть на курсы по сварке походили бы что ли,раз тут читать и вникать не хотите. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts