Jump to content

Вопросы новичка по п/а сварке.

Recommended Posts

• 3 weeks later...

@крышняк,

А что то много ,правда мы не знаем параметры сварки.

Вот на моем Меркле при токе 200А одного на катушку хватает и даже больше,а бывает два убьещь все еще зависит от положения шва подготовки под сварку ну и от самой проволоки то есть от ее качества

• Upvote 2

сильная зависимость еще от горелки. с водяным охлаждением( если все работает) можно и месяц варить(если проволока норм) по катушке в день и ок 300а

все оставить- заменить только горелку на с воздушным охлаждением(никаким) и наконечника на день. два- от силы. постоянный перегрев его уничтожает быстро.

на коробке- 350 А

в паспорте- на со2 и пв 30%

а на смеси и чтобы пв 100%- всего 230А. но горелки на 400-500А дороже будут... поэтому запасайтесь наконечниками и поминайте снабженца добрым словом.

с другой стороны горелки чаще сгорают, чаще покупать надо- процент отката никто еще не смог отменить. значит- выгодно! и потому все будет как есть.

предполагается, что сварщик умеет варить(чистит регулярно и смазывает сопло и пр), а не варит до кз, когда налипшие брызги полностью перекрывают зазор между соплом и наконечником

сильная зависимость еще от горелки. с водяным охлаждением( если все работает) можно и месяц варить(если проволока норм) по катушке в день и ок 300а

все оставить- заменить только горелку на с воздушным охлаждением(никаким) и наконечника на день. два- от силы. постоянный перегрев его уничтожает быстро.

на коробке- 350 А

в паспорте- на со2 и пв 30%

а на смеси и чтобы пв 100%- всего 230А. но горелки на 400-500А дороже будут... поэтому запасайтесь наконечниками и поминайте снабженца добрым словом.

с другой стороны горелки чаще сгорают, чаще покупать надо- процент отката никто еще не смог отменить. значит- выгодно! и потому все будет как есть.

предполагается, что сварщик умеет варить(чистит регулярно и смазывает сопло и пр), а не варит до кз, когда налипшие брызги полностью перекрывают зазор между соплом и наконечником

Покуда проволока способна выходить через сопло - это значит что все нормально.

post-15570-0-82873300-1511354533_thumb.jpgpost-15570-0-58664200-1511354578_thumb.jpgpost-15570-0-30761100-1511354682_thumb.jpg

Скажите с полуавтоматом "кедр 175 GD"  тяжело работать? А то там управление отличается от многих.

Работать вообще тяжело... :sorry: .  Обычный китаец, ну вместо нескольких крутилок - одна. Выбираете нужный параметр и регулируете.   

• Upvote 1

@крышняк,

А какова у вас горелка (мощность) и наконечник резьба 6Мм или 8мм?

Я пользуюсь наконечниками 8мм они более массивны и лучше отвод тепла да и контакт с проволокой больше у них так как длиннее они.

наконечник резьба м6.
 По моему слабовата горелочка для таких токов.

Ещё обратите внимание на материал токосъёмника (наконечника). Чисто медные расходуются быстро. Мы используем бинцелевские вот в такой упаковке. Обратите внимание на материал CuCrZr, они гораздо более живучие, к ним практически никогда не прилипает проволока.

(извините картинка из интернета)

http://www.tzsupplies.com/_content/items/images/18/2660818/001.jpg

• Upvote 6

Работать вообще тяжело... :sorry: .  Обычный китаец, ну вместо нескольких крутилок - одна. Выбираете нужный параметр и регулируете.   

Ок, а сам полуавтомат то норм?

@Viktor10, не знаю, никогда не сталкивался с оборудованием под этим брендом. Надо узнать, кто его производит. Если производитель достаточно известный, то и полуавтомат будет нормальный. 

Мужики, может кто в курсе, Кедр кто производит?

• 2 weeks later...

@Kondor416, напруги очень много, подачи мало. Я бы (на вскидку) метров 7 бы выставил, напряжение под каждый аппарат индивидуально, вольт 16-17 думаю, в этих интервалах. Металл не особо чистый, с не большим зазором, можно было бы положить красивый залитой шовчик, соединение бы использовал такое (зазор чуть меньше, в районе 1мм):

post-21613-0-56749700-1513016282.jpg

Edited by Учусь
  • Upvote 6

@Kondor416, напруги очень много, подачи мало. Я бы (на вскидку) метров 7 бы выставил, напряжение под каждый аппарат индивидуально, вольт 16-17 думаю, в этих интервалах. Металл не особо чистый, с не большим зазором, можно было бы положить красивый залитой шовчик,

Чувствую себя котенком, которого ткнули носом(. Думал еще вчера- 17 вольт это ж так мало. Сделал сегодня как Вы сказали, подачи 7 многовато было-6 подача, 17 в. Аппарат запел,(раньше оказывается визжал как поросенок) брызг нет от слова совсем. Швы совершенно другие.

Фото не делал. Как доведу до ума режим сварки выложу.

Edited by Kondor416
  • Upvote 1

Чувствую себя котенком, которого ткнули носом(. Думал еще вчера- 17 вольт это ж так мало. Сделал сегодня как Вы сказали, подачи 7 многовато было-6 подача, 17 в. Аппарат запел,(раньше оказывается визжал как поросенок) брызг нет от слова совсем. Швы совершенно другие.

Фото не делал. Как доведу до ума режим сварки выложу.

А ещё можно +- 0,3 вольта покрутить и дуга запоёт, буквально, не большой свист пойдёт, он и при сварке ручником тоже есть, когда всё по феншую настроено. В целом, я рад что вам мой совет оказался полезен :)

Можно ещё по другому сделать, уменьшить подачу процентов на 30, подобрать напряжения под стать к ней и вырисовывать текстурку, но я так делаю под настроение и, в основном, для себя ибо всё гораздо медленнее.

А для стыковых соединений в нижнем положении (1,5 - 3мм) без зазора выручает струйный перенос, но это смесь надо, в нём просто металл перемешиваешь и нет бугра, тоже довольно красиво получается, учитывая сварку без подготовки стыка.

• Upvote 5

Прошу критики. Проволока 0.8, 23 В, 4.5 м/мин, СО2. Металл ст.3 -тройка

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20171210_172741.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20171210_172730.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20171210_172717.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20171210_172704.jpg

у вас там капля была с тенесный мяч и свит как от миг 29. :clapping:

• Upvote 1