Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/13/21 in all areas

  1. А ко мне сегодня приехали два брата алюминиевых , один побольше другой поменьше . Скорее АМГ завтра маркировку поищу ,,,, ну и оденем завтра на братцев "пояски " 110мм шириной и толщиной 3мм , и будут бегать и бегать как новенькие .
    5 points
  2. @Sakhalin_Cat,Каждый конечно точит ,как он хочет,но мне такие методы не импонируют.Если заготовку закрепить хоть в тисках с подкладками,хоть на кубике прижимами тоже с подкладками и сверлить собственно перемещением бабки станка, которая для этого и предназначенна мы в итоге имеем что?Мы имеем то,что оператор реже меняет положение тела для закручивания тисков и меньше тратит сил- следовательно меньше устает,работает на автоподаче,т.к сверление таких сравнительно больших отверстий с ручной подачей утомительно - больше производительность.Соблюдаем сразу два требование ТБ- оператор не сунет рученки к сверлу и не работает с плохо закреплённой заготовкой.Ну и отверстия получаются менее косые .По времени то на то и выходит,только с целыми пальцами и без болей в спине.Такой техпроцесс вижу каждый день и мне кажется,что это наиболее разумно...
    3 points
  3. вот тут высказывание спорное.в своё время теоретики сделали мерс а класс.так вот на змейке он переворачивался.практики поменяли подвеску и всё встало на свои места.теория и практика это называется технология и одно без другого жить не может.и позвольте на минуточку....я не задавал вопросы.я на них ответил.вот в чём разница.не вижу странного ни чего.теоретики как правило далеки от сварочного процесса.у них горелки в руках не было.не знают они что это такое.у них цифры в голове. но без них никак.нарисовать это одно.а сделать совсем другое.на программе по лазерной резке и гибки всё отлично.на практике всё через жопу.
    2 points
  4. @Isperyanc, . Тут главное понять, что сверление процесс непрерывного сьема металла, то есть после того как режущая кромка сверла углубилась (зацепилась) в металл и начала снимать стружку процесс снятия стружки должен идти непрерывно, для этого и придумана автоматическая подача. При подаче 0,15мм сверло выдает стружку толщиной 0,15 непрерывно до окончания сверления и всё это время режущая кромка находится в металле в очень плотном контакте отдавая ему большую часть теплоты возникающих от сил резания. Если подача неравномерная и недостаточная или обороты очень высоки то мы имеем мелкую рваную стружку или крупчатую. Такая недостаточная подача приводит к многократным "вгрызаниям" режущей кромки в материал и срыву процесса резания что очень сильно сокращает жизнь режущей кромки и приводит к практически мгновенному затуплению сверла. Высокие обороты-же дополнительно вносят огромное кол-во тепла от сил трения и значительно выкрашивают режущую кромку. . Сверло это инструмент который должен работать в жестко-заданном режиме, нельзя накрутить сверлу 14мм 1000об.мин и получить нормальный результат. Это примерно как и со сваркой, если взяли электрод 3мм, то и ток под него 140А, а если вы ему 280А воткнете то удачи уже не видать. Вот и у Вас на видео вместо 140А все 260А для электрода 3мм... . Это кстати очень часто встречающееся заблуждение навалить сверлу оборотов и думать что сверлится быстрее, нифига подобного все как раз наоборот, лучше посильнее надавить на меньших оборотах чем елозить без давления на бОльших. Это легко проверить на шуроповерте в который зажато сверло 10мм и кнопка которого регулирует обороты от нажатия. Просто сравните результат, навалившись на малых оборотах всей массой тела и пожужите на максимальных без давления. . Есть статья - Выбор рациональных режимов резания при работе на сверлильных станках.
    2 points
  5. Мкр. Солнечный, г. Саратов)))
    2 points
  6. Очередная гаражная поделка.
    2 points
  7. вот такой поддон попал ко мне это полный п......, в сварке я любитель,но я не могу понять как так можно делать, еще и брать за это деньги. блюдо должно быть хотя-б съедобным, а тут ....... оставили на неделю, подумаю на свалку или чем помогу пока не знаю.
    2 points
  8. @selco, песня-работа! И главное, выглядит опоясанный, симпотнее нового!
    1 point
  9. РДС электродами с основным покрытием может обеспечить наплавленный метал с низким содержанием водорода, что обеспечивает высокую ударную вязкость при низких температурах. Там, где это требуется, 111 процесс с использованием основных электродов незаменим. Насколько я знаю, нет широко используемых технологий сварки П/А или РАДС , обеспечивающих низкое содержание водорода в металле шва.
    1 point
  10. На вопрос "как?" внятного ответа так и не последовало
    1 point
  11. Скорее, вопрос не в нагрузках и зарплате, а в результате - моральное удовлетворение результатами труда в некоторых случаях намного выше материального вознаграждения , впрочем, одно другому не мешает.
    1 point
  12. @Точмаш 23,Вот об этом и речь, выбили новое оборудование, коллектив специалистов, (по сварке точно), про остальных не скажу, не сталкиваемся, но внешние причины не дают людям работать, и ещё если Николаевич уйдет, Дмитрий, Владимир, Игорь, и кто молодежь учить будет. Когда у людей возникает мысль уйти, то как правило это случается. Тем более с такими нагрузками, и такой зарплатой.
    1 point
  13. Сегодня для пары аппаратов ПХД провёл, наступает жаркий сезон и нужно избавиться от пыли и мусора в недрах, для хорошего охлаждения.
    1 point
  14. @Rayans, при этом шов будет тоньше, то есть присадка меньше, и поводок будет меньше. Но... Но можно и не вертикально поставить, а наклонно.
    1 point
  15. Ремонт тисков, или Первый раз варил чугун электродами Достались мне как-то советские тиски, чиненые, но во вполне рабочем состоянии, грех жаловаться. Спустя больше года, я умудрился их сломать — силушка-то богатырская, а ума маловато )) Узнал, почём будет ремонт, пошёл на базар за электродами по чугуняке, купил китайских десяток на 1500 наших тенге (3,5 доллара). Варил с подогревом паяльной лампой до серого цвета побежалости и суточного остывания в минвате. Пока работают, я доволен.
    1 point
  16. Сегодня опробовали стрелочки.... усе путем .
    1 point
  17. Какой сварщик, такие и будни. Скорее, будни слесаря. Не было забот, да купила баба порося. Телевизор прикупил, по случаю. Пришлось подставку делать. Сварку до минимума свел, чтобы не корежило и зачищать меньше. Рамку не дочистил, после зачистки двух крестиков на кладбище из нержи от одного вида болгарки с души воротит. Может завтра дочищу. А дальше ждать, пока клей с Али приедет, пятаки к стеклу приклеить. Вот как то так будет, снизу колесики, сверху две стеклянных полки. Одна на рамке, вторая на пятаках.
    1 point
  18. @ugaida,@Serj55441, @тор, Обратите внимание ответ - нет такой возможности! Теперь посмотрите с другой стороны, сколько раз приходилось переделывать после (нет такой возможности) сварку чугуна электродом уони или ПА св08, что в этом случае вы про себя говорили? Все ваши случаи это (нет такой возможности) т.е. сменить рукав т.к. нет оборудования. Мне подобные на переделку приносили (нет не сразу а где то на следующий год т.к. сезон ходит в лучшем случае) а так часто меняю рукав только из за того что его не варили а банально высох и пропускает по заводской обжимке, что там говорить про хороший прогрев в этом месте? Я то же варю с тряпочкой трубки в форме U, когда в станок (у меня их три вида) не влезает, но не рядом и даже не 3см а дальше, специально разрезаю трубку и вставляю в станок для обжима а потом этот конец привариваю. В вашем мастерстве не сомневаюсь и верю что точками почти в плотную к рукаву можно заварить не перегрев шланг НО! это не рентабельно и все же рискованно, да и клиент (такого плана ремонта) не всегда возвращается при следующим ремонте к исполнителю, как бы не зачем, если травит под рукав, его просто заменят, ехать к сварщику не надо, смысл пытаться предъявлять, год прошел...
    1 point
  19. Делал такие выкрутасы (около 10мм до стаканчика) и не раз, всё держит. Всё зависит,как подойти к вопросу. 80-85 ампер китайских, рядом человек с воздушным пистолетом. Присадок 2.4мм, точку втопил и сразу воздух. Возни есть малёхо,но интересно. р.с. конечно,под ответственность того(любимые слесаря ),кто просит не менять шланг и елки. Перед этим шланг на стол,надпись маркером "Без гарантий,дата,его роспись" и фото на память.
    1 point
  20. Нет такой возможности у местных. По личном опыту на 20-25 таких сварок приходится один "косяк", о чём честно предупреждаю клиента.
    1 point
  21. Принесли после попытки сварки п/а. Там 2 пайки кроме всего. В итоге вырезал этот кусок и вварил новый.
    1 point
  22. черным по белому написано что присадок для ад31 4043.а что там может быть я не знаю.практика это лучше чем теория.
    1 point
  23. трещина по шву идет.прям в центре.это по багажникам.кто на кольский полуостров ездил тот поймёт.много машин в своё время подготавливали.при сварки 5356 трещит по центру шва.8 лет назад перешли на сварку присадком 4043.проблемы ушли.проверенно временем.не знаю кто как!!! а я выводы для себя сделал.по моей работе сварка ад31 только 4043.его когда после сварки ломаешь.он тянется.всё остальное рвет рядом с около шовной зоне или по шву.диски мото часто привозят спортсмены.так их варю только 4043.на прыжках после сварки 5356 лопается.хотя было такое что очень большой катет укладывал.толку нольрвет около шовную зону.вот и говорю.у меня мнение только одно.амг сварка присадком 5356. а ад31 4043.по крайней мере у меня это проверено временем.приехали ко мне тут крышки.варены были алси.всё зер гуд.а вот то что раньше варили до этого алмг.рвёт по шву или около шва.на своей продукции собаку съел.знаю что к чему.не буду настаивать.но по факту все так и есть.по крайней мере у меня.5356 по ходу боится вибрации.не эластик она.вот её и разрушает.если кому надо то могу продать 3 катушки для полуавтомата 1.0 5356.есаб.до сих пор лежит не востребованная.по 2.5 рубля.6 кг. намотка на 300мм катушки.знаю что не в тему.тут по тигу.
    1 point
  24. Сегодня швея-мотористка принесла по виду чугун, напильником по скаблил вроде чугун. Запчастюля ну очень мелкая.Заварился хорошо
    1 point
  25. " Раз пошла такая пьянка..." Защита, раскрой на плазме, без должной подготовке сварили, потом доваривали. Практически всё пришлось удалять, и всё равно, при сварке, всплывала грязь.
    1 point
  26. Кронштейн подножки мото, кто то пробовал варить и видно не получилось, наложили стальную пластину и проклепали заклепками вместе с поксиполом. Исправил.
    1 point
  27. Каждый раз когда вижу тинейджеров набирающих себе алюминиевую проволоку для п/а, так охота насовать им лещей и пинков прям в магазине. Примерно так выглядит их сварочный процесс п/а за 15-20 т.руб 120-160 китайских ампер,баллон аргона и понеслось насералово на все и вся, будь то АМг, АМц, АК, ЦАМ им пофиг они главное варят, варят аргоном. Последствия таких произведений самые разные непровар, подрезы, поры, усадка металла, коробление детали. И вот теперь дядя Коля на MANe каждые 2-4 месяца снимает интеркулер с бачком сделанным подобным рукожопом с новой трещиной в шве Трещинку заварил тоже п/а но сказал сразу до следующего раза в новом месте дунет.
    1 point
  28. Это целлюлозные электроды - они "быстрозастывающие". При сварке он создавал/поддерживал "замочную скважину", сквозь которую он создавал форму шва на обратной стороне, также сквозь "замочную скважину" поступает и газовая защита этой обратной стороны шва. При сварке "углом назад" или "углом вниз" в данном случае, газовая защита по идее лучше. А чтоб не было наплывов и прожигов - более аккуратные настройки аппарата, диаметр электрода, плюс навык, ну и удобнее ему было наверное. Основной смысл - создать хорошую форму шва на обратной стороне. Второй проход, тот который "горячий", используется для исправления дефектов корневого шва, которые получились уже с наружней стороны - подрезы и вкрапления шлака по бокам шва (так называемые "цепь вагончиков" которые визуально получаются на рентгене). Подрезы это стандартная проблема целлюлозных электродов, они варят как бы струйным переносом и дуга сначала как бы вырезает основной металл, а потом только идет заполнение, и чтобы не было подрезов надо специально удерживать электрод у кромок, как-то так. Но при скоростной сварке ниточный корневых швов, сварщику как бы не до подрезов. Шлак от целлюлозных электродов позволяет его переплавление, и чтобы не вырезать болгаркой всю наружную часть шва в попытке вырезать зашлакованные подрезы, корневой проход слегка защищают, а потом "горячим проходом" переплавляют и устраняют все дефекты корневого прохода. Когда же нужно особо высокое качество металла шва, то корневой шов почти полностью вырезают, грубо говоря оставляют только обратный валик, и остальную часть шва заполняют основными электродами.
    1 point
  29. Привезли на переделку, варили 5356. Переделал, швы может не очень, провар с дух сторон.
    1 point
  30. Не охото в гараж идти, но принесли сходни алюминиевые древние, все в г...е и окиси. Где смог вычистить, там болеменее, где нет, там ещё хуже чем на фото у ВлоДона. Но поверь, жить будут очень долго)) Но всё же не поленился): Здесь болеменее: ] а здесь не "супер" но жить будет)) РС: п/а Феникс 355 пульс, толщина настройки от 1.5 до 6.5, в зависимости от конфигурации шва.
    1 point
  31. сегодня на работе наблюдал вот такую картину - приехал прицеп местных дальнобойщиков, только купили.
    1 point
  32. Вот такое чудо сегодня принесли ,со словами ,-доварить немного надо , у того сварщика аргон закончился... Ну не хочет человек менять кулер.
    1 point
  33. Не знаю где был ремонт, но очень не профессионально, навалили присадки кремниевой и рады)) Хуже нет переваривать по такому кроилову
    1 point
  34. Дело к обеду, как раз сендвичи поспели! Пассажир говорит, нам раньше один мастер все варил, сейчас от дел по бочкам отошёл и к вам отправил, мол он ваш учитель и рекомендует. Дар речи ко мне и сейчас не полностью вернулся.
    1 point
  35. корпус кпп, с чего не знаю исправил, не фонтан но смотрится получше
    1 point
  36. привезли гбц на фрезеровку. похоже основной металл даже не плавился, просто навален присадок. да и после еще и трещины остались.
    1 point
  37. Алюминий трудносвариваемый материал, но никогда не думал что настолько!!!!!!!!!!!
    1 point
  38. Сегодня привезли котёл на предмет переварить сюки,котёл простоял в печке около сорока лет.Новый не хотят,говорят что этот ещё послужит.Интересно этот котёл сварен,как будто ток стоял на всю,и сварщик торопился куда то. Налил воды ,дунул его компрессором,постукал молотком,вроде нормальный.Наверно походит сколько то.
    1 point
  39. Раньше тепловые узлы варили и все работало как надо).
    1 point
  40. На днях приезжала дама на Infiniti FX35 с глушителем. Пока снимал посмотрел немного швов на подвеске. Не ожидал от такого уровня авто такой уровень сварочных швов
    1 point
  41. Видать бак противный попался, так его и не победили, придётся мне исправлять.))
    1 point
  42. Комментарии излишни.... И это "делал" сварной" на зарплате. Именно "наделал".
    1 point
  43. Я практически не работаю рдс. п/а и агроном,а электродами краску хорошо мешать . С автосервиса я.
    1 point
×
×
  • Create New...