Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Hlorofos

    Hlorofos

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      4 760


  2. almac

    almac

    Участник


    • Баллы

      5

    • Постов

      341


  3. Менгон

    Менгон

    Участник


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 846


  4. Глобул

    Глобул

    Участник


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 878


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.01.2021 во всех областях

  1. В прошлом году попал, шланг отсоединяеш при переноске от баллона , и один аппарат стоит без шланга( переключаю в зависимости от проволоки) ,клапан захандрил, разобрали,промыли -заработал. 60 руб и год спокоен. Быстроразьемов нет . Газ- сплошная сажа.
    3 балла
  2. @ilnursvarka, здравствуйте. не столь совет, сколь просто поделюсь опытом. На таких толщинах, можно и корень электродом. Я делал так, разделка в 45, притупление 1, без зазора (сборка аргон, три маленькие прихватки (телом) не считая потолка, там не делаете прихватку), ок 61.30 ф2.5 с упором на обмазку. Источник пико пульс, частота была около 120гц, ток в районе 45-55а в зависимости от положения, горячий старт 180%, продолжительность 2.2сек. Это на стенке 5мм. Если толще, то может придется подобрать иной ток. Стенку 3 до ф57-89, освоил в один проход, там суть в отсутствии подготовки кромки и подборе зазора и минимального тока (у меня лучше всего получалось на 36-38а в зазор 2,1-2,3мм (это в "поворотку") с горячим стартом, если есть пульт, то просто песня. Если будет возможность эксперимента, попробуйте обязательно Ролики в форум вставлять не умею, а фото не информативно, могу сбросить в ватсап. ПС дай мне сейчас электрод и скажи-давай изобрази, что-то, наверно получится, но РАДС сильно ...как бы так выразиться, РАДС дает время подумать и даже остановиться, РДС требует расторопности. Опять же сугубо как по мне. ПС2 а вообще электрод теперь только на фланцах и массивных трубах использую, все что стенка 2-3мм- комбинировано, РАДС корень+РДС облицовка, значительно проще и быстрее, тут неоспоримо. Выше я писал просто опыт или эксперимент если хотите. ПС3 и очень большое значение имеет форсирование дуги, очень хлипко равновесие на нерже, сильно в плюс-дырка, сильно в минус-прилип, электрод должен (будет) при режимах которые я указал, гореть как бы внутри расплавленной шлаковой ванны, как бы "под флюсом", дуги как таковой вы не увидите, сварка на чутье. Тут и важно форсирование дуги. У кемпи есть функция автофорсажа дуги, очень понравилось с нержой их мма источниками работать, никакой головной боли, зазор, электро, пульт, уткнул его и сам он в зазор и стёк. Избаловала меня хорошая техника.
    3 балла
  3. Сварка допускных стыков 89*5, 200(?)*10. Варил встык, без зазора по технологии Евгения Лысенко, фаска 45 градусов. Варил по этой технологии первый раз, можно сказать эксперементриовал. На 89 трубе удалось подобрать ток и технику сварки и результат мне понравился. На 200 трубе не все так хорошо, хотя и варил токах до 120 ампер, но стабильного проплава получить не удалось. Может быть и удалось заварить, но для подбора тока у меня была только 1 катушка, 1 стыка мне не хватило, чтобы подобрать ток. Первый слой сварка аргоном, далее РД сварка.
    3 балла
  4. @BAN, последний раз закупились в рутекторе оригинальными стёклами текмен. Весьма стойкий карбонат. Одного хватает на месяц - полтора, так что я считаю все эти движения с нарезкой поликарбоната не стоят тех денег.
    3 балла
  5. Ищите руки сначала, без них оборудование не работает. Посмотрите сообщения @BelaZZ, он делился особенностями изготовления узлов и используемыми для этого приспособлениями. Например http://websvarka.ru/talk/topic/5398-magnitnye-ugolniki-%E2%80%94-universalnye-pomoschnik/
    3 балла
  6. https://youtu.be/CfZWJaiXLRY
    3 балла
  7. Интересная машинка за 30 тр.
    2 балла
  8. @aleksein, а дальше на просвет, и так глядишь через время аттестовывать оборудование начнёте.
    2 балла
  9. @aleksein, похоже Копич был прав, говорив, что китайцы в дальнейшем "косого" обязательно упорят. Мой экземпляр запоминает последние параметры, хоть через год его включи. Слетают последние настройки только при изменении процесса, например если варили в Pulse и перепрыгнули в Double pulse, то нужно выставлять весь цикл по новой. Есть такое дело, неудобно. Но сохранив пару-тройку процессов в job, никогда больше и не вспомнишь о неудобствах.
    2 балла
  10. А графики выделения фосгена при облучении ультрафиолетом или еще - винилхлорида, не нарисовали случайно? Опасная нежность ПВХ https://ru.wikipedia.org/wiki/Фосген https://ru.wikipedia.org/wiki/Винилхлорид Не занимайтесь ерундой, мягко говоря. Проще купить сразу Speedgas, и к нему запасных стекол, и к ним комплект для полировки Если светофильтр дерьм.., то ему все эти припарки не помогут. Вот таблица затемнений: А вот ее перевод в коэффициенты: Как там китайцы любят писать "до 16 DIN" у них там защита? До "4 000 000 раз" у них ультрафиолет гасится? Все эти "запасные" стекла только бликов добавят и мути или той самой массы от которой шея будет ломить. Обычный сплошной листовой поликарбонат, 1мм как минимум. И (половой) тряпкой протирать стекло сразу отучивайтесь на....г. Нежный пушистый хлопок как с ночных пижамок или микрофибра, тоже нежная и пушистая, только мягкое моющее средство для стекла светофильтра (обычный мыльный раствор), и никаких спиртов, ацетонов для хамелеонов (ни к внешнему, ни к внутреннему стеклу), для поликарбоната можно стекломой. Сварочный светофильтр это оптический инструмент и требует соответственного ухода, а не крагами грязь по нему размазывать.
    2 балла
  11. @copich, эх Игорь, если Крамер унылое г..., то простите, что тогда такое ТР??? По мне, это просто недоразумение в мире сварки, ошибка инженеров, выкидыш похмельного разработчика. В Шермане-Крамере есть недостатки, но они никоим образом не влияют на сварочный процесс. В ТР, с точностью до наоборот, все недостатки именно в сварке. Так, что ты в очередной раз не предоставил никаких доказательств, что Хелви хотя бы производится в Италии, вот доказательства китайского происхождения отслеживаются четко. Ещё момент, почему итальянцы отказались доработать в нем критичные ошибки П/О, теперь то ясно, что китайцы отказались это делать, вы покупаете им этого достаточно
    2 балла
  12. Да, катушкодержатель у Крамеров-Шерманов не ахти, поэтому и попросил на красненькие поставить другие, как у вас на фото. Замените без проблем, всё подходит.
    2 балла
  13. Вот слышал раньше от друзей, что попадаются электроды которыми варить просто невозможно... Купил несколько дней назад МР-3 из Судиславля, и понял вот они... Дуга зажигается, ведешь электрод и через секунду дуга гаснет !!!!. Сначала думал проблема с сетью, проверил все нормально 230 вольт и при зажигании дуги напряжение не падает. Достал из подвала несколько AНО-21 - все отлично, варят идеально. Вот она эта пачка: Ну и касательно основной темы - дробилка собрана, остается только шкивы поставить и можно пробовать.
    2 балла
  14. Это — обыкновенная холоднокатанная сталь, только гальванически покрыта никелем .Варить лучше ТИГом или полуавтоматом. Там толщина стенки около 08 — 1 мм, по сему использовать ММА способ не лучшая идея.
    2 балла
  15. Натюрморт "Завтрак туриста". Хотя, вариантов названий в голове крутиться немеряно: "Когда очень хочется жрать", "Когда клиентов нет 3 месяца", "Бес попутал", "Испугали ж ежом" и так далее:
    2 балла
  16. Сегодня с утра ощутил приступ кАлинарного рукоблудия.... сварганил гороховый с копчёностями и роллы.... в бутылке не презренный магазинский типо коньяк , а благородная настойка на корочках.... На обед и ужин семье....
    2 балла
  17. Редька)) особый запах! Не только на входе, но и на выходе. У бабки пословица - Раньше ели редьку с квасом - и пердели басом. А теперь ромштекс едят - и еле ноги волочАт.
    2 балла
  18. 1 балл
  19. @Лепило, выход есть, нужно поверх основного фильтра ещё фильтр приклеить, все щели запенить и главное, никакой сварки, а то можно ослепнуть.
    1 балл
  20. я аппарат включаю и выключаю по пять -десять раз в сутки.баллон тоже закрываю при выключении аппарата.по привычки.мне нужна постоянная корректировка по длине дуги и вольтам.Вам не понять.Вы 1.5-2 мм алюминий не варите.при включении аппарата я всегда проверяю настройки.алюминий не сталь.5ампер разница и всё.дыра .алюминий требует точного подбора тока.а педали как на тиге в миге нет.начнёте варить тонкий алюминий поймёте. вот пример.заварите 25 трубу стенкой 1.5. единственное что не хватает того что брима не может опустить ампертраж на 5 ампер.минимум 28 ампер..гроверс может до 5 опустится.каплю на каплю положить гроверсом можно.Валера селко про это говорил. кто варит тонкий ляминий.поймёт.ёщё раз повторюсь.
    1 балл
  21. А зачем? Вспышка от прожектора будет ослеплять. На прожектор фильтр закрывается медленнее, так как датчики воспринимают инфракрасный свет. На маленький светодиод от пульта елевизора Текмен закрывается с 3 метров а Фоксвилд с 6 метров. Рабочий стол у меня освещён двумя прожекторами светодиодными по 50 Вт., находящимися ближе метра. Лично мне это безразлично, поскольку я работаю в маске с противогазово-противоаэрозольными фильтрами ГП-7 с забором воздуха сзади снизу. Фосген в тех ничтожных количествах, которые могут выделится от ультрафиолета за фильтром меня не беспокоит. Больше фосгена выделяется при сжигании мусора, включая ППУ у нас на промзоне. У них 13 дин заявлено, на сколько помню. Не вижу принципиальных проблем современному Китаю сделать что-то, что могут сделать современные Штаты или Швеция, у которых 13 или те же до 13? Да и от 365 до 400 нанометров тоже есть ультрафиолет и не известно как хорошо его останавливает светофильтр. У меня низ маски опирается, шея не болит. Да и после стального шлема это доя меня не вес... ))) Можно термостойкий взять, цены примерно те же. Есть вообще с защитой от уф, но они красные.
    1 балл
  22. @copich, Хелви полуавтомат 220 с пульсом : одна модель под разный размер катушки проволоки - различаются на 7 кг, не знаешь почему?
    1 балл
  23. @SAV, у вас стационарное рабочее я понимаю, имел ввиду, что если вместо светодиода, который вы хотите установить, поставить например компактный прожектор, от которого будет срабатывать светофильтр. Перепад яркости, от основного освещения к яркости дуги был бы значительно меньше. Вот нажали кнопку, включился прожектор, освещение возросло маска сработала, и пошла дуга. Ступенчатая регулировка уже была применена в одной из моделей текмен, но реализация судя по отзывам особого восторга не вызвала.
    1 балл
  24. Поверхности гладкие и параллельные. Если зажать плотно между двух стёкол, то заметных искажений вообще не должно быть. Пусть действует, я же не буду его деформировать, ну снизит пластичность и всё. Цвет меняют как раз под воздействием ультрафиолета. Поэтому ставить лучше изнутри а не снаружи, где шпарит. Мутнеет восновном из-за микроцарапин, которых при установке внутри тоже не будет. Если потемнеет и добавит один дин, то мне это не страшно. Да поменять на новую пластину не так дорого. Смысл именно ПВХ, что в соответствии с приведённым мною графиком даже плёнка 0,15 мм. пропускает в 2-3 раза меньше длинноволнового ультрафиолета, чем минеральное стекло, толщиной 6 мм. ПВХ толщиной 2-3 мм. будет перехватывать почти все остатки ультрафиолета на выходе. Я и писал здесь и в теме про Текмены что не смотря на очень короткую задержку закрытия меня не устраивает эта короткая вспышка. Она заметно слепит и хоть проблем даже при длительной работе не замечал, но неприятно. Её не надо ковырять, на разъёме внутри аппарата есть два контакта, отвечающие за управление. На них подключена кнопка и достаточно подключить к ним небольшой разъём в который и воткнуть цепь светодиода. Тогда светодиод будет срабатывать и закрывать фильтр с задержкой относительно начала подачи газа а не относительно начала горения дуги. Судя по тому что заявлена высокая механическая прочность - это одна из разновидностей полиамида. Он же капролон, лавсан и кевлар. Это материал, из которого делают качественные маски типа Текмена. Пропускная способность у лавсана на схеме выше чем у ПВХ. Ага, если часов 10-12 варить короткие швы... ))) Мокрой салфеткой бумажной сначала протираю потом сухой и всё нормально. На балконе лежит скрученный лист поликарбоната на всякий... )))
    1 балл
  25. На полуавтомате и ММА не критично. Я бы тоже не заморачивался. Если аргонная сварка, то да - на некоторых китайских фильтрах раздражает.
    1 балл
  26. Доброе утро, Господа. Риторический вопрос дедуВове - в списке нет(если я правильно понял) ни одной внеочередной)))?. Сколько у Вас их было за 2020г? Без проблем подписывают акты выполненных работ заказчики при отрицательных результатах аттестации? Спасибо
    1 балл
  27. Да нет, не лень. Силвермиг подсказывает, пишет на табло, в какой дырке масса должна торчать, и довольно адекватно подсказывает. Малая индуктивность -- это ну совсем для жестянки. Для всего остального -- большая. То есть от того что мы называем 60-80 ампер и до упора индуктивность одна.То есть тут не лениться приходится, а наоборот -- настройка занимает времени больше чем без синергетики -- надо покрутить корректор во время сварки, это надо взять железяку дежурную, взять массу, упасть с этим всем на пол рядом с подавалкой, чтоб одной рукой цфыркать, а другой крутить корректор. Старт тоже можно настраивать, но так как диаметр рукоятки этой настройки 5 мм, можете представить как оно. И мне часто кажется, что он ничего не меняет. В крайних положениях -- да. Что-то есть. А вот сказать что там плавная настройка -- нет. Я долго ломал голову, и я придумал автомобиль, похожий на сильвермиг, а тут как раз вы начали такие сравнения. Ну чтож -- держите: Сильвермиг -- авто шикарное, со всеми наворотами. Вэ 6 три литра, полный привод, автомат. На трассе с ним тягаться в принципе бесполезно. Вместо педали тормоза -- кнопка. И есть переключатель плавное/резкое торможение. Переключатель находится под капотом на главном тормозном цилиндре. Иногда при трогании автомобиль глохнет. Если сразу после этого не заводится, то надо "скинуть клемму", и тогда всё окей. Бывает за день ни разу не глохнет, а бывает пять раз на день. Однажды я четыре раза подряд глох на одном перекрёстке. Конечно клемму менять пришлось.
    1 балл
  28. Сегодня опять перестал подавать проволоку, прикурил как обычно моторчик батареей от шурика, чуда не случилось, думал уже в ремонт отнести занес в дом, через некоторое время решил проверить вдруг это мороз так влияет, включил, работает. Может мороз на конденсаторы какие давит а может и нет.
    1 балл
  29. МИГ/МАГ, 0,8мм, пульс одинарный, смесь 82/18....как вариант... Электроды покрытые-1.6 мм.. RC. если Вы поклонник БДСМ... но можно...даже удовольствие получить .... У нас студенты чпокают подобные стулья регулярно... когда ни к спеху... и можно перфекционизмом заняться-то ТИГ в помощь от Эво.... когда ситуёвина -давай-давай, надо вчера-МИГ/МАГ... ЭвоМиг500ТР, 0,8 ммм пульс, смесь-.быстро, дёшево сердито......
    1 балл
  30. @olegstark,Брать то можно и нужно.Но не дают.И вообще за забором очередь.Такэ життя...
    1 балл
  31. @copich, в течение последних 3 месяцев, примерно человек 15 звонили, писали, просили рассказать об твоём продукте и китайском. Все склонялись к Хелви и Чеборе. Поверь, я всего лишь говорил как есть, полагаю каждого переубедил. Ты пиши чаще и больше, люди все читают и впитывают. Не благодари!
    1 балл
  32. @Глобул, Если взять ваш пример "То есть по рисунку e - 12mm g - 8mm", то получается g/e= 1,5-3,0 (1,0-2,5). Конечно здесь ещё нужно смотреть направление приложения нагрузок.
    1 балл
  33. Придёте. Если вспомните о сопротивлении источника. А пока речь идёт об участке цепи -- нет.
    1 балл
  34. Вот из-за таких как вы, жмущихся покупателей, мировые финансовые кризисы и случаются. Каждый раз, когда вы что-то не покупаете - где-то плачет ребенок барыги!
    1 балл
  35. Вот такая горелка на работе.500А с водяным охлаждением.Вторая,это работаю дома.паркер с водяным охлаждением.
    1 балл
  36. С наступлением морозов поехали теплообменники с колонок. Что характерно, уже был паянный-варенный. Клиент просто пожал плечами, мол бывает, второй раз разморозил. Танцы на граблях http://i.piccy.info/i9/2735a252e5ad85fd4e3a50c9e50a5ab0/1611121990/55472/1405052/20210119_174941_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-20-05-53/i9-14166221/450x800-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/1f8d6910429d1b424c1dd99a2d3404c6/1611122096/80293/1405052/IMG_20210119_141243_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-20-05-54/i9-14166223/566x755-r/i.gif
    1 балл
  37. Как не помочь партнёру в выходной .... да не за спасибо... раскорячиться пришлось правда почти в шпагат, и места мало ,и видно было хреново, и длина шва мм 350 ...да с двух сторон... Ауди какая-то...МИГ/МАГ+ТИГ
    1 балл
  38. Ещё один бык. Этот в стиле дизельпанк.
    1 балл
  39. @welderman,лежу сытый, но от слов "горховый на копченостях" слюнки то потекли!
    1 балл
  40. Это при Горбачёве было, до него с 11-00 без талонов алкогольные напитки продавались. п.с. Сейчас у нас с 10-00 с недавнего времени, а было с открытия 9-00 плюс ночныё ларки с пивом во дворе. Ларьки позапретили года-два назад и слава богу а то спать летом не возможно - пьяные молодёжные посиделки, бабы визжат, маты, крики.
    1 балл
  41. Сейчас, шиш такой набор продуктов купишь на в среднем 300рублей.
    1 балл
  42. Сегодня спозаранку протопил баню, пока топил - принял 50гр на грудь самогонки для ускорения процесса.. приехал кореш с семьёй из 7 чел....потом мы поддавали жару, пили сыктывкарское пиво"Забойное" крепостью 7,9 , прыгали в прорубь, орали песни из репертуара "Ленинграда", закусывали всё это дело пиццей и шашлыками... все до этого переболели ковидлой....хер нас сломаешь, жизнь хороша...
    1 балл
×
×
  • Создать...