Jump to content

dedVova

Участник
  • Posts

    233
  • Joined

  • Last visited

About dedVova

  • Birthday 09/25/1957

Информация

  • Имя
    Владимир
  • Город
    Томск
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Google

Recent Profile Visitors

253 profile views

dedVova's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

161

Reputation

  1. Это квалификация. А это аттестация. Вы можете , если это предприятие не выполняет работы по НТД Ростехнадзора.
  2. Оживлю темку (если получится)... На заседании Правительства Российской Федерации 13 октября 2022 года одобрен разработанный Ростехнадзором проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». https://www.gosnadzor.ru/news/64/4671/?ysclid=l97hy6vlfz378331913
  3. Всё очень просто: на каком основании технадзор требует аттестацию НАКС на сварку контура заземления??? В каком нормативном документе (по устройству заземления) есть такие требования? СП? СНиП? ПУЭ? Рабочий проект? Техническое задание? Нет? Идёт лесом.
  4. Глупости какие. Так докажите ему отсутвие требований по аттестации на данную работу) Несущие и ограждающие? С указанием нормативного документа СП 70.13330.2012 в рабочем проекте? Правильно требует.
  5. Почти верно. Вот только в этом переизбытке ИТР со специальностью ОиТСП очень и очень мало...
  6. 1.3 Требования настоящего стандарта распространяются на стальные конструкции резервуара, ограниченные первым фланцевым или сварным (резьбовым) соединением технологических устройствили трубопроводов снаружи корпуса (стальной защитной стенки) резервуара.
  7. Ну так в системе НК сейчас так и происходит: уже многие лаборатории аккредитовались и аттестовали своих сотрудников в двух системах: НТЦ и РОНКТД...
  8. В ЕС - может быть. Но у нас катет - это ТОЛЬКО катет (в его геометрическом понятии). А товарищ из Сименса пытался забраковать километры сварных швов меряя высоту шва. Я только это и имел в виду в своем сообщении.
  9. Зависит от требований нормативных документов. Например на строительных конструкциях подрез (в некоторых случаях) допускается до 1 мм, на нефтепроводах/газопроводах до 0,5 мм, а на трубопроводах пара и горячей воды - только до 0,2 мм. Все это на одинаковых трубах (диаметре, толщине стенки и марки стали).
  10. Господа-товарищи сварщики! Последние пару страниц никак не относятся к теме аттестации... Для обсуждения требований техники безопасности на ОПО (если есть такая надобность), можно создать отдельную ветку.
  11. Да какие могут быть обиды на умного человека) Про сантех системы я уже пару раз упоминал, что грамотный ИТР может отбится от необоснованных требований заказчика по поводу аттестации (если конечно при участии в тендере или при заключении договора заказчик не обозначил это требование, а подрядчик подмахнул не глядя) А с этим кто-то может спорить? Но в плане аттестации есть еще требования СНиПов, РД и СП - это я про строительные конструкции, если что))
  12. Видимо мы все друг друга не хотим понимать и разговариваем про разные аспекты одного и того же (в том числе и я). Я имею в виду технические требования по строительству, монтажу, реконструкции и ремонту (в том числе и требования по аттестации), которые расписаны в нормативных документах (СНиП, ГОСТ, РД, СП, ФНП и тд). А Вы киваете на требования ТБ. Которые тоже, кстати, отличаются находитесь ли вы в АБК или в цеху или внутри РВСа или на отметке +74 на котле). Тема про аттестацию сварщиков и ИТР - а это требования нормативных документов РТН (и не только). Есть требование по аттестации в НТД - нужно аттестовывать, нет - то даже если заказчик настаивает, можно побороться с этим заказчиком). Это так должно быть. На практике многое зависит от заказчика и технадзора.
  13. При чем здесь техника безопасности??? Ну я уже и не знаю, как объяснить))) Еще одна попытка: любой ОПО подразделяется на технические устройства (ТУ) И на территории любого предприятия может быть несколько ОПО с нескодлькими десятками ТУ. На ГРЭС например это ОПО: котельное оборудование, состоящее из ТУ- трубопроводы пара и горячкй воды, котлы, сосуды, арматура и металлические конструкции; ОПО: газовое оборудование (внутренние газопроводы, газогорелочные устройства); ОПО: оборудование химических, нефтехимических, нефтеперерабатывающих и взрывопожароопасных производств (технологические трубопроводы - например водород или мазутопроводы) и далее по списку. А есть АБК - в котором нет ОПО кроме строительных конструкций. А еще есть (возможно) туалеты уличные, которые ни к какому ОПО не относятся)
  14. Так какой ОПО на территории Вашего примера (я так понимаю, что это химзавод какой-то)? ОХНВП? КО? ГО? ПТО?
×
×
  • Create New...