Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 3

Рекомендуемые сообщения

В 18.01.2017 в 18:31, selco сказал:
Просто что то в мысли крадется не надувают ли в сервисе граждан и на этом хотят подзаработать , аппаратик пролежит недельку а денежки возьмут хорошие. Может конечно не прав , но это так мои размышления .

Так по гарантии же...

Изменено пользователем 340i
  • Upvote 1

В 18.01.2017 в 18:31, 340i сказал:
Газ у них свой, вольфрам и расходку они тоже ставили свою и разную... всё то же самое.

А горелку-то другую почему не попробовали?

То, что оксид разбить не может, так если защиты ванны нет, то окисляться будет быстрее, чем очищаться.

Ну не верю я в неисправность аппарата. Как писали выше, его задача обеспечить ток при заданной ВАХ, а чёрный вольфрам только от недостаточной защиты или примесей в аргоне.

• Upvote 3

В 18.01.2017 в 17:10, МассаТом сказал:

@selco, я в следующий раз в рюкзаке не форсаж привезу, а сундук :) Чтоб наверняка закрепилось. И только сейчас увидел разницу между чистым люминем и с легирующим составом. Чистый блестит

Ты ж знаешь, где есть сундук и все прочее!

• Upvote 3

В 18.01.2017 в 18:43, semen_b сказал:

А горелку-то другую почему не попробовали?

То, что оксид разбить не может, так если защиты ванны нет, то окисляться будет быстрее, чем очищаться.

Ну не верю я в неисправность аппарата. Как писали выше, его задача обеспечить ток при заданной ВАХ, а чёрный вольфрам только от недостаточной защиты или примесей в аргоне.

Не было под этот разъём, как я понял, да и я под закрытие самое приехал.

Всё бы это было хорошо если бы не баланс - на Авроре той же самой можно от 0 до 100 ручку вертеть и в крайних положениях ванны дождаться анрил - я интереса ради пробовал :))

У Гроверса баланс регулируется от 15 до 50 (?!?), но ни при каком значении из заданного диапазона не добиться чего-то вменяемого.

Один шов положил-таки Виталий (если я правильно запомнил имя - кто принимал у меня аппарат и смотрел его сегодня), но это скорее просто наплавка присадки на деталь была (т.н. TIG brazing - пайка, иными словами :)).

Качество этого самого шва оставляла желать куда лучшего, на чём мы и закончили процесс тестов и я оставил аппарат.

На прошлой Авроре 200А я юзал такой же вольфрам (2% лантана 2,4мм), такую же китайскую линзу (ну или обычное сопло), не промывал горелку, не задумывался даже о том, что аргон продали "левый"... и не делал вообще что-то особенного - всё работало без танцев с бубном.

Здесь же всё наоборот - аппарат стоит в полтора раза дороже, но результата даже плохого не достичь.

Чудес-то не бывает, это тоже надо понимать. Горелка не травит нигде, газ пробовали уже с 4-х разных мест получается.

Изменено пользователем 340i

Дурдом ей богу. Звоню в магазин, проверить сварочник перед покупкой возможно? Нет отвечают.

Хорошо говорю, вы готовы мне его обменять на такой же, если меня в нем что-либо не устроит, машину я прекрасно знаю, просто мало ли что?

Отвечают, обмен возможен лишь в том случае, если сервисный центр признает аппарат бракованным.

Послал их в эротическое путешествие!

Мучаюсь с Бримой 315P ac/dc уже два года, в сервисе что только не делали и даже плату управления заменили, но аппарат не обменяли, варит же!

Уроды, я б вас таких барыг к стенке!

На Авито проще купить и не встрять, чем у таких магазинов!

• Upvote 5

В 18.01.2017 в 17:56, Денис87 сказал:
Скажите, когда должно трескаться? Вот с присадкой, на вид меня не устраивает 

Да вы сами увидите, если будет трескаться . Ну а в остальном что выше сварено без присадки и трещин нет и будет работать и самое главное вас устраивает . 

Драть нужно барыг в захлеб, оборзели в конец. Здыхали товар и на все им насрать. Я не знаю как жить в такой стране, реально боюсь покупать что-то новое.
  • Upvote 3

В 18.01.2017 в 19:07, 340i сказал:
У Гроверса баланс регулируется от 15 до 50 (?!?), но ни при каком значении из заданного диапазона не добиться чего-то вменяемого. Один шов положил-таки Виталий (если я правильно запомнил имя - кто принимал у меня аппарат и смотрел его сегодня), но это скорее просто наплавка присадки на деталь была (т.н. TIG brazing - пайка, иными словами ). Качество этого самого шва оставляла желать куда лучшего, на чём мы и закончили процесс тестов и я оставил аппарат. На прошлой Авроре 200А я юзал такой же вольфрам (2% лантана 2,4мм), такую же китайскую линзу (ну или обычное сопло), не промывал горелку, не задумывался даже о том, что аргон продали "левый"... и не делал вообще что-то особенного - всё работало без танцев с бубном. Здесь же всё наоборот - аппарат стоит в полтора раза дороже, но результата даже плохого не достичь. Чудес-то не бывает, это тоже надо понимать. Горелка не травит нигде, газ пробовали уже с 4-х разных мест получается.

Баланс у авроры скорее в попугаях а вот на гроверс в % то есть 15% это крайнее плюсовая волна и 85% минус точь в точь как на Селко , 50% здесь все ясно пополам, а вот на Селко в плюс можно до 65% загнать плюсовую полуволну.  На Евоспак там в обе стороны по 80% и это правильно и путаницы меньше.

Не расстраивайтесь аппарат напичкан сложной электроникой и действительно что то могло слететь даже за время дороги нам не ведомо как там их кидают. Если действительно что то с аппаратом то поправят и исправят тем паче по гарантии.

• Upvote 2

Други. помогите заказать правильную горелку АГНИ для Гроверс 200 пульс. на их сайте кучу данных вводить надо но я не разбираюсь пока в этом и боюсь заказать что то не то.

В 18.01.2017 в 19:30, 'ВалерийВО' сказал:

Други. помогите заказать правильную горелку АГНИ для Гроверс 200 пульс. на их сайте кучу данных вводить надо но я не разбираюсь пока в этом и боюсь заказать что то не то.

Да там можно запутаться  в индексах. Я прежде чем заказывать звонил им и они сказали что им на почту заказ можно и просто словами что необходимо , так и сделал. Прислали счет фактуру , проверяете и оплачиваете , если что не устраивает или они что напутали то по тел. коррекция заказа..post-11842-0-61071800-1484768467_thumb.jpg

• Upvote 2

В 18.01.2017 в 19:30, ВалерийВО сказал:

вы позвоните по телефону на сайте и девушка вам все расскажет. я им фото разъмов по эл. почте послал и получил примерно через неделю то что хотел

• Upvote 2

В 18.01.2017 в 19:13, Hlorofos сказал:

Хорошо говорю, вы готовы мне его обменять на такой же, если меня в нем что-либо не устроит, машину я прекрасно знаю, просто мало ли что?

Отвечают, обмен возможен лишь в том случае, если сервисный центр признает аппарат бракованным.

Думаю этот вопрос надо задавать не продавцам, а закон "О защите прав потребителей". А вообще, по моему, тематика раздела немного не подходит под дискуссию о том как купить сварочный аппарат или как починить аппарат своими руками. Куда смотрят модераторы...

@Денис87, покупка аппарата, это первое с чем столкнется начинающий аргонщик, и от того какой выберет, зависит его судьба первые несколько месяцев, а может и лет. Так, что вопрос спорный.

От меня недалеко аргонщик варит ТДМ-мом на 200А весом в 500кг примерно, называется Дончак. Так вот было бы у этого товарища все отлично, знай он что на свете есть аппараты у которых помимо рукоятища изменения тока есть другие примочки. Но мучается парень уже пару лет, подсказать то некому. А этот аппарат ему впарили в Ростове, у кого он учился варить алюминий. Такая вот грусть!

• Upvote 3

В 18.01.2017 в 21:46, Hlorofos сказал:

@Денис87, покупка аппарата, это первое с чем столкнется начинающий аргонщик

Если уж так вдаваться, то пока он его еще не купил, то он и не аргонщик вовсе. И выбирать аппарат на форуме могут не только начинающие))) Так что, думаю эта тема достойна отдельного раздела. А тут больше по вопросам непосредственно возникающие при сварке... Ну это мое мнение, я тут в чужой огород...

• Мастер
  В 18.01.2017 в 18:13, 340i сказал:
И как так получилось, что его проверили перед отправкой, а здесь он не работает - тоже большой вопрос.

Вы считаете, что я Вас обманываю? 

В 18.01.2017 в 19:07, 340i сказал:
Не было под этот разъём, как я понял, да и я под закрытие самое приехал.

Какой разъём ? Там двухштырьковый паралельно включает бримоавроровские горелки. Специально вывели для простоты подключения. 

В 18.01.2017 в 18:43, semen_b сказал:
А горелку-то другую почему не попробовали? То, что оксид разбить не может, так если защиты ванны нет, то окисляться будет быстрее, чем очищаться. Ну не верю я в неисправность аппарата. Как писали выше, его задача обеспечить ток при заданной ВАХ, а чёрный вольфрам только от недостаточной защиты или примесей в аргоне.

Вот и я о том же. 

Сегодня созвонюсь. Узнаю. 

Тьфу! Как можно не суметь подключить другую горелку ??? !!! Я просто не понимаю.  Зато на выставке амбиции зашкаливали.

Проблема решается в течении 5 - ти минут. Тут тему развели на десяток страниц. Я просто ..... от этого !!!!!

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 9

В 18.01.2017 в 19:41, selco сказал:
если что не устраивает или они что напутали то по тел. коррекция заказа..
Мне всё равно прислали горелку с гайкой на газовом шланге М12 вместо нужной М14. Сам переставил после получения.  
  • Upvote 1

• Мастер

Созвонился. Странно как то всё.

Мне говорят, что гоняли его вчера при клиенте примерно 1 ч 20 мин. и на постоянке всё было прекрасно. Чёткий шов и на титане и на нерже.

Только вольфрам заменили, т.к. тот, что привезли с аппаратом был какой то плохой и с ним не шла сварка.

На форуме мне написали другое.

В 18.01.2017 в 18:31, 340i сказал:
Газ у них свой, вольфрам и расходку они тоже ставили свою и разную... всё то же самое.

На переменке же говорят не работает одно плечо.  Попросил проверить с другой горелкой. Ждём звонка.

Люди в Питере оказывается работают с 9-ти, но приходят к 10. А кто созванивался с нами - к 11.

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 2

• Мастер

У меня уже есть подозрение, что цангу перевернули. Не той стороной поставили. Было раз такое у нас. Так же принесли со словами, что не варит, а поры идут. 

В ремонтной фирме теперь уже не отвечают.  Перезванивать тоже не хотят. 

Почему такое странное расхождение в словах - так же не понятно.

Силовой модуль, который делает переменку и постоянку на выходе за всё время не ломался ни разу. Тут он вдруг резко стал неисправен. И только на переменку ?????

• Upvote 2

• Мастер

А вот именно так, как и написал. Попробуйте, переверните и попробуйте провести процесс сварки в ТИГ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...