viktor2609 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 А не так ли у вас что когда дугу зажигаешь газ перестает идти варить закончил подача пошла?мне как то помогло вот это: Надо поставить линзу,вольфрам 3.2 керамическое сопло номер 5. И на ac попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 расстреляют без суда и следствия Следствие ведут Колобки, а суд кто будет творить? Дютюктив прямо! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 О какой машине идет речь?? Тоже Гроверс? Машина ТИР 315 ,видео ? там настроек то особо нет , сниму попробую сегодня на телефон , не думаю что это поможет , и где то тут на форуме мы обсуждали уже мою проблемму . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @340i, У меня была проблема с защитой следующая: из-за длины шланга от баллона к аппарату 10м и китайского редуктора получается огромный пшик, а затем уже идет нормальный расход. Поэтому при начале сварки дугу просто напросто сдувало, а затем из-за слабого расхода защита выходила плохая. Теперь что бы выставить нормальный расход нажимаю на кнопку, стравливаю этот пшик, и выставляю нормальный расход. Перед началом сварки тоже самое - чтоб не сдувало дугу. А почувствовал что такое настоящая защита когда поставил сопло №4 и вылет вольфрама сравнял с соплом - электрод перестал окисляться. Теперь вижу что моя проблема полностью не ушла - дугу все равно сдувает немного в сторону, но работать уже лучше. Грешу на расходники - может дует в одну сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @krech,в ТИР-315 имеется стабилизатор сварочной дуги (работает только на переменке), если он не настоен (резистор R35), то сварка на АС будет не стабильна (копоть тоже будет присутствовать). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor2609 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Спасибо. Варю на тире алюминий. Спокойно варится и шов отличный и шарик блестит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
340i Опубликовано 18 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @340i, сейчас договорился с знакомыми ремонтниками в Питере. Приезжайте на Трефолева д 42. Фирма Дерия. Проверят Ваш аппарат. 8 812 599-50-50Скажете, что с Техно -Сварки Гроверс договаривались проверить.Спасибо, но я сперва уж баллон поменяю, если не поможет, то отвезу к ним уже аппарат.А то и правда почикают меня из-за банально грязного аргона... ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @340i,Во первых проверьте аппарат! (Если он рабочий) то можите смело предъявлять поставщику газа, а то будите носиться с балонами (деньги выбрасывать). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 18 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Валера верно говорит. Проверить аппарат на заведомо хорошем газе, а то сейчас с газом может всяко быть. Мы тут до того, как в Линде-газ стали брать аргон, долго с ним мучились, меняя баллоны. Изменено 18 января, 2017 пользователем tehsvar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Варю на тире алюминий. Спокойно варится и шов отличный и шарик блестит.Ну чтож я тоже так варил год назад или более , апарату уже десятки лет , все когда то выходит из строя. Я же не говорил что Тир плохой аппарат. Изменено 18 января, 2017 пользователем krech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_r_ava Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Спасибо, но я сперва уж баллон поменяю, если не поможет, то отвезу к ним уже аппарат.А то и правда почикают меня из-за банально грязного аргона... )))Читал, думал - дочитаю до счастливой развязки.Но нет...Вы несколькими страницами ранее написали, что газ из сопла дует, и он СЛАДКОВАТЫЙ.Вам кто-то справедливо заметил, что аргон газ инертный - без цвета, без запаха и без вкуса.А я добавлю, что именно сладковатый запах и вкус есть именно у углекислоты... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 что именно сладковатый запах и вкус есть именно у углекислоты... На счёт сладости не скажу, но при растворении в воде получается кислота, что можно проверить лакмусовой бумажкой и на вкус - газировка. Аргон такого не даст. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 18 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Через пару дней мне предстоит сделать свой первый шов tig сваркой, а тут таких ужасов начитался перед сном Прочитал все . И вот что хочется сказать , как то был у меня человек с Москвы и здесь на форуме так же ну не как у него не получалось варить АЛ и проблема та же горит электрод , чернота и прочее из этого, огрехи и на аппарат были и главное расход у него там в Москве был "правильный" и грешили на грязный аргон и не одну страницу исписали здесь. Приехал ко мне включили и о чудо китайский "Сундук" с первого раза без запинки сварил прекрасный блестящий АЛ шов и все свелось к одному по его ротаметрам и редукторам "правильный" расход оказался просто "неправильным" для вольфрама и Ал сплава. Человек уехал очень довольный и думаю уже не один метр сварил АЛ швов. Повторю вот где то уже писал , что мне за всю жизнь не разу не попадался "грязный" аргон , но не исключаю что такое возможно , но по большому счету просто "правильный" расход по приборам создает такую ситуацию и по этому мои так сказать наблюдения . Если не идет сварка и горит электрод или чернота на Ал или нерж сплаве , то первым делом не спешите менять баллон и искать подсосы воздуха (кои бывают очень в редких случаях) , а просто поднимайте расход газа и 20литров не предел, и потом от этого отталкиваясь опытным путем подбираем оптимальный расход то есть что бы и электроду с Ал и нерж было хорошо и вам не накладно .Вот пару дней назад были два товарища в гостях и чуток поварили и учебой это даже нельзя назвать , так основы и в живую посмотрели и сами попробовали , но я за них уже спокоен они знают что к чему и сами справятся с трудностями при само учебе. Вот немного фоток так валиков поварили но этого им вполне достаточно будет для последующего самосовершенствования. Изменено 18 января, 2017 пользователем selco 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) @selco, я в следующий раз в рюкзаке не форсаж привезу, а сундук Чтоб наверняка закрепилось. И только сейчас увидел разницу между чистым люминем и с легирующим составом. Чистый блестит Изменено 18 января, 2017 пользователем МассаТом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 И только сейчас увидел разницу между чистым люминем и с легирующим составом. Чистый блестит Да он блестит и в некоторых "исключениях" бывает просто необходим где все остальное от именитых брендов не справляется , но это так к слову "не варите эл. проводами". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanyda Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @340i,Если охота разобраться у меня есть четыре баллона аргона( правда не высшего качества ) . Две горелки на AuroraPRO INTER TIG 200 AC/DC (не знаю как по подключениям подойдут к вашему аппарату) . Но у меня такие же проблемы как у вас. :-) Швы не ГУТ. Как то пробовал поставить расход 20л по ротаметру со старой горелкой, но эффект был примерно таким же . Если вам не далеко можете заехать . Это район красного села. И проверить свой аппарат. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис87 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Потому что АД31 телом не варится, будут трещины.АД31 термически упрочняемый сплав, отожгите перед гибкой.Какую литературу почитать по этой теме?Приварил полосу к трубе без присадки, все АД31.Нет ни одной трещины, даже прихватки не отвалились.Скажите, когда должно трескаться? Вот с присадкой, на вид меня не устраивает Изменено 18 января, 2017 пользователем Илария 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @340i, есть какие новые "сводки с полей сражений"?! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
340i Опубликовано 18 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) @340i,Если охота разобраться у меня есть четыре баллона аргона( правда не высшего качества ) . Две горелки на AuroraPRO INTER TIG 200 AC/DC (не знаю как по подключениям подойдут к вашему аппарату) . Но у меня такие же проблемы как у вас. :-) Швы не ГУТ. Как то пробовал поставить расход 20л по ротаметру со старой горелкой, но эффект был примерно таким же . Если вам не далеко можете заехать . Это район красного села. И проверить свой аппарат. Спасибо, но... @340i, есть какие новые "сводки с полей сражений"?! ;-) Отвёз в контору аппарат сегодня, забрали в ремонт - нержу вроде как варит, а на АС проблема - не пробивает оксидную плёнку и всё тут. Хотя дело не только в АС режиме, как я предполагаю почему-то. Утром поменял 2 баллона ещё раз (перед тем как везти аппарат - не очень близко от меня контора находится, не хотелось приехать туда и понять, что проблема была с газом всё-таки), не помогло - та же самая история. Открою-ка я ром сегодня дома кубинский, настроение ни к чёрту... работа стоит, баллонов наменял зря кучу, расходки накупил до одури, которой мне на 3 года вперёд хватит.Мда. Хороший аппарат, только не мой конкретно, видимо. И как так получилось, что его проверили перед отправкой, а здесь он не работает - тоже большой вопрос. Около недели займёт ремонт, ну или что там будут делать с ним. Разве что горелка бракованная в комплекте приехала, но как она может влиять на оксидную плёнку (что её не разбить)...? Изменено 18 января, 2017 пользователем 340i 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 мне за всю жизнь не разу не попадался "грязный" аргон , но не исключаю что такое возможно Это ты просто в хорошем месте живёшь. У на не только аргон грязный, у нас и кислород грязный попадается. По поводу расхода - ты абсолютно прав. Расход надо по процессу подбирать, а не по ротаметру, в попугаях градуированному. А чтобы ротаметру верить можно было, так надо не полениться и самостоятельно отградуировать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Хэлп!явный подсос воздуха как по мне (никому свое мнение не навязываю) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @340i, так, минутку. А ремонтники что то конкретное сказали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
340i Опубликовано 18 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 так, минутку. А ремонтники что то конкретное сказали? Что явная проблема есть какая-то с ним (после 20 минут безуспешных попыток сварки). Газ у них свой, вольфрам и расходку они тоже ставили свою и разную... всё то же самое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) а на АС проблема - не пробивает оксидную плёнку и всё тут. Около недели займёт ремонт, ну или что там будут делать с ним. Разве что горелка бракованная в комплекте приехала, но как она может влиять на оксидную плёнку (что её не разбить)...? У вас в видео АС тест вроде переменка как переменка и она просто обязана разбивать оксидную пленку, я вот на своем Селко ставлю токовый баланс например ток 100А и для плюсовой волны тока в нем 1% и временной баланс в пользу минуса 85% и все равно плохая но очистка идет. Просто что то в мысли крадется не надувают ли в сервисе граждан и на этом хотят подзаработать , аппаратик пролежит недельку а денежки возьмут хорошие. Может конечно не прав , но это так мои размышления . Изменено 18 января, 2017 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти