SergDemin Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 @selco,Валера, у нас уже углекислота 700, аргон был 1800, наверное уже 2000. У вас наверное завод под боком, у нас всё привозное, как и во многих местах. Где то ещё дороже, не нравится - не вари. И, как правило, монополия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 @selco,дык как стоимость работы может зависеть от стоимости газа?Он конечно включается в расходку,но чего от него плясать то?Я от сложности смотрю стоимость,но все равно при любых расценках баллон отбивается за 1-2 заказа.Ну у меня бы 3000 р.стоил,ну поднял бы чуток ценник на 200-300 р.с каждого клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Ну у меня бы 3000 р.стоил,ну поднял бы чуток ценник на 200-300 р.с каждого клиента. Ну я примерно тоже и имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Братва! Ну есть же другие темы цены и давление пообсуждать! Топик-стартеру - с 10-й главный вопрос - обмен, насколько я ы курсе, в Москве кроме Цетрогаза никто 10-ки не берет.PS могу дать напрокат (на пробу) горелку и 10-л баллон. Есть еще некое количество кислородных редукторов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Да..... Давайте всеже пообсуждаем TIG сварку применительно для бытовых нужд.В своем вагончике думаю сделать местечко, типо 1м на 0,60м, стол для тренировки долгими морозными вечерами TIG он же не брызгается. Т.о. в вагончике можно запросто варить, только вытяжку сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Да..... Давайте всеже пообсуждаем TIG сварку применительно для бытовых нужд.В своем вагончике думаю сделать местечко, типо 1м на 0,60м, стол для тренировки долгими морозными вечерами TIG он же не брызгается. Т.о. в вагончике можно запросто варить, только вытяжку сделать.Так а что тут обсуждать-то:-) Берите,применение всегда найдете.Я вон сотку влупил в нее и не жалею,хотя она мне с ноября дай бог десятку прибыли принесла,да аргон отбивает.Это просто пока не мой профиль,полуавтоматом работы на пару месяцев вперед расписано.Но в свободное время балуюсь(учусь,т.к. показать и научить некому,весь материал с форума черпаю).Берите,не пожалеете,прикоснитесь к прекрасному:-) Даже та мысль,что любая железка потом вам подвластна будет,уже душу греет! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 любая железка потом вам подвластна будет,уже душу греет! Это точно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Это точно! См. #3.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 в Москве кроме Цетрогаза никто 10-ки не берет. Такая же ситуация и в Екатеринбурге. Маленькие баллоны- это проблема с перезаправкой, если, конечно, нет своей трубки для перекачки газа из большого баллона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @Serg13, а чего там обсуждать. Берёте жопаря или старый Урал и делаете багги или квадрик. работы чётких пацанов с форума строителей багги: http://www.buggy-plans.ru/images/images/zaz/img_2094.jpg http://www.buggy-plans.ru/images/images/kvadr/dsci0067.jpg РАДС тут смотрится идеально. Собственно, если поглядеть на работу амеровских тюнинговых мастерских, то особые машины они варят именно аргонодуговой сваркой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Например Изменено 22 августа, 2016 пользователем Рудольф Шнапс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) и делаете баггимечта - сделать таратайку такую. Только резина несерьезная какая-то на фото. На такой если я заеду куда хочу, то не выеду Больше для асфальта подходит. Изменено 23 августа, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @Кустарь,паца купил жопаря за 300р, снял с него всё, что только мог, и сам кузов сдал на металлолом за 1000р. Всё, что на нём ест собиралось на помойках и где только можно. Примерно такая же история с этим квадриком. Для него трубы на вторчермете закупались. Так что там всё весьма бюджетно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Наш завод перестал закупать у "Линде "- слишком задрали цену. Теперь центровозы возят раздельно и на своей станции производится смесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) ..Сначала идете в сварочный магазин с демонстрационным залом, пробуете, что за зверь такой ТИГ, а уж потом принимаете мудрое решение.Вставлю свои 5 копеек. Если человек ни разу не аргонщик и тонкостей сего дела не знает - мудрого решения принять он не сможет! Мудрое решение будет принято тогда, когда станет понятно самому, а чего от аппарата надо, чтоб сделать ту или иную работу. А для начала, чтоб понять, что к чему, достаточно самого простого источника тока и горелку с вентилем.Чтоб не жалко было потраченных денег. Изменено 23 августа, 2016 пользователем mehanik1102 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Если человек ни разу не аргонщик и тонкостей сего дела не знает - мудрого решения принять он не сможет!Все, я все понял...если человек, не аргонщик, то он полный ...Чудак!))) Здорово!!!))) Читайте еще раз:сходить в магазин сварочный, где есть демонстрационным зал! По умолчанию это говорит: по приходу Вам дадут спецодежду, сварочный аппарат (какой Вы укажете), "специальный" человек Вам покажет и расскажет процесс и ответит на Ваши вопросы...Попробуете сварить сами...Денег за это с Вас не возьмут и силой купить не заставят... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 "специальный" человек Вам покажет и расскажет У "специального" человека в магазине задача несколько иная - получить прибыль, продавая то, что стоит на прилавке.Весь мой опыт общения с такими человеками говорит о том, что в массе своей эти человеки технически безграмотны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 если человек, не аргонщик, то он полный А вот этого у меня даже в мыслях не было. Не стоит фантазировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 У "специального" человека в магазине задача несколько иная - получить прибыль, продавая то, что стоит .Не знаю как у Вас, но в Рязани по крайней мере знаю один магазин, где продавец - продает, а "специальный" человек показывает и рассказывает...Вообщем про разных людей говорим, точнее каждый понимает по своему... А вот этого у меня даже в мыслях не было. Не стоит фантазировать!Насчет фантазировать или нет, это уж мое дело...А мысли здесь при чем? Просто цитирую Вами написанное:Если человек ни разу не аргонщик и тонкостей сего дела не знает - мудрого решения принять он не сможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Просто цитирую А вот из общего контекста вырывать фразы тоже не стоит. Ибо сие "мудрое решение" относилось исключительно к вопросу выбора аппарата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 знаю один магазин А в остальных как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) По выбору аппарата зачем идти в магазин?Можно и здесь подробную консультацию получитьПроблема как всегда-"жаба",хочется хороший аппарат,но недорого,а такого не бывает.Поэтому нужно исходить из финансовых возможностей и потребностей.Если по алюминию нужен,то типа брима,сварог,мастер,аврора и т.п.,что бы был сервис в городе.А если работать более плотно,то нужно выбирать из более дорогого сегмента,но там и возможностей больше и качество повыше. Изменено 23 августа, 2016 пользователем Георгий 11 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 А вот из общего контекста вырывать фразы тоже не стоит. Ибо сие "мудрое решение" относилось исключительно к вопросу выбора аппарата! Да и Вы теплое с зеленым не смешивайте... А в остальных как? Имеется в виду Северодонецк? Незнаю, не был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Проблема как всегда-"жаба",хочется хороший аппарат,но недорого,а такого не бывает.Поэтому нужно исходить из финансовых возможностей и потребностей. Это верно. Только если о AC/DC речь, я бы не советовал что нибудь из сундуков брать. Это уже вчерашний день. Сундук ещё можно в цех на одну операцию поставить, а для домашней мастерской не годится - уж больно урезанный, по нынешним понятиям, функционал. Может есть смысл на Форсаж внимание обратить, или что то из Гроверса. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Присматриваюсь к GROVERS WSME 200E PULSE AC/DC 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти