mehanik1102 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 1 час назад, NikOtiN сказал: Лучше идите туда, где можно присваивать и перераспределять результаты чужого труда - в управленцы, в ИТР хотя бы Тут такое - управленец среднего звена сильно зависим. Начальство давит - сроки, план, качество. Но не обеспечивает часто условий для выполнения. А подчиненные не хотят задаром проявлять энтузиазм и героически закрывать своей грудью производственные прорехи. Рабочему всё нипочем - выгнать его трудно, да и причины зачастую нет, а среднему руководителю тяжко, порой невыносимо - и морально и материально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcansas Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Так че куда можно писать по всякой чепухе? Или это и есть чисто оффтопная ветка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта хз куда это писать Снова задумался о смене деятельности и уходить с сферы поставок оборудования на производство сварщиком. Кажется я в конец устал от работы с людьми, которые попусту тратят время, которые не держат слово и от откровенных пиздаболов (извините за выражение), да и ситуация в городе экономическая сейчас какая-то грустная. Не понимаю вообще куда лодочка плывет и кто их всех воспитывал 3 месяца с начала года всего прошло, а уже: - кинули на 125к, вносил предоплату за сварочный стол, нет ни стола ни денег, от исполнителя только обещания что-то предпринять, готовлю документы в суд, но не факт, что чем-то закончится, т.к выяснилось что этот исполнитель магазин "сварби" так же кинул на сумму больше, есть вероятность что дирик просто контору на банкротство подаст и все, а через годик другой снова попробует какое-нибудь другое производство забабахать - один постоянник ради которого рвал булки , чьи интересы всегда ставил выше интересов других клиентов - должны сотку , досудебка проигнорирована, в суд идти бесполезно, т.к эти товарищи к которым я почему-то хорошо относился, не подписывают документы в эдо, доказать факт поставки без их подписи невозможно. - ну и аналогичных ситуаций где бегаешь за своими 40-60к и напоминаешь им о необходимости оплаты, как попугай, еще людей пять, может и больше. - очень много стресса связанного с неисправным оборудованием, у меня уже глаз начинается дергаться когда вижу, что звонил клиент, у которого лазерная установка 3 месяца в сервисе стоит, а сказать ему особо и нечего. Все эти убытки и недоплаты естественно сказываются на моей з\п, начали копиться долги за коммуналку, т.к бабла просто не хватает. Заказов в целом стало сильно меньше несмотря на увеличение рекламного бюджета и на то, что начал заниматься и активным продажами, хотя даже в прошлом году своих постоянников было более чем достаточно, да и у моих постоянников среди производств тоже снизились обороты и наблюдается снижение количества заказов, остро ощущаю ухудшение экономической ситуации и по отчетам и по уровню закупаемых производствами материалов\расходки\сизов. Хорошо с деньгами и оплатой труда в моем городе только в оборонке и на верфях (и то не всех), и самое интересное закупается по тендерам. В целом такая тенденция, что стало больше кидалова и что у многих какая-то жопа, очень удручает. Самое интересное в плане поставок, сейчас в тендерах, а накопить 5-10кк на то, чтобы их в тендерах крутить, сейчас вообще не получается. Куда стоит попробовать трудоустроится поделитесь пожалуйста рекомендациями, если располагаете информацией, готов и к переезду и на вахту тоже, вообще за любой кипиш, лишь бы там были готовы немного подобучить сотрудника, дать пару недель чтобы руку набить. Возможно зададут вопрос, а что не устроишься на производство к какому-нибудь клиенту? такого варианта который меня бы целиком устраивал к сожалению нету, да и я в курсе о финансовых состояниях некоторых партнеров, кто знает что с ними будет через полгода-год. В общем если кто-то готов дать рекомендацию работодателя или взять к себе\помочь с устройством на позицию маленького сварщика, который быстро вырастет до нормального (я трудолюбивый, не бухаю, учусь быстро, люблю учиться и узнавать новое) - напишите пожалуйста, буду очень благодарен, в том числе финансово (отправлю бонус с первой зпшки ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 марта Мастер Поделиться Опубликовано 24 марта 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Слав, не вешай нос! Найдешь и работу, и заработок. Весна - время мутное)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 17 часов назад, Luckystorm сказал: Снова задумался о смене деятельности и уходить с сферы поставок оборудования на производство сварщиком. Сейчас, в 2025 году, стремиться освоить рабочую профессию несколько странно. Примерно как стремиться освоить разведение огня без спичек или выслеживание мамонтов - прикольно , но неактуально. Люди вокруг меня деньги делают не сильно напрягаясь прямо из воздуха, у всех какие-то схемки и "темки" (я - не умею ) Чувствую себя динозавром, когда говорю знакомым, что работаю сварщиком на заводе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано Среда в 06:26 Модератор Поделиться Опубликовано Среда в 06:26 23 часа назад, NikOtiN сказал: Чувствую себя динозавром, когда говорю знакомым, что работаю сварщиком на заводе. Динозавр-это же круто.Примерно как носорог в наше время-видит, конечно, хреново, характер скверный,но при его массе и габаритах-это проблемы окружающих.Я, вот, не разу не сожалею,что в своё время бросил клеркообразную деятельность и пошёл в сварщики... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано Среда в 11:10 Мастер Поделиться Опубликовано Среда в 11:10 4 часа назад, welderman сказал: Динозавр-это же круто.Примерно как носорог в наше время-видит, конечно, хреново, характер скверный,но при его массе и габаритах-это проблемы окружающих.Я, вот, не разу не сожалею,что в своё время бросил клеркообразную деятельность и пошёл в сварщики... Он ощущает себя не динозавром,а идиотом,находясь в среде мелких спекулянтов,которые ему рассказывают,как жить нужно. И пусть подальше держится от этой пены-нравственно здоровее будет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти