Перейти к содержанию

Кризис нам нипочём :)

supoplex

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, NikOtiN сказал:

Лучше идите туда, где можно присваивать и перераспределять результаты чужого труда - в управленцы, в ИТР хотя бы

Тут такое - управленец среднего звена сильно зависим. Начальство давит - сроки, план, качество. Но не обеспечивает часто условий для выполнения. А подчиненные не хотят задаром проявлять энтузиазм и героически закрывать своей грудью производственные прорехи. Рабочему всё нипочем - выгнать его трудно, да и причины зачастую нет, а среднему руководителю тяжко, порой невыносимо - и морально и материально.

• Like 3

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

хз куда это писать :crazy:

Снова задумался о смене деятельности и уходить с сферы поставок оборудования на производство сварщиком. 

Кажется я в конец устал от работы с людьми, которые попусту тратят время, которые не держат слово и от откровенных пиздаболов (извините за выражение), да и ситуация в городе экономическая сейчас какая-то грустная. Не понимаю вообще куда лодочка плывет и кто их всех воспитывал :crazy:

3 месяца с начала года всего прошло, а уже:

- кинули на 125к, вносил предоплату за сварочный стол, нет ни стола ни денег, от исполнителя только обещания что-то предпринять, готовлю документы в суд, но не факт, что чем-то закончится, т.к выяснилось что этот исполнитель магазин "сварби" так же кинул на сумму больше, есть вероятность что дирик просто контору на банкротство подаст и все, а через годик другой снова попробует какое-нибудь другое производство забабахать

- один постоянник ради которого рвал булки , чьи интересы всегда ставил выше интересов других клиентов - должны сотку , досудебка проигнорирована, в суд идти бесполезно, т.к эти товарищи к которым я почему-то хорошо относился, не подписывают документы в эдо, доказать факт поставки без их подписи невозможно.

- ну и аналогичных ситуаций где бегаешь за своими 40-60к и напоминаешь им о необходимости оплаты, как попугай, еще людей пять, может и больше.  

- очень много стресса связанного с неисправным оборудованием, у меня уже глаз начинается дергаться когда вижу, что звонил клиент, у которого лазерная установка 3 месяца в сервисе стоит, а сказать ему особо и нечего. 

Все эти убытки и недоплаты естественно сказываются на моей з\п, начали копиться долги за коммуналку, т.к бабла просто не хватает.

Заказов в целом стало сильно меньше несмотря на увеличение рекламного бюджета и на то, что начал заниматься и активным продажами, хотя даже в прошлом году своих постоянников было более чем достаточно, да и у моих постоянников среди производств тоже снизились обороты и наблюдается снижение количества заказов, остро ощущаю ухудшение экономической ситуации и по отчетам и по уровню закупаемых производствами материалов\расходки\сизов. Хорошо с деньгами и оплатой труда в моем городе только в оборонке и на верфях (и то не всех), и самое интересное закупается по тендерам. В целом такая тенденция, что стало больше кидалова и что у многих какая-то жопа, очень удручает. Самое интересное в плане поставок, сейчас в тендерах, а накопить 5-10кк на то, чтобы их в тендерах крутить, сейчас вообще не получается. 

Куда стоит попробовать трудоустроится поделитесь пожалуйста рекомендациями, если располагаете информацией, готов и к переезду и на вахту тоже, вообще за любой кипиш, лишь бы там были готовы немного подобучить сотрудника, дать пару недель чтобы руку набить. 

Возможно зададут вопрос, а что не устроишься на производство к какому-нибудь клиенту? такого варианта который меня бы целиком устраивал к сожалению нету, да и я в курсе о финансовых состояниях некоторых партнеров, кто знает что с ними будет через полгода-год. :unsure:

В общем если кто-то готов дать рекомендацию работодателя или взять к себе\помочь с устройством на позицию маленького сварщика, который быстро вырастет до нормального (я трудолюбивый, не бухаю, учусь быстро, люблю учиться и узнавать новое) - напишите пожалуйста, буду очень благодарен, в том числе финансово (отправлю бонус с первой зпшки :drinks:).

• Upvote 1

17 часов назад, Luckystorm сказал:

Снова задумался о смене деятельности и уходить с сферы поставок оборудования на производство сварщиком. 

Сейчас, в 2025 году, стремиться освоить рабочую профессию несколько странно. Примерно как стремиться освоить разведение огня без спичек или выслеживание мамонтов - прикольно , но неактуально. Люди вокруг меня деньги делают не сильно напрягаясь прямо из воздуха, у всех какие-то схемки и "темки" (я - не умею :wacko:) Чувствую себя динозавром, когда говорю знакомым, что работаю сварщиком на заводе.

• Like 1

• Модератор
23 часа назад, NikOtiN сказал:

Чувствую себя динозавром, когда говорю знакомым, что работаю сварщиком на заводе.

Динозавр-это же круто:good:.Примерно как носорог в наше время-видит, конечно, хреново, характер скверный,но при его массе и габаритах-это проблемы окружающих.Я, вот, не разу не сожалею,что в своё время бросил клеркообразную деятельность и пошёл в сварщики...

• Like 2
  • Upvote 1

• Мастер
4 часа назад, welderman сказал:

Динозавр-это же круто:good:.Примерно как носорог в наше время-видит, конечно, хреново, характер скверный,но при его массе и габаритах-это проблемы окружающих.Я, вот, не разу не сожалею,что в своё время бросил клеркообразную деятельность и пошёл в сварщики...

Он ощущает себя не динозавром,а идиотом,находясь в среде мелких спекулянтов,которые ему рассказывают,как жить нужно. И пусть подальше держится от этой пены-нравственно  здоровее будет.

• Like 1
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...