SergDemin Posted September 27, 2022 Share Posted September 27, 2022 (edited) @Менгон, для меня настолько естественно закупать второй, третий, пятый килограмм чего нибудь, что я даже юмора не понял. Edited September 27, 2022 by SergDemin 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted September 29, 2022 Share Posted September 29, 2022 Была замаринована на 8 часов, после в духовку. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted September 29, 2022 Share Posted September 29, 2022 Была замаринована на 8 часов, после в духовку. А снизу яблок дольками наложить и картошки. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad12 Posted September 29, 2022 Share Posted September 29, 2022 А снизу яблок дольками наложить и картошки. Да и так не плохо будет с холодной поллитровкой. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted September 29, 2022 Share Posted September 29, 2022 (edited) @chdv1971, к яблоками утка нужна. Не новомодная индоутка, о обычная, мелкая. В ней мяса гораздо меньше, чем в индоутке. Но жир с яблочным соком, это бесподобно. Я давно такое не ел. Ни уток нет, и яблок. Нужен серый (зимний) шафран. У знакомого дача в предгорьях, несколько старых деревьев сохранилось. А на базаре уже много лет нет. Я хоть в детстве поел. А нынешние дети и и не узнают, что такое настоящая утка с яблоками. Edited September 29, 2022 by SergDemin 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted September 29, 2022 Share Posted September 29, 2022 А нынешние дети и и не узнают, что такое настоящая утка Че это у вас с утками? , у нас в Клязьме круглый год живут и на юга не летают , корму хватает и вот пешеходный мост излюбленное место их . кто хлеба подкинет кто и мясного или рыбы , рынок рядом за мостом и люди спецом чуть больше покупают для уток . 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted September 29, 2022 Share Posted September 29, 2022 (edited) @selco,Валера, у нас на Тереке тоже утки периодически бывают. Но это дикие. Я в принципе не охотник, да и нельзя же в центре города уток стрелять. В Монреале осенью такие гуси! Жирные, красивые. Можно близко подойти и руками поймать. Но нельзя, посадят.Ранише на базаре обычных мелких уток продавали. И в магазине бывали. А сейчас таких уток никто не держит. Мелкие, мяса мало. Не выгодно. Edited September 29, 2022 by SergDemin 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted September 30, 2022 Share Posted September 30, 2022 Да и так не плохо будет с холодной поллитровкой. Это даже не обсуждается. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted October 1, 2022 Share Posted October 1, 2022 (edited) Это даже не обсуждается., коли тема про застолья вспомнились будни из прошлого века ., было дело в гермашке ,вечер дружбы , за каждым столом два наших ( руссотуристо ) и двое ихних . Расселись , на столе все кроме главного , все мнутся -чего то не хватает , наш товарищ достает родимую и на стол , это сработало как стартовая отмашка будто видео сняли с паузы ,принимающая сторона все столы докомплектовала желанным продуктом , все загудело , посуда зазвенела - процесс пошел . Edited October 2, 2022 by Фунтик 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бархударов Posted October 10, 2022 Share Posted October 10, 2022 А мы в субботу открыли гаражный сезон: 1 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted October 10, 2022 Share Posted October 10, 2022 @Бархударов, что то мяса маловато. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бархударов Posted October 10, 2022 Share Posted October 10, 2022 (edited) что то мяса маловато.Нормально, на фото так получилось.... все по 2, риса, 2, мяса 2)) Edited October 10, 2022 by Бархударов Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted October 10, 2022 Share Posted October 10, 2022 (edited) @Бархударов, я на полтора мяса кладу 900 грамм риса. Последний раз из козлятины делал. Вкусно получилось. Начинал тоже 1:1, но маловато мяса. Edited October 10, 2022 by SergDemin 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бархударов Posted October 10, 2022 Share Posted October 10, 2022 но маловато мяса. Учту! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted October 13, 2022 Share Posted October 13, 2022 Кто как а мы любим "по солдатски"- со сгущёнкой, хотя... другие варианты вовсе не исключаются. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post chdv1971 Posted October 14, 2022 Popular Post Share Posted October 14, 2022 А в Аргентине сейчас весна . А у нас осень. Тоже открытие сделал. Готовимся к зиме. Собираем поздние яблоки. Просто красота. Можно было бы не снимать до морозов. Дерево без листьев и с яблоками. Красными. 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted October 15, 2022 Share Posted October 15, 2022 @chdv1971, Яблоки хороши у нас такие не родятся, но всёж таки парирую кабачком 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted October 15, 2022 Share Posted October 15, 2022 (edited) но всёж таки парирую кабачкомНу летом случается кругооборот кабачков. Все выращивают помногу. Шанс уйти из гостей без кабачков ничтожно мал . Бери- бери обижаешь. Вот бы зимой такое явление. Яблоки хороши у нас такие не родятся,Ну я начинающий латифундист. Дом видать очень обрадовался, что я его купил. Выдал урожай всего что только можно. Ну а я стараюсь его только улучшить. Сегодня красивые двери ему в сарай поставил. Да и окно на кухню поменял. Ну это отдельная история. Edited October 15, 2022 by chdv1971 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted November 6, 2022 Share Posted November 6, 2022 Жена испекла) не так давно вроде было 18... 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post chdv1971 Posted November 6, 2022 Popular Post Share Posted November 6, 2022 (edited) Ведём с женой иногда "старообрядческую" жизнь. Из домашних помощников всё появляется по моей инициативе . В доме никогда не было даже тефлоновой посуды. Всё сталь,нержавейка и чугун. И тут случилась бархатная свадьба(29 лет) и кто-то заикнулся о электрической мясорубке. И я чуть со стула не свалился. Всю жизнь крутила ручной. Ну и купил наверное одну из самых дорогих и мощных. Продавец спросил не охотник ли я. . Ну испробовали. И решил я колбасок наделать. Опыт конечно был. Частенько в родительском доме фарш в мясорубку пихал . И видать пришло время самостоятельно сделать. Ну тут вечные проблемы с солью. По науке попробовал сделать. Ну и чтобы по полной купил водку на спирту альфа и закинул туда пару звёзд бадьяна и трошки сахара. Мож кто опыт имеет с бадьяном.? Мож скоро и до самогона дело дойдёт. Самогонный аппарат с домом достался. А так занят обрезкой яблонь. Волчки с целые деревья вымахали. Всё лето руки да бензопилы сабельные пилы чесались. Наконец пришла пора. Вчера побрил почти всю. Осталось пару торчков.Сегодня непогода и ветер. Одна из лестниц сварена из четырех колен от раскладной. Очень легкая. Но она не достаёт. Приходится таскать раздвижную. Ох и тяжелая. Зато не страшно . Своей сварной с обратной стороны этой подпираю. Мало ли ветка опорная подломится. Edited November 6, 2022 by chdv1971 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted November 7, 2022 Share Posted November 7, 2022 А в Аргентине сейчас весна . А у нас осень. Тоже открытие сделал. Готовимся к зиме. Собираем поздние яблоки. Просто красота. Можно было бы не снимать до морозов. Дерево без листьев и с яблоками. Красными. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifизображение_viber_2022-10-14_21-28-57-643.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifизображение_viber_2022-10-14_21-29-11-969.jpgТоже яблоками в этом году занимался) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
supoplex Posted November 7, 2022 Author Share Posted November 7, 2022 И решил я колбасок наделать.Мы бы тоже наделали, но что-то у нас никак не найти где продают баранью кишку. Родители как свинью забивали, колбасок этих делали тоже. Тоже яблоками в этом году занимался)Коллега сварил себе с нержи баки под сок. После заливки сока, закачивает углекислотой с баллона. Говорит до весны стоит без проблемм. Угощал- как лимонад с газами. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted November 7, 2022 Share Posted November 7, 2022 Мы бы тоже наделали, но что-то у нас никак не найти где продают баранью кишку. Родители как свинью забивали, колбасок этих делали тоже.Коллега сварил себе с нержи баки под сок. Посли заливки сока, закачивает углекислотой с баллона. Говорит до весны стоит без проблемм. Угощал- как лимонад с газами. Я по старинке- привариваю и в банки катаю 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad12 Posted November 7, 2022 Share Posted November 7, 2022 В доме никогда не было даже тефлоновой посуды. Всё сталь,нержавейка и чугун. И тут случилась бархатная свадьба(29 лет) и кто-то заикнулся о электрической мясорубке. И я чуть со стула не свалился. Всю жизнь крутила ручной. Ну и купил наверное одну из самых дорогих и мощных. Продавец спросил не охотник ли я. . Ну испробовали. И решил я колбасок наделать. Опыт конечно был. Частенько в родительском доме фарш в мясорубку пихал . И видать пришло время самостоятельно сделать. Не ради рекламы. можно в личку модель мясорубки. Тоже когда то стоял остро вопрос. Просто отложился на время. Крутит хорошо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted November 7, 2022 Share Posted November 7, 2022 (edited) Не ради рекламы. можно в личку модель мясорубки. Тоже когда то стоял остро вопрос. Просто отложился на время. Крутит хорошо? Да тут секрета особого нет. Но она дорогая зараза. Panasonic мясорубка mk-zj3500. Тихая, мощная и стильная. Жена ни слова не сказала. Значит понравилась. Есть более младшие модели. В панасах как то всё без проблем. Прямыми руками сделано. Без обтачать напильником. Никогда не жалеешь.Сегодня на мангале сделал колбасу. Очень даже вполне. Немного пересушил. Чуть пересолил. Единственный недостаток в мясорубке это кусочки резаные мяса и сала и добавленые в фарш начинали застревать и процесс останавливался. Пришлось вручную набивать. Так моя иллюзия развенчалась. А так вообще без проблем. Сам в одиночку сделал. Часть матери отнёс на попробовать, часть заморозил и часть на гриль. Тоже яблоками в этом году занимался)Красота когда яблоки есть. Я захожу на веранду и там яблоки стоят в ящиках. Запах не передать. Мы бы тоже наделали, но что-то у нас никак не найти где продают баранью кишку. Родители как свинью забивали, колбасок этих делали тоже. Думаю с кишками у Вас в Прибалтике проблем нет. Надо поискать в магазинах. Они засоленые и готовые продаются. У нас пачка 10 метров разными кусками . Разморозил и замочил. Edited November 7, 2022 by chdv1971 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now