Jump to content

Сварка алюминия, часть 2

Recommended Posts

@Сталинград, Вполне прилично :good: .

Поры в начале может предгаз маловато по времени или деталь влагой насыщена от нее все и поры она выделят водород первый враг Ал сплавов. 

Подольше  в начале погреть и немного задержаться дав всплыть и улетучиться порам, или еще лучший вариант не обращая на начало продолжать сварку и после сварки начало шва вскрыть удалить поры и подварить по новой.

• Upvote 4

@Сталинград, Вполне прилично :good: .

Поры в начале может предгаз маловато по времени или деталь влагой насыщена от нее все и поры она выделят водород первый враг Ал сплавов. 

Подольше  в начале погреть и немного задержаться дав всплыть и улетучиться порам, или еще лучший вариант не обращая на начало продолжать сварку и после сварки начало шва вскрыть удалить поры и подварить по новой.

Спасибо. Точно погреть забыл. Ведь читал здесь много о предпрогреве. Поторопился. Завтра попробую еще что нибудь сломать.

Предгаз у меня 1сек. стоит, может попробывать 1.5сек. поставить? Завтра больше поставлю и подогрею.

• Upvote 2

@Сталинград, Да секунды достаточно чтобы "пшик " стравить, при пшике  газ выходит сильно и может воздух за собой завихрять.

Вот по этому надо очень хороший редуктор двухступенчатый или из двух собирать самому есть здесь где то тема , ребята помогут найти.

• Upvote 4

• Мастер

@Сталинград, Да секунды достаточно чтобы "пшик " стравить, при пшике  газ выходит сильно и может воздух за собой завихрять.

Вот по этому надо очень хороший редуктор двухступенчатый или из двух собирать самому есть здесь где то тема , ребята помогут найти.

Совершенно  верно:кислородный редуктор и к нему редуктор тонкой регулировки . После кислородного редуцирование 150/2 ати,а после второго редуктора  к ротаметру 0,3 ати 

Edited by Точмаш 23
  • Upvote 4

Спасибо Вам. Тему почитал. Интересно. Редуктора у меня есть, но я еще заказал и ротаметр под аргон. 12 августа  должны привезти. Сегодня надо обмозговать с редукторами. Правда у меня шланг шестерка, от редуктора к аппарату идет, надо наверное на девятку поменять.

Да, "пшик" есть и очень сильный. Попробую редуктора соединить.

• Upvote 1

@Сталинград, поставьте второй редуктор и ротаметр около аппарата, и будет Вам счастье. И регулировать удобно, и никаких пшиков, газу просто негде будет собираться.  Второй редуктор лучше пропановый поставить, он лучше себя на маленьком давлении ведёт, чем кислородный. 

Edited by SergDemin
  • Upvote 2

@Георгий 11, Первым откуда? От баллона или от аппарата? :pleasantry:  Вы же расход регулируете  редуктором низкого давления. На выходе первой ступени пару атмосфер ставите, а уже второй ступенью регулируете. Редуктор, штука механическая, чем больше площадь диафрагмы и чем мягче пружины, тем точнее он давление держит. Но в кислородном и подобных  пружины особо мягкие не сделаешь, из за высокого входного давления. А пропановые рассчитаны на низкое давление, в них пружины мягче стоят. Ну и диаметр корпуса надо побольше выбирать. А то сейчас пошли совсем мелкие. Они, естественно. дешевле. Но и хуже.

• Upvote 1

@Георгий 11, а тогда для чего он вообще нужен? Тогда он в качестве краника используется.  Тут Вы погорячились, не подумали. Поставьте вторым пропановый, выставьте на выходе первого  2 - 3 атмосферы  а на выходе второго - уже по расходу.  

Тогда он в качестве краника используется

Вот-вот, у меня он живет в режиме "открыт-закрыт" (как раз до давления 2-2,5 Атм).

Edited by Dmitry1962

@Dmitry1962, не открыт - закрыт. Редуктор стабилизирует давление на выходе. Вы выставляете его, сообразно расходу, и больше на него внимания не обращаете. А он держит выставленное давление. И если Вы 0,5 при номинальном расходе поставите, то при закрытом выходе он больше 0,6, ну 0,7 его не поднимет. Если редуктор нормальный, естественно. В этом то и смысл ставить редуктор, а не краник.

@Георгий 11,  Вы пропановый поставьте, пшика практически не будет. И расход будет  стабильно держать.

А если второй около аппарата поставить, вообще хорошо будет. Да Вы у Саши ещё раз спросите.

Edited by SergDemin
  • Upvote 1

Правда у меня шланг шестерка, от редуктора к аппарату идет, надо наверное на девятку поменять.
Чем толще шланг, тем длиннее пшик. У меня все шланги 6 мм, кроме газопламенного оборудования
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...