konstantinXX Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 @Точмаш 23, Виктор, все не так однозначно. Жир на коже здорово препятствует "работе" кислоты и даёт время на окунание кожи в воду. Щёлочи жир не помеха, и времени на окунание без последствий просто нет. Если щёлочь попала в глаз, то смыть её не возможно, вообще, подкисленными растворами в т.ч. Только естественные реакции буферной среды, и всё будет зависеть исключительно от массы попавшей щёлочи. Увы, но это так. Поэтому главное правило - профилактика превыше всего. Не допустить попадания щёлочи в глаз это главная задача и единственно верное решение. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted August 6, 2016 Мастер Share Posted August 6, 2016 @Точмаш 23, Виктор, все не так однозначно. Жир на коже здорово препятствует "работе" кислоты и даёт время на окунание кожи в воду. Щёлочи жир не помеха, и времени на окунание без последствий просто нет. Если щёлочь попала в глаз, то смыть её не возможно, вообще, подкисленными растворами в т.ч. Только естественные реакции буферной среды, и всё будет зависеть исключительно от массы попавшей щёлочи. Увы, но это так. Поэтому главное правило - профилактика превыше всего. Не допустить попадания щёлочи в глаз это главная задача и единственно верное решение.Если щелочь или кислота попадет на слизистую глаз,то последствия будут тяжелыми-это даже не обсуждается ..для этого есть защитные средства.Я о том,что при работе с этими реактивами ,большей частью,страдают руки...о них речь 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Да с руками как-раз то всё понятно. Если попала кислота, то промыть содовым раствором, если попала щёлочь, то окунуть руку в тазик с серной кислотой .По рукам я даже не заморачиваюсь, поболит немного и ладно, в конце концов все люди взрослые и понимающие. Когда варишь выжигая присадку до окурочка то же больно, но терпишь жалея дымящиеся перчатки! С химией примерно то же самое.Короче, все соблюдаем технику безопасности. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Popular Post Точмаш 23 Posted August 7, 2016 Мастер Popular Post Share Posted August 7, 2016 (edited) АЛ35 или АК12М2 , должно вариться нормально . Все зависит от отливки и ее качества нарушают технологию литья и таблетки от шлаков не кидают , сейчас ссылку чуть позже скину. Вот на соседнем форуме один заварил просто и хорошо но тремя сообщениями ниже человек говорит что тоже 3 часа бился и больше не возьмет. http://www.chipmaker.ru/topic/28042/page__view__findpost__p__2771793http://www.chiptuner.ru/content/gbc_al35/ АЛ35 или АК12М2 , должно вариться нормально . Все зависит от отливки и ее качества нарушают технологию литья и таблетки от шлаков не кидают , сейчас ссылку чуть позже скину. Вот на соседнем форуме один заварил просто и хорошо но тремя сообщениями ниже человек говорит что тоже 3 часа бился и больше не возьмет. http://www.chipmaker.ru/topic/28042/page__view__findpost__p__2771793http://www.chiptuner.ru/content/gbc_al35/Поддон газели - АК12М2..вваривал латку . Вариться прекрасно.Может быть на ВАЗе свое представление об этом сплаве ) Edited August 7, 2016 by Точмаш 23 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 @selco, Валер, сегодня опробовал твой совет с пульсом на алюминии, который на линейном токе склонен к порам. Действительно работает! Спасибо за идею. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дальнобой Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 (edited) @selco, Валер, сегодня опробовал твой совет с пульсом на алюминии, который на линейном токе склонен к порам. Действительно работает! Спасибо за идею. Такая же история, позавчера тренировался,а сегодня ремонтировал топливный бак. Разница ощутима между линейным и пульсом. Тоже хочу выразить благодарность Валерию за консультацию. Edited August 7, 2016 by Дальнобой 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted August 7, 2016 Author Popular Post Share Posted August 7, 2016 Костя, Игорь не стоит благодарностей , Вы бы и сами к этому поздно или рано пришли. Можно еще и на спаде такое Г варить , вот патрубок он же и кронштейн генератора , материал полное Г и при выпрессовке патрубков лопнул окончательно пополам. Сварил 4043 Форсаж500 и спад были задействованы так как импульсу просто негде на нем развернуться. 21 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 СПАД ТОКА - это Великое оружие не только в борьбе с говносплавами, но и оптимальный контроль над процессом в отсутствии педали управления. Так же дает возможность контролировать сварочную ванну и при сварке П/А. Жаль не все, даже именитые производители закладывают данную функцию в свое топовое оборудование. Будь у меня на П/А цикличный спад-подъем, то дабл пульс вовсе не нужен, да и стартовый с оконечным тоже, да и вообще четырехтактный не нужен. Я бы смог кнопкой все это с имитировать.Но буржуи реально тугие, не внят молве, ну пусть потом не скулят, что китайцы их обставили, вторые уже везде эту фичу используют! 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сталинград Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 Всем доброй ночи. У меня шов красиво ни как не получается. Смотрю на фото работ форумчан все швы как швы а у меня все плохо. После сварки приходится обтачивать и шлифофать. Наверное это конечно не правильно...фотки с телефона. 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kurt1 Posted August 7, 2016 Popular Post Share Posted August 7, 2016 (edited) У меня шов красиво ни как не получается.Чтение, и изучение + тренировка рук, проблему решают. А за "два три дня" и пару ответов на вопросы проблему рук не решают. Edited August 7, 2016 by Kurt1 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сталинград Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 Чтение, и изучение + тренировка рук, проблему решают. А за "два три дня" и пару ответов на вопросы проблему рук не решают.Ну да вы правы. Варить приходится не очень много как хотелос бы. А то что дома было алюминиевое половину переварил, а половину поиспортил. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 @Сталинград, да и все остальные, кому невтерпеж стать нереально крутыми сварщегами. На медне столкнулся с очень сложной для меня, с точки зрения инженерии работой, решил я проконсультироваться с товарищем, который на голову, а то и две выше меня по ремонту .............. Человек преклонных лет, грамотен и жестк. Мне как другу, посоветовал отправить работу ему, что бы лишнего не переживать. Мораль! Думайте своей головой, в любом случае спрос с Вас, или отправляйте работу мне! Нюансов в нашем деле много и все приходит со временем и опытом!И больше читайте, как Курт Вам сказал 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 @Сталинград,Дружище,тачка есть у тебя?Приезжай ко мне в Суровикино,кой чего подскажу. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сталинград Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 @Сталинград, да и все остальные, кому невтерпеж стать нереально крутыми сварщегами.Спасибо. Я думал мож чтото неправильно делаю.. мож в настройках дело. Работу я со стороны не беру. Варить еще не научился. Тренеруюсь пока. На форуме черпаю всю инфу. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 @Сталинград, щеточку латунную на дрель ставь и чухай, но не до блеска, а глубже , до чистого матового оттенка. Тогда и сварка будет в удовольствие. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadar Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 щеточку латунную на дрель ставь и чухай и обороты поменьше . 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сталинград Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 @Сталинград, щеточку латунную на дрель ставь и чухай, но не до блеска, а глубже , до чистого матового оттенка. Тогда и сварка будет в удовольствие. Сначала болгаркой шов разделал, потом надо щеткой дочищать? Правильно я понял? Сегодня куплю щетку, буду пробовать. ugaida Спасибо за предложение. Буду в ваших краях заеду. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 (edited) @Сталинград, если после УШМ место предстоящей сварки обработать шабером, а лучше - борфрезой, будет ваапче хорошо... Edited August 8, 2016 by шурпет 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 @Сталинград,Достаточно один раз увидеть и будет получаться уже боль-менее прилично.Сейчас Василию показывал его недостатки,говорит понял,посмотрим как понял.Так что заежай подъучим. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 @ugaida, Юра. он к тебе приезжал или по скайпу? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 Да,был у меня. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 (edited) @ugaida, это очень хорошо, ты у него зачёт принял и указания дал . Так гораздо лучше, чем по скайпу. С шефом приезжал, или без? Edited August 8, 2016 by SergDemin 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 Шеф приболела.Васёк привёз диск,что мучил и не домучил.Пришлось высказать всё что думаю.Документы на трёхфазку готовы давно,посодействовал в приобретении счётчика,осталось ему приобрести автоматы,провод и крепления дадут электрики,договорено. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сталинград Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 Вот сегодня купил вот такие щетки на дрель,правда китайского производства. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сталинград Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 Зачищал до этого болгаркой и вот этими бормашинками. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts