ЛехаКолыма Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 @Ievgen Prokop, Результаты работы, по возможности выложите для всеобщего обозрения.@Ievgen Prokop, Еще одно дополнение: если будите использовать в качестве сварки рдс, около шовную зону покройте меловым раствором. Это необходимо для того чтобы брызги попадающие на металл не вызывали термо-механического удара: самое безобидное при попадании брызг это начало коррозии, самый плохой расклад это концентрация напряжения с началом трещин. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Буду сваривать ТИГом. Обязательно выложу фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artwall Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Привет, коллеги.Случился Вопрос. Как проверить на работоспособность без подключения к электросети? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Привет, коллеги.Случился Вопрос. Как проверить на работоспособность без подключения к электросети? Заранее спасибо. Хороший тестер - проверить обмотки,мостик выпрямительный и емкости - вряд ли. Понюхать - не пахнет ли "радиом" внутри.И визуально нет ли подгораний обмоток, контактов, выпрямителя.По другому без сети - никак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Ребяты, подскажите такой момент. Поинтересовались насчет заварить трещину в алюминиевой канистре из-под бенза. Стальные варил, задувал углекислотой и п\а заплавлял. Тут придется тигом варить, естественно. Вопрос в том, что поддув можно сделать углекислотой, чтоб канистра не взорвалась? Или ее надо обязательно аргоном задувать, чтоб углекислота не мешала (потенциально) тиг сварке?Редуктора с двумя выходами у меня нет и ради разовой работы покупать пока не собираюсь. А так было бы, конечно, удобнее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Вопрос в том, что поддув можно сделать углекислотой, чтоб канистра не взорвалась? Или ее надо обязательно аргоном задувать, чтоб углекислота не мешала (потенциально) тиг сварке? Редуктора с двумя выходами у меня нет и ради разовой работы покупать пока не собираюсь. А так было бы, конечно, удобнее ) Я варил совдеповские на 30литров, задувал углекислотой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 @RWS87,На мойке с концентрированной химией помой два,три раза.Для проверки из-за угла подношу газовую,кровельную горелку.Ни разу ещё не взорвалась,не одна,а переварено,штук 30-40. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 @RWS87,На мойке с концентрированной химией помой два,три раза.Для проверки из-за угла подношу газовую,кровельную горелку.Ни разу ещё не взорвалась,не одна,а переварено,штук 30-40.Именно так и не иначе!! Поддерживаю на 1000% 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) @ugaida, я б с радостью, но нет такого оборудования. Берусь бесплатно трещинку заварить, чисто ради опыта, мужик с работы попросил. Заморачиваться с промывкой он не будет точно, проще выкинуть ему. А мне интересно, смогу забороть или нет )Кстати, а какой присадкой варить все это дело, не подскажете? ) Изменено 6 августа, 2020 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Тогда задувай углекислотой и при сварке пускай чуть поддувает в канистру.Варить 4043. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 6 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Если человеку лень помыть деталь на сварку,то с таким человеком не стоит иметь дел.Ни по сварке,ни по иным вопросам.Будет какое-то западло стопудово. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Привет друзья после многолетнего выбирания аппарата (начальством) появился Сварог на 315 Ампер , ну понятно пока привыкну , но первые впечатления отрицательные . Кто пользавал его ? может что подскажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Привет друзья после многолетнего выбирания аппарата (начальством) появился Сварог на 315 Ампер , ну понятно пока привыкну , но первые впечатления отрицательные . Кто пользавал его ? может что подскажет ? Было у меня 2 Сварога,новых. Клюнул на рекламу и внешний вид.При том,что в пользовании был уже Edon 315-ый.Один Сварог (315) продал,второй с удовольствием поменял на Edon.Пару лет назад было дело. Может в новых моделях что-то и изменилось,но старые версии "не чета Edon-у".р.с. чисто моё мнение,до сих пор с Edon-ами и ни разу не пожалел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Привет друзья после многолетнего выбирания аппарата (начальством) появился Сварог на 315 Ампер , ну понятно пока привыкну , но первые впечатления отрицательные . Кто пользавал его ? может что подскажет ?я тебе говорил Форсаж брать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 я тебе говорил Форсаж брать.Привет , а я ни че не брал у нас на работе кое какая перетрубация , то ли мы влились то ли в нас . Вообщем мой ТИР забрали на ремонт , и привезли бу Сварог , но что то не очень мне он (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Сварог на 315 Ампер У меня на участке с пол года уже трудится его брат - близнец Jasic TIG-315P AC/DC с мордой электронной Е106. Нормально работает, проблем нет. Был куплен без блока охлаждения. Блок прицепили от старого полуавтомата Селко симферопольского завода.Единственно, что поначалу было непонятно - это переключение режима - двухтактного в четырёхтактный и далее. Там этих режимов китайцы навертели как блох у собаки, но они немного спрятаны в меню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 но что то не очень мне он (( Можно немного конкретики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Коллеги, порекомендуйте, где можно купить в розницу щётки-насадки из нержавеющей стали для УШМ ? И желательно, чтобы из самой тонкой проволоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 @Шурпет, Роман - Ромрим , нет ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 @тор, посматриваю его темы. Пока ничего подходящего не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 из нержавеющей стали для УШМ ? Саша , лови ссылку . https://www.fix-tool.ru/collection/shchetki-iz-nerzhaveyushchej-stali И желательно, чтобы из самой тонкой проволоки? Ну и сразу маску и капюшон потолще на голову да и спецовку поплотнее ткань ,,,,, а то будешь как "ежик" колючий и замучишься вытаскивать из тела "колючки" . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Ребяты, подскажите такой момент. Поинтересовались насчет заварить трещину в алюминиевой канистре из-под бенза. Стальные варил, задувал углекислотой и п\а заплавлял. Тут придется тигом варить, естественно. Вопрос в том, что поддув можно сделать углекислотой, чтоб канистра не взорвалась? Или ее надо обязательно аргоном задувать, чтоб углекислота не мешала (потенциально) тиг сварке? Редуктора с двумя выходами у меня нет и ради разовой работы покупать пока не собираюсь. А так было бы, конечно, удобнее )не так давно варил канистру, помыли и неделю лежала на солнце с водой, со2 пустил через рукав па, немного для спокойствия 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 @nik633, спасибо Вам и остальным ) Я заварил уже канистру. Поддал кислоты и все четко получилось, коллега доволен ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 @Шурпет, Во всех инструментах, как это не странно, в прошлый раз брали по 700р, очень хорошего качества. Хватало на долго, если речь о щетках под зачистку-полировку шва из крученой проволоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) Не но некоторые на полном серьезе преподносят на Ютуб "развесившим уши " сюрпризы в виде "всплывающей меди из AlSi9Cu3 (Fe) она же EN - AC - 4600 / (интерес как это она всплывает она тяжелее в 3 раза с приличным хвостом да и усе там на молекулярном уровне перемешано ),,,, бред да еще от опытного сварщика который за обучение берет 40кр если не ошибаюсь , и еще один бред ванна оказывается на синусоиде "гуще" и по сему на ней варите . Что то я не замечал что синусоида "загущает" ванну , тепловложение меньше и проплав не глыбокий ну и не такая резкая дуга вот вам и вся синусоида . Отписал в комментариях ему , но похоже это не смущает его . Уважаемые форумчане! Подскажите неучу - в режиме АС, если установлен линейный режим сварки (НЕ Импульс!) работает ли регулировка(крутилка) "герцовки" ?Понятно,что в импульсном режиме регулировка осуществляется,работает и функциональна.р.с почитал вопросы и ответы "догорого Леонида Ильича,...ой, от сварщика в среде защиного газа"... Изменено 16 августа, 2020 пользователем Serj55441 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти