gonta Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Не хочу вас обидеть, но в нормальных ПА, я не видел и не слышал что это необходимо делать. Поработал, выключил, на следующий день включил и дальше работай.Наверное что то с Ресантой особенное...Ресанту так и желательно включать\выключать.Особенность в построении дежурного блока питания.Рекомендации по доработке сего чудного девайса есть на форуме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Ресанту так и желательно включать\выключать.Особенность в построении дежурного блока питания.Рекомендации по доработке сего чудного девайса есть на форуме.Вот я предположил что Ресанта удивительный аппарат [emoji854]Честно говоря про эту особенность с Ресантой не знал[emoji2957] 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Всем доброго дня. Нужно ли выкручивать потенциометры в ноль перед включением полуавтомата?В инструкции к Ресанте ММА написано что надо выкручивать,вначале так и делал а со временем забыл об этом и при включении искры из корпуса.Спалил аппарат. Инструкция к моему MIG очень скудная и об этом не сказано. Что посоветуете? Кто как делает?Спасибо.А аппарат то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Вот я предположил что Ресанта удивительный аппарат [emoji854]Честно говоря про эту особенность с Ресантой не знал[emoji2957]Особенность конечно антинаучная отчасти, но выполняя эту рекомендацию у нас юзеры пока сохранили все Ресанты.Возможно это просто совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр386 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 А аппарат то какой?Сейчас полуавтомат Foxweld invermig 205.Выкручиваю в ноль перед выключением на всякий случай. В сервисе сказали при включении скачок тока большой, и надо перед включением выкручивать в ноль, аппарат Ресанта САИ160. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр386 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Вот я предположил что Ресанта удивительный аппарат [emoji854]Честно говоря про эту особенность с Ресантой не знал[emoji2957]В инструкции так прямо и написано, аппарату уже лет десять, сейчас может все изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр386 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Предполагаю, эта рекомендация просто продлевает жизнь дешевым потенциометрам. Долгое "зависание" в одном положении ухудшает контакт в этой точке и со временем появляется неравномерность по всему диапазону при выставлении параметров (как в старой звуковой аппаратуре, когда громкость крутишь, шуршание слышно). Вряд ли из-за электроники надо "заводить на холостых", а потом "поддавать газку".Как раз потенциометр не пострадал,выгорели несколько элементов на плате. Лет семь назад это было, отдал за ремонт тысячу рублей. Вот сейчас с новым полуавтоматом перестраховываюсь.Может это и не надо, в инструкции ничего не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр386 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Не хочу вас обидеть, но в нормальных ПА, я не видел и не слышал что это необходимо делать. Поработал, выключил, на следующий день включил и дальше работай.Наверное что то с Ресантой особенное...Я не обижаюсь,Ресанта у меня дуговая сварка лет десять уже работает, таким нюансом как выкручивание каждый раз в ноль,но об этом производитель сразу коротко и ясно указал в инструкции. А вот как быть с полуавтоматом Foxweld invermig 205 надо эти манипуляции делать или нет, немного это напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 немного это напрягает. еще бы!!! Я слышал об этом не раз. Но в целом ни на чем этого не нужно делать. Главное после работы, дать аппарату отдышаться и можно выключать. А положение регулировок в данном случае не повлияют. А вот ... если не отдышался аппарат и сразу выключить, то тут, да, возможны такие сюрприза, что в следующий раз он просто не включится и не важно в каком положении был регулятор. Возможно, что пока подошел, крутанул это и позволяет немного аппарату отдохнуть. В отличии от - сразу вырубил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Я не обижаюсь,Ресанта у меня дуговая сварка лет десять уже работает, таким нюансом как выкручивание каждый раз в ноль,но об этом производитель сразу коротко и ясно указал в инструкции. А вот как быть с полуавтоматом Foxweld invermig 205 надо эти манипуляции делать или нет, немного это напрягает.Не знаю какая на данном Фоксе дежурка, но думаю судя по фоксовским ручникам -не как на Ресанте.Так что можно выключать без возврата регуляторов в ноль.И как подсказал коллега- дать пару-тройку минут поработать на ХХ.Это касается не только этой марки.Люди которые меня обучали на промышленные п\а EWM- так же советовали после работы немного выждать-чтоб остыли силовые элементы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр386 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 еще бы!!! Я слышал об этом не раз. Но в целом ни на чем этого не нужно делать. Главное после работы, дать аппарату отдышаться и можно выключать. А положение регулировок в данном случае не повлияют. А вот ... если не отдышался аппарат и сразу выключить, то тут, да, возможны такие сюрприза, что в следующий раз он просто не включится и не важно в каком положении был регулятор. Возможно, что пока подошел, крутанул это и позволяет немного аппарату отдохнуть. В отличии от - сразу вырубил. Аппаратам всегда даю время остыть(минуты три)перед отключением.В сервисе где ремонтировали ресанту сказали скачок тока из за невыкрученного в ноль потенциометра(в инструкции к аппарату об этом упомянули. Всегда выкручивал и проблем не было, потом перестал это делать и буквально сразу он у меня пыхнул. Вот теперь с новым полуавтоматом как то побаиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) Аппаратам всегда даю время остыть(минуты три)перед отключением.В сервисе где ремонтировали ресанту сказали скачок тока из за невыкрученного в ноль потенциометра(в инструкции к аппарату об этом упомянули. Всегда выкручивал и проблем не было, потом перестал это делать и буквально сразу он у меня пыхнул. Вот теперь с новым полуавтоматом как то побаиваюсь. ну как бы вам сказать ... В сервисе много чего могут наговорить и такого, что волосы начнут везде шевелиться, даже там где уже выпали. В общем, я вас не переубеждаю. Не благодарное это дело. Если один убежден, что выключил аппарат, а ветер дул с востока, а тот сгорел. То он не будет выключать аппарат, пока ветер будет дуть с востока, в будущем. Главное, что в следующий раз когда он изменит своему правилу, именно аппарат и сгорит, что подтвердит его убеждение. Изменено 21 февраля, 2020 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр386 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 ну как бы вам сказать ... В сервисе много чего могут наговорить и такого, что волосы начнут везде шевелиться, даже там где уже выпали. В общем, я вас не переубеждаю. Не благодарное это дело. Если один убежден, что выключил аппарат, а ветер дул с востока, а тот сгорел. То он не будет выключать аппарат, пока ветер будет дуть с востока, в будущем. Главное, что в следующий раз когда он изменит своему правилу, именно аппарат и сгорит, что подтвердит его убеждение. Словам сервисменов я тоже не очень доверяю, но производитель сам об этом пишет в инструкции.Ладно с Ресантой я пользуюсь ей редко, а как все таки быть с фоксвелдом,надо или нет выкручивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 сказали скачок тока из за невыкрученного в ноль потенциометра Как они это узнали/доказали? Аппарат пишет в память логи в каком положении был потенциометр в момент выключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Словам сервисменов я тоже не очень доверяю, но производитель сам об этом пишет в инструкции.Ладно с Ресантой я пользуюсь ей редко, а как все таки быть с фоксвелдом,надо или нет выкручивать?дело ваше. Вам решать. Я уже ответил. В гарантийный период лучше в хвост и в гриву гонять аппарат. А касательно ремонта, то ... за частую я могу белое за черное выдать и наоборот. Есть конечно не опровержимые моменты, когда тупо все ясно. Но когда силовая часть сгорает без явных на то причин, то остается только честность сервиса и отношение к клиентам. Я стараюсь сторону клиента принимать, ну так привык и отношусь к делу. Но если это решаемо с производителем оборудования. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр386 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Как они это узнали/доказали? Аппарат пишет в память логи в каком положении был потенциометр в момент выключения?Не знаю, может на основании опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр386 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 дело ваше. Вам решать. Я уже ответил. В гарантийный период лучше в хвост и в гриву гонять аппарат. А касательно ремонта, то ... за частую я могу белое за черное выдать и наоборот. Есть конечно не опровержимые моменты, когда тупо все ясно. Но когда силовая часть сгорает без явных на то причин, то остается только честность сервиса и отношение к клиентам. Я стараюсь сторону клиента принимать, ну так привык и отношусь к делу. Но если это решаемо с производителем оборудования. Спасибо,не буду на этом заострять внимание.Включать в любом положении рукоятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 А вот как быть с полуавтоматом Foxweld invermig 205 надо эти манипуляции делать или нет, немного это напрягает.Насколько я знаю, Инвермиг не страдает подобными проблемами. Я несколько раз варил 185-м. Да и у знакомого он работает по 12 часов в сутки уже около года. А он, тот ещё пользователь.[emoji24] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр386 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Насколько я знаю, Инвермиг не страдает подобными проблемами. Я несколько раз варил 185-м. Да и у знакомого он работает по 12 часов в сутки уже около года. А он, тот ещё пользователь.[emoji24]Спасибо,буду пользоваться без опасений.Хорошо что есть форум где знающие люди все подскажут. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Еще немного дополню: очень плохо для инвертора не предназначенного для работы в просаженых сетях скачки напряжения и отключения на рабочем режиме.Так что обрати внимание на качество проводки, соответствие защитных автоматов и вообще качество сети.Чтоб потом не думать что было не так если дыманет не дай бог! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Если один убежден, что выключил аппарат, а ветер дул с востока, а тот сгорел. То он не будет выключать аппарат, пока ветер будет дуть с востока, в будущем. Главное, что в следующий раз когда он изменит своему правилу, именно аппарат и сгорит, что подтвердит его убеждение. Вот, вот. @Александр386, нормально спроектированному и сделанному аппарату любые внешние воздействия , будь то положение регуляторов, длительное КЗ на выходе , пляшущая, в пределах допуска сеть по фигу. Не пофигу кувалда, ведро воды во включённый аппарат и включение между фазами, если он однофазный. И то, есть модели, которые и включения между фазами не боятся. Ресанта к нормально сделанным не относится. В этом и есть суть проблем с ней. А недобросовестные сервисники очень любят лапшу на уши технически неграмотным клиентам вешать. Единственный вариант уйти от этого - повышать свой уровень хотя бы до грамотного пользователя . Купил знакомый матрас, Аскону. Что то в нём отклеилось, сбилось внутри, спать стало не удобно. Обратился он к продавцу, официальному. Тот его вежливо на фиг шлёт. Ну ладно, говорит, буду через защиту прав потребителей разбираться. Ни до какой защиты он не дошёл, а дня через 3 звонок, мы Вам матрас на замену везём. Привезли, посмотрели, да, заводской брак. И тут возникает вопрос, а на правильном ли основании он лежит? Да фиг его знает, обычная кровать, что в ней может быть неправильного? А на пружинящих ламелях ли он лежит? Подняли, ну да, на ламелях. То есть, ели бы просто на ровной фанере лежал, в гарантии бы отказали. Хотя, какое отношение основание к дефектам склейки имеет, ума не приложу. И он тоже. Вот, присматриваю матрас, ищу вариант, где в условиях оговорено плоское ровное основание. У меня кровать самодельная, на металлокаркасе. Нет там ламелей. А то с гарантией продинамят на ровном месте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 очень плохо для инвертора не предназначенного для работы в просаженых сетях скачки напряжения и отключения на рабочем режиме. Для очень плохого инвертора. Есть у меня Сварог, J 46. Поработал я им не мало в месте, где сеть была 170 и плясала постоянно. Отключения были, во время работы. Сейчас он по друзьям гуляет, поскольку я уже не работаю. Условия далеки от идеальных, да и не следит за ним никто, когда ко мне попадает, пыль из него выдуваю . Живой до сих пор, а ведь всего лишь приличный китаец. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Коллеги, кто хорошо ориентируется в дебрях (для меня - дебрях) сварочных технологий, прописанных в оф. документах. К вам есть вопрос. Где почитать для самообразования об аргонодуговой сварке сплавлением? Она же - "своим телом", без присадочного материала. На работе завязалась дискуссия, почти спор на эту тему. Вот решил немного прояснить для себя этот вопрос. По сути - это самоуправство или же метод имеет право на применение? Или это если и регламентируется, то оговаривается каким-то особым порядком? Или под каждый конкретный случай всё решается единичным способом? Надеюсь, вопрос получился не очень размытым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) По сути - это самоуправство или же метод имеет право на применение? Или это если и регламентируется, то оговаривается каким-то особым порядком? Или под каждый конкретный случай всё решается единичным способом? Надеюсь, вопрос получился не очень размытым...Саш , сваривают и усе от задачи зависит . Есть даже детали так проектируют чтобы варить без присадка . Сейчас лазер во многих случаях варит без присадки , но у него еще достаточно молодой возраст , ТИГ уже старичок но пока его тоже не ким заменить. http://websvarka.ru/talk/topic/9959-istoriia-sozdaniia-rads/page-1#entry282258 http://websvarka.ru/talk/topic/5013-faq-po-tig/page-2?do=findComment&comment=139632 Изменено 21 февраля, 2020 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 @SergDemin,Давай не будем путать приличного китайца с неприличным.Свароги- это нормальный средний уровень по приемлимой цене.На работе у нас был и сварщики там не жаловались- пока погрузчиком не раздавили...А вот фоксы чето мне не понравились, хотя схемотехника похожая( брима древняя, трехэтажка).Три штуки видел вышедшие из строя типа мастер 202.Может пролачивание хуже, может компоненты лажовее- не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти