selco Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Если не влом чистить, или варите не очень чистый металл (окалина, ржавчина, краска) то можно и углекислотой.не согласен и чистота должна быть и здесь. Но на тонком металле разницы никакой. и здесь не согласен , смесь предпочтительнее да и брызг в разы меньше. А насколько качество шва под кислотой объективно хуже, чем под смесью?Вот смотрите , сами оценивайте и решайте что лучше . P.S. Но не даром сварочные УМЫ бились давно да и до сих пор бьются над "коктейлями" для сварки.http://websvarka.ru/talk/topic/2987-voprosy-novichka-po-pa-svarke-chast-1/?p=118159 Изменено 2 октября, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 углекислота с ней и как на втором фото можно добиться такого качества где смесь ? На первом вообще несколько разных мест, то ли расход подбирался, то ли режимы оптимальные, может подготовка была не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 @круазик, офигеть, круто. Спасибо. @Ganimed, на первом фото шов что-то уж слишком корявый. Может второе фото смесь? К слову, а цвет валика отличается? В смеси он не светлее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 на первом фото шов что-то уж слишком корявый. Первое фото можно отбросить по той причине что ПА не отлажен должно и такое можно получить как в смеси так и в СО2 .Второе фото усе как надо и так же можно и в углекислоте получить можно и в смеси да если и ПА мощный и хороший , металл относительно толстый . А вот на тонком разница меж Смесью и СО2 видна больше . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 вот вы видите то что видите . а я ведь сказал , что фото с подвохом сложно сделать плохо если можешь сделать хорошо , правда ? ) вы смотрите со своей колокольни и анализируете , делаете предположения .....а все гораздо проще . тут на форуме не принято материться ..... и тем не менее ..... аппарат на всех фото один , настройки те-же , MIX 82/18 , проволока та-же и на первом фото дипломированный специалист первое фото : фото реальных швов . никаких настроек аппарата тут нет и т.д ...просто варено на отстань . давайте поток и никого не волнует внешний вид , держиться и хорошо . второе фото : то как мне кажется оно должно быть именно потому , что второй вариант требует больше времени и отношения к работе я просто ушел с новой работы через две недели когда мне сказали что медленно варю . надо быстрее к чему это я ? к вопросу "только смесь, нет брызг, гладкий валик" и "смесью дорого, да и нафиг надо на чернухе, и так шов хороший". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 не согласен и чистота должна быть и здесь. Я не про то. Мне например не нравится варить детали после дробеструйки. Мне проще зачистить кромки на ржавой детали, чем отбивать брызги.. В кислоте не варил уже кучу времени. Но при этом регулярно чищу брызги. И да, их не много. Но если вы не варите без продыху, то ничего сложного нету, в том, что бы смахнуть несколько большее количество брызг с детали.Хотя... может пускай человек попробует смесь, если ему оно по карману, то дело хозяйское. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) и . и тем не менее ..... аппарат на всех фото один , настройки те-же , MIX 82/18 , проволока та-же и на первом фото дипломированный специалист ИгорьЭто он не зря дипломированный и получил диплом и так еще надо постараться и то не получится на отлаженном ПА . что второй вариант требует больше времени и отношения к работе я просто ушел с новой работы через две недели когда мне сказали что медленно варю . надо быстрее Правильно сделал от таких надо валить Изменено 2 октября, 2018 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 именно потому , что второй вариант требует больше времени и отношения к работе я просто ушел с новой работы через две недели когда мне сказали что медленно варю . надо быстрее Знакомая песня.. Быстро не всегда хорошо. Если хорошо не надо, а плохо совесть не позволяет, тогда дороги расходятся. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 А насколько качество шва под кислотой объективно хуже, чем под смесью? Объективно немного ухудшаются прочностные характеристики шва. И всё.https://www.esab.ru/ru/ru/products/index.cfm?fuseaction=home.product&productCode=410843&tab=2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexFaba Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Просьба проконсультировать по еще одному моменту.К корпусу (ст.35 диаметр 220мм) приварен патрубок (ст.20 труба 16х2). В данной случае есть риск закалки ЗТВ? или сварной шов слишком мал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vch Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Отправлено Вчера, 19:45 selco сказал(а) 02 Окт 2018 - 19:08: Вот посмотрел и не какой "ляктроники" нет . Конденсатор вот таков Конденсатор на 8 микрофарад. Купить где продают конденсаторы. Служит для смещения фазы и образования трехфазного тока для двигателя. Поэтому и не запускается, так как отсутствует сдвиг. Можно еще в электротоварах поискать, если правильно помню на 8 или 9 микрофарад кондер на ДРЛ 80 был...Как раз и по температуре, и по напряжению подойдет да и по форме почти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Не факт что кондёр издох, может ещё в обмотке обрыв. Как прозвонить, чтоб откинуть эту версию, пока идут поиски конденсатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Как прозвонить, чтоб откинуть эту версию, пока идут поиски конденсатора?Как как. На каждую обмотку по очереди подавать напряжение 230 и звонить. Более подробно гугле, масса описаний.Вот например https://electrosam.ru/glavnaja/jelektrotehnika/proverka-obmotok-elektrodvigatelia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @Kondor416, всё то, что Вы пытаетесь донести в настоящем случае не сработает. Потому как в моторе 2 обмотки, а не 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @Kondor416, всё то, что Вы пытаетесь донести в настоящем случае не сработает. Потому как в моторе 2 обмотки, а не 3.Ааа вон оно че .... ушел плакать в уголок, нуб и опазорился(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Ааа вон оно че Может и 3, 2 из них последовательны. Не специалист в этих делах, дорисовал на картинке с инета, так будет правильно (выключатель не указан)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @Lohus,Не, не может. у Селко на точиле однофазный конденсаторный мотор. Там 2 обмотки - рабочая и пусковая. обрыв можно проверить омметром или прозвонкой . Короткозамкнутый виток - прибор специальный нужен. Колхозных методов проверки КЗ витка не помню. Разве что напряжение самоиндукции неонкой можно проверить. При наличии КЗ витка оно будет сильно меньше.Кстати - конденсатор тоже можно легко проверить старым стрелочным совейским омметром(тестером). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Конденсатор на 8 микрофарад. Не факт что кондёр издох, может ещё в обмотке обрыв. В общем купил вот такой сегодня меньше то есть на 8 не было , поставил усе работает но вот заметил лампочка стала медленно тухнуть с родным сразу гасла после выключения . Всем спасибо. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 В общем купил вот такой Главное чтобы движок не грелся, обычно кондеры ставят, грубо, 1мкф на 100Вт. Если память не изменяет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Главное чтобы движок не грелся, Да он в основном для заточки вольфрама и больше 3мин практически не крутится и думаю за такое время не нагреется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Приехал Grovers mig 200P. Вопрос такой (сорри за ламерство) на "регуляторе" (в инструкции он назван регулятор подачи/тока) при выборе проволоки 0,6 минимальный ток указан как 40. В инструкции в характеристиках для mig ток 20-200. Почему на самой тонкой проволоке такой большой ток? При каких условиях будет 20? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) В инструкции в характеристиках для mig ток 20-200.Ну, в режиме MIG вам надо засунуть в горелку электрод и проверить. Не вздумайте регулировать Напряжение и уж тем более забудьте про Скорость подачи. Инструкции, как и теория, для слабаков!Есть специальные переходные держаки с поддувом, навроде угольных резаков. Изменено 5 октября, 2018 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Ну, в режиме MIG вам надо засунуть в горелку электрод и проверить. Не вздумайте регулировать Напряжение и уж тем более забудьте про Скорость подачи. Инструкции, как и теория, для слабаков! @useruser, .так, на всякий случай. Не уверен, что шутку поняли на 100% Изменено 5 октября, 2018 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Grovers mig 200P Мало кому интересно, что за параметр SPL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) @midtower, если не ошибаюсь - это не параметр. Это ручные настройки. Будь у меня такой, я бы на другое и не переключал. @useruser, Вы на силу сварочного тока при ПА сварке не заморачивайтесь. Вам какая разница, какой там ток? Данным диаметром проволоки удобно варить метал такой то толщины при определённых значениях подачи и напряжения. Это всё, что надо запомнить. Ток, в данном случае, это справочная величина. Так, для сведения. Изменено 5 октября, 2018 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения