Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.


Рекомендуемые сообщения

 

 

Для сверления отверстия, к примеру, на 32 мм в диаметре, и на 72 мм в глубину, спиральным сверлом, какое должно быть начальное "пилотное" отверстие?
 Исходя из практики я бы сверлил на 16мм. После 20мм на 32 мм уже будет подзакусывать. Сначала 8 мм. ,потом 16мм. а после и 32 мм.Если станок сдебёлый,то можно и сразу на 16мм.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

если разбирать теорию то первоначальное сверло должно
 Спасибо. Именно это мне и стало интересно.

 

 

 

Исходя из практики я бы
На практике шо под руку попалось, тем и сверлишь. Сначала тем что в патроне торчит: 7мм, 10, или 4, без разницы. Потом тем что под руку попалось в районе пол диаметра: 14, 15, 16, 17, пофиг, лишь бы не тупое, а то первая дырка не сквозная.

 

 

 

Если станок сдебёлый,то можно и сразу на 16мм
Обычный советский сверлилко -- тонна железа -- в каждом РМЦ такие раньше стояли.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычный советский сверлилко -- тонна железа -- в каждом РМЦ такие раньше стояли.

 

У меня такой монстр е ^_^  ,50 мм ему хоть бы хны.

как то две картинки вылезло :blink:

post-20634-0-38787700-1525796180_thumb.jpg

Изменено пользователем svarnoi69
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Требуется совет. Нужен лазерный уровень (проекция крест), покупать буду на али экспресс. Оказывается есть модели с красным и зелёным спектром свечения. Зелёный рекомендуют как более яркий (лучше читается). И с зелёным спектром модели более дорогие. Будет использоваться в помещении. Может кто сталкивался и что посоветует. Фирменный не предлогать бюджет ограничен (около3т. р.).

Также нужно лекало (шаблон) для трубы 300мм,плавный поворот на 90градусов. Если есть возможность скиньте в тему или л/с. Или как правельно найти в интернете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плавный поворот на 90градусов.

 

плавный не получится. только сегментами. вот ОСТы. в них есть таблицы с размерами и принципиальные схемы построения лекал с учетом разделки.

 

941057aaed87814a3bf954b40199c027.pdf

 

OST 34-42-663-84 - Otvody svarnye.pdf

 

post-9604-0-80809000-1526075157_thumb.jpg

 

post-9604-0-62999300-1526075164_thumb.jpg

  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фирменный не предлогать бюджет ограничен

 

работал с KETOTEK ( чет около 40- 45 уе)  и  с OMEGA (еще дешевле)

 

у ketotek цены на красный /зеленый цены были одинаковы были. по крайней мере, в 16м году.

исполнение так себе. на 20-25 метрах начинались искажения.

 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плавный не получится. только сегментами. вот ОСТы. в них есть таблицы с размерами и принципиальные схемы построения лекал с учетом разделки.

 

941057aaed87814a3bf954b40199c027.pdf

 

OST 34-42-663-84 - Otvody svarnye.pdf

 

1.jpg

 

2.jpg

Вот про это я и говарил, может есть у кого программа для таких лекал? Сам не начерчу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

варит, варит,а потом ни с того нисего начинает тупить с подачей.

Такая же история и у меня приключилась. Продул канал и спираль - вылетело облачко чёрной пыли. Стало получше, но всё равно временами подача плавает. Проволока 1,0 мм, подающее четырёхроликовое, СО2. 

 

 

берем щетку от автогенератора или стартера (и есть помягче и пожирнее в них графит и выбираем именно такую) ну и зубочистку натираем об щетку и потом отверстие в наконечнике (вот сейчас наконечники лепят из чего придется , а должна спец. медь с вкраплениями графита или циркониевые были )   и заедание уйдет на метр шва примерно и потом можно повторить , с дисульфид больше намного и есть и он в продаже.
 

Танец со щёткой попробую, дисульфид молибдена буду искать.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дисульфид молибдена буду искать.

Сейчас продают , раньше на производствах был в частности где точное литье и опыляли формы из керамики чтобы литье не прилипало. 

В 80Х годах добавляли в масло моторное в Жигуль и фильтр не ловил его так как очень мелкая фракция, но и ресурс двигателя возрастал в разы.

Как то приходилось снимать клапанные крышки на моторе Чайки и мотор похож на ЗМЗ (ГАЗ53) но кубатура больше да и мощи раза в два больше , так вот все детали напыленные дисульфид и имели серо - фиолетовый -серебристый цвет. 

https://termosmazki.ru/production/technical-chemistry/molybdenum-disulfide.html?yclid=2621590490106042030 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Люди, подскажите для чего служат контакты, указанные на фотографии? Сам склоняюсь к мысли что это контакты вторичной обмотки, для разных диаметров электродов (3, 4, 5 и 6). Как определить какой контакт, для какого диаметра электрода?

post-10402-0-06563300-1527564305_thumb.jpg

post-10402-0-13497700-1527564318_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kaev, Ваш вопрос перенесён в соответствующую тему. Извините, но у нас так положено, не плодить мелких тем, а задавать мелкие вопросы в больших текущих темах.

 

Теперь по вопросу.

Разборки с такими трансформаторами начинаются с принципиальной схемы.

А поскольку она в природе существует только в голове того кто его склепал, то придётся её рисовать самому. Для начала рисуем трансформатор с соответствующим количеством обмоток и выводов на них. Для этого вызваниваем какие выводы транса каким обмоткам принадлежат, и указываем примерное сечение провода обмотки хотя бы в виде толстый или тонкий.

Затем между выводами каждой обмотки проставляем значения сопротивлений, для того чтоб представить какое количество провода уложено между выводами.

После этого рисуем схему трансформатора уже как бы в масштабе учитывая объёмы намотки между выводами. Только таким образом можно составить какое-то представление о назначении выводов о которых вы спрашиваете.

Если не справитесь с этим сами, то мы поможем -- выкладываете сюда что вы нарисовали и намеряли, а мы облекаем это в нормальную схему.

Как-то так  B)

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

проставляем значения сопротивлений,
Распространённые тестеры не позволят замерить сопротивление обмотки в виду малости этого сопротивления. Как по мне - лучше напряжения измерить. И еще 1 момент - трансформатор на тороиде имеет жёсткую характеристику, а посему подбираем обмотку - вывод, который даёт максимальное напряжение, а ток дуги регулируем балластным сопротивлением. 

 

PS - если вопрос по поводу первичной обмотки, то там надо смотреть еще на то, чтоб трансформатор не стал греться на холостом ходу - сердечник не вошёл бы в режим насыщения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вырвет ли с мясом сие?

 

Во общем сказали мне поднять бочку (выровнять по высоте с другими частями), а так же сделать это всё так, чтобы можно было закрепить на шасси, как нибудь из того что есть (вариант с чёрным железом я сразу задвинул), а это уголок 40. На чертежах такого не предусмотрено. Бочка, если что, 5 кубов.

 

Это примерно то что я хочу сделать, опоры будет четыре, сделаны из 40-ка уголка (по 150мм). Осталось ещё 12 метров 40-го уголка, можно для усиления куда-нибудь пустить. Что думаете?

post-21613-0-07857500-1527773802_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые специалисты, поделитесь мнениями, надо ли на укосине консоли из швеллера, наварить "опорные столики" и может в верхнем прямом углу конструкции как-то усилить желательно?

Исходная проблема была в "зависании" в воздухе одной части балкона (см.фото) . Нанял спеца с проф.сайта, уже всё сделали, но что-то сейчас терзают сомнения. Из 12-го швелера (повёрнут к стене и балкону рёбрами) , он соорудил следующую конструкцию:
1. к кирпичной стене и фундаменту (в землю углубились) прикрепил колонну костыликами 12-й арматуры. 
2. к колонне приварил консоль (не сверху опирание а к боковой поверхности колонны получилось)
3. приварил укосину, около 45% углы.
4. в месте крепления к фундаменту - приварил к швеллеру решётку из арматуры и забетонировал ямку

Все соединения держатся на швах дуговой сварки (аппарат бытовой, некоторые швы на троечку получились, имхо) .
44be906f951703e57112b75b2e386850_cbcc19f

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Нанял спеца с проф.сайта,
 Он считал нагрузки? Или тоже, как вы и нас просите на глаз оценил ситуацию?

По мне так укосина не выдержит -- её сомнёт, а вот у него было другое мнение, так что выход один -- инженера надо, а не "спеца".

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Он считал нагрузки? Или тоже, как вы и нас просите на глаз оценил ситуацию?

По мне так укосина не выдержит -- её сомнёт, а вот у него было другое мнение, так что выход один -- инженера надо, а не "спеца".

 

На глаз. Купили этот дом, а потом что-то запереживал, т.к. в кирпичной кладке балкона (стенке) трещинка милимитровая частично есть. Видимо, немного прогнулась плита. При строительстве совсем небыло предусмотрено укрепление этой части. Залита плита монолитная, с армированием арматурой и один край (90 см) плиты на улицу без опоры висел, а второй край балкона и длинное его основание - на стены капитальные опираются. Надеюсь, что нагрузка на сваренную конструкцию не сильно большая будет, больше подстраховывает, но всё-равно хочется максимально прочно сделать. Про риск смятия, т.к. без проектных расчётов, я понял. А что думаете про швы? Пластины (опорные "столики" ) надо приварить, чтобы предотвращали "сползание" шва от нагрузки? Или может как то ещё посоветуете укрепить?

Изменено пользователем Новокубаноид
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Новокубаноид,Если плита "пойдёт" то прочность швов уже ничего не решит. Моё мнение -- надо усилить укосину -- сделать её двойной. То есть наложить на неё такой же швеллер для получения профиля двутавра. Делается это грамотно через прокладки из листового металла между швеллерами. 

d6f22aa9225177dd349ec0dabe7f2892.jpg

 

Затем жёстко привязать середину укосины к прямому углу распоркой из того же швеллера. Таким образом мы уменьшим её длину в два раза, следовательно увеличим жёсткость в два раза.

 

Ошибки вашего "спеца":

Он сделал опору на стену костылями из арматуры -- правильно, Но есть точка заделки арматуры в стену, и точка приварки этой арматурины к швеллеру. Зачем он эти две точки разнёс так далеко? Чтоб дать возможность этому участку арматуры сгибаться?


А почему конструкция не покрашена? 

У спецов такая конструкция будет сварена и покрашена в цеху, а потом установлена на месте с минимальным применением сварки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера только сделали и на месте (не в цеху) - поэтому не покрашена. Да и меня бессонница мучает, из-за неуверенности в конструкции. Доделывать, видимо, придётся, а затем красить будем. 

Если честно, то я сам не ожидал, что он повернёт швеллер рёбрами к поверхности дома и балкона, из-за чего упомянутые вами точки приварки арматуры удалились. Оставил его и помощника с материалами, а когда пришёл, то уже так было сделано. Сказал, что так красивее - как коробочка будет смотреться. Может правда эстет, а может варить так ему легче (прямые плоскости) . Но, в плане просадки колонны вниз - успокаивает многоточечная привязка, в т.ч. к ж/б фундаменту и заливка собственного небольшого фундамента под колонну, с армированием. А вот швы и достаточность одной укосины - лишили меня сегодня сна. 

Благодарю за советы!

Прошу ещё прокомментировать: если не к этой укосине приваривать ещё один швеллер, а повыше (посередине, например) приварить ещё один и его с углом соединить, то будет сопоставимая предложенному варианту жёсткость? Просто, остатки швеллера коротковатые остались. Ну и про опорную полку напишите, пожалуйста: стоит её по краям соединений приварить всё-таки или это только для удобства монтажа используется? А то риск смятия укосин уменьшу, а швы поползут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

если не к этой укосине приваривать ещё один швеллер, а повыше (посередине, например)
 Тоже вариант. Но в угол биссектрису кинуть надо, пусть не из швеллера, а уже пофиг из чего. И не надо новую укосину посередине -- надо максимально длинную -- сколько есть остатка швеллера, весь его туда и загоняйте.

 

Всегда сминайте конструкцию в своих фантазиях, и увидите что и куда начнёт сгибаться. Я предложил биссектрису из швеллера, ибо она на такую длину тоже должна иметь жёсткость (как сопротивление изгибу при работе на сжатие, ибо прочность (на разрыв) мы не рассматриваем ваабще -- на таком швеллере можно весь дом подвесить, но поставить дом на него низя -- швеллер согнётся), а вы предлагаете ещё одну укосину между углом и существующей. То есть эта новая укосина разобьёт биссектрису примерно папалам и таким образом придаст ей жёсткость. Следовательно аж из швеллера биссектрису делать уже не обязательно.

 

 

 

Ну и про опорную полку напишите,
Это при болтовом соединении в основном используется, а в вашем случае сделайте просто в углах косынки, и спите спокойно -- швы таким образом удлинятся в разы.

 

 

 

и заливка собственного небольшого фундамента под колонну, с армированием.
Вряд ли он там работает, но может его и подопрёт немного при общей осадке дома.

 

 

 

Доделывать, видимо, придётся, а затем красить будем.
От стены всё равно не прокрасите и оттуда будет потихоньку лезть ржавчина. Поэтому варится и красится всё в цеху, а на месте прибивается к стене и собирается на болты. Единственное что подпорные накладки для укосины можно по месту приварить.

А ещё вам могут сказать что такой способ не возможен -- кивните и не спорьте -- сказавший просто ни разу не видел как это делается, по этому и не верит в такую возможность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вчера только сделали и на месте (не в цеху) - поэтому не покрашена. Да и меня бессонница мучает, из-за неуверенности в конструкции. Доделывать, видимо, придётся, а затем красить будем.
 

А зачем такой "огород" городить?  Почему вертикально трубу, к примеру, не поставить? Хорошую опору вниз, домкратом чуть натянуть и плотненько трубу загнать... Не??....

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Не??....
Не -- низя.

Это разные фундаменты, они будут давать разные усадки, и этот танец может закончиться эротическими мечтами о том, кто это придумал, представляя его в форме копытного животного с длинными ушами.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А зачем такой "огород" городить?  Почему вертикально трубу, к примеру, не поставить? Хорошую опору вниз, домкратом чуть натянуть и плотненько трубу загнать... Не??....

 

Были предложения сделать работу именно с отдельным столбом, так что ваша идея не одинока, но мне лично она не понравилась, поэтому отказался. Я согласен с Глобулом, что разные фундаменты могут гулять по разному и, в итоге, могли раскачать бы мне вообще балкон. Там же счёт идёт на миллиметры: 3-5 мм. хождение и это уже сквозная дыра на улицу в кладке кирпича на стенке балкона обеспечена.

Изменено пользователем Новокубаноид
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

От стены всё равно не прокрасите и оттуда будет потихоньку лезть ржавчина. ...

 

Может покрасить сколько получится и пеной монтажной внутрь швеллера (к стене) дунуть? Щели примыкания затем уголком пластиковым закрыть или шпатлёвкой какой-нибудь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

разные фундаменты могут гулять по разному и, в итоге, могли раскачать бы мне вообще балкон.
 

Сибирский, северный подход. Это у нас на севере все зимой гуляет по 5 см. и более. Сейчас ты на юге, там этого нет (промерзания грунта). Куда фундамент гулять будет? "Гулять" вообще не будет, только "усаживаться". Или я не прав? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • welderman откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...