Jump to content

Сварка топливного бака

Recommended Posts

Это не нержа, поддув ничего не изменит, он не дробит окисной плёнки.  

Саш если усе очищено то поддув дает знать о себе в лучшую сторону .

http://websvarka.ru/talk/topic/11604-obratnaia-storona-shva-pri-svarke-aliuminiia/?p=350491 

P.S. в баке не зачистишь и по сему Виктор обозначил усе верно . 

вОТ вижу так это- надо латку красивую и с красивыми швами клиент откажется от дурной идеи спрятать латку и это наоборот будет модно ну как латка на джинсах и они сразу выше в цене.

Edited by selco
  • Upvote 2

надо латку красивую и с красивыми швами клиент откажется от дурной идеи спрятать латку и это наоборот будет модно ну как латка на джинсах и они сразу выше в цене.

А мне кажется, просто тачка на продажу, вот хозяин и не хочет светить латку.  

• Upvote 4

Саш если усе очищено то поддув дает знать о себе в лучшую сторону .

Валера, если всё очищено и по феншую, то и без поддува нормально. С поддувом можно вообще накосячить, т.к. окисная плёнка удерживает сварочную ванну от провала и без неё будет на много сложнее контролировать сварочный процесс. 

Ты сам часто используешь поддув на алюминии?

P.S. в баке не зачистишь и по сему Виктор обозначил усе верно

Через такую дырень вообще не вопрос сделать зачистку.

• Upvote 3

Ещё существенный косяк; заплата не должна иметь острых углов

Этот момент меня сразу вырубил, даже смотреть не стал до конца. На прежней работе долго воевал с любителями ромбы варить везде)))

Edited by G_Kar
  • Upvote 5

Шаберное лезвие серповидной формы  и на ручке (римером его зовут), отлично снимает обратную фаску даже через небольшие отверстия (вплоть до протёртостей в кондейных трубках). Римером снять обратную фаску и очень тщательно контролировать подачу, но тяжко это, проще обечайку прихватить, она и сдержит ванну от проваливания.

• Upvote 8

• Мастер

А что,бывают не регулируемые спады?

Бывают регулируемые просто по времени, а бывают регулируемые и по продолжительности и по току. Обладатели аргонников Форсаж и Эвоспарк с удовольствием пользуются таким функционалом. А мы, обладатели сундуков и Гроверсов-посматриваем на небожителей немного снизу...
  • Upvote 2

@AMBIVERT42, на Бримах и Сварогах нормально спадает, Форсаж так не мог, потому было и предложено сделать спад регулируемым по времени и мгновенному провалу тока. Так, что не надо наговаривать на сундуки. Толку, что Ево имеет много настроек спада, у Бримы это все одной крутилкой лучше реализовано! Edited by Hlorofos
  • Upvote 3

Спад,уже подразумевает плавное уменьшение,чего-либо,а что в нём ещё накручивается,это дело третье.@AMBIVERT42,У гроверса тоже есть дополнительная регулировка,но в 4т.

• Upvote 2

@ugaida, ну спады у разных производителей, по разному работают, хоть и принцип одинаков. Например у Телвин-Блювелд эта функция не помогает подхватить ванну, при отпускании кнопки горелки, такое ощущение, что сначала скачок вверх на 10-30А, а после уже, очень пологий спад, при котором все уже провалилось. На Форсаже примерно тоже самое было в первых прошивках. Почему и говорю, очень многое можно позаимствовать у сундуков, они умнее, чем себе представляет тот же коллектив Евоспарк. Предлагал им для изучения свою Бриму, отказались! Но в ней спад лучше, чем у Евы, логичнее реализован, подхват горячей ванны комфортней, кратер симпатичней.
Бесит, когда пытаешься помочь людям понять проблемы выпускаемого оборудования, а тебя не слушают. Считают, что все у них идеально! Речь за Ево.

• Upvote 6

Для тех, кто работает без педали, но на спаде-тоже
 Да, спад выручает, но полностью педаль он не заменит. Я часто работаю на токах 30 А с переходом на  350-500 А на одной детали в зависимости от её прогрева. Лёха, ты сможешь на спаде удержать 30-35 ампер пару минут, а потом в течении 10 сек выйти на 500 ампер, если у тебя нет Форсажа или Ево?
  • Upvote 2

• Мастер
Так, что не надо наговаривать на сундуки.

Так я и не наговариваю. :pardon: Просто с тилипона-жутко неудобно печатать (мне), а смайлы втыкать-так прям вашпе... :crazy: А без смайлов текст получается куцый, без эмоционального подтекста. Так-то в моём сообщении была скрытая ирония. И таки да, по части спада я ни к Гроверсам, ни к сундуку Джасик-претензий не имею.

@Миротворец, с педалью работаю, но очень редко. Как правило-при ну очень разнотолщинных деталях. В большинстве случаев-выезжаю на спаде и особого дискомфорта не чувствую.

• Upvote 4

• Модератор

какой-то очень глупый китаец, забыл туда плавный спад поставить.
это да.. у меня в Ironman вменяемый спад только в 4Т режиме, а в 2Т-извините, не предусмотрено...вот как-то так 
  • Upvote 1

@welderman, за это и речь, самую важную функцию какой-то урод забыл поставить. И главное, прошло уже сколько лет, а никто мордой не ткнул в этот косяк! То ли люди смиряются, то ли избавляются! Как можно им ремонтные работы без педали выполнять, не представляю?
  • Upvote 3

Почему и говорю, очень многое можно позаимствовать у сундуков, они умнее, чем себе представляет тот же коллектив Евоспарк. Предлагал им для изучения свою Бриму, отказались! Но в ней спад лучше, чем у Евы

Виктор , а чем он лучше 10сек и усе и на Ево можно выставить что хошь , а на Селко подавно .

Вот пример приведу от Селко , спад 0,1сек с 200А до 5А (кстати амперы конечного я могу любые поставить ) и эти 5А могут гореть 99,9 сек если как Саня написал 2мин нужно и это даже не все я могу начальный ток поставить 5А и время 99,9сек и вот еще полторы мин у меня в запасе ну и подъем например 01сек и скачек на 200А а можно 99.9СЕК и замучаешься ждать 200А . 

post-11842-0-40138300-1538933439_thumb.jpg post-11842-0-37103100-1538933466_thumb.jpg

На ФОРСАЖ тоже усе хорошо .

Edited by selco
  • Upvote 4

@selco, я не знаю, как остальным коллегам, мне 2.5 - 3 сек. вполне достаточно! 10 сек для чего, а минуты так подавно? В Ево, чтобы вовремя остудить горячую ванну, спад приходится ставить 0.5 сек, остальное время уже занимает пилотная дуга, так вот 0.5 очень быстро, а большее время уже не комфортно!
Когда ездил в Питер, показывал, как работает спад в Форсаже, чуть ли не бился головой об верстак, доказывая, как надо! А воз и ныне там!

• Upvote 4