Schlosser Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 @welderman,Мне лично кажется,что в странах СНГ эта система дальше тестирования не пойдет.По крайней мере в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 @welderman,ага,в нашем сундук сварог стоит для тига,наверное аттестован,раз в самом эпицентре стоит.Сварог для накса другую схемотехнику использует,если ттх соответствует заявленным,спецзаказ наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей3432 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 У Эво с интернетом. Сиди, пиши в любой точке мира сварочные задания.... ограничение доступа и прочая-апеллируя к теме-надо в наксе такие машинки ставить. Сдадут все. Нет шансов накосячить. Собственно, опять же, зачем тогда накс? Внимательно посмотрите. Нет интернета, есть локальная сеть внутри организации. Они приводили и плюсы локалки- типа военные заказчики.Лично общался с представителями Эвоспарка год назад.НАКС, понятно, нужен только самому себе.Но НАКС скорее всего продавил свой вариант ФНП по сварке, к сожалению.А вообще смотрите шире. Мы сварщики уперлись в этот НАКС, но в стране везде идут изменения в обязательных требованиях. Новые ФНП по сварке вводят в действие только на полтора года.Надо понимать, что любые изменения в рамках гильотины-это камень в огород руководства страны( нарушают указание Путина, а внесение изменений в НТД, чтобы сохранить НАКС, вообще подписывает Мишустин).Рискуют отцы НАКС, РОНКТД пока ничего не могут сделать, а осталось неделя))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 декабря, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) ,Мне лично кажется,что в странах СНГ эта система дальше тестирования не пойдет.Это Вам действительно кажется. ВелдВеб от Эво уже работает на нескольких российских предприятиях. И дальше этот процесс будет только нарастать. Конечно, для гаража и мелкого производства эта система избыточна... Нет интернета, есть локальная сеть внутри организации. Они приводили и плюсы локалки- типа военные заказчики. Лично общался с представителями Эвоспарка год назад.-у Вас устаревшая инфа. Есть версия с интернетом.У меня , по крайней мере....Общались год назад- а я практически каждый день. Ну пару раз в неделю-обязательно. мозг разработчикам выношу Изменено 28 декабря, 2020 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 декабря, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Рискуют отцы НАКС -так как не рисковать, такая синекура может уплыть.... могут и на крайние меры пойти... . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Вы считаете что подавляющее большинство выпускников СергейНиколаича не справляются с этой задачей?Я вам отвечу:у немногих выпускников есть какие-то навыки,но для серьезной работы они не доросли.Может быть,лет через пять придет какое-то понимание. Хирург говорит пациенту, которого готовят к операции:— Вам совершенно нечего бояться. Это моя шестнадцатая операция, так что должна же она когда-нибудь получиться! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 декабря, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) лет через пять придет какое-то понимание.Смотря что делать и где.....все мои чемпионы региона по сварке по версии WSR-уже работают и умеют в своей сфере гораздо больше , чем я. Про заработки-умолчу. Нормальные цифры. Но это-яркие личности, реально таланты, увлечённые сваркой. Один-с ЭГС, трое-с ОиТСП...ещё несколько человек-крепкие профессионалы, отлично зарабатывающие сварочными технологиям, от РТК до банальной ручки...всего процент успешных-10-12 с курса..остальное-шлак....а денег тратиться на всех......то есть кому-то не додаем, а кого-то -перекармливаем против воли.... И что самое страшное- нет у них ( большинства успешных выпускников)аттестации накса.... как живут и какое право имеют наксу дань не платить-непонятно Изменено 26 декабря, 2020 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_D Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 dedVova , скажите, а если сварщик аттестовался у вас, приходит ко мне на объект и начинает гнать брак, обусловленный его квалификацией, какую Вы (АЦ НАКС) несете ответственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадест Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 dedVova , скажите, а если сварщик аттестовался у вас, приходит ко мне на объект и начинает гнать брак, обусловленный его квалификацией, какую Вы (АЦ НАКС) несете ответственность?Да ни какую, таких с ихними бумажками тысячи по стране, только и остается их на объекте отсеивать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 @Точмаш 23,Я вам отвечу:у немногих выпускников есть какие-то навыки,но для серьезной работы они не доросли.Может быть,лет через пять придет какое-то понимание. Хирург говорит пациенту, которого готовят к операции:— Вам совершенно нечего бояться. Это моя шестнадцатая операция, так что должна же она когда-нибудь получиться! перефразирую, у каждого хорошего хирурга за спиной хорошее кладбище. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 декабря, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Сегодня на конкурсе аргонщиков крупного предприятия( не одна тыЩЩа человек) -опять задал вопрос про аттестацию-ГС ответила так-основное производство-внутренняя аттестация, вспомогательные производства-отопление, водопровод и канализация, прочие разделы, где стрижёт деньги накс-у них не аттестуются вовсе-нет, конечно, что-то есть, детали раскрывать не стали ,но накс не кормят. От слова вообще. Больно дорого и нет необходимости.Ну что, ДедВова-съел? По крайней мере, кировская оборонка на накс забивает с прибором.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 @welderman,так военных они и не аттестуют,наксовцы конечно хотят их прибрать к рукам,но пока не получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 декабря, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Если можно военным кидать наксменов через орган-почему нельзя этого делать другим? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 @welderman,им не то что не можно,они плюют в наксовцев и ехидно так похихикивают,как дед Вова.А если серьезно,то у накса нет полномочий лезть к военным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Сегодня на конкурсе аргонщиков крупного предприятия( не одна тыЩЩа человек) -опять задал вопрос про аттестацию-ГС ответила так-основное производство-внутренняя аттестация, вспомогательные производства-отопление, водопровод и канализация, прочие разделы, где стрижёт деньги накс-у них не аттестуются вовсе-нет, конечно, что-то есть, детали раскрывать не стали ,но накс не кормят. От слова вообще. Больно дорого и нет необходимости.Ну что, ДедВова-съел? По крайней мере, кировская оборонка на накс забивает с прибором....Изучите матчасть, прежде чем ехидничать) Какая связь между оборонкой и РТН РФ (а, соответственно, и НАКС)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) Сегодня просматривал данные на св.аппараты сварог и наткнулся на любопытный факт: модель как-бы уже сертифицирована НАКСом, но эту бумажку вы получите только за денежку. Продавец известный. Однако встает вопрос- это происки продавана или НАКСа? Изменено 29 декабря, 2020 пользователем schkaliki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_D Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 @dedVova,скажите, а если сварщик аттестовался у вас, приходит ко мне на объект и начинает гнать брак, обусловленный его квалификацией, какую Вы (АЦ НАКС) несете ответственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 декабря, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) Какая связь между оборонкой и РТН РФ (а, соответственно, и НАКС)? Тогда объясните, мудрейший , чем трубопровод в КТЦ на объекте Алмаз-Антея отличается от такого же на местной , гражданской ТЭЦ ? Изменено 3 января, 2021 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) чем трубопровод в КТЦ на объекте Алмаз-Антея отличается от такого же на местной , гражданской ТЭЦ ? Сложный вопрос... Может цветом? Изменено 5 января, 2021 пользователем Ferio 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 января, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 @Ferio,подкол засчитан ... тем не менее-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 чем трубопровод в КТЦ на объекте Алмаз-Антея отличается от такого же на местной , гражданской ТЭЦ Для тех, кто хочет казаться очень умным: как минимум тем, что исполнительная документация на монтаж такого трубопровода не сдается в РТН. А почему может сами догадаетесь? Или тоже надо объяснять? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 января, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 @dedVova,+1 Вам в карму , молодец, просто надо факты известные "узкому кругу " посвящённых, озвучить принародно... следующий вопрос-какую аттестацию проходят сварщики на объекте Алмаз-Антея для сварки трубопровода.... не связанного с производством "изделий"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 @dedVova,+1 Вам в карму , молодец, просто надо факты известные "узкому кругу " посвящённых, озвучить принародно... следующий вопрос-какую аттестацию проходят сварщики на объекте Алмаз-Антея для сварки трубопровода.... не связанного с производством "изделий"? @dedVova,+1 Вам в карму , молодец, просто надо факты известные "узкому кругу " посвящённых, озвучить принародно... следующий вопрос-какую аттестацию проходят сварщики на объекте Алмаз-Антея для сварки трубопровода.... не связанного с производством "изделий"? Внимательно почитайте моё сообщение выше - может и поймёте сами какая аттестация им нужна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 января, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) может и поймёте сами какая аттестация им нужна)Я то может и пойму, вернее, даже знаю, но как говорил таможенник Верещагин-за державу обидно... Вот Вы, насксмен в законе, надуваетесь пафосом собственной значимости в борьбе за якобы"правое" дело, хотя дело просто в отжиме финансовых потоков для собственного благожития, ..не будет вас -ничего не изменится ...ни в + ни в -..., есть производство, тоже не табуреток, которое на Вас плюёт с высокой колокольни, и почему-то не разваливается.... вопрос-или они знают что-то, чего не знаете Вы, или ваше наличие, как конторы-избыточно? Изменено 5 января, 2021 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 @welderman,они знают какую то тайну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти