Jump to content

Recommended Posts

@sergei2912, как начнёт тянуть из горловины минералкой, для верности минут 10 выждите и вперёд. Для контроля я ещё вставлял бумажную скрутку в горловину, поджигал и быстренько девался за какой нибудь угол. Если импровизировпный "фитиль" догорал, а хлопка не было- можно смело выходить и варить. Газ при сварке закрывать не нужно, просто снизить расход до 2-3 л/мин.
  • Upvote 3

Бензобаки под выхлопными опасно варить! Дизеля - без проблем. В выхлопных газах присутствуют пары не сгоревшего топлива и поток выхлопа турбулентный, завихряет воздух и особенно если есть перегородки в баке, то может образоваться какой-то объем, который может пыхнуть. У нас раз было, под выхлопными большой бак варили, в отверстие для поплавка - шланг, а из горловины выход был и в процессе сварки раздался небольшой хлопок и из горловины начало вырываться пламя, т.е. выхлопные газы выходя из бака вперемешку с парами бензина, при контакте с воздухом тут же воспламенялись. Благо сварщик в стороне от горловины варил, а то бы подпалило его.

• 6 months later...
  • Модератор

Выпаривал как?

По "науке" перегретый пар 120 градусов по Цельсию,10 мин на каждые 100 литров обьема

У меня такой возможности нет, вернее она есть но цена...

Можно "активной пеной" промыть(есть на мойках, для мытья двигателей, после нее даже солярочной вони не остается) но цена опять же и вода в баке - если фильтр топливный ее пропустит то топливному насосу прямая дорога в ремонт.

Поэтому не заморачиваясь закачиваю в бак углекислоту-относительно дешево и достаточно безопасно.

• Upvote 3

• 3 months later...

Так он сначала бак/основу сделает, замерит, а потом крышки в размер закажет. Или и так не получится?

Edited by Lohus

@Lohus, Потом подгонять сложно, проще торцом поставил на лист и обвёл маркером, вот и размер готовый. В ручную вальцами не удаётся всё чётко согнуть, поэтому пропорции бака ± 5 мм, на глаз не видно, а для сварки многовато.

• Upvote 2

• 5 months later...
  • 8 months later...

@shestuhin,А вот что-бы сильно не вело и коробило, вот эта заглушка п/а варилась? И порядок наложения швов если можно.

Нет все варилось тигом, когда торец обратно вставляешь получаеться жесткость, прихватит по кругу и вперёд)))
  • Upvote 1

@Psihoz,  у Вас смотрю лето в полном разгаре! Какая температура?

На тот момент когда писалось сообщение не сильно холодно было, градусов 25 примерно.

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

здравствуйте дорогие пользователи,у меня такой вопрос ,по поводу сварки ал. бака от МАНА.Вопрос в том ,что меня друг попросил зафиксировать (приварить ) перегородки,а можно не вскрывая бака приварить (эл заклепки )?

Edited by Миротворец

сварки ал. бака от МАНА.Вопрос в том ,что меня друг попросил зафиксировать (приварить ) перегородки,а можно не вскрывая бака приварить (эл заклепки )?
вопрос сделать абы как или надежно? заклепками временный ремонт, хоть через сантиметр ставь а если делать надежно, надо вскрывать. 

вопрос сделать абы как или надежно? заклепками временный ремонт, хоть через сантиметр ставь а если делать надежно, надо вскрывать. 

этот бак будет использоваться на катере,а закрепить надо потому что вледствии трения образуется алюминиевая пудра и она забивает фильтра (по крайне мере он мне так сказал),я не думаю что на катере его будет сильно переламывать .