Kurt1 Posted November 29, 2016 Share Posted November 29, 2016 ,я не думаю что на катере его будет сильно переламывать . в чем тогда вопрос? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARIEC Posted November 29, 2016 Share Posted November 29, 2016 в чем тогда вопрос? согласен,а все таки лучше вскрыть или нет ?хотелось бы сразу сделать не переделывать что бы . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARIEC Posted November 29, 2016 Share Posted November 29, 2016 @ARIEC, Да можно, если только они не сломаны, а просто ходить стали.и еще вопрос ,amg3-amg5 пойдут для данной процедуры? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted November 29, 2016 Share Posted November 29, 2016 @ARIEC, Да, Аmg3, но за неимением и Аmg5 пойдёт. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARIEC Posted November 29, 2016 Share Posted November 29, 2016 @ARIEC, Да, Аmg3, но за неимением и Аmg5 пойдёт.спасибо за советы . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдем Posted December 4, 2016 Share Posted December 4, 2016 Всем здравия! Алюминиевый бак (соляра)от "френча" . Пробоина с торца 50мм на 40мм. Можно ли залатать методом tig" , используя воздушный продув без промывки итд.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksinoka Posted December 4, 2016 Share Posted December 4, 2016 Всем здравия! Алюминиевый бак (соляра)от "френча" . Пробоина с торца 50мм на 40мм. Можно ли залатать методом tig" , используя воздушный продув без промывки итд.?Конечно можно,но можно и немного взорваться. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted December 4, 2016 Share Posted December 4, 2016 Пробоина с торца 50мм на 40мм. Можно ли залатать методом tig" , используя воздушный продув без промывки итд.? С такой пробоиной и поддувом воздухом заварить почти не возможно, всё будет в саже , порах и раковинах. Лучше заполнить бак СО2. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorekmiron Posted December 26, 2016 Share Posted December 26, 2016 День добрый сильно не пинайте . Ветку прочел но всеже. Жена прбила бак , бак гдето на 50 литров думаю заварить, ранее подобного не делал. Пара нет, да и не хотелось бы конденсад в бак . Углекислоты могу хоть два балона туда запустить не жалко. Варить планирую ей же полуавтоматом. Вопрос: слить бенз продуть кислотой (как долго?) 100% вариант? Есть еще возможность на ноч оставить в печи правда в остывающюю (во включенной открытые элементы накаливания) и нагревается она не больше 100° ( не верю что это как то поможет). Вобщем разжуйте если не трудно чтобы потом обидно небыло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted December 26, 2016 Мастер Share Posted December 26, 2016 @igorekmiron, если у вас есть редуктор с ротаметром, то расчёт времени продувки превращается в простейшее арифметическое действие. Если нет, то продувайте бак в течение получаса. Для легковушечного бака-вполне достаточно. Только помните, что углекислота тяжелее кислорода, поэтому бак при продувке надо располагать горловиной вверх. Качественная продувка не требует выпаривания и промывки. Лично я за пару десятков лет переварил баков без счёта. Прецедентов не было. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorekmiron Posted December 26, 2016 Share Posted December 26, 2016 @igorekmiron, если у вас есть редуктор с ротаметром, то расчёт времени продувки превращается в простейшее арифметическое действие. Если нет, то продувайте бак в течение получаса. Для легковушечного бака-вполне достаточно. Только помните, что углекислота тяжелее кислорода, поэтому бак при продувке надо располагать горловиной вверх. Качественная продувка не требует выпаривания и промывки. Лично я за пару десятков лет переварил баков без счёта. Прецедентов не было.Спасибо к сожалению не знаю что такое ротаметр. Давления в 2 кг хватит для продувки ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дальнобой Posted December 26, 2016 Share Posted December 26, 2016 (edited) чтобы потом обидно небыло.Ну, а если совсем не уверены,просто запаяйте оловянно-свинцовым припоем,надёжно и безопасно! Edited December 26, 2016 by Дальнобой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted December 27, 2016 Мастер Share Posted December 27, 2016 к сожалению не знаю что такое ротаметр. @igorekmiron,это-шариковый расходомер, который ставится на выходе редуктора. Снабжается вентилем регулировки расхода газа. Посмотрите в интернете. Картинок регуляторов-расходомеров полно. Давления в 2 кг хватит для продувки как бы даже избыточно не было. Смотрите, чтобы редуктор не обмёрз (если на нём нет подогрева). Как я уже упоминал-полчаса продувки-более чем достаточно для бака объёмом около 50 л. Что называется, с хорошей гарантией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted December 27, 2016 Share Posted December 27, 2016 прбила бак , бак гдето на 50 литров думаю заварить, ранее подобного не делал. Пара нет, да и не хотелось бы конденсад в бак Когда то, лет 10 тому, приволок мне клиент бак от дизельного бусика с просьбой пристроить к баку сливную пробку в нижней точке - в баке в том месте выштамповка была. Вырезал я штуцер с пробкой, с бортиком, вырезал отверстие в баке, расположил бак отверстием вверх, залил водой, так, чтоб мм 10 до стенки оставалось и припаял латунью с помощью резака. Никто не взорвался, вода потом была слита и бак высушен. Клиент был счастлив. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Luza Posted March 11, 2017 Popular Post Share Posted March 11, 2017 Знакомый попросил отремонтировать бак от ДТ_75 заглянул в нутрь, вроде перегородка отпала, оказалось отпали все 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted March 11, 2017 Share Posted March 11, 2017 @Luza,жаль 1+ только. я бы за сварку б.б. РДС ,десяток бы сразу влепил. снимаю шляпу. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 @svarnoi69, а что для сварщика это проблема? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 @Глобул, сейчас ,для многих моих коллег-да. в 80/90-е нет. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted March 12, 2017 Мастер Share Posted March 12, 2017 сейчас ,для многих моих коллег-да. в 80/90-е нет. @svarnoi69, вывод-зажрались, поганцы!!! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 @svarnoi69, вывод-зажрались, поганцы!!! Да ну его нафиг.Я варил бак трактора. В поле. САКом. Электроды -- УОНИИ 13/65 четвёрка -- других нет. Нигде нет. Тогда электроды в каждом ларьке не продавались. Хорошо хоть щётку по металлу нашли, иначе вобще не знаю как бы это получилось. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 Здравствуйте !Такой вопрос, какие есть методы бак бензиновый у которого низ вмят вовнутрь -выпрямить ? Я так понимаю нагонять в него давление небезопасно .. Рванет. А по другому как ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 Здравствуйте !Такой вопрос, какие есть методы бак бензиновый у которого низ вмят вовнутрь -выпрямить ? Я так понимаю нагонять в него давление небезопасно .. Рванет. А по другому как ?Водой. Мойкой высокого давления. Главное не переборщи!. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 @Kondor416, налить воды, потом давление давать.так не бахнет 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед мазай Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 Я варил бак трактора. В поле. САКом А ещё хорошо когда генератор работает от вома трактора,и регулировка только газом трактора.Сначала идет выброс тока,ампер под триста а потом еле варит. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 @Kondor416, налить воды, потом давление давать.так не бахнетВодой. Мойкой высокого давления. Главное не переборщи!.Спасибо! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts