Jump to content

Recommended Posts

в чем тогда вопрос? 

согласен,а все таки лучше вскрыть или нет ?хотелось бы сразу сделать не переделывать что бы .

Всем здравия! Алюминиевый бак (соляра)от "френча" . Пробоина с торца 50мм на 40мм. Можно ли залатать методом tig" , используя воздушный продув без промывки итд.?

Всем здравия! Алюминиевый бак (соляра)от "френча" . Пробоина с торца 50мм на 40мм. Можно ли залатать методом tig" , используя воздушный продув без промывки итд.?

Конечно можно,но можно и немного взорваться.

• Upvote 2

Пробоина с торца 50мм на 40мм. Можно ли залатать методом tig" , используя воздушный продув без промывки итд.?
С такой пробоиной и поддувом воздухом заварить почти не возможно, всё будет в саже , порах и раковинах. Лучше заполнить бак СО2. 
  • Upvote 3

• 3 weeks later...
День добрый сильно не пинайте . Ветку прочел но всеже. Жена прбила бак , бак гдето на 50 литров думаю заварить, ранее подобного не делал. Пара нет, да и не хотелось бы конденсад в бак . Углекислоты могу хоть два балона туда запустить не жалко. Варить планирую ей же полуавтоматом. Вопрос: слить бенз продуть кислотой (как долго?) 100% вариант? Есть еще возможность на ноч оставить в печи правда в остывающюю (во включенной открытые элементы накаливания) и нагревается она не больше 100° ( не верю что это как то поможет). Вобщем разжуйте если не трудно чтобы потом обидно небыло.

• Мастер

@igorekmiron, если у вас есть редуктор с ротаметром, то расчёт времени продувки превращается в простейшее арифметическое действие. Если нет, то продувайте бак в течение получаса. Для легковушечного бака-вполне достаточно. Только помните, что углекислота тяжелее кислорода, поэтому бак при продувке надо располагать горловиной вверх. Качественная продувка не требует выпаривания и промывки. Лично я за пару десятков лет переварил баков  без счёта. Прецедентов не было.

• Upvote 5

@igorekmiron, если у вас есть редуктор с ротаметром, то расчёт времени продувки превращается в простейшее арифметическое действие. Если нет, то продувайте бак в течение получаса. Для легковушечного бака-вполне достаточно. Только помните, что углекислота тяжелее кислорода, поэтому бак при продувке надо располагать горловиной вверх. Качественная продувка не требует выпаривания и промывки. Лично я за пару десятков лет переварил баков  без счёта. Прецедентов не было.

Спасибо к сожалению не знаю что такое ротаметр. Давления в 2 кг хватит для продувки ?

чтобы потом обидно небыло.

Ну, а если совсем не уверены,просто запаяйте оловянно-свинцовым припоем,надёжно и безопасно! 

Edited by Дальнобой

• Мастер

к сожалению не знаю что такое ротаметр.
 @igorekmiron,это-шариковый расходомер, который ставится на выходе редуктора. Снабжается вентилем регулировки расхода газа. Посмотрите в интернете. Картинок регуляторов-расходомеров полно.

Давления в 2 кг хватит для продувки
как бы даже избыточно не было. Смотрите, чтобы редуктор не обмёрз (если на нём нет подогрева). Как я уже упоминал-полчаса продувки-более чем достаточно для бака объёмом около 50 л. Что называется, с хорошей гарантией.

прбила бак , бак гдето на 50 литров думаю заварить, ранее подобного не делал. Пара нет, да и не хотелось бы конденсад в бак
Когда то, лет 10 тому, приволок мне клиент бак от дизельного бусика с просьбой пристроить к баку сливную пробку в нижней точке - в баке в том месте выштамповка была. Вырезал я штуцер с пробкой, с бортиком, вырезал отверстие в баке, расположил бак отверстием вверх, залил водой, так, чтоб мм 10 до стенки оставалось и припаял латунью с помощью резака. Никто не взорвался, вода потом была слита и бак высушен. Клиент был счастлив. 
  • Upvote 2

• 2 months later...

@svarnoi69, вывод-зажрались, поганцы!!! :angry:  :D  

Да ну его нафиг.

Я варил бак трактора. В поле. САКом. Электроды -- УОНИИ 13/65 четвёрка -- других нет. Нигде нет. Тогда электроды в каждом ларьке не продавались. Хорошо хоть щётку по металлу нашли, иначе вобще не знаю как бы это получилось. 

• Upvote 2

Здравствуйте !

Такой вопрос, какие есть методы бак бензиновый у которого низ вмят вовнутрь -выпрямить ? Я так понимаю нагонять в него давление небезопасно .. Рванет. А по другому как ?

Здравствуйте !

Такой вопрос, какие есть методы бак бензиновый у которого низ вмят вовнутрь -выпрямить ? Я так понимаю нагонять в него давление небезопасно .. Рванет. А по другому как ?

Водой. Мойкой высокого давления. Главное не переборщи!.
  • Upvote 4

Я варил бак трактора. В поле. САКом
 А ещё хорошо когда генератор работает от вома трактора,и регулировка только газом трактора.Сначала идет выброс тока,ампер под триста а потом еле варит.
  • Upvote 1