макс011 Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 Всем здравия!Есть вопрос.Бак от нивы,лопнул по шву.Заменил на новый.А лопнувший провалялся пустой в гараже года 3.настало время его заварить по периметру.Стоит ли его наполнять СО2 перед сваркой? выветрился небось за это время? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 @макс011,Хоть десять лет провалялся,всё равно взорвётся. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
макс011 Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 @макс011,Хоть десять лет провалялся,всё равно взорвётся. очень благодарю.буду заполнять со2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post круазик Posted November 21, 2017 Popular Post Share Posted November 21, 2017 Не ремонт, изготовление нового бака. 26 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted November 21, 2017 Share Posted November 21, 2017 @круазик,на вальцах углы делали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted November 21, 2017 Share Posted November 21, 2017 на вальцах углы делали? Боковины или тело? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted November 21, 2017 Share Posted November 21, 2017 @круазик,тело наверное,боковины на зиг машине или в тавр приварены? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post круазик Posted November 21, 2017 Popular Post Share Posted November 21, 2017 тело наверное,боковины на зиг машине или в тавр приварены? Ни зиговки ,ни вальцов не применялось.Жора, сперва изготовил боковины, разметка и вырезка радиальных сегментов,делать надо пакетом(периметр на обеих половинках совпадает) прямые участки на листогибе сделаны. Сборка- на боковинах делаешь отметки и устанавливаешь на лист, предварительно подготовленный,Прихватки с внутренней стороны, и сгиная лист на ровной поверхности получаешь форму, совпадающую с боковинами.После сборки небольшая правка (середина листа "горбатится"). Точечной сваркой прошёл отбортовку и сварка сегментных вырезов(вставил полосу и проварил). 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Миротворец Posted February 9, 2018 Popular Post Share Posted February 9, 2018 Из под заплат бежало. Срезал и офигел. Правда бак оцинкованный, варится не очень и какой то тонкий. Может кто то гордится своей работой 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted February 9, 2018 Share Posted February 9, 2018 @Миротворец, 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted February 10, 2018 Мастер Share Posted February 10, 2018 Срезал и офигел.Вай,шайтан!.. И где ж такое изваяли?.. Машина местная, или транзитка? Давеча да одном джип-форуме зарубался по поводу "качества" "швов" с одним производителем "бензобаков". Ответ оппонента меня "несколько" обескуражил: "Ненуачо, внизу, под машиной-не видно. Не течёт же..." Действительно, я чего теплотрассы-то вылизывал? Обмотал изоляцией, похоронил в земле и спокоен... 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted February 10, 2018 Share Posted February 10, 2018 И где ж такое изваяли?.. Машина местная, или транзитка? Всё местное. Хозяин сказал, что у них п/а захандрил и поэтому они нормально доделать не смогли. Я ещё могу понять, что тонкие оцинкованные баки плохавато варятся, возможно им такой первый раз попался, но зачем они после этого срача битумной мастикой всё замазали вообще не понятно, от большого ума наверное 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted February 10, 2018 Share Posted February 10, 2018 @Миротворец, шОП не текло. по аналогу с водяными баками 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted February 10, 2018 Share Posted February 10, 2018 @svarnoi69,Ну я и говорю, "от большого ума" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Левша Posted March 8, 2018 Share Posted March 8, 2018 Качественная продувка не требует выпаривания и промывки. Лично я за пару десятков лет переварил баков без счёта. Прецедентов не было-Извение!этот метод продувки касается БЕНЗИНОВЫХ баков?Я просто оказываюсь именно от БЕНЗ.баков не выпареных не мытых а просто снятых с авто(с минимальными остатками топлива )Боюсь!СО2 - я так понял решит этот вопрос? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АндрейСВ Posted March 8, 2018 Share Posted March 8, 2018 Ну, да. Для взрыва нужны пары топлива и кислород. Если вместо кислорода СО, то возгорание не возможно. Но есть нюансы. Заполнять через ротаметр, чтоб знать сколько газа закачано, лучше с запасом. Небольшой поддув оставлять и на время сварки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted March 9, 2018 Мастер Share Posted March 9, 2018 -Извение!этот метод продувки касается БЕНЗИНОВЫХ баков?Я просто оказываюсь именно от БЕНЗ.баков не выпареных не мытых а просто снятых с авто(с минимальными остатками топлива ) Боюсь!@Левша, не надо бояться. Знание законов физики освобождает от вредных последствий. Углекислый газ-тяжелее кислорода и не поддерживает процесс горения. Если из бака вытеснить весь кислород, то реакция горения паров топлива будет невозможна. Повторюсь, но, имея баллон с углекислым газом и редуктор с ротаметром, зная объём бака, вычислить время продувки-простая арифметическая задачка. Для пущей гарантии время продувки можно увеличить. Естественно, бак надо располагать так, чтобы отверстие для выхода кислорода и углекислого газа-находилось в самом верху. Остальные отверстия (если таковые имеются)-загерметизировать. На момент сварки-можно оставить поддув с небольшим расходом защитного газа (2-3 л/мин). 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор tig Posted March 9, 2018 Модератор Share Posted March 9, 2018 и редуктор с ротаметром, , которые лучше заменить газовым счетчиком. Купил лет 5 назад на барахолке субботней за 50 гривен и забыл про все посчеты времени продувки. 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted March 9, 2018 Мастер Share Posted March 9, 2018 Купил лет 5 назад на барахолке субботней за 50 гривен и забыл про все посчеты времени продувки. Хорошее решение! Сам подумывал о таком, но пока в наших угольных краях дешёвых газосчётчиков на вторичном рынке не наблюдается. Так что я пока арифметикой в уме обхожусь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavr Posted March 9, 2018 Share Posted March 9, 2018 Не ремонт, изготовление нового бака.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_2600.JPGКрасавчик! Хорошее решение! Сам подумывал о таком, но пока в наших угольных краях дешёвых газосчётчиков на вторичном рынке не наблюдается. Так что я пока арифметикой в уме обхожусь.Речь о бытовых счётчиках газа? Так их или на поверку, или выкидывают, кому с поверкой возиться неохота. Потому и в продаже нет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Левша Posted March 9, 2018 Share Posted March 9, 2018 ...спасибки за советы все учту ! не надо бояться-ага попробую Если что- не поминайте лихом ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted March 10, 2018 Share Posted March 10, 2018 -ага попробую Если что- не поминайте лихом ..... Почитайте, специально собирал по всему форуму:http://websvarka.ru/talk/topic/10494-svarka-vzryvoopasnykh-yomkostej/ 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Левша Posted March 10, 2018 Share Posted March 10, 2018 (edited) ......... как раз помню попадалась мне на глаза -так и не смог найти -благодарочка! Edited March 10, 2018 by Левша Link to comment Share on other sites More sharing options...
Левша Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 (edited) ...вот мой первый пациент Газель-бензин.Сегодня не отважился сваривать..Завтра к обеду надо отдать.Крестиком намечена трещина. Заполнял его кислотой дует запах бенза с газировкой. Я понял трещиной ставим в низ-подаем кислоту AMBIVERT42 .А в этом случае не страшно что подача и выход почти рядом? Edited March 15, 2018 by Левша Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted March 16, 2018 Мастер Share Posted March 16, 2018 @Левша,горловина должна быть самой верхней точкой. Если газ подавать возможно только через горловину, то шланг подачи газа опускаем поглубже внутрь бака. Данный бак (тот, что на фото) можно поставить в проектное положение (как он и стоит на машине). 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts